FB2

ПО ГОРЯЧЕМУ ОТПЕЧАТКУ ШИН...

Статья / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

 

 

Я буду долго гнать велосипед.  

В глухих лугах его остановлю.  

Николай Рубцов «Букет», 1958 год  

 

В Японии на школьных стоянках есть таблички: на одной с надписью «Так ставят велосипеды хорошие дети» изображены прилежно поставленные в ряд велосипеды; на другой с информацией «Так хорошие дети велосипеды не ставят» показаны небрежно брошенные велосипеды. В деревне Боровляны Минского района возле «Белмаркета» таких табличек для граждан нет, однако обыкновенный двухколёсный транспорт был припаркован аккуратно, а грузчик торгового центра ещё заприметил, что, к тому же, и не пристёгнут…  

Когда хозяйка вышла из магазина, то, не найдя свою собственность, обратилась в милицию помочь ей в розыске пропажи.  

Дежурный наряд Минского отдела Департамента охрана, проведя опрос свидетелей, менее чем через час по горячему отпечатку шин задержали похитителя… в приёмном отделении Минской областной клинической больницы.  

Угонщик витийством не стал страдать, а сразу признал свою вину. По его поступку возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства и причины, побудившие человека так поступить.  

Потрепавшая же нервы женщина теперь обязательно посадит своего железного коня на цепь.  

03. 08. 2018 год  

 

На аватаре на сегодняшний день самый дорогой в мире велосипед Damien Hirst «Butterfly» Trek Madone – цена 500 000 долларов. Создатель, британский художник Дэмьен Хёрст, украсил его раму и обода колёс 100 настоящими бабочками, выращенных собственноручно. Свой шедевр мастер посвятил легенде велоспорта Лэнсу Армстронгу, победившему, вопреки всем предсказаниям, не только запущенную форму рака, но и вернувшегося в большой спорт. В 2009 году спортсмен стал семикратным чемпионом самой престижной велогонки в мире «Тур де Франс».

| 91 | оценок нет 14:03 03.08.2018

Комментарии

Книги автора

19 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧЕСНОКА
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:53 19.04.2024 | оценок нет

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.