Режим чтения

Клопы

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Рассказ о том, куда могут привести человечество чрезмерные стремления к ярким ощущениям и погоня за удовольствием и наслаждением.

Оглавление

1

Человечество всегда искало наслаждений, так уж мы созданы, от этого невозможно отказаться и эта тяга, порой чрезмерная и болезненно ненасытная может нас погубить. Желание спокойствия, расслабления или, наоборот, тупого, ни чем не объяснимого возбуждения, патологическая жажда знаний, любовные утехи и маниакальные мечты распаляющие воображение – наши слабости, которые мы обязаны контролировать, иначе произойдёт нечто настолько кошмарное, что пути назад уже не будет. Коварная ловушка, в которую мы загонем сами себя, захлопнется и мы окажемся рабами своих грехов, будто пауки в банке...  

Люся очередной раз поднялась с глубокого похмелья и со вздохом села на обоссаный матрац, что лежал прямо на полу загаженной комнаты убогой малосемейки. Изо рта женщины вырвался тошнотворный смрад перегара, та поморщилась и прикурила валяющийся на подушке бычок. Спина и руки чесались – это так за ночь накусали зловредные клопы, что просто не могли не заселиться в столь захламлённой квартире. Люся, отборно бранясь, принялась ожесточённо расчёсывать места укусов жёлтыми кривыми когтями, под которыми скопились ужасные нечистоты, упоминая бога и мать не в самом лучшем контексте.  

Затушив сигарету об пол, алкоголичка с трудом поднялась на ноги, выпустив при этом от натуги зловонные кишечные газы с кислым смрадом тухлых яиц. Люся скорчила от омерзения ужасающую гримассу, булькающе прокашлялась с утробным гавканьем и проследовала к столу, запинаясь об раскиданный мусор и бутылки. Дойти оказалось непросто. Босые, давно немытые чёрные потрескавшиеся ступни с непозволительно загибающимися когтями с трудом несли свою хозяйку сквозь лабиринт хаотически разбросанных вещей, остатков пищи, импровизированных пепельниц из консервных банок, маленьких бутыльков из-под аптечного спирта и опрокинутых табуретов. Вдыхая затхлый воздух давно непроветриваемого помещения, прокуренный и насыщенный запахом гниения продуктов, женщина, громко сопя и пуская сопли, добралась наконец до вожделённой дозы спиртного. Но алкоголь не пошёл, и Люся исторгла содержимое желудка прямо на стол, рыча будто инопланетное чудовище. На пиршество сбежались бессовестные тараканы, что совершенно не стесняясь принялись завтракать, нисколько не боясь присутствия хозяйки смердящей комнаты.  

– Когда же это кончитсяяяяя! – проклокотала пьяная неряха и без сил повалилась на пол. Вонючее тело брякнулось на пол, да так и осталось лежать впав в сон, а на него со стола в это время стекала желчная субстанция остатков непереваренной пищи...  

Люся была видавшей виды пропоицей, неухоженной и безвольной, нигде не работающей унылой пессимисткой, вечно жалующейся на жизнь энергетической вампиркой, за что её все ненавидели. Женщина наблюдалась у психиатров и ей был поставлен диагноз шизоидное расстройство личности, за что та получала неплохую пенсию. Также от чрезмерного курения у неё развился рак лёгких и та постоянно кашляла, сплёвывая кровавую желчь, но отказаться от пагубной привычки так и не смогла. Недавно у неё умер брат и несчастная осталась совершенно одна, наедине со своими проблемами и алкоголем. Все от неё окончательно отвернулись и Люся пила каждый день, нередко догоняясь прописанным ей врачом феназепамом, что усугубляло её и без того не лучшее состояние. Неоднократно соседи наблюдали её смердящее фекалиями и мочой тело лежащим в общем коридоре секции. Та валялась прямо на полу в угловатой позе, напоминая сражённое смертельным ранением чудовище, кашляя, булькая и громко пердя. Перед ней всегда образовывалось небольшое озерцо кровавой желчи и слюней, которое она иногда втягивала со вдохом обратно...  

А тут ещё эти клопы!!! Люся специально напивалась вдрызг, дабы не чувствовать, как те кусали её ночью, оставляя на сальной грязной коже дорожки красных раздувшихся волдырей, что нестерпимо чесались. Она любила видеть сны и потому не терпела когда её будили ненавистные насекомые. Травить их было лень, да и некогда – всё время уходило на приобретение в ближайшей аптеке бутыльков спиртного и их распитие. Клопы множились и процветали, они знали, что ночью наверняка вкусят достаточное количество крови. Некоторые осмелели и нападали даже днём, когда Люська спала пьяной на вонючем матраце, раскорячившись, словно упавшее старое дерево.  

