FB2

Охота №36

Рассказ / Альтернатива, Боевик, Приключения, Фантастика
Фанфик по игре "zombie catchers"
Объем: 0.077 а.л.

Эй-Джей стоял на краю трапа, держа в руках полностью улучшенный гарпун второго уровня. Он здесь для того, чтобы отловить нескольких тварей для своего бизнеса, кроме того, ему нужно выполнить задание: поймать 6 целей выстрелив крюком в голову. 5 целей уже есть, осталась последняя.  

Вот он спрыгнул с трапа и стремительно полетел вниз. Воздух свистел в ушах. Благодаря крепким, хоть и тонким ногам, Эй-Джей без проблем приземлился и носом вдохнул запах болота. Пахло сыростью и гнилью. Стояла глубокая ночь, тишину нарушали периодические кваканья, бульканье трясины и стрекотание сверчков. Пора за работу. До конца задания осталось 55 секунд.  

Установив у края леса капкан, Эй-Джей побежал в противоположную сторону и дошел до первой трясины, бросив мозг и отбежав на расстояние он начал ждать. До конца задания осталось 45 секунд.  

Вот они, из трясины вылезли три зомби: 2 зомби-лимонада и зомби-желе. Эй-Джей устремился в их сторону, зажав и держа курок на гарпуне. Прозвучал выстрел. 2-х целей поразило крюком, но третий убежал. Привязав добычу к воздушному шарику Эй-Джей погнался за беглецом. До конца задания осталось 35 секунд.  

Зомби-лимонад был быстрым, но благодаря реактивному ранцу Эй-Джей догнал и загарпунил его. 3-х зомби он уже поймал, осталось 4. До конца задания осталось 30 секунд.  

Дойдя до другого конца болота, инопланетянин установил еще один капкан и направился к следующей трясине. До конца задания осталось 25 секунд.  

Вторая трясина находилась под хижиной. Установив последний капкан и бросив мозг, Эй-Джей взлетел на крышу хижины. Добыча начала вылизать из логова. Показались 2 зомби-желе и зомби-пирожное. Эй-Джей убрал гарпун, взял сетомет и спрыгнул на землю. Зомби среагировали не сразу, поэтому он успел поймать 2-х в сеть, но 1 успел швырнуть молот и сбежать. Молот прилетел в лицо Эй-Джею и он ненадолго потерял сознание. До конца задания осталось 15 секунд.  

Придя в себя он не спешил догонять добычу и сразу пошел к последней трясине. Послышался щелчок капкана с конца болота. Вот и все. Остался последний зомби. До конца задания осталось 12 секунд.  

Эй-Джей дошел до последней трясины, что находится между камнем и бревном. Взял обратно в руки гарпун, бросил мозг на гнездо и спрятался за камнем в ожидании. До конца задания осталось 10 секунд.  

Из трясины вылез зомби-смузи и начал жрать подобранный мозг. Охотник выпрыгнул из-за камня, но в этот раз зомби среагировал быстро и бросился бежать. До конца задания осталось 7 секунд. Эй-Джей кинулся за ним. Выстрелил, но гарпун пролетел мимо. Перезарядка. До конца задания 6 секунд. Еще один выстрел, снова мимо, крюк попал в дерево. До конца задания 4 секунды.  

В дали показался капкан, но если зомби попадет в него, то задание будет провалено.  

За считанные шаги до капкана Эй-Джей прыгнул и снова выстрелил. Крюк попал в цель. Он попал в голову. Задание выполнено!  

За выполнение задания Эй-Джей получил от хозяина магазина 2 стержня плутония, гайку и болот.  

Отправив зомби на зомбивыжималку Эй-Джей велел Баду приготовить оборудование, ведь скоро начнется новая охота-на босса.

| 330 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:07 22.07.2018

Комментарии

Alann00:16 23.07.2018
Годный текстовый геймплей с небольшим напряжением в конце, развязавшимся, правда, не жизненно. Я, как правило, гарпунил усердно и твердолобо, изрывал землю, хоть картошку сажай, но наиболее шустрых зомби-вкусняшек ловить так и не не успевал.
...
В общем, неплохой фанфик, понравилось. Счастливая концовка по-детски порадовала... было бы ещё всё так радужно в реальности.
...
Итог: Пять мятных прогнивших голов из пяти.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.