FB2 Режим чтения

Из жизни Сущностей. Сущность 1012 (Арчи)

Роман / Абсурд, Мистика, Пародия, Фантастика, Хоррор, Эротика
Второй роман-триллер в фантастическом цикле Из жизни Сущностей. Сущность под номером 1012 с настоящим именем Арчи из Мира Сущностей случайно сталкивается с самим Чёртом. Жизнь Арчи круто меняется. Все заранее спланированные юношей этапы большого жизненного пути путаются и в круговерти непредвиденных событий, начинающих происходить с ним впоследствии. Можно сказать, его налаженная, управляемая жизнь летит к Чёрту! Лукавый преследует его, подставляя и заигрывая с ним, заставляя скрываться, метаться, шататься по чуждым Мирам, чтобы спасти себя и близких. Кто выиграет в этой схватке, покажет время! Насладитесь невероятными поворотами, сногсшибательными вывертами судьбы, удивительными встречами и знакомствами, захватывающими проявлениями чувств и желаний, не свойственных Миру Сущностей. Приглашаю!
Объем: 0.709 а.л.

Сущность 1012 (Арчи). Эпизоды 1, 2, 3

Эпизод 1  

 

Было лето, июнь, двадцать пятое число. Он только что сдал последний экзамен. Успешно. Ему присвоили почетное звание «Розыскник». Это будет его будущей профессией. Наверное, на всю жизнь. Дед, который воспитывал его с десяти лет, после того, как родители благополучно смылись из Мира Сущностей в неизвестном направлении, бросив его на старика, напирал на то, чтобы он получил профессию «Вредоносного», как наиболее востребованную и престижную. Но он не захотел и, несмотря на глубочайшее уважение к деду, он воспротивился и пошел на курс «розыскников».  

 

На курсе он числился под номером 1012. Один из красивейших номеров достался ему не без помощи деда. Дед был хорошим приятелем Префекта. Когда-то по молодости они где-то пересекались по каким-то общим делам. Теперь же поддерживали дружеские отношения, которые, по большей части, сводились к редким, но очень приятным встречам. Оба старика любили посидеть вечерком за рюмочкой коньячку, поболтать, повспоминать, поспорить, разложить партейку в шахматы, настоящие, не компьютерные, такие с деревянными фигурками на старинной клетчатой доске. Было душевно и тепло.  

 

Он вышел на пляж. Горячий песочек, проросший кое-где вихрастыми пучками травки, прелестный шум набегающих волн, не жаркое ласковое солнце. Всё было в этот день хорошо. Он купил любимое ванильное эскимо в шоколадной глазури, обсыпанное крошкой из жаренных орешков и, подстелив джинсовую куртку в качестве пляжного коврика, небрежно плюхнулся на песок. Морская даль была прекрасна в своей зеленовато-голубой бирюзе. Эскимо с ломким хрустящим шоколадом – вкусняшка. Настроение на редкость великолепное, игривое до шаловливого. Он почувствовал себя на грани счастья. Ура!  

 

Доев мороженое, он опрокинулся на спину, подложив руки под голову, и воззрился в глубокое небо, стал разглядывать плывущие облака. Красиво. Он вернулся мысленно к дням учёбы на курсе. Учиться он очень любил и с удовольствием посещал все занятия. Самыми любимыми предметами были, конечно, специальность и психология Объекта. Специальности – розыскному делу, отводилось самое большое количество часов по сравнению с другими общеобразовательными предметами. Вёл специальность знаменитый титулованный розыскник Гудвин – великий и ужасный! Гудвина обожали все учащиеся на курсе. На его знаменитых потрясающих лекциях царили всеобщее внимание, полнейшая тишина и непререкаемая дисциплина. Ни единого звука, только несмолкаемый шорох многочисленных студенческих пальцев по клавиатурам гаджетов. Не упустить ни одного захватывающего момента, ни единой гениальной фразы от Гудвина, чтобы потом после занятий ещё раз насладиться прекрасно сформированной лекцией с уместно расставленными акцентами. Это дорогого стоило! А психологию Объекта преподавала грудастая и жопастая тетя Горгона. Многие посещали её лекции, чтобы попялиться на аппетитные привлекательные для прыщавых юнцов формы. Однако в смысле умения донести предмет до учеников, Горгоне не было равных на курсе. Ничего не скажешь, хороша была «препа»! Да-а… была… теперь уже была…  

 

Жаль, но занятия закончились. Впереди – первое самостоятельное задание. Завтра в десять утра он прибудет в Префекторат, выберет планету из предлагаемого списка. У него будет из чего выбрать. Он идёт третьим на курсе по успеваемости. Потом его переправят на выбранное им самим место, и он начнет работать как розыскник. Ему предстоит надыбать потенциальные Объекты, с которыми затем, если их утвердят, уже начнут работать «вредоносные».  

