FB2

Метаморфоза.

Повесть / Драматургия, История, Критика, Любовный роман, Политика, Философия
Мария девушка из бедной советской семьи. И чтобы выжить ей нужно заниматься грешным делом.
Объем: 0.663 а.л.

Как жаль, но ничего святого в мире не осталось. Советское общество все сильнее вязнет в грязи. Это можно сравнить с дождем. Он идет и после него остается сырость. Земля грязная, как и общество. Оно повязло в своих же пороках. И не может выбраться.  

Одним из таких людей, повязших в грехах, является Мария. Женщина двадцати пяти лет. Невысокая, с голубыми глазами, точно как два моря, в которых можно утонуть. Волосы весят кудрями. Они свисают вниз, еле-еле касаясь ее груди. Может показаться, как такая милая девушка может увязнуть в грязи. Но никто не оговаривал правила. Это жизнь. С детства Мария росла в бедной семье. Мать работала на заводе, на котором делали прищепки. Она получала всего 3 рубля. Этого не хватало, чтобы содержать семью. Отец Марии был пьяницей, пил каждый божий день. И тот его в скором времени забрал к себе. Так Мария осталась одна с матерью. Она видела, как трудно дается заработок денег.  

Со временем, когда Марии исполнилось двадцать лет, она не училась в Университете или ПТУ. Она пошла работать к маме на завод. Чтобы помогать ей. Но денег все равно было мало. Мария проработала на заводе два года. Потом ее уволили за плохую эффективность.  

К этому моменту её матери было уже пятьдесят лет. Тоже уволена за профнепригодность. Денег совсем не стало. Есть нечего. Надевать нечего.  

И вот, когда казалось, что уже все, подруга Марии рассказывает ей, что есть непыльная работа за хорошие деньги. Мария не раздумывая соглашается.  

Тогда ее подруга говорит, что позвонит и скажет ей куда приехать. Мария махнула головой. На следующий день раздался звонок. Мария получила всю нужную информацию и отправилась на место назначения. Так как денег не было совсем, то она пошла пешком. Заранее выйдя из дома. Оказалось, что местом, где её ожидает работа оказалась гостиница «Интурист». Место, куда заселяются иностранные гости, приехавшие в СССР по важным делам. Мария подумала, какая здесь может быть работа? И, не дав в своей голове ответа, зашла внутрь. Только открыв дверь, ее сразу обдало ярким светом. Гостиница изнутри была похожа на светящийся космический корабль. А все его обитатели пришельцы. Ведь все они прибыли из разных стран. Не успев все рассмотреть, ее под руку взяла подруга и повела в один из номеров. В котором она и узнала о своей будущей работе. Выслушав то, что сказала подруга, Мария вздрогнула.  

«Что?! Работать куртизанкой?! Да ни за что! », -прокричала Мария.  

«Да тише ты. », -ответила подруга.  

«Я не буду работать куртизанкой. », -прошептала Мария.  

«А что в этом такого? », -спросила подруга.  

«Что в это такого? Что в этом такого? Это же аморально. », -сказала Мария.  

«Не хочешь не надо. Можешь дальше жить в бедности и сдохнуть в одиночестве. Подумай о матери, она не может работать, ее должен кто-то содержать. »-ответила подруга.  

Мария, потупив голову, все таки согласилась.  

Тогда же подруга рассказала ей о ее первом клиенте. Это был поляк Гжегож, приехавший в Советский Союз, для обмена знаниями в области агротехники. Мария просто должна была с ним переспать за деньги.  

И вот, собравшись с духом и отбросив все моральные ценности, Мария пошла отдаваться иностранцу. Зайдя к нему в номер, она увидела дипломат стоявший на столе. Много разных бумаг, раскиданных на полу. И пройдя дальше в спальню она увидела самого Гжегожа. Мужчину средних лет. Жилистого, с вдавленными глазами. Прической, как у Ленина. Гжегож мало говорил по русски и все, что смог сказать это «Ложитесь». Спустя двадцать минут позора Мария вышла из номера с 25 рублями. Она сразу же пошла к своей подруге. Рассказала все ей. Та, мало прослушав, взяла эти 25 рублей себе. А Марии отдала только 15. Но Мария и этому была рада. Взяв деньги, она сразу же кинулась домой. Придя, она первым делом приняла ванну. А затем осчастливила мать, сказав, что заработала немного денег. Мать, проработавшая всю жизнь за гроши, была рада тому, что ее дочь сама может заработать такие деньги.  

