FB2

У всех, всё уже есть

Другое / Верлибр, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.

Какого чёрта, что я здесь делаю?  

У всех, всё уже есть…  

У этой старой женщины, в стоптанных туфлях,  

И пропахшей нафталином, в прозрачных чулках,  

Есть кот, и она ходит для него через дорогу,  

В супермаркет за кошачьим кормом.  

Она спит с ним, и даже пробует его еду,  

Перед тем как высыпать ему в миску..  

 

 

 

Какого чёрта, что я здесь делаю?  

У всех, всё уже есть…  

У этой молодой бляди, есть банкир,  

Который подарил ей модное авто.  

И заставляет её ходит голой по его дому,  

И она делает ему минет, или дрочит,,  

Когда после работы, вечером, он приносит ей  

Свой бледный член, на золотом блюде..  

 

 

Какого чёрта я здесь делаю?  

У всех всё уже есть…  

У этого адвентиста седьмого дня,  

Что на скамейке, рядом со мной,  

Есть церковь и библия, беременная жена,  

Ипотека на третьем этаже новостроя,  

И из её окон виднеется рай, и может быть внуки.  

И дерево которое он посадил..  

 

 

И даже у этого дерева, есть;  

Управляющая компания,  

И дворник, из Узбекистана,  

Подстригающий вокруг него траву,  

Два раза в лето, и извёстка,  

Которой его красят до пояса,  

В конце апреля, и листья,  

Которые вырастают весной,  

И падают осенью..  

 

 

Какого черта, я здесь делаю?  