 

Он задремал под шорох волн, крики чаек вдали над морем и щекотание тоненьких травинок по обнаженному плечу. Сквозь дрёму он услышал тихие приближающиеся шаги. Кто-то мягко шел по песку, который едва похрустывал под чьими-то ногами. Кто-то направлялся прямо к нему. Ой, как неохота открывать слипшиеся веки! А и не буду! Если незнакомый, то благополучно пройдет мимо, а, если кто-то свой, то просто бесцеремонно разбудит.  

 

Ноги подошли и остановились. На лицо легла тень. Это было не приятно. Он открыл глаза и не увидел никого и ничего. Интересное кино! Он же явно слышал, как к нему подошли. Что за чёрт!  

– Я – здесссь, – услышал он вкрадчивый голос, ни мужской, ни женский, не понятно какой.  

Сказано это было не совсем внятно. Он скорее догадался, чем услышал. У него сложилось впечатление, что ему то ли послышалось, то ли ветер прошуршал, слившись с шумом волн. Он сел. Вокруг никого. Странно. А, тень? Тень точно была. Значит всё же…  

– Хочешь работать на меня? Я умею быть благодарным. Я хорошо плачу за хорошо выполненную работу. Соглашайся.  

– Да что за чёрт!  

– Я – здесь!  

– Блин! Ну и диалог!  

– Так что?  

– Что – что?  

– Насчет поработать на меня и заработать.  

– Покажись. Кто ты?  

– Ты же сам назвал. Я – здесь! Я всегда здесь, коли меня кличут.  

– Ты что – чёрт?  

– Догадливый. Имеешь что-то против?  

– Да, нет… А что за работа?  

– Нормальная, не пыльная.  

– А по существу? Наслышан я про вас. Свяжешься, а ты потом душу мою заграбастаешь на вечные мучения.  

– Фи-и-и, как пошло! Это всё сказки-ужастики для лохов. Ты же нормальный пацан. При дипломе. Неужто веришь в такую чушь?  

– Да, нет… не очень… но… всё же…  

– Сделаешь работку для меня – получишь неплохие деньжата. Вот и вся суть нашей сделки.  

– Какой сделки? Я пока ни на что не подписывался.  

– Конечно, конечно…  

– Для начала, покажись!  

– Не терпится чёрту в глаза заглянуть? Не советую.  

– Не, ну, а как нам с тобой дела иметь, если я тебя даже в лицо не знаю…  

– Может, тебе повезло. Не думал об этом?  

– Фу, ты, чёрт!  

– Я – здесь!  

– Да, в курсе я, в курсе! Что за работа?  

– Нормальная, не пыльная.  

– А поконкретнее.  

– Сначала – договор.  

– Какой договор?  

– Обычный со всеми пунктиками. Показать?  

– Да уж, будь так добр!  

– Никогда.  

– Что никогда?  

– Не буду добр.  

– Фу, ты меня затрахал!  

– Смешно…  

– Договор показывай!  

– Держи.  

– Давай.  

– Читай уже.  

– Чего читать-то?  

– Договор.  

– Блин! Чёрт!  

– Я – здесь!  

– Да пошел ты!  

– Куда?  

– К чёрту!  

– Ага.  

 

Он проснулся. Сел ничего, не понимая. Так он спал? Этот бред был во сне? Вот это выверт мозгов! Он встал, стряхнул куртку от песка и поспешил с пляжа домой. К чёрту этот чёртов пляж с чёртовым сном! Неприятный осадок. Настроение испортилось. Он старался гнать от себя навязчивые воспоминания, но сон, что называется, прилип. Он вспоминал и прокручивал его снова и снова. Бред!  

Откуда только вылезла такая хрень в сонном мозгу? Чёрт… договор… работа… деньги… И по-новому, чёрт… договор… работа… деньги… Теперь он точно знал, что означает выражение «Чёрт крутит».  

 

Дед поздравил его с окончанием курса, но по выражению лица было видно, что старик не особо доволен. Всё-таки «вредоносный» было бы лучше. Они поужинали. Ради торжественного события дед позволил ему бокал шампанского, сам же хлопнул рюмашку коньячку. Обоих немного развезло, и он решился.  

– Дедунь, а ты чёрта видел?  

Дед опасливо огляделся, плюнул три раза через левое плечо.  

– Что за придурь? Зачем к ночи поминаешь?  

– Приснился он мне, дедунь. Разговаривал, в душу лез, – признался он деду.  

– Приснился и разговаривал? Это как? – недоуменно спросил дед.  