«Молодец, доча. », -сказала мама.  

«Спасибо. », -ответила Мария.  

Да, знала бы ее мать, как она заработала денег, может быть так и не говорила.  

На этой ноте закончился день.  

 

На следующий день Мария проснулась в своей маленькой комнате, окна которой выводили ее во двор их дома. В комнате стояла только кровать Маши и маленький столик, на котором лежали те деньги, которые она вчера заработала. Она не могла на них смотреть. Она считала, что это грязные деньги, но такие необходимые для существования. Маша решила отдать эти деньги маме. Одевшись, она взяла их и вышла из спальни. Пройдя на кухню, Мария увидела мать, стоящую у плиты и варящую суп из всего того, что было в холодильнике. Маша подошла к ней и обняла. Мама заулыбалась. Маша шепнула ей на ухо:  

«Деньги, которые я вчера заработал, возьми себе. Купишь все необходимое. ».  

«Но это же твои деньги, я не могу их взять. », -ответила мать.  

«Можешь, ты растила меня и тратила на меня деньги. Так дай же право теперь мне тебя содержать, прошу. », -сказала Мария.  

Мама вздохнула и ничего не сказала.  

Она просто налила ей суп. Они сели вместе и ели. Весь завтрак прошел в тишине. Закончив трапезу, Мария оделась и пошла. Не сказав матери куда. При этом она оставила деньги на столе.  

Мария шла по улице. Думая над тем, правильно она ли вчера поступила. Взвешивала у себя в голове все «за» и «против». С одной стороны бедность и жизнь впроголодь, а с другой моральные и этические ценности. Это съедало ее изнутри.  

Идя так около получаса, она зашла в магазин одежды. Она, как и любая другая девушка мечтала о красивом платье, модных сапогах. Она прошла весь магазин, с обоих сторон от нее висели наикрасивейшие платья. Ее глаза разбегались. Она хотела их все. Но. Она понимала, что ничего не может себе купить и, чтобы не накручивать себе, просто ушла. Все остальное время она просто гуляла. Пришла домой, когда мама уже спала. Она тихо зашла в квартиру, медленно разделась и пошла в спальню. Даже не поев. Она легла в свою кровать и думала о счастливой, благополучной жизни. Когда они будут жить в достатке и ни в чем себе не отказывать. Кажется, в этот момент пробежала мысль о работе в отеле, в котором она уже побывала. С этой мыслью Мария и заснула.  

 

Проснувшись утром позже, чем раньше, она вышла в зал. Дома никого не было. Выйдя на кухню, она увидела записку, лежавшую на столе. В ней было написано:  

«Дорогая Маша, я взяла 10 рублей из тех, что ты заработала. Со временем я их тебе верну. Я уехала к тете Оле в Саранск. Не нужно ко мне приезжать. Живи своей жизнью, будь самостоятельна. Я вижу, что ты сама можешь себя содержать. Ключи от квартиры лежат на столике в прихожей.  

Я бы никогда тебя не оставила одну, зная, что ты не сможешь себя обеспечить и выжить одна. Я горжусь тем, что у меня такая дочь. Я люблю тебя. Твоя мама. ».  

У Маши проступила слеза, она потекла по ее щеке, затем по шее и упала на пол.  

