FB2

Пять лет назад...

Рассказ / Лирика, Поэзия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Я сидела около окна и разглядывала нашу ночную улицу сквозь замутневшие от тумана окна. Во дворе стоял октябрь 2013-го года. Легкий ветер покачивал лампочку на уличном столбе и немного виднелась даль. На улице пробежало несколько человек, спешащих домой, чтобы укутаться одеялом и выпить горячий чай. Как никак – осень, а в эту пору и хочется тепла.  

 

Я никак не могла загнать свои фантастические мысли в угол. Думала все о том же: где же он? Где он, мой дедушка? Может, он где-то остановился по дороге? А может.. Нет, не может! Он приедет. Он обещал.  

 

В сентябре у меня был день рождения. А дедушка с лета был в горных областях и не мог приехать. Лишь вчера он позвонил и сказал, что будет сегодня дома, да и при том, с маленьким подарком для меня. Он должен был быть дома вечером, но было уже 10 часов и на улице стояла мрачная ночь.  

 

Я бы вечно говорила о добрых качествах своего деда, но, наверняка, в русском языке просто не придумали еще тех слов, с помощью которых я бы смогла передать, насколько сильно я его люблю и уважаю.  

У него были маленькие добрые глаза, сквозь которых я видела к себе огромную заботу. Даже когда я повзрослела, он все равно носил меня на ручках. Его крепкие ладони частенько гладили меня по макушке и всегда наставляли на верный путь.  

 

Идеального человека я представляла в образе своего дедушки. Он никогда не жаловался, не болтал лишнего, был остроумен и мудр. Всегда твердил мне, что надо учиться.  

 

Одиннадцать часов. Его все-же нет. А у меня постепенно закрывались глаза. Помню, при последнем нашем телефонном разговоре, я попросила у него редких горных цветов, похожих на пионы. У них был настолько нежный цвет, настолько красивый вид, что их иметь захотелось бы каждому. Но, когда я их попросила, дедушка не сумел дать ответ, т. к. связь прервалась и я не смогла потом дозвониться.  

 

Половина 12-го. Я все пыталась держаться. Положив локти на подоконник, я ждала звука трактора у ворот, но в ответ слышала лишь холодное движение листьев дерева.  

Из другой комнаты доносился голос мамы:  

 

– Дочка, иди спать. Дедушка будет утром.  

 

Слова мамы до меня, по-ходу, не долетели, так как меня мельком хлынуло в сон.  

 

Утром я проснулась от солнечных лучов, попавших мне прямо в глаза. Я поворачивалась с боку на бок, пытаясь заново заснуть, жмурила глаза, но мои усилия были безрезультатны.  

Я протянула руку в правую сторону от меня, чтоб посмотреть на часы, но разбила стеклянную вазу с цветами, которые дедушка подарил мне пять лет назад. Я хранила их засохшими в вазе с водой в знак память и любви к дедушке. Тихонько встав с места, я подобрала осколки и положила цветы в другую вазу. Потом с горечью посмотрела на них.  

 

Сегодня был 12 октябрь 2018-го года. Прошло ровно пять лет со дня смерти моего деда. И эти цветы были для меня огромной ценностью, т. к. в ту ночь он задержался, собирая их для меня. Приехал, оказывается, когда заснула, и ранним утром уехал, оставив их для меня. Спустя неделю, его не стало. С тех пор я его не видела. В моей памяти остался тот звонок, ночь и цветы пятилетней давности.

| 182 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:42 29.07.2018

Комментарии

Anna_dubinina16:34 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Последняя встреча
Автор: No_name
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:05 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

"Всё впереди"
Автор: No_name
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:01 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Глядеть в глаза...
Автор: No_name
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:49 17.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я продолжаю стоять у окна...
Автор: No_name
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:43 17.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мало
Автор: No_name
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:32 17.01.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Предаст кто-угодно...
Автор: No_name
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:28 17.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Влюбилась... в мир
Автор: No_name
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:52 18.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.