FB2

Мой любимый призрак

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.

Чемоданы на месте. Деньги и документы в сумке. Сумка на плече. Вот и всё. Долгожданный отпуск я иду. Наконец-то я отдохну от забот, скандалов, жены и детей. Развестись с женой не удаётся. Хотя бы уеду.  

Слёзы детей. Грустная улыбка жены. Звук машины и я еду в аэропорт. Погодка сегодня не очень. Дождь, но ничего не может испортить мне настроение. Я начинаю чувствовать прилив счастья, но вдруг сильный удар в голову и белый свет, который слепит глаза.  

Открыв глаза, я вижу мою жену всю в слезах. Она говорит с офицером полиции. А, что произошло? Авария. Машина перевернулась:  

– Люси, не плач! Всё хорошо. Я в порядке, ты слышишь? – на мои слова никто не реагировал. Я хотел обнять мою жену, как вдруг мои руки прошли сквозь неё. У меня ступор. Как такое может быть? Я начал кричать, но меня все игнорировали. В эту минуту подошёл врач из скорой помощи:  

– Извините, но спасти, что водителя, что Вашего мужа не было шансов – Люси начала кричать в истерике.  

– Как это? Я перед Вами, что за бред Вы несёте – на меня некто  

не реагировал. Я пошёл к машине скорой помощи и увидел, как мед. сестра накрывала мой труп. Два дня я провёл в муках. Я следил за тем, как моя жена рыдала. Дети не понимали, что с ней происходила. Она им ничего не рассказала. Как такое может быть? Я… Я призрак? Такого не бывает. А если бывает, то только в фильмах.  

Спустя долгое время Люси заснула, а я вместе с ней. Мне приснился сон. В нём была девушка. Также был белый ангел, который говорил мне о том, что нужно найти эту девушку, тогда мои муки закончиться. Проснувшись я поцеловал мою жену в лоб и отправился на поиски. На самом деле чувство, что я уже где-то видел эту девушку меня не покидало. Я решил, что, если я видел эту девушку значит нужно проверить те, места в которых я бываю. С этих мыслей всё и началось.  

Первым делом я пошёл на работу. Работал я главным хозяин всех отелей фирмы Monaco & Grand Canal в Венеции. Я осмотрел всех людей, но не было даже похожих на эту девушку. После я проверил спорт зал, кафе в котором я часто бываю, рестораны, но всё без успешно.  

Я снова вернулся домой. Моя жена снова рыдала, смотря на моё фото. Раньше я этого не понимал, а сейчас осознал, как я её люблю. Эти ссоры, которые провоцировал я. Всё плохое, что я когда-то ей сказал, пробежали перед моими глазами. В такие моменты у людей пробегает жизнь, но моя жизнь – это жена и дети. Я с детского дома поэтому кроме них у меня никого не было, а я этого не ценил. Если бы жизнь дала мне второй шанс я бы каждый день дарил детям подарки и не был таким скупым. Каждый день говорил бы жене приятные слова. В один миг можно всё потерять, но когда этот миг наступит никто не знает поэтому очень важно ценить не завтра или вчера, а сейчас.  

Я снова уснул возле Люси. Мне приснился сон, в котором опять была та девушку. Она говорила, что ей нужна помощь. Она сказала, что ей необходимо простить самого важного человека в её жизни.  

Проснувшись я услышал, как Люси говорила с кем-то по телефону. Разговор был странным и не понятным. В конце разговора она упала на пол и начала громко рыдать. Я не понимал, что случилось. Внезапно из соседней комнаты вышел мой брат, которого при жизни я так ненавидел. Он спросил, что произошло у моей жены и она сказала страшную вещь. Как оказалось, с телефонного разговора она узнала, что моё тело похитили. У меня был шок. Я не знал кому могло прийти такое в голову, но таких людей было много. Я окончательно решил, что должен найти девушку из сна.  