– Работу предлагал, по договору, чин-чинарём, денежки хорошие сулил.  

– Что за работа? – дед напрягся, прислушался, развернув локатором ухо.  

– Да то-то и оно, что не сказал он мне толком. Круть-верть! С одного начнёт, по кругу протянет и снова на начало приведет. Так ни до чего и не договорились. Я его напоследок к чёрту послал. Отлепился вроде.  

– Ба! Чёрта к чёрту! Круто, как вы теперь выражаетесь. Ладно. Ты чай допивай с пирожным да спать. Тебе завтра в Префекторат рано подыматься.  

– Да, дедунь.  

Он не стал допивать никакой чай. Поднялся в свою маленькую комнатку в мансарде и завалился на кровать. И всё же приснившийся чёрт не шел у него из головы. К чему бы этот сон, поразительно похожий на явь? Он вдруг разволновался. Хуже всего была неизвестность. Если бы чертяка показался ему. А может он смешной, совсем обычный. Судя по голосу, он не должен быть страшным. А дед-то каков? Так и не ответил, видел он чёрта по жизни или нет.  

– Вот, чёрт!  

– Я – здесь!  

 

Эпизод 2  

 

Он вскочил с постели. В комнате было темно, но в дверном проеме явно кто-то стоял. Он потянулся к выключателю и щелкнул по нему предательски дрожащей рукой. На пол упал случайно задетый мобильник и рассыпался на составные части, отбросив крышку и батарею.  

– Чёрт!  

– Я – здесь!  

В дверях стоял дедуня с чашкой в руках.  

– Дед?!! Это ты – Он?  

– Кто?  

– Ну. это ты сейчас сказал «я – здесь»?  

– На-ка, мятки попей. Совсем ты что-то задурил. Первого задания что ли боишься? Или шипучки перебрал?  

Дед как-то уж слишком суетно подскочил к нему, сунул в руки чашку с мятным чаем. А глазёнки-то бегают, не смотрят прямо. Взгляд мелькнет и прячется. Что ж такое-то?  

Он выпил горячий чай с медом. Стало лучше, спокойнее. Да какой спокойнее? Всё колошматится внутри. Что-то не то и не так. Надо допытаться, а то не уснуть.  

– Дед! – решительно позвал он.  

Молчание в ответ. Он взглянул в сторону деда. Деда в комнате не было, дверь медленно закрывалась сама собой. Видимо, дед вышел. Он сидел, спустив ноги с кровати, и думал, отвязнуть уже от деда или допытаться до победного конца про чёрта. Перед глазами у него поплыло, в голове зашумело. От чая, что ли? Что дед подсунул ему на сон грядущий, заботливый наш? Он свалился на пол на прикроватный коврик и вырубился. Снов ему не снилось ни хороших, ни плохих, сплошное белое пятно и всё.  

 

Он проспал! Ему же в десять надо быть в Префекторате! А, что дед? Почему не разбудил? У него пятнадцать минут на всё про всё. В жизни такого не было.  

– Ща влуплю деду за коварный чаёк! – подумал он, сбегая по лесенке вниз.  

Дед как ни в чём не бывало сидел за кухонным столом. Вернее спал, положив седую голову на скрещенные руки, лежащие на столе.  

– Дед, ну, что за дикая фигня? Почему не разбудил? – начал он с упрёков.  

Дед промолчал. Ишь разоспался старый! Он пихнул деда в плечо, проходя мимо.  

– Пока, дед!  

Молчание, дед даже не пошевелился.  

– Дед, кончай уже прикидываться! Я опаздываю по твоей милости!  

Опять молчание. Тревожное чувство вдруг неприятно охватило его, резко щемнуло сердце.  

– Дед? А, дед?  

Он подошел к столу. Пихнул деда в плечо. Дед начал опрокидываться на бок, сползая со стула. Шмякнулся мешком на пол. Он даже не пытался его подхватить. Он во все глаза смотрел на голову деда, которая осталась на столе без своего туловища. Из рваной поперечной раны на шее на пол капала тягучая темная кровь. Глаза деда смотрели застывшим остекленелым взглядом. Перед тем как потерять сознание он произнес «Чёрт! » и услышал ответ, как будто говорили через толстый слой ваты «Я – здесь! ».  

 

Он рухнул на пол как подкошенный, непроизвольно пытаясь зацепиться за стол. Стол, видимо, качнулся в этот момент, и лежащая на краю голова деда скатилась, как мячик сначала на стул, потом на пол в лужицу собственной крови.  