Маша осталась одна с пятью рублями на кармане. И в этот момент она поняла, что мысли о работе в отеле были не простыми. Она сама уже что-то хотела изменить в жизни. И вот та дает ей шанс. Маша поела суп, который еще вчера сварила мама. Оделась и села на диван. Она пыталась вспомнить номер подруги. Но он никак не приходил ей в голову. Тогда она вспомнила адрес гостиницы, в которой была и поехала туда. Взяв от пяти рублей тридцать копеек, чтобы оплатить проезд и потом где-нибудь перекусить, она пошла на автобусную остановку. Пройдя половину пути пошел дождь. Маша не взяла с собой зонт. Из-за этого она пришла к остановке вся вымокшая. Но мысли пойти домой не было. Подошел автобус. Она зашла в него и села на заднее сиденье. Автобус был пуст. Она ехала одна наедине со своими мыслями. Правильно ли то, что она сама, по собственному желанию, хочет снова работать на «грязной» работе. Сможет ли она отодвинуть свои принципы и ценности на задний план? Все так трудно думала она. И пока думала-приехала к гостинице. Выйдя из автобуса, она встала напротив гостиницы и читала написанное большими буквами название «Ин-ту-рист». Прочитав, она быстро пошла внутрь. Зайдя, она начала искать свою подругу, но безуспешно. Тогда, она подошла к женщине на стойке и спросила:  

 

«Извините, вы не видели здесь такую женщину, лет двадцати пяти, стройную, с черными прямыми волосами? ».  

«А, я поняла, вы ищете Анастасию? », -спросила женщина.  

«Да. », -ответила Мария.  

«Она в 35 номере, работает. Когда освободиться я скажу ей, что вы ее искали. Как ваше имя? », -спросила женщина.  

«Мария. », -ответила она.  

Маша прекрасно знала на какой работе ее подруга. Поэтому села на диван в холе и ждала ее.  

Спустя некоторое время ее позвала женщина, которая была за стойкой и сказала:  

«Ваша подруга сейчас находится в 10 номере, можете к ней идти. ».  

«Спасибо. », -сказала Маша и пошла в 10 номер.  

Подойдя к нему, она услышала разговор за дверью.  

«Я сегодня заработала уже 125 рублей. », -сказала одна из женщин.  

«О, это еще что, я сегодня с одного клиента забрала 100 рублей. », -ответила ей другая.  

И, чтобы не слушать дальше кто сколько заработал, она постучала в дверь.  

Ее сразу же открыла Анастасия.  

«О, это ты, Маша! », -воскликнула она.  

«Да. », -ответила Маша.  

«Проходи. », -говорит Настя.  

«Нет, спасибо, я пришла к тебе поговорить. », -сказала Маша.  

«Хорошо, пойдем в мой номер и поговорим. », -ответила Настя.  

Они вместе отправились в номер Насти. Он был в конце коридора. Девушки зашли в него и Настя предложила чай. Маша согласилась, так как ей нужно было согреться после дождя. И, пока Настя делала чай, Мария начала свой разговор.  

«Насть? Ты давно работаешь ей? », -спросила Маша.  

«Кем ей? », -ответила вопросом на вопрос Настя.  

«Ну, ей, куртизанкой. », -сказала Маша.  

«А, около полугода, а что? Понравилось самой? Хочешь у нас работать? », -смеется Настя.  

«Ну, вообще-то да. », -сказала Маша.  

«Ого, вот это поворот. », -поперхнувшись ответила Настя.  

«Но ты же считаешь, что это аморально и не этично, продавать свое тело незнакомому мужчине. », -сказала Анастасия.  

«Я и сейчас так считаю. », -ответила Маша.  

«Просто понимаешь, у меня нет работы, мама уехала, я совсем одна. А жить как-то надо. Я же тоже человек и у меня есть свои потребности. », -сказала Мария.  

Настя, выдержав паузу, отвечает:  

«Хорошо, мы примем тебя на работу. Только не обольщайся, ты будешь работать с простыми клиентами. Твоя, так сказать, зарплата будет около 10 рублей, 2 рубля будет уходить отелю и того ты получишь 8 рублей. По рукам? », -спросила Настя.  

«По рукам. », -ответила Маша.  

«Но почему в прошлый раз я заработала 25 рублей и отдала 10? », -спросила Мария.  

«Тогда ты не была устроена на работу и это был ВИП клиент, сейчас же все по-другому. », -ответила Настя.  

«А, тогда хорошо, меня устраивает. », -откинув свои ценности, ответила Маша.  