Женщина просто обожала сновидения. В отличие от серой жизни, те являлись ей сказочными разноцветными грёзами непередаваемых оттенков, где она была прекрасной богиней и творила целые миры, изысканные и неповторимые. У неё было миллионы благодарных последователей, которые возносили ей неистовые мольбы, почитали и любили. Те сны были единственным утешением Люси и та страстно напивалась, чтобы быстрее заснуть и окунуться в восхитительный несуществующий мир. Но однажды в её идеальное сновидение ворвалось настолько кошмарное создание, что женщина с криком проснулась. Ужасное порождение тьмы разрушало и крушило все созданные ей миры, издеваясь над жителями, а затем их пожирая. Алкоголичка даже не хотела вспоминать, как выглядела та потустороняя тварь и провела остаток ночи на общей кухне в обществе ползающих тараканов.  

На следующий день она, как всегда употребила алкоголь, выпила феназепам и к вечеру готова была снова испытать радость от воображаемой реальности. Но та не наступила. Люся спала без снов, время от времени просыпаясь от укусов клопов. На следующую ночь всё повторилось – прекрасных видений не было, лишь только раздражающий зуд от ненавистных паразитов.  

– Ааааааа! Верните мне мои сны!!! Скоты, они забрали мои сны!!! – завопила женщина и зашлась в продолжительном приступе кашля.  

Прошла неделя, Люся всё пила и пила, но спала беспокойно, но сказочных сновидений не появлялось, зато её начали преследовать ночные кошмары, в которых фигурировали жестокие человеческие жертвоприношения во имя того гротескного существа, что разрушило её идеальные вселенные. Людей беспощадно расчленяли, упиваясь их болью, казнили на дыбе, колесовали и делали то, о чём бедная женщина желала забыть.  

– Зачем ты пришёл в мои сны?! – ревела Люська отвратительным клокочащим басом со скрипучим подвизгиванием посреди ночи, чем будила недовольных соседей, которые и без того были не в восторге от её выходок. Они слышали, как та хныкала и подвывала, бьясь о стену то ли головой, то ли ещё чем. Ну что поделаешь, у бабы не все дома...  

Вскоре Люська вообще перестала спать, бросила пить, лишь сидела на своём смердящем зловонием матраце, или одна на общей кухне и тихонько ревела, пуская слюни, прерываясь лишь на длительный кашель. Жизнь превратилась в настоящий ад. Несчастная продержалась не засыпая трое суток, а потом организм взял вверх и она замертво уснула прямо за столом среди опрокинутых бутылок и гниющих объедков. Ей приснился леденящий душу кошмар – та самая могущественная тварь, что могла проглатывать целые вселенные. Всесильного монстра, от вида которого можно было сойти с ума, мучил вечный ненасытный голод, а жаждал он боли и страданий. Он питался эманациями мучений и страха, являясь своего рода антиподом Творца, разрушая и сея повсюду смерть.  

– Я помогу тебе вернуть твои сны! – пробасило чудовище густым басом, что раздавался в голове колокольным звоном и отдавался жгучей болью во всём теле, так что сумасшедшая извивалась, как змея, обмочившись от страха, – Но ты должна помочь мне воплотиться в вашем мире!!!  

Кошмарное создание огромного размера, который сложно даже себе представить, общалось не сколько словами, а некими мысле-образами, хотя от этого становилось ещё страшнее. Люся обделалась вторично, но запомнила о чём ей поведало то существо. Она не проснулась, а погрузилась, как и обещал ей Великий Зверь, в прекрасные грёзы, заверив чудовище, что завтра исполнит его просьбу.  

Весь следующий день к удивлению соседей сумасшедшая убиралась и выносила из вонючей комнаты накопившейся мусор. Люся находилась в некой прострации и трудилась не покладая рук, будто заведённый робот. Она даже помылась и подстригла свои загибающиеся когти.  

Наконец наступила ночь. Женщина разделась догола и встала посреди убранной комнаты в полной темноте. Ждать пришлось недолго. Клопы учуяли вымытое человеческое тело и ринулись в атаку. Люся чувствовала, как по её обнажённой беззащитной коже ползали мерзкие насекомые и оставляли зудящиеся дорожки укусов, но та терпела, нашёптывая чёрное заклятие, которое ей в память заложил огромный монстр из ночного кошмара. Время тянулось, словно резиновое, паразитов становилось всё больше и больше, те совершенно обнаглели и беспощадно прокалывали несчастную маленькими хоботками в самых чувствительных местах... Прошёл час, потом второй и третий. Люська всё стояла и шептала заклинание. По лицу ручейками текли слёзы, всё тело чесалось от неисчислимых укусов паразитов, но женщина помнила наказ Великого Зверя и стоически переносила страдания.  

