Жизнь – схематичная часть вечности,
представленная лабиринтом переплетений
входов и выходов, где заблудившись
можно потерять самого себя...
Идя домой в знакомых до тошноты местах, ты перестаешь задумываться, куда свернуть, чтобы побыстрее достигнуть точки назначения... Вот и сейчас старый пес без сомнения петлял по темным улочкам маленького грязного городка... Неспеша огибая лужи, он спешил в тепло домашнего очага прочь от промозглой ночи... Пес был стар, прихрамывал на переднюю лапу, в черной шерсти отчетливо была заметна серебристая седина... Дыхание сбивалось, очевидно его путь был очень долог...
Свернув в очередной двор, собака потрусила по узкой тропинке... Уверенность в правильности выбранного пути не покидала его ни на секунду... Вскоре пес услышал звук знакомого голоса... Его окликнула молодая девушка, стоявшая у подъезда... Пёс вильнул хвостом и направился в её сторону... Девушка была в нетрезвом состоянии, и от неё терпко пахло алкоголем... Обычно собаки не любят пьяных людей, но пес слишком хорошо её знал... Он лизнул руку, которая тут же уверенно потянулась к его уху и слегка потрепала... "Умница мальчик" – прошептала девушка... Пес не стал задерживаться с ней и направился в темноту... Девушка задумчиво посмотрела в след, мелькнувшему кончику хвоста: "Странно... "
А пес все бежал и бежал через дождь, сквозь темноту... И вот он перешел на шаг и направился к сгоревшему дому... Толкнув лапой пространство, где когда-то была дверь, пес прошел по коридору, завернул в комнату и лёг у обрушившегося камина... Это было когда-то его место, а сейчас он был безнадежно слеп...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.