«Хорошо. Тогда завтра я тебе сообщу, во сколько приезжать. Твой номер у меня есть. », -ответила Настя и ушла.  

Мария же, выпив чай, который ей сделала Настя, пошла на остановку. Снова села в автобус и поехала домой. В дом, в котором никого нет. Только она одна и ее мысли. Так закончился очередной ее день.  

На следующее утро Машу разбудил телефонный звонок. Она, поняв, что это звонит Настя, вскочила с кровати и побежала в зал, где стоял телефон. Она быстро подняла трубку и сказала «Ало».  

В трубке раздался голос мамы.  

«Привет, дочка. », -сказала она.  

«Привет, мамуля. », -ответила Маша.  

«Как ты там? », -спросила мама.  

«Хорошо. Я устроилась на работу, буду получать 8 рублей. А ты как, мамочка? », -спросила Маша.  

«Ого, 8 рублей. Ты моя умничка, а кем? Со мной все хорошо, помогаю тете Оле с огородом, пока она работе. », -ответила мама.  

«Кем устроилась? Эммм… Горничной в отель. Буду номера убирать за иностранными туристами. », -ответила Маша.  

«О, хорошо. Тогда не буду тебя отвлекать. Позже еще позвоню тогда. »-сказала мама.  

«Хорошо. Пока, мамуль. », -ответила Маша и положила трубку.  

После разговора с мамой она оделась. Хотела приготовить себе завтрак, но холодильник был пуст. Тогда она взяла все оставшиеся деньги и пошла в магазин. Она купила все необходимое, чтобы можно было жить:хлеб, масло, яйца, сахар и так далее. Пришла домой и решила пожарить яйца. И, пока сковорода разогревалась, зазвонил телефон. Это уже точно была Настя. Маша взяла трубку.  

«Ало. », -сказала Настя.  

«Привет. », -ответила Маша.  

«Я перейду сразу к делу. Сегодня вечером тебя будет ждать твой первый клиент. Это словак Марек. Он мало говорить по русски. Поэтому все нужно сделать как можно быстрее. », -сказала Настя.  

«Ладно, хорошо. Я поняла. », -ответила Маша.  

Положив трубку, Маша очень разволновалась. Она, конечно, понимала, что это ее не первый опыт, но все равно была какая-то дрожь в теле. От этого волнения она даже не стала готовить завтрак и начала ждать вечера. Время томно тянулось, а порой казалось, что и вовсе стоит на месте. Маша не могла найти себе места. Пыталась отвлечься чем угодно. Постирала всю одежду. Помыла посуду. Убрала дом. И все равно еще было нужно ждать около двух часов. Тогда она решила поехать заранее и ждать уже в гостинице. Маша оделась, взяла на всякий случай зонт и пошла. Села в автобус и поехала.  

И вот она уже в гостинице. Решила пойти в номер 10, вдруг Настя там. Ждать так хоть не одной думала Маша. И вот она зашла и, Настя сидела на кресле.  

«О, Маша, ты пришла заранее. », -сказала Настя.  

«Да. Просто дома ждать скучно. », -ответила Маша.  

«Понятно. А знаешь, тебе лучше оставаться здесь, чтобы всегда быть наготове, когда вызовут. », -сказала Настя.  

«Отличная идея. », -тихо произнесла Маша.  

«Ладно, ты пока обустраивайся. Я сейчас вернусь. », -сказала ей Настя.  

«Хорошо. », -ответила Маша.  

Настя вышла из номера, а Маша начала осматриваться.  

Вот она обитель порока, подумала Маша. Номер был нестандартный, больше остальных. В нем было три зеркала, шкафы с различной одеждой, парики. Маша еще думала зачем это все. Она решила положить свои вещи на диван, который стоял у окна. А сама села на него и ждала Настю.  

По ее возвращению, Маша сразу задала вопрос:  

«А зачем все эти платья, парики? ».  

«А, уже осмотрелась. Я скажу тебе зачем. Вдруг, твоему клиенту захочется разнообразия. », -сказала Настя.  

«Ладно, ты засиделась, клиент уже ждет. Иди. », -промолвила Анастасия.  