Я бегал по всему городу. У меня в голове было много вопросов, но один из первых был: «Если я умер, то почему не ушёл в мир иной? ». Венеция – большой город поэтому бегал я по нём целый день. Как только начался закат я, сел на лавочку и вспомнил, что эта девушка брала у меня интервью, несколько дней назад. Все люди, которые встречались со мной, заполняли бланк. В нём они писали имя, дата и место рождения, сколько им лет и где они проживают. Я снова вернулся на работу, но брать вещи руками мне не удалось поэтому я не знал, как посмотреть папку с бланками. В тот же момент, в кабинет где находились документы, зашёл мой помощник. Он стал рыться в документах. Папка с бланками находилась на верхней полке. Мой коллега, что-то искал и не заметил, как опрокинул эту папку. Всё содержимое разлетелось по комнате. Среди кучи бумаг я смог найти ту самую девушку. На бланке было её фото. Бела Кроче. Проживает в городе Верона, первая округа. Я пару раз в слух проговорил название улицы и номер дома, чтобы не забыт. Забежав домой, Люси уже спала. Я поцеловал её руку, свисающую с кровати, и отправился на поиски этой самой Белы.  

По привычке я стал в очередь за билетом на поезд, но потом просто зашёл на один из них и поехал в Верону. На часах было три ночи. На рассвете я прибыл. Было около пяти. Далее я нашёл подходящий автобус и отправился на улицу, которая была указана в бланке.  

Я мог проходить сквозь стены поэтому в квартиру попал без проблем. В ней был переполох. Какой-то парень говорил по телефону. С разговора я понял, что девушка по имени Бела попала в аварию и сейчас этот самый парень собирался к ней. И я, конечно, следом.  

В больнице, пройдя к палате Белы, я увидел, как она ругала какого-то парня. Она злилась и кричала на него:  

– Мне не нужна твоя помощь. Я тебя ненавижу. Как ты задолбал за мной таскаться – такие не приятные слова летели в сторону незнакомца. Тут к ней зашёл парень, с которым я пришёл сюда. Его звали Карлос. К нему Бела тоже отнеслась не хорошо. В итоге она выгнала их обоих. После зашёл я. Но мой мозг понимал, что толка не будет ведь меня никто не видит. Зачем я ехал к этой девушке? Какое-то чувство мне подсказывало, что я должен её найти. Хотя это было бессмысленно.  

– Ну привет Белла – зачем-то сказал я.  

– Я тебя знаю? Парень ты хочешь проблем? – с огромными глазами я обернулся, посмотрел по сторонам и чувство надежды охватило меня.  

– Ты мне?  

– Вы кто?  

– Я… Я…  

– Нет я – это я. Хи-хи. А ты кто?  

– Что? Ты меня видишь?  

– Не тыкайте мне. И если ты потерялся, то психушка за углом.  

– Нет, я умер вообще-то.  

– Психушка за углом. Дважды повторять не буду.  

– Вы не понимаете. Да, и я, тоже, не понимаю. Меня никто не видит кроме тебя. Вас – после моих слов девушка нажала на кнопку и прибежали врачи.  

– Уберите от меня этого сумасшедшего – сказала девушка.  

– Извините, кого? Вы всех называете сумасшедшими – ответила мед. сестра.  

– Вот этого мужчину. Он ко мне пристаёт с глупыми вопросами.  

– Женщина кроме нас с Вами никого нет в палате.  

– Вы, что все меня за идиотку держите?  

– Пожалуйста, не беспокойтесь. Сейчас мы сделаем Вам инъекцию и всё будет хорошо – после этих слов сестра вышла. Я был счастлив. Меня хоть кто-то мог видеть.  

– Вы верите мне?  

– Убирайся – Белла начала кричать и биться в истерике. В палату сбежались врачи, а я решил выйти, чтобы её не нервировать. Выйдя на улицу, я сел на лавочку. Мне снова захотелось спать. Мне снилась пустота и только. Я очнулся под звёздным небом. Мне хотелось рыдать, но слёзы как будто закончились в моём организме. Тут, ко мне подсела та самая Белла:  

– Как такое может быть. Меня проверили. Мой мозг, всю мою голову. Галлюцинаций быть не может – удивительно спокойным голосом говорила девушка. Скорее всего ей укололи успокоительных.  

