Мой первый раз (не о любви)
Все достало. Достало так, что хотелось выть. Однообразие, одиночество., апатия, отсутствие денег наконец… А главное, главное, извечный русский вопрос : «Для чего все? »
Зима… Не люблю холод, а еще больше не люблю гололед. Скоро новый год. Вот и праздника уже нет. В детстве – да, был праздник, а сейчас нет, ну нет и все.. Так, много дней отлежаться, в берлоге. Сначала еще старые фильмы радовали, а теперь – ну, сколько можно. Пытаешь сделать себе праздник – не выходит.
Предпраздничная суета, все бегут за продуктами и выпивкой. Заметьте, за подарками уже меньше. Еду на работу, думаю о смысле, типа опять «Для чего все? ». Выхожу на площади. А там… елка большая, вся в гирляндах. Наверное, вчера еще поставили. А я не заметила. А сегодня, как будто что-то толкнуло или торкнуло, не по-наркомански, а так, по-хорошему.
Раннее утро и еще сумрачно. Подняла я свои глазоньки к небу и увидела самую верхушку елки, на ней по-старому горела красная звезда, а там дальше – небо. Господи, да помоги мне, наставь на путь, что мне делать, и конечно, для чего все! Я почти читала молитву. И просила, просила, ничего конкретно, просто что-нибудь…
Пришла в офис, села. Включила комп. Открыла новый файл и написала свой первый рассказ. Очень личный, практически вылила душу. Потом перечитывая его, я думала – стиль не очень, корявенько. Прошло время, и понимаю, мой самый любимый – самый первый.
Вот иногда и пишется, а пишется, наверное, не очень хорошо, но мое. Мои мысли, моя боль, моя надежда.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.