Маша, спросив номер, отправилась. Словак Марек ее уже ждал. Мария зашла и, как Настя говорила, решила сделать все, как можно быстрее. Марек тоже был не против. И вот, спустя десять минут, Маша выходила из номера с 10 рублями.  

Она пришла к Насти, отдала ей 2 рубля. Легла на диван и уснула. Так прошел ее очередной день. Первый «рабочий» день.  

После первого обслуженного Машей клиента прошло пол года. Она работает все в той же гостинице. Но, за это время она поднялась в иерархии куртизанок. Маша стала обслуживать только ВИП клиентов. Этого она добилась благодаря своей красоте и отношением к работе, которую, кстати, она уже не отвергала, как не этическую. Маша повязла в мире грехов. Она стала этакой Корай Перл в советском обличии. Ее клиентами были только иностранные граждане, прилетавшие в Россию по очень важным делам. А в свободное время от них, они развлекались с Марией.  

За эти пол года с Марией произошло, как и хорошее, так и плохое. Маша похоронила мать. Бедная старушка скончалась от рака горла. Лекарств не было, даже с деньгами, которые были у Марии, их невозможно было достать.  

Маша теперь совсем осталась одна. Без мамы и папы. Только подруга Настя, с которой они вместе работают.  

Жизнь шла своим чередом. Маша работала, деньги прибавлялись.  

Итак, шел 1989 год. Расцвет проституции СССР. Время, когда многих элитных куртизанок вербовали КГБ СССР. Дабы те выманивали информацию из граждан не республики. Одной из таких девушек становится Мария.  

Впервые с ней связались по телефону. Человек представился как Алексей Григорьевич. По началу он не сказал кем работает, просто, что хочет отдохнуть и, что заплатит хорошие деньги. Мария согласилась. Тогда Алексей Григорьевич назвал место, куда нужно приехать. Маша, собравшись, вышла из гостиницы и поехала. Местом, где она должна была работать, оказалась обычная пятиэтажка.  

Маша зашла в подъезд и начала искать нужную дверь. Тут к ней подходит мужчина. Лет сорока пяти, высокий. С лысиной на всю голову. С бородой, которая вьется по его щекам.  

 

Он схватил Марию за руку и представился Алексеем Григорьевичем. Он отвел ее в свою квартиру. Маша, зайдя в нее, сразу заподозрила что-то неладное. Но не придала этому значение, она просто разделась и прошла в спальню. Алексей Григорьевич сказал ей ждать его там. А сам он пока нальет вина. Маша покорно ждала.  

В это время Алексей Григорьевич надел свой мундир и вышел к ней в спальню. Маша вскочила. Алексей Григорьевич ее успокоил:  

«Тихо, Мария. », -сказал он.  

«Угу. », -промолвила Маша.  

«Если ты будешь меня слушать и делать все, что я скажу, я отпущу тебя и ты сможешь жить своей жизнью. », -сказал Алексей Григорьевич.  

«Хорошо, что я должна делать? », -спросила с испугом Маша.  

«Приятно слышать. Перейду к сути дела. Я знаю кем и где ты работаешь. За такое в СССР, конечно, не предусмотрено уголовное наказание, но штраф можно выписать такой, что всю жизнь не расплатишься. Понятно?  

Так вот, прошла информация, что сегодня вечером в советскую республику прилетает шведский посол. Наши люди пробили его. Имя его Ларс, мужчина 30 лет, невысокий, волосы белые, глаза голубые. Эта та информация, по которой ты должна его вычислить. Справишься и мы закроем глаза на твою, так сказать «работу». », -сказал Алексей Григорьевич.  

«Я согласна, согласна. », -ответила Маша.  

«Прекрасно, я знал, что ты умная девочка. », -сказал Алексей Григорьевич.  

Маша оделась и поехала в гостиницу. Она понимала, что лучше выведать информацию у шведа, чем потом всю жизнь расплачиваться с государством.  

Приехав в гостиницу, Маша первым делом отправилась к Насте, которая должна была знать о том, останавливался ли в гостинице какой-нибудь швед.  

Мария зашла в номер, в котором обычна обитала Настя. Она оказалась и правда в нем.  