Так она провела почти всю ночь. Только в четыре часа утра антипод Творца насытился её страданиями и соизволил явиться в наш мир. Даже всей энергии мучений хватило лишь на то, чтобы материлизоваться в жалкое насекомое. Но какое оно было! Люся сразу почувствовала его чёрную мощь и страшный голод. Она не видела того в темноте, но знала, что то было кошмарным. Клопы в испуге разбежались по щелям, пропуская чудовище к лакомству. Кажется женщина закричала, а может ей показалось. Испуг парализовал её тело, когда кожи коснулись острые, как бритва лапки. Насекомое пробежало по внутренней стороне левой ноги, оставляя за собой кровавые полосы – оно вкушало живительную влагу даже ногами, и радостно шурша пролезло в пупок. Люся взвизгнула от омерзения и боли, обмочившись прямо стоя, и не в силах терпеть этот ужас потеряла сознание.  

Как хорошо, что сумасшедшая не знала, что послужила живым инкубатором для рождения богомерзких тварей. Она не чувствовала, как в ней деловито копается ужасное насекомое, прогрызая кривые ходы под кожей и откладывая яйца, из которых вылезали голодные личинки и питались кусочками плоти и подкожным жиром. Женщина не видела, как днём из многочисленных пор с хлюпаньем вылезли уже сытые взрослые особи – она всё ещё спала. Ярко-красные напитанные кровью гигантские клопы, величиной с откормленного таракана разделились на две группы – одна ринулась спариваться с самками обычных собратьев, другая же отправилась охотится на самцов-конкурентов, выискивая их спящих после сытой ночи по щелям и разрывая тех крючковатыми ножами-лапами. Люся спала и видела свои восхительные сны, которые стали ещё прекрасней благодаря впрыснутой иномировыми клопами-мутантами слюны, и не ведала какое зло она породила...  

Ужасные насекомые расправлялись со всякой мелкой живностью, не брезгуя даже тараканами и мокрушами в туалете, но осторожно, так чтобы их не обнаружили другие жильцы малосемейки. К вечеру они очистили всю секцию от паразитов, улетели даже мухи и сбежала живущая на кухне мышь.  

Клопы уничтожали не ради пропитания, а дабы насытить своё естество болью и ужасом противника. Они специально как можно дольше мучили жертву, наслаждаясь её мучением, поочерёдно отрывая то лапки, то усики, а лишь затем потроша несчастную острыми зазубренными лапами. Особо иномировым убийцам понравились тараканы – они быстро бегали и обладали безумной живучестью – вот где достойный противник, на котором можно оттачивать боевое мастерство! Даже оставшись с одной лапкой, без усиков, на две трети укороченное, так что оставался лишь огрызок головогруди, бедное насекомое продолжало ползти вперёд, чем неимоверно радовало его мучителя...  

Насытившись массовыми убийствами, уставшие, но довольные клопы осторожно, никому не попадаясь на глаза вернулись в комнату к Люсе. Та всё ещё спала, наслаждаясь восхитительными грёзами. Всласть навоевавшись, кровососы решили хорошо подкрепиться. Они с наслаждением припали к манящей податливой коже, зная, что человек не проснётся и стали неторопливо пить кровь. Им не было нужды делать несколько быстрых укусов, как обычно практикуют их земные собратья. Кошмарные паразиты впились словно клещИ, погружаясь в кожу по грудь и принялись нерасторопно поглощать питательную жидкость, будто смакуя. С их слюной, которую те выделяли из особых желез, в кровь Люси попадали особые галлюциногенные и психотропные вещества, что вызывали состояние эйфории и способствовали продолжению сна.  

Женщина не выходила из комнаты целую неделю. Соседи начали беспокоиться. Та не открывала дверь на стук и даже не гремела бутылками. Опять напилась, наверное, и спит мёртвым сном! Нет, ну ладно день-два, а тут целых семь суток она не показывалась на глаза жильцам! Заподозрив неладное, баба Галя всё-таки обратилась к участковому. Тот прибыл в сопровождении двух полицейских и после продолжительного стука в дверь, решил выбить её, так как Люська не проявляла признаков жизни.  

