Она была странной. Но, когда я увидел её впервые, не смог упустить такой шанс. Решил подойти и познакомиться. Она выводила меня из себя и заставляла ревновать. Я злился, а она смеялась. "Любовь с первого взгляда", – скажете вы. "Любовь до последнего вздоха", – скажу вам я.
Мы часто ссорились, даже с первой недели. Но быстро мирились. У нас было одно место. Сколько там слов было сказано, сколько раз там я носил её на руках. И сколько раз мы целовались там... уже и не сосчитать.
Оставалось два с небольшим месяца нам такой жизни. А потом я должен был идти в армию... Время неумолимо шло вперёд. Она не знала, что будет дальше. Я не задумывался об этом, но не знал тоже. Просто не хотелось заглядывать вперёд. Я жил сегодняшним днём.
Мы встретились 29 апреля, в воскресенье. И я сразу взял её номер. А потом мы пошли гулять. Она хотела пройтись с другим человеком, но на звонки ей не отвечали. И мы гуляли весь вечер. В тот же вечер она согласилась со мною встречаться. Я хотел её поцеловать, но она отворачивалась. На втором свидании тоже. На третьем была ещё попытка и получилось! Я наконец – то смог её поцеловать. Она сказала, что не умеет это делать. А я ответил, что научу. Мы виделись почти каждый день. Ходили в гости к одному её знакомому. На лестнице и около двери на улице мы снова целовались, пока он нас не видел. Потом мы шли по вечерней улице и там я её поцеловал тоже.
Шло время. Три недели я ей не звонил. А на её звонки не отвечал. А потом позвонил. Сам. Она решила, что снова свободна. Но я развеял это, как ветер рассеивает дым. Вроде, простила. И всё как прежде. Позвал гулять. Было восемь вечера. Спросила, не поздно ли. Я ответил, что нет. Согласилась. Она думала, что я больше никогда не позвоню. А я так не думал. И позвонил.
Снова гуляли. И снова я её целовал. Мою инициативу она поддерживала.
Прошло ещё какое – то время. Часто мы встречали её знакомых. Она болтала с ними, а я ждал. Постоянно шутила и смеялась, рассказывала что – то. Я молчал и слушал.
Так проходили наши вечера. Я провожал её на автобус и сидел с нею на остановке. На нашем месте она отбирала у меня кепку и хотела кинуть в реку или одеть себе на голову. Смеялась. Я злился. Трогал её волосы и сам распускал их. Снимал заколки. Ей это не нравилось. Доходили до конца набережной и там целовались. Там так тихо и никого нет. Сто раз она говорила мне "отстань" и я спрашивал, совсем ли. Неизменно отвечала "нет".
В тот вечер мы снова гуляли. Было воскресенье. Дошли до конца набережной. Она говорила, скорее бы я ушёл в свою армию. Я злился. А она так запросто об этом говорила. С каждым днём расставание с вольной жизнью становилось всё ближе.
Мы обсуждали жизнь вместе. И она сказала, что до свадьбы со мною жить не собирается. И чтобы я не надеялся. А я хотел, чтобы потом не было сюрпризов. И для этого пожить.
Потом встретили ещё одних её знакомых. Поболтали. И они пошли дальше. Мы разошлись с ними в разные стороны. Она говорила, её знакомая глаз с меня не сводила. Я проводил её на остановку и дождался, пока она уедет.
Позвонил на следующий день. Позвал гулять. Согласилась. Потом перезвонил ещё. И сказал, что я не знаю, как это – не жить вместе. А она почти собралась и спрашивала, идём ли мы. ( Нет. Никуда не пойдём. ) Я подумал, что она ничего не поняла. Может, просто сразу не поняла. Но потом, видимо, до неё дошло...
Потом я снова не звонил ей три недели. Она не звонила и вовсе. (В прошлый раз после такого перерыва я просил прощения, даже на колени вставал. Она сказала встать с колен. Вроде, простила. И я обещал, что больше такого не повторится... )
Я позвонил. Она уже не ответила. Тогда я написал ей смс, можно ли мне объясниться. Ответила, что незачем. Писал в ВК. Ответила, "а смысл? ". Звонил ещё. И через неделю где – то. Всё то же. Не брала. Она словно вычеркнула меня из своей жизни.
Потом армия. На проводах на вокзале её не было. Да и откуда ей было знать, что я ухожу. Я так и не смог ей это сказать. Да и ничего не получилось сказать.
Несколько фото на перроне, с папой в поезде. Уезжаю. И вернусь только через год. Долгий и сложный год...
Шпалы – шпалы, рельсы – рельсы...
29. 07. 18. 19:30
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.