Режим чтения

Amor de duo cordibus

Рассказ / Мистика, Психология, Фантастика, Фэнтези
Lunae - планета лунного света, так называется мир, в котором живёт одна из самых древних и благородных семей: Синис, наследником которой является младший сын - Сэтрэйн. Мир, который населяют магические существа, называемые хранителями. Они представляют собой 4 расы обладающими магической энергией, которая заключена в камне на груди или в одной из рук у каждого: по виду, цвету и форме камня, можно определить какой силой обладает хранитель. Но вот вопрос.. Могут ли связанные быть вместе?
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

Ночное небо застилало покрывало из миллиардов ярких звёзд, многие из них давно уже закончили своё существование и напоминанием о них служил тёмно-синий купол небосвода. Остров за островом проплывали мимо материка, но не так высоко, как пролегает долина облаков, где появиться могут только искусственные «птицы».  

Весь город давно накрыла ночь, во многих домах зажигают свет, а кто-то ложиться с закатом. У каждого свои маленькие особенности, как и у этого мира.  

Три луны, сливающиеся воедино, именно в такие ночи происходят так называемые, в этом мире, чудеса на планете Lunae – планете лунного света. В это время можно увидеть хрупкие фигурки, гуляющие в тени леса в полупрозрачных одеждах. Они никогда не ходят в одиночку, маленькими группками, могут парами. Именно в эту ночь омеги могут обрести своего хранителя. Никто не знает где их искать, но каждый чувствует, когда приходит время и находит дорогу к своему спутнику. Порой бывают исключения, когда омега обретает не одного, а двух хранителей.  

Маленькая тень мелькнула в лунном свете и пересекла аллею особняка. Лёгкий ветер и рептилия опустилась на перила, аккуратно складывая свои крылья. Её изумрудные глаза осматривали, уже гаснущие, огни города, который погружался в тень.  

Рывком существо взлетело и направилось в лес на севере. Преодолев некоторое расстояние, оно опустилось на середину поляны, откуда шло яркое голубое свечение. Из бутона, средней величины, показались лапки, следом мордочка несчастного. Тёмно-зелёные глаза проследили за действом, и рептилия двинулась к цветку, помогая новорождённому вылезти из своего плена.  

Яркий свет ослепил пришельца и он отступил назад, два белоснежных комочка вывалились из нежного цветка. Прошло несколько минут, после которых сияющий ярким светом бутон затух и растворился в окружающем пространстве, искрами в ночи. Были слышны лишь шорох леса, тихое стрекотание кузнечиков и цикад.  

Новорождённые несколько минут лежали в положении полумесяца. Один из близнецов приоткрыл глаза и аккуратно осмотрел близлежащую территорию, слегка трясясь от непривычности движений, он поднялся и его, ещё совсем не окрепшие крылья, расправились вместе с ним. Следом встал его маленький двойник. Блеск в янтарных глазах обоих выражал бескрайнее любопытство и страх перед неизвестным им обоим огромным миром.  

Чёрные линии рассекали спины маленьких хранителей, похожие, как две капли воды, фигурки прижались друг к другу, рассматривая незнакомого гостя. Время от времени, каждый из них, делал попытки сблизиться с зеленоглазым, но страх, вновь и вновь, напоминал о себе. Чешуя искрилась в свете лун и отливала нежно-фиолетовым оттенком, плавно переходя в бледно-синий к кончику хвоста, игриво подрагивающего, в знак дружелюбия к угольно-чёрной рептилии. Два топаза горели в груди хранителей, что говорило о силе их магических способностей. У дракона поменьше камень имел форму двух капель, одна из которых была направлена вниз, а другая вверх, у другого же, форма камня напоминала шестиконечную звезду. Creatura и coniunctio – одни из самых редких и сильнейших видов магии на Lunae.  

Несколько минут продолжалось изучение окружения, прежде чем близнецы осмелились подойти и взглянуть поближе на сопроводителя. Тот, в свою очередь, расправил свои крылья, готовый уже подняться в небо, манящее его своим простором и прохладой, но немного погодя, он сложил их перед собой и через несколько мгновений перед двумя найдёнышами был уже не им подобный хранитель, а его человеческое обличие. Чёрные волосы струились по обнажённым плечам, немного завиваясь, ближе к кончикам, зелёные глаза всё так же смотрели на малышей. На груди находился кулон с изумрудом в виде молнии, магия которого – exitium.  

– Моё имя Ноктис, – опустился на одно колено перед ними новый знакомый. – И я расскажу вам об этом мире.  

С этими словами он поднял их на руки и понёс в глубину леса, в его восточную часть, где их уже ждали. За ними, на поляну, стелилось светло-серое одеяло тумана, скрывая следы появления новой жизни.

| 542 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:39 05.08.2018

Комментарии

Tenebris14:03 01.09.2018
bog_kak_bruto222, ну.. вообще нет, просто мне очень нравится звучание и я долгое время пытаюсь его понять, поэтому мне показалось хорошей идеей написать название на этом языке.. Спасибо за отзыв)
Tenebris14:02 01.09.2018
Анонимный комментарий, я давно пытаюсь понять, выучить и читать на латыни, но увы, у нас не на столько много преподавателей по нему.. особенно в нашем городе.. и где мне удаётся найти и понять, учебники, справочники, книги, то и пытаюсь внять.. если я не правильно пишу, то обязательно исправлю, спасибо за отзыв)
Gibiskus22:57 28.08.2018
Пошли все на хер! Название и название! Если вы не настолько образованны, чтобы перевести латынь, то читайте потрахушки, описанные идеалистическими школьницами!
Bog_kak_bruto22216:56 28.08.2018
Название написано на латыни. Да это так.. Для пафоса?
Анонимный комментарий11:22 22.08.2018
Даже "Amor de duo cordibus" - так верно. Сбили мня...-_-
Анонимный комментарий11:15 22.08.2018
Почему заголовок на латыни,? Мода пошла на мёртвые языки? Показать учёность? И почему тогда не "Amare de duo cordibus"? Ибо то, что вы написали переводится: "Любовь два сердца".

Книги автора

Я забыл.. А может нет?
Автор: Tenebris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
02:37 05.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день холодного молчания души 18+
Автор: Tenebris
Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Тяжесть Боль Суицид Холод Освобождение
13:42 17.04.2018 | оценок нет

До лучших времён
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:12 07.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смертельный артефакт
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
13:10 07.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Если бы со мной, а не одна..
Автор: Tenebris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
16:19 11.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как же сложно держать чужую руку...
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
15:50 27.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наперекор судьбе
Автор: Tenebris
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
14:03 04.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017