Открывшаяся картина повергла в шок даже мужественного капитана. Баба Галя от увиденного грохнулась в обморок, её к счастью успели подхватить сержант и рядовой под руки, хотя сами еле стояли на ногах от ужаса.  

– Это что ещё за нах?! – вырвалось невольно у офицера, когда он узрел отвратительную сцену, настолько неестественную и мерзкую, что он аж попятился, скривив лицо в гримассу невыразимого удивления и страха.  

Посреди комнаты лежало тело женщины, покрытое ковром алых шевелящихся пузырей, которые сучили крохотными лапками. Насекомые торчали кверху брюхом, точно впившиеся дротики, погрузившись под кожу головой и острым хоботком. Кровопийцы сидели так плотно, что ворвавшиеся полицейские не сразу поняли, что же перед ними такое. Паразиты без просвета устилали туловище, конечности и голову жертвы так, что Люська стала похожа на размазанную по полу морскую звезду кровавого цвета. Женщина лежала широко раскинув руки и ноги в стороны, а на ней копошился целый легион насекомых, укрывая ту живым колышащимся одеялом. Почуяв присутствие людей, те довольно шустро выбрались наружу, упираясь передними лапками в кожный покров, и бросились врассыпную сонмом уродливо вздувшихся от выпитой крови тел. Несмотря на свою, казалось бы, неповоротливость, они двигались с поразительной скоростью не уступая в этом самому быстрому таракану. Не прошло и секунды, как паршивцы скрылись, укрывшись в щелях и трещинах.  

Изумлённым служителям порядка открылось новое, не менее тошнотворное зрелище. Посреди комнаты лежало взбухшее от неисчислимых волдырей недвижимое тело, хотя само оно было до невозможности иссушено. Женщина превратилась в жёлто-серую мумию, покрытую множеством красных бугорков от укусов и страшно смердело. Нет, Люся не разлагалась, непереносимая сладковатая вонь не была похожа на трупный запах, но от этого не становилась более приятной. Терпкие миазмы пахли мускусом и чем-то через чур приторным, от чего нормального человека выворачивало наизнанку. Рот несчастной расплылся в ужасающей неестественной улыбке, обнажая зловещий оскал. Было такое ощущение, что та получала невыносимые для её тела удовольствия, но так и не могла остановится их принимать. Агония эйфории была настолько сильна, что организм просто не мог сопротивляться, попав в путы бесконечного наслаждения.  

– Бог ты мой, что здесь произошло?! – только и сумел выдавить из себя капитан, но ему, конечно же, никто не ответил...

| 312 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:06 29.07.2018

Комментарии

Zwerrr1313:51 30.11.2018
И да, спасибо за высокую оценку и комментарий. Да, жестокость присутствует, но я привык писать так как есть, без цензуры, ибо одна из граний бытия насыщена ей чрезмерно, в чём я воочию не раз убеждался. Удачи вам!))))
Zwerrr1313:47 30.11.2018
gexxogen, проживая в малосемейке, наполненной социальными отбросами, такими как алкаши, наркоманы, сидевшие и просто опустившиеся индивиды, я просто не мог излить накопившиеся эмоции. Наблюдая за их жизнью, поневоле начинаешь задумываться, что может случится с человечеством.
Gexxogen11:42 29.11.2018
Странно, что никто не оставляет отзывов. Замечательно ведь написано! Клопы, я так понял, это олицетворение наших самых низких желаний?! Пороки и грехи?! Мне понравилось, не смотря на чрезмерную, на мой взгляд, жестокость.

Книги автора

Гвозди 18+
Автор: Zwerrr13
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Рассказ о том, каким образом можно побороть весеннее обострение.
12:37 17.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Взгляни на этот мир
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
10:08 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Клетка
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:52 23.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жги!!!
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
15:16 21.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Убей меня всерьёз 18+
Автор: Zwerrr13
Песня / Лирика Поэзия Сюрреализм
Экспериментальная работа, попытался написать текст на песню Blue Stahli - kill me every time, скачав инструментальную версию композиции. Прошу не принимать слова буквально, это сонм метафор )))
15:32 30.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подснежник 18+
Автор: Zwerrr13
Рассказ / Мистика Оккультизм Хоррор
Прекрасный рассказ о человеческой жестокости и материнской любви.
22:24 14.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Сталкер
Автор: Zwerrr13
Стихотворение / Лирика Поэзия Фантастика
Написал сие скромное произведение вдохновившись одноимённой игрой, литературой данной тематики и самой атмосферой Зоны отчуждения.
15:41 14.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017