У всех, всё уже есть…

| 270 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:36 02.08.2018

Комментарии

Johns23:54 05.08.2018
dano, ) Благодарю, очень приятно)
Dano20:26 05.08.2018
у всех ... всё... уже есть...
согласна с автором.
Johns00:46 04.08.2018
zaraza, Спасибо огромное) Вижу, прочли на моём языке.)
Zaraza18:47 03.08.2018
действительно! какого черта?!
Johns18:33 02.08.2018
yashina4, Всё, что вы написали это ваша интерпретация. Глумление, насмешка, норма, - это всё ваши чувства,
И вы не видите, того, что может быть герою, жаль, престарелого человека, от того, что кроме кота, у неё никого нет. А может ей не нужен никто. Что она устала от людей.. От того, что она не может позволить купить себе новые вещи, и совершить кругосветный круиз, на старости лет. А вот от чего не может, жадности, или бедности? Тогда какой она для вас станет . Плохой, хорошей? Выбирайте.. сами.Я лишь сказал что у неё есть кот она его кормит. и спит с ним. Не буду продолжать. Надоело уже быть на хирургическом столе, под микроскопом. Смотрите, как видите. Вешайте ярлыки. И простите, если я вдруг, нечаянно развёл бардак в вашем шкафу, и пошевелил скелеты..
Yashina417:56 02.08.2018
johns, вы глумитесь над престарелым человеком, ухаживающим за животным, высмеиваете её обувь и внешний вид, с насмешкой отзываетесь о сектанте и его жене, пытаетесь пофилософствовать о жизни успешного человека и его молодой жене, хотя, судя по вашему повествованию никто из них не нарушает нравственных норм. Тогда кто оно - главное действующее лицо?...циник, неудачник, завистник , импотент. Другое как-то и на ум не приходит, даже учитывая "богатый внутренний мир", на который ссылается автор в своих комментариях!
Sara_barabu17:42 02.08.2018
johns, Да я даже как спор нашу беседу не воспринимаю. Просто обмен мнениями. Разве можно воспринимать буквально белетристику?
Johns17:13 02.08.2018
sara_barabu, Не воспринимайте буквально. Это же не детектив в конце концов. Взгляните по другому..если хотите, я не уговариваю. Взгляните на любую картину, она всегда будет отличается от фотографии. Но вы увидите там, знакомые вещи. Поймаете эмоцию. В этом всё дело. У импрессионистов первая выставка называлась- "Отверженные". Их работы не приняла комиссия академии художеств. Так слову.. а если разбить картину или фотографию на пазлы, и искать по отдельности в каждом из них смысл.. это будет бессмысленно и бесконечно.
Ну впрочем это моё мнение, и оно, имеет право быть не правильным..О чём тут спорить Каждый всё равно видит своё. ))- "Но тут дело вкуса разумеется")
Sara_barabu15:55 02.08.2018
При чем тут Том Вейтс и познания в английском не очень поняла. Блюзы у него проникновенные. Для того, чтобы песни нравились, иногда лучше не знать о чем они
Sara_barabu15:53 02.08.2018
johns, Не не :) наоборот :) В моем понимании законченный эгоист - этот тот, которого уже невозможно убедить отдать, он хочет только брать и считает, что все ему обязаны. А тот, у которого эгоизм может закончиться - это как раз еще нормальный человек. Хочется задать встречный вопрос, а что такое ему надо, что у всех есть, а у него нет? Он что там у вас грезит о беременной жене и дворнике из Узбекистана? :)) Лично я для стрижки газонов предпочла бы овечку :)) Но тут дело вкуса разумеется
Johns15:32 02.08.2018
sara_barabu, Ну почему же не хочется? Может просто у него нет того что надо Всем. Может, у него только богатый внутренний мир который, .. ну дальше знаете. И у других уже всё есть- их собственный мир , и никто не хочет менять понятия, и т. д. Это стих, о всеобщем одиночестве. Извините за пафос..
А Вам нравится Том Вейтс? Я вот английский практически не знаю,, а мне нравиться..) Ещё хотел спросить: В чём разница между эгоист, и законченный эгоист?) Законченный, это у кого эго закончилось? Знаю одного.)
Sara_barabu15:09 02.08.2018
johns, Хм... находится только в одной из двух позиций все-таки для нормального человека тяжеловато. Как правило все находятся сразу в двух. Что-то отдают, а что-то получают взамен. Обмен, конечно, не всегда равнозначный, но тем не менее у каждого всегда свои мотивы есть для товарооборота. К тому же я еще ни разу не встречала такого индивида, у которого прямо вот все есть и он совсем ничего не хочет. Даже при полной обеспеченности всеми мыслимыми мат благами, всегда что-то гложет и подбивает попробовать еще и то и это. Так уж мы устроены. А позиция героя наталкивает на мысль, что он уже совсем конченный эгоист, тупо уставший от жизни, раз ему уже ничего не хочется ни брать ни отдавать.
Johns15:04 02.08.2018
yashina4, Благодарю за - откровенный... Впрочем, за цинизм тоже. Подозреваю понятие цинизм, у Вас как - то связано со словом - плохо. Может, Вы всю жизнь работали за бесплатно... А может, Вы ничего не цените? Простите - сомневаюсь. И кстати, заметили одну вещь? - настоящий цинизм, не может быть лицемерным. И ваш комментарий - таков! . Хотя видно у Вас тоже ,- "всё уже есть".. "Какого чёрта, что я здесь делаю"? Ещё раз спасибо.)
Johns14:40 02.08.2018
sara_barabu, ).. а так же, возможно, он просто никому не нужен". ("Какого чёрта, что я здесь делаю? У всех всё уже есть")..- Закончу с Вашего позволения...
У читателя есть возможность смотреть на это с двух позиций: Давателя и Получателя. Скорей всего читатель, поддержит ту, в которой находится сам, в данный момент. И сам герой конечно тоже, находится в этих двух позициях, а люди вокруг него, в той, в которой ничего не надо, - всё уже есть, (кроме мат. благ конечно). Объединяющее качество таких, или аллегория, если хотите - дерево, оно стационарно, хотя и тянется вверх , носит крестик.. И герой смотрит на них себя, и задаёт этот вопрос себе сам: Что я здесь делаю? Кому я нужен? Кто я - дерево, или кто нибудь из этих персонажей.
Поэтому, никакой он не ангел, он такой же как все.. закончу пожалуй. И благодарю за внимание).
Yashina414:03 02.08.2018
Откровенный цинизм.
Sara_barabu11:21 02.08.2018
Интересная позиция у героя. Можно подумать, что он ангел и явился в этот мир для исполнения желаний, только вот облом вышел, все и без него обеспечились.

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.