Он очнулся минуты через три и встретился взглядом со спокойными неподвижными глазами деда, которые, не мигая, смотрели на него. Значит, то, что случилось, было не в кошмарном сне? Его дедуне отрезали голову. За что?! Он заныл, негромко, тонко, протяжно. Поднялся на ноги и, шатаясь, как в усмерть пьяный, побрел в ванну. Там его вычистило до желчи. Он умылся ледяной водой. Взглянул в зеркало и увидел нечто блед-о-зелёное с трясущимися губами. Это я? Что теперь делать?  

– Чёрт!  

– Я – здесь!  

– Ах, ты здесь?! Ты зачем снёс голову моему деду?!  

– Разве?  

– Поди на кухню – посмотри!  

– Я говорю, разве это не ты?  

– Что-о-о?!!  

– Зачем ты так жестоко убил своего деда? Что он тебе такого сделал? Он тебя воспитывал, холил, лелеял…  

– Что ты несёшь?  

Его опять вырвало.  

– Полегчало? Так вот. О чём это я? А, ну да, о том, как ты деда грохнул самым непотребным способом…  

Он завертелся, заметался по ванной, раздавая удары в пустоту, не замечая, что рассандалил костяшки пальцев в кровь о кафельные стены.  

– Ха-ха-ха…Смешно…  

Он беспомощно опустился на колени и зарыдал.  

– Ну, ну, ну… Зачем уж так-то?  

– За что ты со мной так? За что? – он срывался на фальцет.  

– Отвечу. Ты не подписал договор.  

– Какой на хрен договор?  

– Который ты не подписал… И не сделал свою работу…  

– Какую работу?  

– Согласно договору…  

– Так я ж его не подписал…  

– Очень плохо…  

Опять началась беспросветная чёртова крутня по замкнутому кругу. Он почувствовал, что ему не выбраться из этой круговерти, если продолжить в том же духе.  

– Послушай, как там тебя… товарищ Чёрт…  

– Я – здесь!  

– … гражданин Чёрт…  

– Я – здесь!  

– … господин Чёрт…  

– Я – здесь!  

– Ладно, ладно, ты – здесь! Давай рассуждать логично…  

– Ха-ха-ха… Смешно…  

– Ты решил поручить мне какую-то чёртову работу. Так?  

– Так.  

– Эта работа оговорена в договоре. Так?  

– Так.  

– Договор вступает в силу после того, как обе стороны его заключившие, то есть ты и я, подписываем его. Так?  

– Не совсем так.  

– А, что конкретно не так.  

– Для вступления в силу достаточно всего одной подписи. Моей. Твоя – вовсе не обязательна, хотя желательна. Договор всё равно вступит в силу с момента подписания его мною.  

Он молча таращил ничего не понимающие заплаканные глаза и не мог выговорить ни слова, задыхаясь от несправедливости.  

– Это же полное попрание… всех прав… это же на горло демократии… да я в Международный Суд…  

– Ой, да ладно! Ты только что собственного деда завалил, а туда же – права, демократия, Суд, да ещё Международный…  

– Ты прекрасно знаешь, что это не я.  

– Знаю, и что с того?  

– Прекрати постоянно навязывать мне бредовую мысль!  

– Какую?  

– Что я убил своего деда.  

– А кто же тогда?  

– Ты! Сукин сын, падла поганая, мразь мразотная!  

– Ошибаешься. К сукам, падлам и мразям я не имею ни малейшего отношения.  

– Сучара ты, тварюга!  

– Неа. Мы с тобой – Сущности. Только ты – тварь дрожащая, которая своего родного деда пришила, решив, что право имеешь. А я – сам Чёрт, который тебе не брат!  

– А-а-а!!!  

Вопль отчаяния.  

– Не вопи! Сам виноват. Договор надо было подписывать.  

– Да, какой, в ж…у, договор. Я его в глаза не видел! Ты же мне сам его не показываешь…  

– А зачем? Моя подпись там давно стоит. Этого достаточно.  

– А-а-а!!!  

Вопль ещё большего отчаяния на грани нервного срыва.  

– Теперь по твоей милости, заметь, дед лежит там в двух частях. Убиенный.  

– Ну, зачем ты его убил, моего дедуню?  

Он встал на колени, не переставая тихо рыдать, возвёл руки вверх. Он умолял не понятно за что.  

– Надо было подписывать договор и соглашаться на работу, а ты развёл ла-лы.  

Ему показалось, что в голосе Чёрта промелькнули едва заметные жалостливые нотки. Он захныкал и начал нарезать круги по ванной на коленях.  

– Зря ты так… Дуй уже в Префекторат, совсем опаздываешь. Я тут побуду. С дедом.  

