Режим чтения

Путь Мужчины

Повесть / Лирика, Приключения, Проза, Фэнтези
Вторая часть серии "Путь Рыцаря". Совсем нелегким путем, преодолев кучу препятствий, Роберт все-таки приходит к своей заветной мечте. Но, став мужчиной, герой понимает, что быть рыцарем не так уж и просто. На него вновь обваливается куча проблем, ему предстоит преодолеть множество препятствий. Столкнувшись со страшной бедой, Роберт начинает копаться в себе и пытается понять, кто же он на самом деле - королевский рыцарь или простой крестьянин.
Теги: Роберт Вильям Беатрис Бенджамин Рыцарство Средневековье
Группа: Путь Рыцаря

Глава 1 Возвращение Домой

Скажу честно, я не помню, сколько времени прошло с нашей последней встречи. Но одно я могу сказать точно, в моей жизни все изменилось. И к счастью, изменилось к лучшему.  

Мать Беатрис стала одной из самых влиятельных людей в городе. А отец Вильям сменил профессию кузнеца на королевского конюха – как раз под стать его больным ногам – работа непыльная, следишь себе за порядком в конюшнях. Для этого ему в подряд определили человек пять молодых крепких ребят в подмогу. И, как я погляжу -ему очень по душе наставлять и воспитывать это молодое поколение, как в свое время и меня. Зато под его началом конюшни содержались в таком образцовом порядке, как никогда прежде. Кони и лошади всегда были сыты, здоровы и начищены так, что любо-дорого посмотреть. Ну а я стал королевским рыцарем со званием «Драконоубийца», теперь я правая рука самого короля Георга. Неплохой прогресс, учитывая то, что был я простым бедным крестьянином.  

Как раз сейчас мы с его величеством медленно, но верно возвращаемся домой из соседнего королевства. Их король приглашал нас на встречу, желал обсудить жалобу о драконах. Как выяснилось, он и понятия не имел о существовании той зверюги, которую я зарубил несколькими месяцами ранее. Это было последнее из королевств, граничивших с нами, значит, заговор таится где-то за горизонтом, в Других землях, как говорит отец. Другими землями называются те места, куда не сможет доскакать ни одна выносливейшая лошадь, ни один быстрейший конь, куда не ступала нога наших соплеменников.  

Кстати о лошадях, мой бравый скакун Бен по-прежнему со мной. На его крепкой дружеской спине я и путешествую в соседние края. Не знаю, что бы я без него делал. Георг, по прибытию домой, каждый раз меняет свою лошадь, а мне же стоит только покормить да напоить Бена, как он уже готов скакать дальше.  

Также, помимо меня, короля сопровождает отряд еще из нескольких рыцарей, на случай того, если вдруг переговоры примут агрессивный характер. Одним из рыцарей был тот самый воин, что проходил посвящение вместе со мной, еще он одолжил мне свой щит с изображением медведя, чтобы я мог защититься от драконьего пламени, его звали – Петр. После той самой битвы мы с ним и словом не обмолвились, а ведь если бы ни он, сгорел бы я заживо от драконьего пламени.  

– Что делать будем, Роберт? – Поинтересовался король Георг. – Мы обскакали все соседние королевства, и ничего, никто видом не видывал и слыхом не слыхивал о драконьей расе.  

– Отправляться в Другие земли – жить не хотеть.  

– Верно говоришь… Что делать-то теперь, я и не знаю. Этот дракон, по словам наших мудрецов, был последним, но кто знает…  

День был самым теплым за последний месяц. Стальные рыцарские доспехи блестели, солнечный свет озарял нам путь, изумрудная трава шелестела, дул слегка прохладный ветер, на лазурном небе ни облачка – ничто не предвещало беды. Как вдруг все поле покрылось темной пеленой.  

Рыцари опустили забрала шлемов и схватились за клинки, я тоже взялся за свой темно-фиолетовый меч из драконьей кости, болтавшийся в кожаных ножнах.  