– Конечно не может быть. Я вить не галлюцинация.  

– Тогда кто?  

– Честно, я сам не знаю, как такое возможно.  

– Что? То, что я тебя вижу?  

– Да всё! Всё это. Меня никто не видит кроме тебя, меня можно назвать – призраком. И вообще, я умер. Неужели жизнь после смерти возможна? Если да то, что это за жизнь такая?  

– Как умер?  

– Я ехал в машине. Был дождь и произошла авария. А с тобой, что? Ты вся в ранах.  

– Я тоже попала в аварию. Мне нужно было масло. Оно находится только в одном магазине. Чтобы до него добраться нужно сесть на автобус.  

– С ним произошла авария?  

– Да. Я единственная выжившая. Врачи говорят, что я не могла выжить, но почему-то жива.  

– Знаешь. У меня за жизнь было много шансов исправиться, но я осознал это тогда, когда второго шанса уже нет. Получается у тебя он есть.  

– Что за бред? Чувак ты просто мой бзик. Такого не может быть.  

– Знаешь, считай меня кем угодно, но я уверен, чтобы я ушёл на небеса мне нужно помочь тебе. Ты должна сделать то, что не сделал я в своей семье.  

– Что за бред?  

– В фильме главный герой точно поступил бы так – после этих слов Белла ушла. Я понимал, что она мне не верила. Так на лавочке я просидел два дня. Я не знаю, чего ждал. Мне просто не хотелось уходить. И не зря. Беллу выписали. Она пошла в свою квартиру, а я за ней. Прибыв в квартиру она меня заметила:  

– Ты, что следишь за мной? – испуганным голосом закричала девушка. Я увидел фото и попытался взять его в руки, но ничего не вышло.  

– Кто это на фото?  

– Я и мои дети.  

– Ты имеешь детей? И где они?  

– Боже, почему я вижу тебя, этого не может быть – она начала плакать и в квартиру забежал Карлос. Скорее всего – это её сосед.  

– Что? Что случилось – спросил он.  

– Призрак, а давай сейчас поставим все точки в конце?  

– Что? – спросил Карлос.  

– Как? – этот вопрос задал я.  

– Карлос ты его видишь?  

– Кого?  

– Этого странного парня. У него тёмные вьющиеся волосы, белые штаны и чёрная кофта. Видишь?  

– Тебе плохо. Давай вызовем скорую. Я никого не вижу – Белла закричала и достала какие-то таблетки из шкафа.  

– Сейчас, через время ты исчезнешь.  

– Что это за таблетки? – спросил я.  

– От головы.  

– С кем ты говоришь? Я сейчас позвоню специалисту и всё будет хорошо.  

– Ты считаешь меня психом?  

– Эй, девушка посмотри на этого парня. Он явно не хуже тебя – сказал я с улыбкой на лице.  

– Заткнись.  

– Я позвоню специалисту и всё – сказал Карлос  

– Я не тебе. Хотя, звони. Я должна выяснить, что происходит – спустя некоторое время и я впервые в жизни побывал на приёме у психолога. Затем, Белла снова сдала анализы, ей проверили мозг и к вечеру врачи сказали, что не знают в чём причина галлюцинаций. Мы снова оказались в квартире Беллы:  

– Я останусь с тобой, если нужно – сказал Карлос, который целый день бегал за нами по пятам.  

– Этого не хватало. Я не сплю в одной квартире с людьми, которые считают меня психом.  

– Вот именно котись – добавил я.  

– Заткнись.  

– А, что, он нам не нужен. Всё ровно не видит меня и не слышит.  

– Этот призрак, что-то говорит? – спросил парень.  

– Не твоё дело.  

– Скажи хоть как ты его называешь?  

– Дай психу нормально выспаться. Котись с моей квартиры – после этих слов Карлос ушёл и сильно хлопнул дверью.  

– Пускай обижается он тебе не пара.  

– Кто бы говорил. Плод моей фантазии?  