Маша с порога сразу же спросила:  

«Настя, у меня очень важный вопрос. ».  

«Какой? », -спросила Настя.  

«Не останавливался ли у нас никакой швед? », -спросила Маша.  

«Швед? », -удивилась Настя.  

«Да, швед, что такого? », -спросила Маша.  

«Ничего. Просто у нас в гостинице уже два дня проживает один швед, а ты только узнала. », -говорит Настя.  

Ага, подумала Маша, значит Алексей Григорьевич дал неточную информацию.  

«А как его зовут? », -поинтересовалась Маша. А то вдруг это не тот.  

«Ларс, вроде. А что? », -спросила Настя.  

«Ничего. А волосы у него белые? », -спросила Маша.  

«Конечно, шведы все светлые. », -сказала Настя.  

Точно-подумала Маша.  

«А глаза, глаза голубые? », -спросила Маша.  

«Голубые, а что за допрос? », -возмутилась Настя.  

«Ничего, извини. », – сказала Маша.  

«Ладно. », -ответила Настя.  

«А в каком номере он проживает, не подскажешь? », -спросила Маша.  

«Да, в 67 вроде бы, я точно не знаю. », -ответила Настя.  

«Спасибо. », -ответила Маша и ушла.  

День подходил к концу. Маша думала над тем, как выведать информацию у шведа, сидя на диване в холе. Он же не знает русского, да и я не знаю шведского. Как это трудно! Но придется. Так Маша сидела еще около часа. Пока мимо нее не прошли горничные, которые между собой переговаривались:  

«Кать, знаешь шведа из 67 номера? », -говорит одна из них.  

«Ну знаю, а что? », -говорит Катя.  

«А то, что я зашла сегодня к нему в номер убираться, а он там голый. », -отвечает первая.  

«Ох, ничего себе, а ты что? », -спрашивает Катя.  

«А я что, закрыла глаза и отвернулась, а он представляешь, что сделал? », -говорит первая.  

«Что? », -спрашивает Катя.  

«Он мне по русски сказал,,извините, я сейчас оденусь,,», -говорит первая.  

«Ох, мать честная. Шведы по русски говорят, кому скажешь-не поверят. », -говорит Катя.  

И они проходят дальше.  

Тут Маша понимает, что швед говорит по русски. И это гораздо облегчает дело.  

Теперь осталось как-то с ним познакомиться и втереться в доверие.  

И тут ей приходит мысль. Сейчас уже ночь, он, наверно, хочет отдохнуть. Я ему в этом помогу. Маша пошла в 67 номер. Подходит и стучит в дверь.  

 

Ларс лежит в кровати. Он уже хотел ложиться спать, как раздался стук в дверь. Он открывает ее и перед ним стоит Мария. У Ларса как будто бы переклинило в голове. Он видит перед собой наикрасивейшую женщину. Как будто сама Афродита предстала перед ним.  

С другого взгляда Мария видит красивого шведа. Перед ними как будто пробегает искра.  

И тогда Ларс спрашивает:  

«Вы чего-то хотели? ».  

Мария развесив рот отвечает:  

«Нет, просто номером ошиблась. ».  

Разворачивается и уходит.  

Она приходит в свой номер. Раздевается и ложиться в кровать, но не может уснуть. Наша Мария влюбилась в шведа. Все ее мысли только о нем. Маша пол ночи представляет себе идеальную жизнь замужем. Она, как и любая другая девушка, еще даже не общавшись с мужчиной, который ей нравится, уже мысленно замужем за ним.  

Но потом все ее мечты рушатся. Она вспоминает, что должна выведать информацию, важную для Союза, а не выйти замуж за него. Всю оставшуюся ночь он не может заснуть.  

Маша не спала всю ночь, думая, что лучше выбрать. Мужчину, в которого она влюбилась, как девчонка, или же спокойную жизнь, но в одиночестве.  

Все ее размышления перебил телефонный звонок. Это был Алексей Григорьевич. Он звонил ей, чтобы сказать, что швед уже как два дня проживает в их гостинице. Но Маша это уже знала.  

