FB2

Человек - иностранная книга

Другое / Другое
Встречаются люди, которые цепляют. И бывает цепляют тем, что ты их не в силах "прочитать"
Объем: 0.06 а.л.

Вот встречаются же такие люди. Считай книга, но только написана не твоим языком. Вроде как содержание должно быть интересным, да и обложка привлекает. Вот только ты крутишь, вертишь это творение и непонятно с какой стороны к нему подступиться, текст ведь не понятен. Какая идея может посетить? Учить язык? А если не дано?  

Случилось это на пороге зимы. Человек был серьезен, хотя любил веселится, задумчив, но никогда не молчал. Да и вообще к монологу он относился с презрением, нужна была беседа двух сторон, иначе зачем вообще нужны люди. Его речь наполнена слишком умными словами, которые некогда были изъяты из прочтенных книг. Он мог оперировать такими фразами что не всегда доступны для понимания. К чему это? Обыденная для него манера общения или же намеренные попытки казаться иным. Жизнь в беспорядке… «Мне не нужен уют». В его доме было все просто.  

Ключ. Я помню, он висел на верхней дверке шкафа. Он не мог не привлечь внимания. Странный, патриотичный, с гербом Украины. И как оказалось предназначался ей. Той самой, которая перевернула его мир. Их история была проста. Она была именно тем, что ему надо. Их диалоги могли бы ввести в ступор даже сумасшедшего. Хотя они тоже были больны. Оба диагнозировали сами у себя биполярное расстройство. Но оно того стоило. Девушка вызывала бурю эмоций, но как утверждал он: "никогда не проявлялась похоть, это было ни к чему, удовлетворения можно найти с другими". Она единственная подруга, которая сейчас далеко.  

Его желание быть незабытым и отказ от эгоизма сами собой вызывали столкновение противоположностей. «Я себя не люблю». Но в тоже время он должен оставить о себе только лучшее впечатление, о котором будут рассказывать и писать. Манеры.. пожалуй он хам. Однако, идущий на уступки. В меру заботлив и нежен. Уверенна, ему не составит проблем затащить девушку в постель, но главное сделать все красиво. Ведь нужно «держать марку». И это у него чертовски хорошо выходит.  

Работа – это седьмой круг ада для него. Все что угодно, но только не быть скованным цепями рутины. Алкоголь – единственная его отрада. И мы пьем не что попало, а только элитные напитки. Презрение к человеческим ценностям, отказ от заведомо прописанных шаблонов. «Возможно я буду жить в двухэтажном доме с кучей детишек, престижной работой. Я не хотел бы так закончить».  

Иногда его жаль, кажется что он несчастен. Он открыт, но совершенно непонятно что творится у него внутри.  

| 206 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:36 17.07.2018

Комментарии

Amayagianotti17:24 23.03.2020
rosemaria, нет, вовсе не психолог)
Rosemaria12:46 23.03.2020
Вы психолог? Очень тонко подмечаете движения человеческой души.
Alisa_korolko18:02 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Несуществующей
Автор: Amayagianotti
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:21 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Струны души
Автор: Amayagianotti
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:43 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что у каждого из нас на уме? Видимо понятно только нам самим. 18+
Автор: Amayagianotti
Рассказ / Проза
просто одна жизненная ситуация
Объем: 0.076 а.л.
00:09 23.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дорога
Автор: Amayagianotti
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:15 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прошлое
Автор: Amayagianotti
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:06 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне не хватает
Автор: Amayagianotti
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:54 09.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

В любимых видишь только красоту
Автор: Amayagianotti
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:08 03.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.