– Считай меня кем угодно. Но если хочешь проверить кто я, то поищи в интернете – Марио Пальмьери.  

– Значит Марио? Хорошо – Белла действительно нашла мои фото и информацию обо мне.  

– Боже, этого не может быть. Тут написано ты умер почти неделю назад.  

– Что? А написано почему?  

– Нет.  

– Вот журналюги узнали, вить, что умер. Хоть не выдумали чего, а просто ничего не написали.  

– Значит – это правда? Так, стоп, мне нужно подумать.  

– Думай, только быстрее.  

– Мне лучше думается, когда я сплю. Где тебе расстелить или я не знаю. Призраки спят? И есть ли смысл на чём?  

– Спят и для меня есть смысл.  

– Хорошо, тогда я постелю тебе на полу.  

– Просто на полу?  

– Я покладу матрас, конечно. А вообще не капризничай – мы мирно легли спать. Но перед тем как заснуть я спросил про фото:  

– На фото изображена я и мои два сына. Они близнецы.  

– Где они сейчас?  

– В детском доме.  

– Почему?  

– Я родила их очень рано. Поэтому их у меня забрали.  

– После этого ты начала ненавидеть весь мир?  

– Да. То есть, закрой рот и спи. Может завтра ты исчезнешь? – после милого разговора мы уснули. На утро я стал говорить ей о том, что может она должна простить всех, на кого была зла и забрать детей с детского дома:  

– Почему ты до сих пор этого не сделала?  

– Я ненавижу детей и людей.  

– Даже своих?  

– …  

– Знаешь, первые мысли, когда я тебя увидел были: «Боже, она истеричка», но вчера, когда я спросил у тебя про детей, ты стала тихой, милой девушкой. Так, что же мешает сейчас быть такой?  

– Призрак – психолог угомонитесь.  

– Тебе просто нужно то, что будет радовать тебя каждый день – это твои дети. Ты хоть их навещаешь?  

– Одни раз в пять лет.  

– Серьёзно? Мы сейчас же отправляемся к ним – на удивление Белла быстро собралась и с выражением лица, как будто ей всё ровно, мы поехали в детский дом.  

В нём мы увидели кучу детей, которые играли на площадки. Главный воспитатель позволил нам поиграть с близнецами. По началу всё было странно, но потом Белла поменялась на глазах. Она стала доброй мамой. Как оказалось, у неё два восьмилетних близнеца. Старшого, на пол минутки, мальчишку зовут – Алессандро, а второго зовут – Сандро. С ними мы провели целый день до закрытия детского дома:  

– Это был потрясающий день. Это была отличная идея прийти к ним. Раньше, когда у меня спрашивали кике мои дети, то я говорила, что дети как дети. Теперь я могу с гордостью сказать, что у меня родились два близнеца совершенно непохожих друг на друга. Когда один спит, другой играет и наоборот.  

– Ну вот. Давай ты их заберёшь к себе.  

– Это большая ответственность.  

– Ты справишься. Я по началу тебе помогу.  

– А потом? Куда ты пойдёшь потом?  

– Когда герой выполняет свою миссию, фильм завершается.  

– Вот так просто ты об этом говоришь.  

– Ну, да. Я не боюсь смерти.  

– Нет, я о том, что у тебя есть жена и дети. Верно же в интернете  

написано?  

– Да и, что?  

– Тебе разве не хочется вернутся к ним?  

– Хочется, но этого сделать никак нельзя. Я смирился.  

– Марио, Вы очень сильный человек – после этих слов мы рассмеялись и пошли домой. На утро мы встали. Белла собрала все документы, и целый день мы потратили на уборку. На следующий день мы отправились в детский дом:  

– Простите ничем не могу помочь – сказала главная воспитательница дома.  

– Как это? Вы должны были сказать людям, которые усыновили моих детей, что этого нельзя делать.  

– Правильно! – поддакивал я Белле.  

– Откуда я могла знать, что Вы заберёте детей. Женщина, Вы об этом ничего не говорили. По крайней мере мне.  

