FB2

Топор дьявола или этап осознания всего.

Другое / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

 

Когда-то я любил эту жизнь. Любил во всем ее проявлении.  

Она рисовала каждый день разноцветными красками.  

Каждая минута, нет секунда жизни, менялась. Смешивались различные оттенки, то ярко-розовые, то темно – синие.  

Но от чего это зависело, никто не знал.  

 

Настроение, желание, мечты, боль, отчаяние. Возможно болезни организма, аллергия на многие вещи отравляющие наше существование в этом мире.  

Такие как: предательство, ложь, неверие или разрушение всего, чем мы так долго жили.  

 

– Что с нами не так?  

 

Иногда открывается дверца под названием – «Осознания всего! »  

 

Ответ был очевиден, как стакан с прозрачной водой. Через который открывалась истина на реальность.  

 

Это этап взросления и понимания многих, вещей.  

 

Я ненавидел свою Жизнь, и она это знала, но так же любил ее за все безумства, которые она вытворяла со мной.  

 

Возможно, мы лгали, себе многие годы, не задумываясь:  

– А своей ли жизнью мы живем?!  

 

Вам ни когда не хотелось закричать во все горло?! И не важно, услышат вас или нет. Даже крик не объяснит окружающим вашу боль и не даст им и крупинки того, что испытываете вы.  

Да, кто-то начинает сочувствовать и рассказывать свой опыт или давать советы. Но в то же время он или она, не задумываются над вопросом:  

 

– А счастлив ли я на самом деле? Почему я здесь? Это моя жизнь?  

 

И вот кубарем слетаем с лестницы, которая имеет название – «Ступени – Судьбы». А нам с рождения вдалбливали, что делать надо так и не иначе. И мы как пионеры следовали маршрутами своих предков. Продолжали их дело, даже если и ненавидели, но ведь это семейное дело!  

Сколько многочисленных примеров людей, которые, положив себя на алтарь какой-то профессии, самолично казнили себя.  

 

– Что у тебя в руках? – спросил испуганно человек.  

 

– Острый топор! Которым я срублю все старое и освобожу место для нового!  

 

– Как его получить?! – спросил человек.  

 

– Ты должен быть готов! Избавиться от страха! Убрать все негативное и главное – это удалить из своей жизни все, что тянет тебя вниз!  

 

– Я не могу – печально произнес человек.  

 

– Мне жаль тебя, единицы могут пойти на это.  

 

Человек слаб по своей природе, многие заточены в своих привычках, кто-то слишком зависим от мнения общества, которое так же холодными ручонками хватает за горло жертву и душит, чтобы та или тот были как все и не смели менять себя и свою судьбу.  

Другие впали в зависимость, которая имеет много обличий.  

 

Самая ужасная, с которой многие знакомы это – Алкогольная зависимость. Думаю тут не нужно, что – то объяснять, так как идет полное отравление тела и слабый человек попадает в яму, из которой, он сам или она могут выбраться, если будет желание. Но, увы. Опять природа, подшутила над человеком и подарила ему такой приятный подарочек как – Лень!  

 

А тот дурак радуется, что сидит в яме и делать ни чего не надо. Да только не доходит до дурака, что за каждой выпитой рюмкой, уходит его жизнь.  

Зависимость заставляет сидеть в болоте во многих случаях.  

Зависимость от наркотиков, лекарственная, азартные игры.  

 

Каждый из нас создает свое большое или маленькое болото. Только мы создаем его, населяем разными живыми формами (людьми, животными).  

И только мы решаем, чистить его или нет.  

 

Превратить его в чистую, прозрачную реку с бурным потоком, который понесет нас в хорошее новое будущее.  

 

Или все остановить и начнется процесс гниения и разложения под тиной, того чем мы живем.  

 

– Слаб человек! – сказал дьявол, идущий с острым топором.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218080301262

| 207 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:56 03.08.2018

Комментарии

Scriptor120:02 03.09.2018
a_n_g_e_l, Все верно вы сказали!) Спасибо)
A_n_g_e_l18:21 03.09.2018
Всё верно! Слаб Человек и ленив, и рад тому, что погряз в лени. Да и выбираться из проблем тоже ЛЕНЬ!)) Вот и сидит, дожидаясь того самого с топором, надеясь на своё - Авось пронесёт!))) И не за ним в этот раз придут!)
Но, близок тот день, когда придёт пора собирать камни...

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.