Еще он дал ей ценное указание о том, что она именно должна узнать у него. Это должны были стать бумаги о новом-сверхсовременном оружии.  

Маша все внимательно выслушала и положила трубку. В этот момент она поняла, что даже если выберет мужчину, она не сможет быть с ним так как он потом улетит в свою родную страну. Поэтому она начинает свою работу по выведыванию информации. Маша часто посещает Ларса. Ей самой это приятно. Они часто общаются. Проводят много времени вместе. И даже не подозревают, что каждый из них влюблен друг в друга. Так проходит около двух недель. Алексей Григорьевич часто спрашивает у Маши, когда будет выполнено его поручение. Или же она хочет отказаться от него. На что Маша отвечает, что скоро все достанет.  

Маша больше не может так. Она разрывается от своей любви к Ларсу. И решает все ему рассказать. Понимая, что может все это ей выйти боком. Но все равно решается. Они встретились в ресторане «Метрополь»-месте, в котором собиралась только элита общества. Но Маша шла туда не за трапезой.  

Они сели за столик в углу, подальше от окон. Минут десять просто сидели молча. Тихо попивая воду.  

И, когда Маша собралась с духом и была готова все рассказать, Ларс сказал ей:  

«Мария, я знаю тебя относительно недолго. Но за это время успел тебя полюбить. Я понимаю, это все зря. Ведь моя любовь возможно не взаимна. Но позволь, чтобы она у меня к тебе была. Я уже послезавтра должен лететь назад в Швецию. Поэтому говорю тебе сейчас. Мария, будь моей женой. ».  

Маша поперхнулась. Она была в растерянности. Но люди, сидевшие в зале, начали кричать «Соглашайся».  

Тогда Мария сказала Ларсу присесть и, что ей ему нужно что-то сказать:  

«Ларс, это все неожиданно. Ты не подумай. Я тоже тебя люблю. Именно сейчас я уверилась в этом точно. Но… Я должна тебе кое-что рассказать. Заведомо прости меня за то, что я скажу. Итак, я работаю на КГБ. Я должна была выведать у тебя информацию, которая очень бы пригодилась моей стране в гонке вооружения. ».  

Ларс сидел в недоумении, что на это ответить. Он позвал официанта и сказал «водки! ». Официант принес водки. Ларс налил себе целый стакан и залпом выпил его, затем еще один. После чего сказал:  

«Мария, мне на все это плевать. Моя любовь к тебе выше всякого государственного задания. Я хочу, чтобы ты была со мной и точка. ».  

«Конечно, я тоже хочу быть с тобой Ларс, но как? Ты же улетишь в Швецию, а я останусь здесь, да еще и без информации. Меня будут угнетать всю оставшуюся жизнь. », -отвечает Мария.  

Тогда в пьяном котелке Ларса появилась идея, которая могла прийти только современному русскому человеку. Нагреть собственное государство. Он предложил отдать в КГБ поддельные бумаги на шведском, чтобы пока они их переводили, он вместе с Марией мог улететь в Швецию.  

Мария сразу же сказала:  

«А если ничего не выйдет? Тогда меня упекут за решетку! ».  

«Даже, если не выйдет. Им понадобится минимум два дня, чтобы все перевести. За это время мы уже улетим ко мне на родину. », -сказал Ларс.  

«Хорошо, я тебе верю. », -сказала Мария.  

Тогда она незамедлительно забрала поддельные бумаги, которые они сделали сразу же, после приезда в гостиницу. Там же в гостинице Мария позвонила Алексею Григорьевичу и сказала, что все бумаги у нее и, что они могут встретиться, чтобы она могла их передать ему.  