Точно! Надо дуть в Префекторат. Бежать из этого кошмара, рвать когти. Он покорно поднялся, умылся ещё раз, почистил зубы. Бочком прошел мимо головы деда с запекшейся кровью на шее и выскочил на улицу.  

 

Эпизод 3  

 

До Префектората он добрался на рейсовом автобусе. Он стоял на подкашивающихся в слабых коленях ногах на задней площадке, вцепившись в стойку, чтобы не грохнуться, и думал, если можно так назвать действия мечущихся перепуганных мыслей в воспаленном мозгу. Бежать, улепётывать, скрыться! Надо быстренько выбрать какую-нибудь планетку подальше и самую, что ни на есть, неизвестную. Перебраться туда, возможно, остаться там, возможно, навсегда. Не сегодня-завтра его заметёт полиция. Этот хренов мудила всё подстроил так, что вырисовывается самая жуткая картина маслом, а именно, то, что это он угробил деда, отпарсачив ему голову. Ему не вывернуться. Кто поверит, что Этот (он старался не употреблять чёртово имя, чтобы не накликать Лукавого) предлагал ему подписать договор, какую-то работу, а потом в наказание за отказ убил деда? Не ре-ально! Он – в западне! Остается только бечь, запрятаться, затаиться.  

 

Автобус с шумом остановился. Он смотрел в никуда весь в своих невеселых мыслях. Потом сообразил, что приехал до места и рванул наружу, разодрав руками уже закрывшиеся двери. Ругань водилы в спину. Он побрёл к зданию Префектората. Было уже 10-52 на электронных часах на фасаде здания. Он опоздал почти на час. Позор! Он никогда не позволял себе такого до убийства деда. Здрасьть! Ты уже сам почти поверил, что укокошил деда? Ну-ка, соберись! Надо выглядеть так, как будто ничего не случилось. Ну, проспал, ну, с кем не бывает, опять же утренние пробки по всему маршруту…  

 

Он вошел в вестибюль и двинулся по коридору в Приёмную. Рассеянно встречал попадающиеся навстречу знакомые лица сокурсников. Что они так странно пялятся на него? А толстушка Лилька, Сущность 6520, вообще отшатнулась, прижалась к стене и, заикаясь, спросила:  

– Ты-ты-ты?  

Во, дурища толстомясая! Он постучал в дверь и вошел в Приемную. Новая Секретарь Префекта Майя выпучила красивые серые глазки, быстро нажала какую-то кнопку и произнесла «он прибыл». Дверь кабинета распахнулась и оттуда чуть ли не выбежал Префект.  

– Они уже откуда-то знают про деда! – пронеслась страшная мысль в голове.  

Он даже отступил назад к двери. Но Префект ухватил его за рукав и, молча, потащил в кабинет.  

– Ко мне никого не пускать! – строго велел он Майе.  

Та кивнула. Префект прикрыл дверь. Кивком головы указал на другую дверь, выходящую на широкий балкон. Они вышли.  

– Как дед? – спросил Префект бесцветным голосом.  

У него отнялся язык, и он просто пожал плечами.  

– Тут такое дело. Вчера ночью погиб Гудвин. (он рухнул на скамеечку под свисающими змееобразными лианами, в голове зашумело, его сильно замутило). Тебе плохо? Воды? (отрицательный жест головой)… Разбился на своем знаменитом байке. Вылетел на встречку и врезался в большегруз или тот в него. Скорости были такими, что Гудвина откинуло с полосы и зашвырнуло на огромное дерево при дороге. Когда прибыла «скорая» и спасатели, он был ещё жив, едва-едва, но жив. Во-о-от!  

Префект внимательно посмотрел на него Помолчал и продолжил:  

– Врач «скорой» утверждает, что слышала последние предсмертные слова Гудвина. Знаешь, что он сказал?  

– Что? – шепотом спросил он, уже подозревая, что Гудвин, великий и ужасный, сказал что-то из ряда вон.  

– Он сказал или ей только послышалось, что я тоже не исключаю. Так вот, якобы Гудвин сказал следующее…перед тем, как его не стало (ему хотелось крикнуть «не тяни, идиот, рожай уже»). Он сказал: «1012 выскочил мне навстречу перед байком».  

– Я?!! Навстречу Гудвину?! На автобане?!  

– Он так сказал. Успокойся и не ори. Я сам в шоке.  

Он не знал, что сказать. Тупо смотрел на Префекта. Потом подбежал к балконному ограждению, свесился и вырвал ничем. Префект метнулся в кабинет, приволок красивый кувшин с водой, начал обильно поливать ему голову. Он вырвал кувшин из рук Префекта и стал жадно пить. Остатки вылил на башку. Он стал вдруг таким маленьким и ничтожным. Он стал практически ничем, растоптанным, распластанным. У него не было никого, кому бы можно было пожалиться, поплакаться. Он лёг на пол и поджал ноги к животу. Пустота. Провал. Разрыв мозга.  