– Я уверен, что за детьми наблюдали и брали гулять перед тем как усыновить парней.  

– Да, точно – Белла полностью согласилась с моим мнением.  

– Что да? – спросила воспитательница.  

– А то, что Вы должны были мне сказать, что их хотят усыновить. – Не имею малейшего понятия зачем. Вы уже им никто больше пяти лет. Да?  

– Какая разница. Родила их на свет я.  

– Знаете? Я знаю зачем такие, как Вы приходят за детьми.  

– Ну, зачем же?  

– А затем, чтобы Вам выплачивали элементы либо угнетение совести. Но во втором случае мамаши не меняют образ жизни.  

– Знаете, что?  

– И что же?  

– Да… Я… Сама Вы женщина. Женщина.  

– При выходе яростно хлопни дверью – давал я советы.  

– Так и сделаю.  

– Что сделаете?  

– Пока – Белла хлопнула дверью, и мы ушли. Прейдя домой она узнала, что можно пойти в органы опеки и через суд разбираться.  

Вечерком я пошёл гулять по улице. Не знаю зачем, но под конец прогулки я зашёл в супер Маркет. У меня прекрасное чутьё. В нём я увидел женщину, которая шла за руку с Алессандро – одним из близнецов Беллы. Он был в слезах, а женщина тащила его:  

– Стой, отпусти его – начал кричать я, забыв о том, что меня никто не слышит. Но Алессандро посмотрел в мою сторону. Скорее всего дети чувствуют таких, как я. Мы заметили это ещё в детском доме. Мои ноги вели меня за сыном Беллы. В доме у женщины, с которой был близнец, я увидел ещё одну женщину и мужчину. По разговору стало понятно, что женщина и мужчина жителей дома. Их зовут – Лия и Альберто. А девушку, которая пришла с близнецом – Джульетта. В квартире было не убрано и не красиво. Джульетта, поговорив с двумя жителями квартиры, отдала им Алессандро и ушла. Я таки не понял кто она. Лия встала из-за стола и пошла с Алессандро в комнату. В комнате было убрано и легко, но возле кровати был привязан Сандро:  

– Ну, что ты понял, что нельзя ничего брать без спроса? – сказала женщина. На вид её было лет 45, как и её мужу. Не ужели им доверили детей? И как можно в знак наказания привязывать ребёнка к кровати?  

Я пробыл в квартире до того момента пока эта Лия не уложила мальчиков спать. После я сразу вернулся к Белле:  

– Белла они наркоманы. Я сам видел.  

– Боже, им не могли отдать детей.  

– Я тоже уверен, что это ошибка.  

– А ещё, что-то было?  

– Ну, кажется всё. Хотя нет. Сандро начал пить воду и случайно пролил на себя.  

– И что?  

– Она ударила его.  

– Ну, всё. Завтра я иду в органы опеки и суд – в слезах говорила Белла. Мне очень хотелось ей помочь. Я подошёл к ней ближе, а она меня обняла. Я очень удивился и от этого сжал её ещё сильнее. Никто не мог меня касаться кроме неё.  

Ранним утром мы пошли в органы опеки. Нам дали согласие на суд. Чрез три дня он состоялся. В суд пришла та самая Джульетта, но близнецы жили у тех наркоманов. Мы пытались понять, что происходит и отстоять своё право. Когда мнение спросили у детей они, конечно, они хотели к маме. На следующий день опять был суд. Судья взвешивал все «за» и «против». И уже на следующий день должны были огласить приговор. Но перед этим днём мы сидели с Беллой на лавочке в сквере:  

– Спасибо тебе!  

– За что?  

– Я ненавидела всё живое, но как только ты появился в моей жизни я поняла, что могу быть счастливой.  

– Да, это было не много глупо.  

– Что именно?  

– То, что жизнь дала тебе второй шанс, а ты не хотела ничего менять после аварии.  

– Да. Вот я дура – после этих слов мы рассмеялись, Белла посмотрела на меня и обняла. Я начал смеяться.  

– Почему тебе смешно?  

– Просто я представил, как это выглядит со стороны.  