Темный силуэт напоминал мне крылатую змею. Всеми осколочками своего сердца я не желал в это верить, но над нами парило то самое существо, которого все мы до смерти боялись – дракон. По размерам он был примерно равен тому, с кем мне доводилось встретиться в бою. Но вот чешуя была гладкая, я увидел это издалека. На серебристой, словно доспехи, коже не было никаких зубьев, никаких шрамов, ран и царапин. Этот дракон словно только что вылез из утробы матери, еще не успев ни разу пораниться. Только если он такой огромный, то какая будет мать, я и думать не желаю.  

А самое страшное то, что мы ни капли не интересовали чудище. Оно направлялось в ту же сторону, что и мы – в родное королевство.  

| 621 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:21 25.07.2018

Комментарии

Shamil6johnson19:28 20.08.2018
"Путь Мужчины" - эта повесть разделила мою жизнь на до и после. Я до сих пор(через несколько дней после прочтения) не могу подобрать слов, чтобы описать это ПРЕКРАСНОЕ чтиво.
Если первая часть рассказывала о восхождении юноши к мечте, то вторая рассказывает о трудностях взрослой жизни и о том, к чему же приводят наши мечты. На голову Роберта сваливается огромная беда, которую ему предстоит с трудом пережить(ОПАСАЮСЬ СПОЙЛЕРОВ).
История повествует о мужчине с непростой судьбой. Герой переживает очень многое с момента окончания первой части, он становится совсем другим человеком, он меняется и эволюционирует, а это самое главное в хорошей истории - развитие главного персонажа. Роберт капается в себе, пытается понять, к чему он пришел, что он преодолел. Он думает - стоила ли его мечта стольких потерь(ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ). Но в итоге осознает свое место в жизни и свое истинное призвание.
Такие историю берут заживо и остаются в сердце очень надолго. Автору огромный РЕСПЕКТ. Ваша история заставила мою жизнь перевернуться, вместе с героем я вернулся к своему началу и все хорошенько я обдумал - стоила ли моя жизнь всех этих усилий, счастлив ли я тем, с чем живу? Книга заставляет неслабо задуматься. Читать необходимо очень ВНИМАТЕЛЬНО, книга требует обдумывания. А также, чтобы целиком понять главную мысль, нужно быть человеком взрослым и опытным, так сказать, имевшим хоть что-нибудь за спиной. Только тогда все осмысления пойдут вам на пользу.
Пока что, вы - мою любимый автор на этом интернет-сайте, оба ваших произведения из серии "Путь Рыцаря" впали мне в душу очень надолго и заставили задуматься о смысле жизни и бытия. Я хочу сказать автору - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такое уникальное чтиво.
Прочитал в комментариях, что скоро намечается выход ТРЕТЬЕЙ части - жду ее с нетерпением, уверен, что она удивит меня и заставит задуматься ничуть ни меньше, чем первая УДИВИТЕЛЬНАЯ часть "ПУТЬ ЮНОШИ" и вторая ШЕДЕВРАЛЬНАЯ "Путь Мужчины"
Shamil6johnson18:57 20.08.2018
lizard, Вторая часть действительно гораздо динамичнее, читать было легче и интереснее, чем первую "Путь ЮНОШИ"
Shamil6johnson18:57 20.08.2018
kirill04v2004, Калыван, ты знаком с автором? Все его произведения комментируешь)
Shamil6johnson18:56 20.08.2018
markus_roman, вы передали все мои чувства и эмоции после прочтения)
Shamil6johnson18:55 20.08.2018
greatleadersrose, кроткость делает эти главы куда динамичнее, чем было в первой части, от этого повесть и читается на одном дыхании. В этом нет ничего плохого!
Chuck6_shurley18:27 20.08.2018
greatleadersrose, если сравниваешь с первой частью, то да - вторая несколько динамичнее, но именно поэтому она мне нравится больше
Greatleadersrose01:07 20.08.2018
chuck6_shurley, Да все главы... хотя тут шрифт и размер страницы другой...
Chuck6_shurley22:39 19.08.2018
greatleadersrose, какие именно имеешь ввиду?