– Встань. Не надо так. Давай думать вместе, что делать? Слышала это врачиха на самом деле или ей только показалось, что сказал, умирая, Гудвин, но тебя однозначно затаскает наша доблестная полиция. Поэтому, пока не поздно, давай отправим тебя из нашего Мира подальше. Пересидишь, переждёшь. Всё будет выглядеть естественно. Тебе выдали задание по окончании курса, и ты отбыл его выполнять. Только это надо сделать быстро, сегодня! Вот список. Сначала я хотел заслать тебя подальше, на планету поменьше, а потом покумекал и решил, что сложнее всего будет найти тебя на Земле. Густонаселенная планета, на которой в достаточном количестве имеются такие непроходимые и неизведанные до селе дали, что сам Чёрт ногу сломит.  

Он чуть не кинулся на Префекта, чтобы заткнуть ему дуло. Потом весь съёжился, как бы ожидая, что сейчас грянет гром, и зажмурился. Но, к счастью, ничего не произошло, и Этот не откликнулся. Видимо, он побаивался Префекта.  

– Ты чего скукошился? Очнись! Давай действовать, времени в обрез! – громко заговорил Префект командным тоном. – Итак. Земля. Переход сегодня через Портал в дупле. Он откроется ровно через 31 минуту. Я дам тебе машину, ты сгоняешь домой, попрощаешься с дедом.  

– Ага, про деда Преф всё же не в курсе, – с облегчением подумал он. – Уже не плохо.  

Вслух же сказал, стараясь придать голосу деловой оттенок:  

– Не стоит заморачиваться с машиной. Мы всё обсудили с дедом вечером. Я просто звякну ему по дороге к Парку.  

– Ну, хорошо, как знаешь. Я вечерком загляну к деду, пообщаемся. Теперь далее. Тебе поможет переправиться Проводник Утопля, опытный, серьёзный. Прибудешь на Землю, в бой сразу не рвись. Осмотрись, обоснуйся. Тебе там придется подольше побыть, пока тут всё устаканится с Гудвином. Жаль его. Дам тебе пару адресочков, так на всякий пожарный. Это наши на Земле, но полукровки. Я им не очень доверяю. Все полукровки – мутные, между нами говоря. Обращайся к ним в самом крайнем случае. Это ясно?  

– Да.  

– А это адрес моей конспиративной квартиры. Про неё мало кто знает, самые доверенные. Там и поживёшь. Держи.  

Префект протянул розовую бумажку с адресом. Они перешли в кабинет. Префект раскинул на длинном столе для совещаний огромного формата карту.  

– По идее, ты должен выгрузиться здесь (Префект ткнул карандашом в карту). Но при переходе через Портал возможны всякие сбои и отклонения от заданного маршрута. Поэтому корректировать будешь по месту. Вот тебе модерновый GPS, свой от сердца отрываю, учти. Из уважения к деду (он резко пригнулся, как будто его огрели по затылку). Ты чего? А это – инструкция по использованию хитрой штуковины. Там всё есть, освоишь самостоятельно. Зря что ли вас три года уму-разуму учили. Эх, жаль Гудвина! Ладно. Всё. Пора. Дуй. Утопля теперь уже ждёт у дупла. Удачи!  

Преф стукнул его по плечу и открыл дверь, выпуская из кабинета.  

– С 6520 управилась? – спросил Префект Майю.  

– Конечно, господин Префект!  

Он быстро зашагал по узкому коридору к выходу. Застыл, когда впереди нарисовалась Лилька 6520, и притёрся к стеночке. Лилька прочапала мимо, слегка кивнув ему надменной толстощекой рожицей. Фу-ф! Каким-то чудодейственным образом Секретарь Майя управилась с Лилькиной памятью.  

 

Он выскочил из Префектората и бегом понёсся в Парк Затмения к Порталу-дуплу. Проводник Утопля, худющий, длиннющий мужик неопределенного возраста с прозрачно-голубоватым цветом лица (как пить дать – утопленник) уже ждал его, нетерпеливо маяча у дупла. Кивнули друг другу недружественно и вяло. Утопля начал крайне безэмоционально тарабанить:  

– Сейчас откроется. Когда начну обратный отсчёт с десяти – приготовься. Набери побольше воздуха в грудь. Постарайся не думать о плохом. Лучше вообще ни о чём. Первый раз могут быть проблемки.  

Портал внутри трухлявого пня засветился… пять, четыре, три, два, один… Прыгай!  

