FB2

Мой первый раз (не о любви)

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

 

Мой первый раз (не о любви)  

Все достало. Достало так, что хотелось выть. Однообразие, одиночество., апатия, отсутствие денег наконец… А главное, главное, извечный русский вопрос : «Для чего все? »  

Зима… Не люблю холод, а еще больше не люблю гололед. Скоро новый год. Вот и праздника уже нет. В детстве – да, был праздник, а сейчас нет, ну нет и все.. Так, много дней отлежаться, в берлоге. Сначала еще старые фильмы радовали, а теперь – ну, сколько можно. Пытаешь сделать себе праздник – не выходит.  

Предпраздничная суета, все бегут за продуктами и выпивкой. Заметьте, за подарками уже меньше. Еду на работу, думаю о смысле, типа опять «Для чего все? ». Выхожу на площади. А там… елка большая, вся в гирляндах. Наверное, вчера еще поставили. А я не заметила. А сегодня, как будто что-то толкнуло или торкнуло, не по-наркомански, а так, по-хорошему.  

Раннее утро и еще сумрачно. Подняла я свои глазоньки к небу и увидела самую верхушку елки, на ней по-старому горела красная звезда, а там дальше – небо. Господи, да помоги мне, наставь на путь, что мне делать, и конечно, для чего все! Я почти читала молитву. И просила, просила, ничего конкретно, просто что-нибудь…  

Пришла в офис, села. Включила комп. Открыла новый файл и написала свой первый рассказ. Очень личный, практически вылила душу. Потом перечитывая его, я думала – стиль не очень, корявенько. Прошло время, и понимаю, мой самый любимый – самый первый.  

Вот иногда и пишется, а пишется, наверное, не очень хорошо, но мое. Мои мысли, моя боль, моя надежда.  

| 192 | оценок нет 07:56 30.07.2018

Комментарии

Cvetlay17:51 06.02.2019
Я так и делаю. Но временами находит. Спасибо
Gexxogen17:43 06.02.2019
Извечных русских вопросов два: " Кто виноват? " и " Что делать? ". Не тревожьте небеса впустую, учитесь жить и радоваться тому, что Вы ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!

Книги автора

Квинтэссенция любви
Автор: Cvetlay
Эссэ / Проза Психология События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
14:13 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспарение
Автор: Cvetlay
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
08:13 16.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Все что останется - только любить
Автор: Cvetlay
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.
09:59 14.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

...Для одиноких душ...
Автор: Cvetlay
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:26 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предвестники
Автор: Cvetlay
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.
09:20 01.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

кто ты такой
Автор: Cvetlay
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
08:52 22.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сага о добрых людях
Автор: Cvetlay
Эссэ / Постапокалипсис Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
15:46 08.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.