Если говорить о всей книге, то она действительно вышла немного короче первой части
Greatleadersrose01:06 19.08.2018
Главы не должны быть такими короткими
Chuck6_shurley15:38 16.08.2018
markus_roman, спасибо вам за такой развернутый отзыв)
Скажу вам по секрету - третья часть, на данный момент, находится в разработке
Markus_roman15:29 16.08.2018
Автор - ты гений! Я просто не могу подобрать слов. Прочитав первую часть под названием "Путь Юноши" я плакал, как ребенок, настолько она была душевной, аж слезу пробирает. Но вторая часть "Путь Мужчины" заставила меня рыдать. Это ПРЕВОСХОДНО! Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Автор - мастер своего дела, заостренное годами опыта перо. Видно, что вторая часть написана гораздо позже первой, потому что это совершенно другой уровень. Если первую часть я называл ПРЕВОСХОДНЫМ произведением, то вторую часть я называю ШЕДЕВРОМ. Сюжетные повороты и все происходящее с главным героем Робертом - убивает меня изнутри(в хорошем смысле этого слова) - я никак не ожидал, что такой ужас может произойти. Теперь Роберт не ЮНОША, он уже настоящий МУЖЧИНА. На него вновь обваливается куча проблем, с которыми ему предстоит справляться(ОЧЕНЬ ТРУДНО ПИСАТЬ ОТЗЫВ БЕЗ СПОЙЛЕРОВ).
Читая ваше произведение, я получал истинное наслаждение, еще никогда я не получал такого удовольствия, как во время прочтения этой книги. Автор, СПАСИБО вам за все, что я пережил вместе с вашими героями.
Финалочка окончательно "уничтожила" меня, я никак не ожидал, что все обернется именно так(СПОЙЛЕРЫ).
ЧИТАТЬ ВСЕМ ДО КОНЦА. Такие произведения нельзя читать частями, их необходимо читать полностью и уже затем делать выводы. Прочитал я повесть достаточно давно - пару недель назад, но чертовски приятное послевкусие остается до сих пор.
Очень жду продолжения и искренне верю в то, что вы когда-нибудь напишите третью часть.Автор - настоящий КРАСАВЧИК и ГЕНИЙ.
Markus_roman15:16 16.08.2018
chuck6_shurley, мне тоже вторая часть понравилась гораздо больше)
Markus_roman15:15 16.08.2018
kirill04v2004, о чем ты говоришь? Автор превосходно показывает в своем произведении, как именно стоит воспринимать жизнь
Chuck6_shurley21:27 28.07.2018
kirill04v2004, к сожалению, я с вами согласен) никому не дано понять жизнь
Kirill04v200421:24 28.07.2018
Мужчин надо уважать.... в этом расказе показаны все трудности мужчин ...... но и девушек без внимания.остовлять нельзя веть им тоже трудно... пройти путь от девочки до женщины... это прискорбно но жизнь странная штука... никому не дано ее понять...
Chuck6_shurley21:45 27.07.2018
lizard, спасибо за отзыв)
Я тоже считаю вторую часть лучше первой)
Lizard16:40 27.07.2018
Отличное продолжение! Ничуть не уступает первой части, местами сюжет был даже динамичнее.
Сама история завораживает с первой до последней буквы, главному герою искренне хочется сопереживать, о таких сюжетных поворотах я даже не могла и подумать(не буду СПОЙЛЕРИТЬ). Прекрасное произведение о том, как найти самого себя и справиться с внутренними демонами.
Не верится в те ужасы, что происходят с Робертом, но наблюдать за его стойкостью - истинное наслаждение.
Финал очень неожиданный - гораздо сильнее, чем в первой части. Во время прочтения совсем не задумываешься о данной концовке.

Книги автора

Путь Юноши
Автор: Chuck6_shurley
Повесть / Лирика Приключения Проза Фэнтези
Первая часть серии "Путь Рыцаря". История о юноше, всю жизнь идущем к мечте. В совсем юном возрасте Роберт стал сиротой, но его приютила одна добрая крестьянка. Не имея дворянской грамоты и будучи про ... (открыть аннотацию)стым сиротой-крестьянином, мальчик мечтает стать рыцарем
Теги: Роберт Вильям Беатрис Бенджамин Рыцарство Средневековье
09:48 17.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017