Он заскочил в дупло. Его закружило и понесло. Стало страшно от состояния полнейшей раздробленности себя на мелкие частицы, которые жили своей обособленной жизнью и не собирались никак в единое целое. Некоторые частицы ликовали и заходились от счастья, некоторые, наоборот, грустили и рыдали, другие же страшно боялись, впадали в истерику и хотели кричать и вопить во всю мочь. Это продолжалось тринадцать с половиной минут.  

 

Он очутился на плоской крыше маленького металлического домика. Еле успел спрыгнуть, благо высота позволяла сделать это легко. У него открылась сильная рвота. Дверь с торца домика распахнулась и оттуда вылетел обрюзгший мужик с бешеными злющими глазами.  

– Эй, ты чё, чмо! Убирайся отсель, наркоша паршивый!  

Мужик схватил толстую палку и замахнулся.  

– Совсем обнахалели, наркота поганая! Ща отоварю!  

Он побежал от мужика, еле переставляя непослушные ноги. Сейчас он очень позавидовал «вредоносным», которые были невидимы для людей. «Розыскники» такой привилегией не обладали. Мужик вроде отвязался, отстал. Он шарахнулся в густые кусты и упал на землю. Голова разламывалась, сердце часто и больно билось о грудную клетку. Ему было, край как, хреново. А ещё ему было всё равно, что он валяется в пыли под кустом. Сколько он так провалялся? Постепенно боль в голове, а, главное, в груди притупилась и вскоре вовсе прошла. Но он ещё боялся шевельнуться, не хотел, чтобы всё повторилось.  

 

Наконец он решился и выполз из кустов наружу. Увидел скамейку и направился к ней, предварительно стряхнув серую пыль с куртки и брюк. Ну и переходик, доложу я вам! Оказывается не так-то просто шариться по разным Мирам.  

– Интересно, где я есть? – произнес он вслух, усаживаясь на лавочку.  

Кругом никого. А, вон идет какая-то деваха с детской коляской. Мамаша с ребенком должна быть добрая, отзывчивая. Спрошу, рискну.  

– Вы не подскажите, я что-то подзапутался… где я? – спросил он не уверенно.  

– Центральный парк «Динамо», – строго ответила молодая мамаша, смерив его недовольным взглядом.  

– Это на Земле? – ничего глупее нельзя было выдать.  

Деваха надулась, молча развернула коляску и быстрым шагом удалилась.  

Надо поменять дислокацию. Может, удастся самому разобраться, где он сейчас. Он прошел по одной из многочисленных тропинок парка и вышел в город. Похоже, это был небольшой провинциальный городок. Весь какой-то затрапезный, неприглядный, непромытый. Глаз не на что было положить. Чёрт! Он чуть не откусил себе язык. Минуты две он ждал страшного «я – здесь», но не дождался. Уже хорошо! Неужели удалось смыться от Этого? Настроение поднялось, и он бодро и смело зашагал к двум оживленно беседующим дядькам более-менее приличной внешности из представленного в поле видимости контингента.  

– Добрый день! Не подскажите, как пройти на улицу Кирова?  

– Кирова? Кирова параллельно нашей будет. Вот так по проулку пройдешь и выйдешь на Кирова, – довольно дружелюбно стали объяснять дядьки.  

– А, простите, это (он заглянул в розовую бумажку, чтобы правильно произнести название искомого города) – Екатеринбург?  

Дядьки засмеялись.  

– Не-е-е… Это подЕ-бург, а сам Е-бург килОметров пятьдесят от нас. Что, паря, заплутал? Сбился с верного путя? Чеши на автостанцию, успеешь на вечерний, примерно через час будешь в своем Екатеринбурге.  

– А там Кирова есть? – заволновался он.  

– Кирова есть везде, в любом населенном пункте матушки России, – обнадежили его дядьки. – Тут не промахнешься.  

– Спасибо! – от души поблагодарил он.  

– Да не за что, – ответили дядьки и вернулись к своей увлекательной беседе.  

 

Он ехал в автобусе на Екатеринбург и засыпал. Сзади тихонько тарахтели две деревенские тётки и окончательно убаюкивали его. «А он и говорит мне…»… «а ты чего…»… «вот я и говорю…»… «ага, ага, ага…»  

– Мне надо как-то назваться, – думал он в полусне. – Дурак, не согласовал с Префектом. Придётся принять решение самостоятельно.  