Он сказал приехать к нему домой. Адрес она знает. Сразу же после приезда домой к Алексею Григорьевичу, к нему так же приехали и другие, более высокие в звании люди. Мария очень волновалась, дабы их план сработал. Но, для ее же счастья, они приехали поздравить ее с выполнением задачи и поблагодарить за службу родине. Алексей Григорьевич сразу же передал эти бумаги переводчикам. Мария, зная, что у нее слишком мало времени отклонилась. Как ее не уговаривали остаться. Маше даже пришлось соврать, что ее мать сильно болеет и что ей нужно к ней ехать. Хотя сама знала, что ее мать давно мертва. Узнав это, Алексе Григорьевич сразу же ее отпустил. Маша вышла из дома и сразу же села на автобус до гостиницы, откуда они с Ларсом должны были ехать в аэропорт. Едя в автобусе, Маша очень много думала, что она много за этот промежуток времени нагрешила. Полостью повязла в грехах. Окуталась этой грязью, которую не отмыть простой водой. Но все это она отбросила на второй план. Сейчас главное, чтобы у них с Ларсом все получилось и они улетели бы в Швецию. Прибыв к гостинице, ее уже встречал Ларс, он заказал такси до аэропорта. Они сели и вместе поехали. На пол пути Маша поняла, что не взяла с собой никаких вещей и, самое главное паспорт! Тогда Ларс ее успокоил тем, что одежду они купят уже в Швеции, а паспорт он взял, когда встретил Настю. Он все ей рассказал и она вошла в его положение.  

Прибыв в аэропорт, они бегом побежали внутрь. В это время на улице пошел дождь. Они быстро купили себе билеты, на последние деньги, которые были у Ларса. И отправились в самолет.  

И вот, когда самолет оторвался от земли Маша поняла, что начинается новая жизнь. Жизнь-не похожая на ту, которая была у нее. Теперь она будет совсем другой.  

 

Прошло пять лет спустя, когда Маша и Ларс улетели в Швецию. За это время произошло многое. Машу подали в федеральный розыск, за измену родине. Но из-за всех накопившихся проблем в самом Союзе, вскоре была забыта. Сам же Союз развалился. Ни стало в мире одной из сверхдержав. Сама Мария же живет с Ларсом. Они поженились и у них двое прекрасных детей. Теперь Мария каждое воскресенье ходит в церковь. Отмаливать свои прошлые грехи.  

Настя сейчас живет в Москве. Она перестала работать куртизанкой и нашла себе любящего мужа. Но она ему не рассказала, кем работала раньше. Говорит память отшибло. Алексей Григорьевич был уволен из КГБ. Но после развала СССР КГБ тоже пропал, поэтому он сильно и не расстраивался.  

Вот такая жизнь выдалась у девочки Маши. Кто бы мог подумать, что она, живя с родителями почти в нищете, будет теперь жить в Швеции со своим любимым мужем.

| 240 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:30 25.07.2018

Комментарии

Seragov10:07 10.04.2020
Случай совершенно неправдоподобный.
Piknik15:39 05.05.2019
Необычно, впервые читал такое. Много недораскрытых мыслей и посылов. Но главный уловить удалось, поэтому спасибо автору.
Sall22:13 03.08.2018
Хорошо.

Книги автора

Тайна старого маяка
Автор: Filosof68
Рассказ / Мистика Проза
Томас Грей, искалец приключений и бывший моряк, устал от бурного мира и решает уйти в уединение, став сторожем маяка Пойнт Харроу. Этот маяк — не просто путеводный огонь для кораблей, но и хранитель з ... (открыть аннотацию)абытых тайн, свидетель множества нерассказанных историй. Томас надеется найти спокойствие в этом уединенном месте, но вместо этого сталкивается с мистическими загадками прошлого. В его новой жизни на маяке, где границы между реальностью и сверхъестественным становятся все более размытыми, Томас обнаруживает, что маяк хранит тайну призрачного корабля "Сирена", который блуждает по морям, не находя покоя. С помощью Марины, местной жительницы, знающей тайны и легенды этих мест, Томас пытается разгадать загадку корабля и освободить его обитателей от вечного блуждания. "Маяк" — это рассказ о поиске истины, о борьбе со своими страхами и о свете, который всегда находится в конце темного пути. Это история о том, как даже в самом одиноком и забытом месте можно найти связь с миром и осознать, что никто из нас никогда не бывает совсем один.
Объем: 1.996 а.л.
00:49 21.04.2024 | оценок нет

по-три
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

почему помню тебя?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:23 17.04.2024 | оценок нет

Тамбов
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:57 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.