FB2

ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ! НАЧНИТЕ ДЕНЬ ТОРТА ТОРТОМ!

Статья / Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

 

 

-Пойдемте чай пить. Я вам Торт привезла.  

Из кинофильма «Джентльмены удачи», 1971 год  

 

С латинского слово «Торт» переводится как «Круглый Хлеб». Впервые оно встречается в словаре 1418 года, а через века 20 июля 2011 года под девизом «I CAKE YOU» не только сладкоежками, но и теми, кто за дружбу всех народов и мир во всём мире, был учреждён Международный День Торта.  

Эти Одно- и Многоуровневые Кулинарные Плюшки изначально вызывают восторг глаз: своими величинами от мала до велика; различными формами; чудесными кремовыми украшениями, а затем божественным вкусом разнообразных начинок.  

Где впервые родился Сладкий Пирог, состоящий из двух-трёх и более коржей точно сказать нельзя – право первой выпечки оставляют за собой многие страны. Однако мировыми кулинарами Многоярусных Лакомых Скульптур, бесспорно, признаны итальянские повара. Принимая участие в кулинарном саммите 2015 года, они испекли десерт: весом в одну тонну, длиной 16, 5, шириной 14 и общей площадью готового шедевра 224 квадратных метров.  

Но не габаритные размеры поразили зрителей, а то, что это была съедобная скрупулёзно и досконально выполненная карта Италии, с расположенными на ней точными моделями зданий и памятников страны, которыми тоже можно было с наслаждением угоститься. Блаженство от продегустированного испытали более 12 тысяч зрителей конкурса.  

Эта не только уникальная, но самая большая в мире Сласть, приготовленная от чистого сердца, была занесёна в Книгу рекордов Гиннеса.  

Следует заметить, что есть ещё ТОрты мясные и овощные – они тоже по праву являются виновниками торжества! Я не любитель сладкого, потому кусочек именно такого Тортика съем за Мир, Дружбу и Счастье все живущих на земле, а так же моих виртуальных и реальных друзей.  

Выбирайте в пищепроме Торт по своему вкусу или сами Сварганьте Ураган по своему рецепту и присоединяйтесь к пиршеству.  

20. 07. 2018 года  

 

На аватаре коллаж: 1. Торт, который приготовила из того, что было я; 2. Картинки из интернета – по середине торт «Италия».

| 325 | оценок нет 11:01 20.07.2018

Комментарии

Книги автора


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – гены!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.