Если честно, он давно выбрал себе красивое настоящее имя. Арчи Гудвин – так оно звучало полностью. Почерпнул он его из какого-то детективного романа. Оно ему сразу приглянулось. Понятно, в чью честь была вторая часть его будущего имени. Но теперь… Он глубоко вздохнул. Значит, останется просто Арчи. Он будет Арчи без Гудвина. А что, пожалуй не плохо. Есть-то как хочется. Он сунул руку в карман куртки в надежде отыскать там какой-нибудь душистый завалящий леденец и наткнулся на подаренный префектом GPSик. Он громко хохотнул, подпрыгнул на сиденье и выкрикнул:  

– Во, лошара!  

На него стали оборачиваться. Неудобно как-то.  

– Ты чё, милок? – удивленный голос сзади.  

Он обернулся. На него, улыбаясь, смотрели две тётки. Глаза добрые, участливые. Одна из них держала в руке что-то круглое с большой дырой посередине, зарумяненное, густо обсыпанное маленькими черными зернышками. Он воззрился на эту аппетитную еду и непроизвольно сглотнул. Тётка смачно откусила большой кусок и заложила его за пухлую щёку, заплямкала бесформенными губами. Он сглотнул ещё раз.  

– Бубличка хочешь, родимый? Вкуснющий, с маком!  

Он кивнул. Тётка полезла в хрустящий пакет и вынула целый бубличек с маком, протянула ему. В тёткиных глазах читалось «кушай, милый, бедненький ты мой». Он взял бублик, глупо улыбаясь, кивнул «спасибо» и отвернулся. Слёзы, а с ними жаль по самому себе накатили сразу. Он вонзил зубы в душистую хлебную мякоть. Как вкусно!  

 

Он не представлял, что его ждёт впереди на улице Кирова в городе Екатеринбурге, что в восточной части с красивым названием Сибирь огромной страны Россия, на планете Земля, но твердо знал одно – две не очень опрятные тётки из автобуса, угостившие его вкуснейшим бубличком с маком, никогда не попадут в его список потенциальных Объектов. Никогда и никто не причинит им никакого вреда.  

Это я вам говорю – Сущность Арчи!  

 

 

 

| 235 | оценок нет 10:32 16.08.2018

Комментарии

Книги автора

Грустный ужастик. Аглая
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Молодой повеса, избалованный вольготной жизнью в столице, вынужден ехать по строгому призыву матушки в родовое помостье. Ему всё скучно, грустно, безрадостно в деревне. Это не его среда. Но тут-то с ... (открыть аннотацию)нашим героем и начинают происходить самые невероятные мистические вещи. А всему виной юная воспитанница маменьки Аглая - необыкновенная красавица, проказница, насмешница, да ещё, похоже, и... ведьма. Ужжжас!
Объем: 0.573 а.л.
23:13 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Другие
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Всё, что происходит в этом рассказе - чистейшей воды выдумка. Просто хочется иногда пощекотать нервишки, побезобразничать... Рекомендую исключительно любителям страшилок.
Объем: 0.475 а.л.
19:49 26.03.2023 | оценок нет

Сказочная быль. Изгой
Автор: Lenuska
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Когда тебя, без пяти минут законного вожака, изгоняют из родной стаи - это очень неприятно. Когда изгоняют незаслуженно, просто напросто подставив, это страшно и мучительно больно...до смерти... Но он ... (открыть аннотацию) пережил позор и обиду. Он возратился к жизни новой, обрёл дружбу и любовь. Ведь он достоин этого "мой ласковый, нежный Зверь". И, казалось бы, что все это вполне могло произойти на самом деле в какой-нибудь лесной стороне, ан нет, всё-таки это сказка, и относитесь к ней, как к сказке
Объем: 0.916 а.л.
00:27 23.03.2023 | оценок нет

Фантастический рассказ. Шептун
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Конечно, этого не может быть на самом деле. А вдруг?..
Объем: 0.259 а.л.
23:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика. ОН, ОНА и ОНО
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор
Любите ли вы театр? А любите ли вы смотреться в театральное зеркало в вестибюле? Не стоит задерживаться возле него слишком долго, тем более, долго вглядываться в свое отражение там... Это, знаете ли, ... (открыть аннотацию)опасно...
Объем: 0.199 а.л.
08:21 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Жестокое далёко
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика Хоррор
Этот фантастический расказ - один из вариантов развития событий в случае ядерной катастрофы. Жуть, ужас, кошмар! Хочется просто взмолиться, обращаясь ко всем здравомыслящим землянам: - Люди Мира, бу ... (открыть аннотацию)дьте зорче втрое, Берегите мир!!!
Объем: 0.352 а.л.
00:38 24.08.2021 | оценок нет

Ужастик. Зверь или бег от себя
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Любите там, где пострашнее? Хотите провести бессонную ночь? Прошу! Предупреждаю - на любителя!
Объем: 0.596 а.л.
05:17 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.