FB2

Она вычеркнула меня из своей жизни

Очерк / Мемуар, Реализм
В этой истории нет ничего необычного. Все события и факты основаны на реальной жизни. Одним словом "быль".
Объем: 0.104 а.л.

Она была странной. Но, когда я увидел её впервые, не смог упустить такой шанс. Решил подойти и познакомиться. Она выводила меня из себя и заставляла ревновать. Я злился, а она смеялась. "Любовь с первого взгляда", – скажете вы. "Любовь до последнего вздоха", – скажу вам я.  

Мы часто ссорились, даже с первой недели. Но быстро мирились. У нас было одно место. Сколько там слов было сказано, сколько раз там я носил её на руках. И сколько раз мы целовались там... уже и не сосчитать.  

Оставалось два с небольшим месяца нам такой жизни. А потом я должен был идти в армию... Время неумолимо шло вперёд. Она не знала, что будет дальше. Я не задумывался об этом, но не знал тоже. Просто не хотелось заглядывать вперёд. Я жил сегодняшним днём.  

Мы встретились 29 апреля, в воскресенье. И я сразу взял её номер. А потом мы пошли гулять. Она хотела пройтись с другим человеком, но на звонки ей не отвечали. И мы гуляли весь вечер. В тот же вечер она согласилась со мною встречаться. Я хотел её поцеловать, но она отворачивалась. На втором свидании тоже. На третьем была ещё попытка и получилось! Я наконец – то смог её поцеловать. Она сказала, что не умеет это делать. А я ответил, что научу. Мы виделись почти каждый день. Ходили в гости к одному её знакомому. На лестнице и около двери на улице мы снова целовались, пока он нас не видел. Потом мы шли по вечерней улице и там я её поцеловал тоже.  

Шло время. Три недели я ей не звонил. А на её звонки не отвечал. А потом позвонил. Сам. Она решила, что снова свободна. Но я развеял это, как ветер рассеивает дым. Вроде, простила. И всё как прежде. Позвал гулять. Было восемь вечера. Спросила, не поздно ли. Я ответил, что нет. Согласилась. Она думала, что я больше никогда не позвоню. А я так не думал. И позвонил.  

Снова гуляли. И снова я её целовал. Мою инициативу она поддерживала.  

Прошло ещё какое – то время. Часто мы встречали её знакомых. Она болтала с ними, а я ждал. Постоянно шутила и смеялась, рассказывала что – то. Я молчал и слушал.  

Так проходили наши вечера. Я провожал её на автобус и сидел с нею на остановке. На нашем месте она отбирала у меня кепку и хотела кинуть в реку или одеть себе на голову. Смеялась. Я злился. Трогал её волосы и сам распускал их. Снимал заколки. Ей это не нравилось. Доходили до конца набережной и там целовались. Там так тихо и никого нет. Сто раз она говорила мне "отстань" и я спрашивал, совсем ли. Неизменно отвечала "нет".  

В тот вечер мы снова гуляли. Было воскресенье. Дошли до конца набережной. Она говорила, скорее бы я ушёл в свою армию. Я злился. А она так запросто об этом говорила. С каждым днём расставание с вольной жизнью становилось всё ближе.  

Мы обсуждали жизнь вместе. И она сказала, что до свадьбы со мною жить не собирается. И чтобы я не надеялся. А я хотел, чтобы потом не было сюрпризов. И для этого пожить.  

Потом встретили ещё одних её знакомых. Поболтали. И они пошли дальше. Мы разошлись с ними в разные стороны. Она говорила, её знакомая глаз с меня не сводила. Я проводил её на остановку и дождался, пока она уедет.  

Позвонил на следующий день. Позвал гулять. Согласилась. Потом перезвонил ещё. И сказал, что я не знаю, как это – не жить вместе. А она почти собралась и спрашивала, идём ли мы. ( Нет. Никуда не пойдём. ) Я подумал, что она ничего не поняла. Может, просто сразу не поняла. Но потом, видимо, до неё дошло...  

Потом я снова не звонил ей три недели. Она не звонила и вовсе. (В прошлый раз после такого перерыва я просил прощения, даже на колени вставал. Она сказала встать с колен. Вроде, простила. И я обещал, что больше такого не повторится... )  

Я позвонил. Она уже не ответила. Тогда я написал ей смс, можно ли мне объясниться. Ответила, что незачем. Писал в ВК. Ответила, "а смысл? ". Звонил ещё. И через неделю где – то. Всё то же. Не брала. Она словно вычеркнула меня из своей жизни.  

Потом армия. На проводах на вокзале её не было. Да и откуда ей было знать, что я ухожу. Я так и не смог ей это сказать. Да и ничего не получилось сказать.  

Несколько фото на перроне, с папой в поезде. Уезжаю. И вернусь только через год. Долгий и сложный год...  

Шпалы – шпалы, рельсы – рельсы...  

 

29. 07. 18. 19:30

| 416 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:30 29.07.2018

Комментарии

Vera_morozova14:14 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Helga_sokolova19:51 05.08.2018
ewenevsepoteryano, ахах, вообще - то это писала девушка от лица парня)
Ewenevsepoteryano15:36 05.08.2018
Ну ты, конечно, двойной лох. Влюбился в какую-то тупую дуру, так и еще пошел в армию. Открою тайну, что если бы ты остался на "свободе", то здесь все равно были бы твои слезы о твоей любимой.

Книги автора

О маме
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия
Что делают мамы? Да всё на свете! И для ребёнка лучше человека нет.
Объем: 0.01 а.л.
11:55 24.02.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Красивой быть хочу, как мама
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Детская Юмор
Многие девочки в детстве брали мамину косметику и красились, пока мама не видит. Ведь так хотелось быть похожей на маму, такой же красивой, быть взрослой. Мамам и международному женскому дню посвящае ... (открыть аннотацию)тся!
Объем: 0.023 а.л.
23:15 21.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастливые люди
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Реализм
Немного о счастье...
Объем: 0.008 а.л.
23:54 29.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зимняя сНежность
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:48 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча в осень.
Автор: Helga_sokolova
Стихотворение / Поэзия Реализм
Какая разница, какая погода за окном?! Надежда не угасает, и даже холодной дождливой осенью в душе может наступить весна...
Объем: 0.014 а.л.
20:06 12.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Он и она
Автор: Helga_sokolova
Очерк / Проза
Гармония в отношениях - это главное. Чтобы быть на одной волне. И понимать друг друга с полуслова.
Объем: 0.044 а.л.
16:01 11.06.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Вместе. Навсегда.
Автор: Helga_sokolova
Эссэ / Проза
Ах, мечты, мечты...
Объем: 0.033 а.л.
21:42 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.