FB2

Быстрее, чем выстрел

Рассказ / Лирика, Сказка, Сюрреализм, Философия
Без конца наблюдать за кем-то, внимать каждому слову и действию. Для чего? Что бы... С той же прытью наблюдает киллер за жертвой. Но хочет ли он убить?
Объем: 0.106 а.л.
Группа: 2018 г.

 

Давно не было настолько солнечных дней, светлых, тёплых и длинных! Бархатистый воздух приятно касался рук, ложился на плечи и вился вокруг волос. Он был полностью пропитан светом, и солнечная песня его порывов шептала какие-то строки.  

Давно не было и таки красивых дней, такой берилловой травы и сочной листвы, такого тепла, облаков… Красоты! А может, и никогда не было.  

Он стоял посреди лесной полянки, удивлённый, растерянный, от увиденного кружилась голова и в глазах сверкали яркие точки. И ладно бы только они! Вскоре на горизонте показалось две симпатичные, очень похожие друг на друга, девушки.  

Сразу показалось, что они – сёстры, и эта мысль показалась довольно правдивой. Притаился в кустах, начал смотреть за красавицами, слушать их сладкую речь. Не ошибся. Они встретились после долгого расставания и теперь как никогда счастливы. А ещё они собираются в город. Когда же они, собрав большой букет и вдоволь надышавшись воздухом, отошли в сторону, он долго вспоминал одну. Ту, что пониже ростом – её тёплые зеленоватые глаза и смешную неловкую улыбку. Её голос… Что-то таинственное было в нём, завораживающее и прекрасное. И он поклялся себе, что встретил её. Найдет, где ты та ни была. И нашёл – в тот же день в городе.  

Девушка со смешной улыбкой по-прежнему говорила с сестрой. Они пили чай, сидя за небольшими столиками в кафе. А он следил из-за угла, высматривал каждое движение. Он смотрел так, будто был киллером, а девушка та – его жертва. Чтобы найти и убить, необходимо изучить человека.  

Хотел ли он убить её? Скорее всего, что нет, но изо дня в день парень выходил из своего небольшого укрытия и направлялся вслед за красавицей. Он не знал её имени, но уже успел понять, что она любит и куда ходит, что предпочитает чай и разные горячие закуски. А ещё она очень смешная. Улыбка не сходит с уст. Это придаёт уверенности.  

Девушка с ней, правда, сестра, и та её ненамного старше. Сестру зовут Трис, а загадочная красавица по-прежнему хранит тайну. Может, и к лучшему. Неожиданность ведь всегда интересна.  

Он ходил за ней в лес, прятался в ветках и листьях, следил из-за камней на море, был рядом при любых обстоятельствах, но всегда оставался в тени. Он не осмеливался заговорить и точно ждал нужный миг. Прикидывал, запоминал детали, готовился к чему-то… Так казалось со стороны. А на самом деле парень до сих пор сомневался.  

 

…Его пистолет дрожал. Холодная рука вспотела. Глаз снова отмерял расстояние. «Подойти на шаг ближе… Правее… А теперь возвести курок… – шептал самому себе. – Вот только… Нужно ли это всё? Что скажет она? Может, стоило сперва познакомиться?.. »  

Негромкий удар окончил время сомнений. Пальцы сделали своё дело. Девушка… Отчего-то она не упала. По-прежнему была жива, стояла. Красное пятно на груди расцветало алыми розами.  

Она обернулась к нему.  

– Мы знакомы?  

– Нет… – прошептал он. – Но я видела вас… Так часто видел. Вы сразу понравились мне.  

– И вы тоже.  

– Вы очень красивая…  

– Шина. Меня Шина зовут. – улыбаясь, пропела она, чувствуя, что человек нуждается в её имени.  

Алые розы стали казаться больше.  

Пистолет лежал на земле, быстрым движением задвинутый в гущу листвы. Никто не должен был его видеть.  

– Я могу пригласить вас на прогулку?  

– А почему бы и нет?  

Клубничное платье взвилось вокруг тонкой талии. Шина закружилась. После взяла его за руку.  

– Вы ходите прогуляться? Я как раз сегодня одна. Трис заболела. А знаете… – она щебетала что-то ещё, но слова были размыты ветром. Ничего больше не слышал он. Только чувствовал благоухание розы.  

– Вы правду не возражаете?..  

– Нет. – её ласковые слова сумели растопить его сердце.  

– Тогда… – он назвал место, после назвал себя.  

Природа снова была в полном расцвете. Бурлила зеленая жизнь. Пестрила цветами природа. Под кроной двух высоких деревьев остановились двое и долго смотрели в глаза.  

– Спасибо…  

– За что же?  

Он не мог объяснить ей всего и не мог удержать улыбки. Теперь он был рад и доволен. Он знал, быстрее, чем выстрел, человека настигает любовь. И иногда настигает ответно.  

 

 

Севастополь, июль 2018, 291

| 272 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:59 20.07.2018

Комментарии

Oribikammpirr15:17 20.07.2018
sabihka, :З
Oribikammpirr15:16 20.07.2018
sweta_ivchenko, поторопилась! это в каком абзаце?
Sabihka15:16 20.07.2018
Неожиданно !)))
Но классно ))))
Sweta_ivchenko15:08 20.07.2018
Романтичнейшая красотища)
(Вправду - опечатка)
Oribikammpirr12:05 20.07.2018
oksana18, такое пришло в голову, спасибо))
Oksana1812:05 20.07.2018
Ничего себе!! Ну Вы даёте! Потрясающий рассказ!!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.