FB2

ЛИФТ ЭТО НЕ ТУАЛЕТ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

 

 

«Подъезд не внушал уважения. Кодовый замок — сломан и не работает, под ногами — растоптанные окурки дешевых сигарет. Лифт исписан безграмотными граффити, где слово «Спартак» встречается с той же частотой, как нецензурная брань, кнопки прожжены сигаретами и заботливо залеплены окаменевшей жвачкой».  

Описание подъезда и грузоподъёмной клети Сергеем Лукьяненко в книге «Дневной Дозор», 1999 года точно совпадало с теми, с которых начинается дом, где с середины августа 1989 года находится моя квартира. Перед входом в подъезд отбитый цемент образовал травмонесущее углубление, домофон и почтовые ящики сломаны, ступеньки приближаются к небезопасному состоянию. Но надо отметить и подчеркнуть, что мусора возле многоэтажки никогда нет.  

В плачевном виде до недавнего времени был и лифт. Нередко пассажиры в нём застревали, или по каким-то причинам вертикальный транспорт не работал. Последнее же время подъёмник так, громыхая, дрожал, что иных оторопь брала.  

Ответственные за чистоту, а также специально обученные профи в нём убирали и своевременно производили ремонтные работы, но…  

Теперь аварийно опасный лифт более полугода назад демонтировали и на его место установили новый – современный красивый, светлый, бесшумный. Конечно, конструкцию будут регулярно проверять и по мере надобности ремонтировать, но как долго его кабина будет оставаться комфортной, зависит только от транзитников.  

Противно, но не умолчу: бывало, что кто-то справлял в нём нужду, а кто-то блевал. Как я знаю от друзей и знакомых – эта отвратительность случается не только в нашем доме, и приведённое ниже объявление из интернета является обращением ко всем бессовестным:  

–Господа, в нашем доме установлен лифт экономкласса, то есть без унитаза, поэтому терпите, суки, до квартиры.  

03. 08. 2018 год  

| 251 | оценок нет 19:00 03.08.2018

Комментарии

Книги автора

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.