FB2

Я не могу без тебя.

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Жертвм напрасным не бывать.
Объем: 0.148 а.л.

Сначала была яркая вспышка света, а потом пустота, гнетущая, обволакивающая сознание и душу. Но за тем начал проглядываться луч света и темнота стала растворяться. И я остался один в бесконечном пространстве коматоза. Кто-то говорил, что там всё темно, для меня же всё было кипельно-белым, но я ничего не чувствую, как будто я не в своём теле.  

–Что случилось, где я?  

Первые мысли именно были такими, но память решила вернуться ко мне неожиданно, словно ком снега на голову. Я вспомнил всё.  

Вот я пришёл на первый урок в первый класс. Маленький опрятный мальчик в костюмчике неимоверно радовался тому, что я теперь взрослый и пошёл в школу.  

Вот перешёл в пятый класс уже не мелкий мальчик, а довольно взрослый парень, ну я тогда так думал. Уже знаю одноклассников и дружу с ними. Но вместе с нами перешли новенькие, и среди них была одна неприметная девочка, которую многие дразнили, я не вмешивался.  

Шестой класс, пообщавшись с той девочкой я понял, что она очень интересная и с ней очень легко общаться. Попытался защитить её и у меня даже получилось, спустя время, правда.  

Седьмой класс, мы стали настоящими друзьями, очень близкими друзьями. Она доверяла мне свою жизнь и все секреты, а я же полностью отдался ей и мне никто не нужен был, кроме неё. Я влюбился в неё, глубоко и безумно, но для неё я был только другом.  

Девятый класс. Я помогал решать её вопросы с её парнями, а у самого сердце ужасно болело. Я помогал её готовится к экзаменам и относил в кровать после долгого занятия. Я успокаивал её после очередной ссоры с родителями, поглаживая её прекрасные, мягкие русые волосы. Я был с ней, когда ей было плохо или когда она болела. Я, а не ей парни или мнимые подружки. И она была мне благодарна, как другу. Но наши пути разошлись: она ушла в техникум, а я остался в школе. Мы перестали видится в живую, а потом постепенно и переставали общаться. Ей было хорошо и без меня, а я радовался за неё. Но в один момент мне это надоело. Надоело плыть по течению и ждать чего-то. Я стал её писать и навязываться, и поначалу даже что-то получалось. Но Мне так только казалось: в один момент меня просто «выбросили за борт» сказав, что я её больше не нужен. Меня как будто осушили и даже жизнь потеряла краски. Я ходил опечален и поникший долго, но никому не говорил об этом. Мне снились кошмары, я сетовал на судьбу и не хотел жить, но держался как мог. Прошёл месяц и я начал отходить от душевной травмы, но шутки судьбы нам не понять и вот мы опять пересекаемся. Без пафоса, просто на улице она узнала меня, а я не хотел узнавать её. Не много поговорив, мы разошлись в разные стороны, но что-то дёрнуло меня обернуться и мне предстала ужасающая картина. Около дороги, на светофоре стояла она, слушая музыку и не смотря на дорогу, а на неё неслась легковая машина, потерявшая управление. Она никого не слышала в наушниках и никто не хотел подходить к ней, ставя под угрозу свою жизнь. Не раздумывая я побежал в её сторону, понимая, что не смогу пережить смерть любимого человека и лучше пожертвую собой. Добежав за секунду до подруги я успел оттолкнуть её с пути машины, заменив собой. Последние что я помню, это визг тормозов и тьма.  

Я не знаю сколько прошло времени моей комы, но для меня это всё было на столько однообразно, что я просто не вёл счёт времени. Да я и не надеялся очнуться, не нужно мне это было. Однако в один день, или ночь, я как всегда попытался пошевелить пальцами, не надеясь на ответную реакцию, и у меня получилось. Сначала одним пальцем, потом всей кистью. Поняв, что я возвращаюсь в своё тело, я спросил себя в последний раз, нужно ли мне возвращаться в жизнь. За всё время моих мыслительных процессов я принял для себя то, что для неё я стал никем и на этом жизнь не заканчивается, поэтому моё решение было положительным. Собравшись с духом я попытался открыть глаза, сперва правый, а потом левый. И хоть получилось не сразу, но спустя пару минут я уже мог видеть старый мир. И я понял, почему ко мне не пришёл ни один врач-за окном было ночь и все просто спали. Возможно это слишком халатно, но врачи тоже люди. Оглядев свою палату, я не сразу заметил небольшой стул в углу, куда не проникал свет от луны. На стуле кто-то сидел, я не мог разглядеть кто это, зрение ещё не полностью пришло в норму. Решив, что утром узнаю и я ещё слишком слаб, я закрыл глаза и сразу же провалился в царство Морфея, но уже полностью тёмное.  

Проснулся я когда уже было светло и персонал больницы расхаживал по коридором. В палате уже не было никого, кроме меня. Немного расстроившись, я начал оглядывать комнату, но дверь скрипнула и в неё вошла девушка, но я не мог понять кто она. Пройдя до того стула, она взяла рюкзак, упавший около тумбы и обернулась. Наши взгляды встретились, и я понял кто она. Это мой первая любовь, моя подруга, но какая-то не такая. Она было осунувшаяся, бледная и худая. Прекрасные русые волосы были завязаны в небрежный хвост и утратили красоты и блеска, так нравившегося мне. Она осмотрела на меня не верящем взглядом, пару раз моргнула и потихоньку начала подходить к моей койке.  

Подойдя к стулу, она резко опустилась на него и уставилась на меня, и мне стало как-то не комфортно. Но такая обстановка продлилась не долго: Она просто сбросила рюкзак и кинулась на меня, зарыдав во весь голос. Кинулась и начала обнимать, буквально сдавливать в объятиях, и я понял, что этими объятиями и слезами она просит искреннего прощения за всё то, что я испытал. Не знаю сколько мы так лежали, но её плач превращался в тихие всхлипы, а я так же поглаживал её по голове. И когда уже всхлипы переросли в монотонное посапывания я попытался привстать на локтях, но девушка сильнее прижалась ко мне, приподняла голову и сонным голосом сказала фразу, которую я ждал очень долго.  

 

–Не уходи, пожалуйста, я не хочу терять тебя снова.  

 

И на душе стало так тепло и приятно, что моя жертва не была напрасной, что я сам лёг на кровать, сильнее прижал её к себе и уснул, но уже с улыбкой на лице.

| 374 | оценок нет 21:09 22.07.2018

Комментарии

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.