FB2 Режим чтения

Мемуары Фреи Ренайз. Любовь, секс, наркотики и... деньги.

Рассказ / Любовный роман, Мемуар, Психология, Реализм, События, Философия
В рассказе описана жизнь автора, становление его личности, принятие веры. Все имена и названия заменены, реальные события дополнены вымыслом для увеличения смысловой нагрузки, подчеркивания сути рассказа. Задачей автора стало показать читателю свои жизненные ошибки и предостеречь от подобного.
Объем: 0.196 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

Она шла по улице в топе людей, вечно несущихся по своим делам. Время от времени к лицу, скрытым капюшоном, поднималась рука с сигаретой. Белые клубы дыма окутывали фигуру. Дождь давно уже промочил насквозь одеяние девушки, но, казалось, ей было все равно... Мимо с грохотом пронесся трамвай, пара машин и снова шаги, голоса, дождь... Лёгким движением руки девушка бросила бычок на проезжую часть, кивнула трем молодым людям в кожаных куртках и вошла в бар, со стороны больше походящий на вход в подвал. Хотя... По большому счету это так и было... Знаменитое среди неформального населения заведение шумело и гудело по своим собственным законам...  

Здесь девушка чувствовала себя как рыба в воде. Бешенно танцующие пары, тяжелый сигаретный смог, режущая уши музыка и стук пивных бутылок о деревянные столы...  

Девушка откинула капюшон и пробежалась зелеными глазами по бару. Росыпь рыжих волос опустилась на её плечи и шею. Многие в Тонне узнали девушку. Они были немного удивлены её новым образом, ведь раньше она выглядела совсем иначе...  

Молодая особа, мягко ступая и виляя бедрами, поплыла по залу, здороваясь и улыбаясь своим знакомым. Подойдя к стойке, рыжеволосая чмокнула бармена и заказала пиво. Перебросившись парой фраз с парнем за барной стойкой, девушка расплатилась и ушла в соседний зал. Ей в след смотрели по меньшей мере десяток пар глаз. Уже на входе во второе помещение зеленоглазую поприветствовали девушка с длинными черными волосами и пара, недавно создавшаяся из хороших знакомых рыжей.  

– Фрея! – махнула рукой девушка из-за дальнего стола.  

Это была весьма интересной внешности личность. Каре, цвета вороньего крыла, татуировка летучей мыши на правом плече, кожаные штаны и корсет.  

Рыжеволосая девушка поспешила туда, по дороге снимая промокший плащ.  

– Привет, дорогая, – Фрея чмокнула подругу в макушку и обняла за плечи.  

– Как ты, солнышко? – поинтересовалась занятная девица.  

Рыжеволосая кинула верхнюю одежду на вешалку и села напротив собеседницы.  

– Лучше всех, Лана, – улыбнулась зеленоглазая.  

Фрея открыла бутылку и закурила сигарету. Клубы дыма всплыли над их столом.  

– Что привело тебя сюда? – поинтересовалась девушка.  

– Дааа... Решила заглянуть, ведь здесь всегда тебя можно найти. Как дела продвигаются?  

– Смотря о чем ты? – невозмутимо, но, игриво сверкнув глазами, поинтересовалась Фрея.  

– Ну... О работе, например.  

– Как и всегда. Нудна и противна. Скучно заниматься не своим делом.  

– А темные делишки?  

– А тебе что-то нужно?  

– Ты же знаешь, я против этого.  

– Идут плавно. Такой товар всегда в спросе.  

– Сама хоть не затягиваешься?  

– Боже упаси! Нет. Ни за что на свете. Я не из этих придурков, которые платят за подобные вещи. Мне они не нужны, чтобы жить и ловить кайф от происходящего.  

– А что с родителями?  

– Как и всегда, – пожала плечами рыжая, – ссоры, скандалы, ноль понимания.  

– Дааа... С предками у тебя всегда были сложности.  

– Ни у одной меня такие проблемы.  

– А что же с личной жизнью? – лукаво подмигнула Лана.  

– Как всегда, балуюсь. Не хочу никого видеть рядом. Я люблю себя, а эти глупые парни меня достали. Поперек горла стоят. Я свободна и независима.  

– Рано или поздно тебе это надоест.  

– Так! Только давай без твоих предсказаний. Мне только дышаться легче стало! – Фрея затушила сигарету, вдавив её в пепельницу, – Сейчас я не хочу этого.  

Фрея подняла бутылку и отпила пива.  

– А как там Дмитрий? Он, вроде как, нравился тебе.  

– С ним был только секс. Ничего больше. Мы друзья. Были... Он не появлялся уже больше недели, – пожала плечами зеленоглазая девушка.  

– Хм... Это странно. Я думала, он от тебя в восторге.  

– Нет. Он не из тех молокососов, что крутятся чаще всего рядом.  

Девушки ухмыльнулись друг другу, и Фрея обвела глазами зал. Её привлек парень, у которого были белые волосы и жутко грустный вид.  

– Извини, Лана, но я кое-чем заинтересовалась, – указав глазами на паренька, ухмыльнулась Фрея.  

– Ну давай! – рассмеялась ее подруга.  

Зеленоглазая девушка встала из-за стола, откинула непослушную прядь волос и направилась к соседнему столику.  

– Здесь не занято? – улыбнулась Фрея.  

– Да пожалуйста, – ответил парень и откинулся назад с равнодушным видом.  

Сев напротив, девушка взяла сигарету и кивком указала на зажигалку, лежащую на столе. Беловолосый развел руками в знак согласия. Фрея подкурила и выдохнула дым в потолок. Конечно же, у неё была зажигалка, но данный способ всегда прокатывал для знакомства, по крайней мере, когда она это проделывала.  

– Спасибо.  

– Не за что.  

– Чего грустим?  

– А с чего веселиться?  

– Хм... И правда... Я Фрея.  

– Роман...

| 275 | 4 / 5 (голосов: 1) | 01:09 21.07.2018

Комментарии

Olya_venuse16:46 04.08.2018
Хорошо)

Книги автора

Мне бы...
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:55 01.02.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Волшебник
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
18:16 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неоцененная
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:37 26.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Живая
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 02.10.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

До вечности твоя
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:10 21.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Между нами расстояние
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:08 25.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Перед встречей
Автор: Freayrenaiz
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:34 23.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.