На шёлковой поляне было много цветов. Они тянули свои хрупкие изнеженные головки днём к солнцу, а ночью – к серебристому диску Луны. Шелестели тоненькими листочками и раскачивались на тёплом ветру. Играли в его приятных струях и наполняли весь лес ароматом… Различные нотки цветочной симфонии витали в воздухе, их было слышно издалека.
И именно на их запах в лес и пришла она, девушка невиданной красоты с белоснежными доходящими до самых пят волосами, в шикарном бардовом платье, стянутом тугим корсетом. Она ступала босыми ногами по траве, и пальчики её щекотала прохладная утренняя роса. Её быстрое холодное прикосновение заставляло девушку улыбаться. А тонкая блаженная улыбка оттеняла краской лицо. Персиковая кожа блестела от солнечных поцелуев. И глаза, золотистые, наполненные искрами зелени, придавали каплю таинственности.
Она продолжала бегать по лесу, танцуя с приглянувшимися ей деревцами, взглядывая в полёты бабочек и волшебных птиц. Смеясь, собирала цветы и вплетала в свои длинные волосы. И лишь тут, случайно, заметила, что она не одна. Юноша, так же в старинной одежде, в синем, как море, плаще, сидел на соседней полянке. Он был повёрнут спиной, не видел и не мог видеть, какая принцесса притаилась там, и как она идёт и медленно, тихо подкрадываясь к нему, случайно обронит один из сорванных нею цветков.
Долго ли гуляли они там – не ведомо. Легенда наполнена прорехами, отразившими следы времён. Вот, двое снова в сказочно-прекрасном саду. Они лежат лицом друг к другу на мягком ковре из трав. Цветы, примятые их одеждами, вздыхают, пытаются выглянуть на волю и продолжают источать аромат. Они так же поют о прекрасном и нашёптывают своей принцессе слова, которые та, мешкая, не может сказать.
«Ну же, ну, давай! Откройся…»
Из-под тяжёлого корсета рвутся наружу цветы. Красные розы, столько же яркие, как её платье, наполняют изнутри душу. Они цветут и поют, а она дрожит и лихорадочно поправляет воротник, затягивает его, делает ещё выше и едва может дышать. Правда последнее имеет другие причины, но девушке уже всё равно.
Он так же лежит на траве, синий, как небо, плащ наполняют маленькие цветочки. Они чуть напоминают ромашки, но имеют немного не те лепестки. Цветочки также рвутся из-под рубашки. Он наспех застёгивает верхние пуговицы. Боится, как бы Она не увидела его цветы. А она боится того же. Молодые, до самого неба влюблённые друг в друга люди, так не хотят быть непонятыми, так боятся собственных чувств и любви, что выбирают молчание и мучаются каждый раз, когда снова случайно встречаются…
После, каждый раз, до конца жизни, до смерти одного из них и даже после, когда они растворятся пылью и разлетятся по лесу, превратившись в дикие редко цветущие кусты и травы, после, когда-нибудь, возможно, превратившись в цветы, они скажут про свою любовь миру...
Севастополь, август 2018, 295
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.