– Да, я обнимаю воздух.  

– Да, да. Ха-ха.  

– Я мим. Слушай, я реально мим – с таким смехом мы пошли домой, но на следующий день было не до смеха. В судье, Белла почти пускала слезу, но каждый раз сдерживала себя. Одно слово и… Дети наши, то есть Беллы. Именно так. Алессандро и Сандро законные дети Беллы. Уже дома, в квартире, девушка спросила у меня:  

– Ты как? Что-то чувствуешь?  

– Нет.  

– Не видишь какого-то света или ещё, что?  

– Смешно, но нет ничего.  

– Знаешь, а я рада этому.  

– Что?  

– Да. Я не хочу, чтобы ты уходил.  

– Ты не понимаешь, что жить с призраком очень странно?  

– Полностью понимаю поэтому и хочу.  

– Я очень рад, что познакомился с тобой и узнал какая ты настоящая, но я думаю мне нужно вернуться домой. Может я должен попрощаться с женой и детьми?  

– Думаешь, тогда ты сможешь уйти?  

– Думаю да.  

– Удачи тебе – мы по обнимались, и я отправился в родную Венецию к семье.  

В Венеции я попрощался с всеми, кого я любил и до сих пор ненавидел, но ничего не происходило. В чём же дело? Я решил поспать так, как именно в снах мне приходили идеи. Первый раз, когда я заснул мне ничего не приснилось, но за вторым разом я увидел себя со стороны и проснувшись мне пришла идея. Чтобы я смог уйти в покой нужно похоронить моё тело. Его до сих пор не нашли. Чтобы это сделать мне нужен был человек, который мог меня видеть. Я знал куда обратится.  

Уже на следующий я и Белла думали где может быть моё тело. На самом деле я хотел проверить одну версию. Пока я был у себя дома мой брат говорил где может быть тело. Оно могло находиться у моего заклятого врага – Эрнесто Паннунци. Я посмотрел его дом, офис, кафе в которых он бывает и всё-таки нашёл. В подвале его офиса находилось моё тело. От этих мыслей мурашки по коже.  

Рассказав всё Белле, мы стали думать, что делать. Под видом работницы, девушка пробралась в здание. Я ей показал где подвал. Она сделала фото и отправила их с моего телефона брату. Далее она стала вывозить труп под видом столика. Конечно – это привлекло внимание, и за нами началась погоня. Мы бежали так быстро как могли:  

– Белл, смотри не упусти, там я лежу!  

– А, знаешь? Ты мне больше нравишься мёртвым.  

– Почему?  

– У тебя рот закрыт – как только Беллу прижали к углу, в здание ворвался мой брат с нашей полицией. Эрнесто забрала полиция. Белла и брат поехали к Люси и детям:  

– Кто Вы такая – в недоумении спрашивала моя жена.  

– Я же сказала меня зовут Белла, и я вижу Вашего мужа.  

– Люси она говорит правду. Я проверял. Она никак не могла знать информацию, которую знал Марио – сказал мой брат.  

– Луиджи прав. Люси, задайте мне любой вопрос – спустя время Люси поверила. Белла пересказала всё, что я говорил жене, детям, брату. Я снова со всеми попрощался и стал видеть яркий свет. Оно слепило мне глаза:  

– Неужели это всё, Марио?  

– Похоже да. Белла, ты – прекрасная девушка – говорил я.  

– Он, что-то говорит – спросила Люси.  

– Передай моей любимой жене, чтобы она ещё раз простила меня и помогала тебе с детьми.  

– Мне не нужна…  

– Не перебивай и просто скажи то, что я сказал тебе.  

Белла конечно всё передала. Я обнял моего брата, поцеловал моих дочек, жену, обнял Беллу и ещё раз поблагодарил всех за то, что я так их люблю, а всех моих завистников – с любовью ненавижу. После этого, я пошёл на свет. Мои глаза ослепило, но это было приятно. Больше я ничего не видел.  

 

| 270 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:21 23.07.2018

Комментарии

Sall04:45 31.07.2018
Фантастично.

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.