FB2

Путь к идеальной фигуре. Проверено на себе

Статья / Реализм, Философия, Другое
Основано на реальных событиях... Ха-ха, т.е. проверено на себе:)
Объем: 0.272 а.л.

В принципе, я не придерживаюсь ни одного из видов питания, никогда не сидела на диете, и никому не советую. Слушаю себя и свой организм и стараюсь его не насиловать. Знаю, что такое мера, не перегибаю палку и не скачу из крайности в крайность  

 

Не только людям, склонным к полноте, постоянно нужно держать себя в форме, но и всем кто хочет быть здоровым, потому что большинство болячек выскакивают из-за лишних кило. Иммунитет у таких людей ослаблен и больше подвержен инфекциям и болезням, чем тот же человек, но на несколько десятков килограмм меньше.  

Есть такие люди, на которых количество еды никак не влияет на их вес (но бывает так везетдо поры до времени). А есть и другие, которым такая «магия» не подвластна и нужно считать каждую калорию, а если ко всему этому вы не можешь пройти мимо сладкого, то вы в моей «команде». Берегитесь – соблазны на каждом шагу, но диеты не вариант, даже не спорьте. И если организм хочет, что-нибудь вкусненькое и запрещенное – лучше дайте. Срыв, который обязательно будет, как пить дать, принесет вам больше вреда, чем кусочек тортика.  

Например, моя знакомая Олеся была слишком худенькой – кушала все подряд и ни грамма жира в ее организме не задерживалось. Когда поступила в университет, за год жизни в общежитии, фигура увеличилась втрое. Всему виной ночные посиделки на общей кухне, после выматывающих пар. Три года ушло на восстановление хоть и не былых форм, но хотя бы 90-60-90.  

Была и такая знакомая в летнем лагере, которая была кожа да кости, хотя аппетит был зверский (ела много и по большей части вредного – мивинку по вечерам, печеньки, хлебушек, конфетки и т. д. ). Но по виду так и не скажешь. Прошли годы – ничего, такая же тростинка. Ну одним словом – магия. Встречаю я ее недавно… Ну все-таки есть на свете справедливость. Моя давнишняя знакомая (назовем ее Надя), «выросла» так скажем на размера 3-4…  

Я отношусь к той части девушек, которых постоянно не устраивает своя фигура. И любимое занятие – капаться в ней и находить недостатки. И ежу понятно, что нахожу.  

Пышечкой я никогда не была и поэтому на диетах не сидела и никому бы не советовала. Наберешь потом больше, чем скинула.  

Просто нужно почаще держать ротик закрытым. Обходить холодильник 10-й дорогой. Чаще кушать( 5-6 раз), маленькими порциями. И в конце недели можно свою «тушку» побаловать, чем-нибудь вкусненьким.  

 

Хочешь-не хочешь, но надо  

Питание – одно из главных составляющих в жизни человека. Хочешь – не хочешь, а кушать придется. Человеческий организм как автомобиль – без топлива не сдвинется с места. А уже, что есть и сколько, человек решает сам.  

Основных типов питания не мало. Ведь сколько людей – столько и предпочтений в еде. Причем, формироваться они могут не только в соответствии со вкусовыми привычками, но и в зависимости от представления о правильном и здоровом питании, а так же не будем забывать о влиянии моды из вне.  

 

Спрос рождает предложения  

С каждым годом появляется новое течение в мире питания. Их настолько много, что выбрать можно на любого искушенного едока: от всеядности и раздельного питания, вегетарианства и веганства до сыроедения, фрукторианства и бигу(отказ от твердой, а в последствие, и жидкой пищи).  

Конечно все эти новомодные направления – это уже перегиб. Достаточно знать меру. Во всем!  

 

Для чего нам это вообще надо?  

Все мы конечно в глубине души самолюбы (кто-то меньше, кто-то больше) и хотим красиво выглядеть и нравится людям, особенно противоположному полу. Отсюда раздельное питание, диеты, и т. д. Но просто не надо себя так сильно запускать, чтобы понадобились такие кардинальные меры.  

 

(врез)  

ПДС – Питайтесь правильно. Двигайтесь активнее. Спите больше.  

 

Проверено на себе  

 

Советы «бывалого»  

Чтобы ваше отражение в зеркале радовало вас по утрам в вашем лексиконе кроме спорта должны появиться обезжиренный творог(0%), такой же кефир (0. 5%), молоко (0. 5%), гречка, отварное куриное филе, вареные яйца (1-2 желтка в день, а белка можно побольше). Полюбите овощи-фрукты (но будьте поаккуратнее с бананом, яблоками, виноградом, грушей; отдайте предпочтение арбузу, грейпфруту, моркови, огурцам).  

Ешьте меньше, но не голодайте, так как в следующий прием пищи организм все наверстает в двойном размере.  

Жаренную пишу замените на тушенную. Забудьте про подсолнечное масло, отдайте предпочтение оливковому или льняному. Макароны можно, но только из твердых сортов пшеницы.  

 

Начнем день с овсяночки с протеинчиком?  

Ни в коем случае не пропускайте такой важный прием пищи как завтрак. Начните свой день с овсянки (без сахара, с молоком и протеином или если его нет, то с медом). Можно добавлять фрукты или сухофрукты, орехи (но не сильно увлекайтесь).  

И все это дело «заправлять» водичкой без газа. Сколько пьется, столько и пейте – от 2 до 5 литров в течение дня – нормально будет.  

 

Убираем лишнее  

Хотите баловаться вкусненьким и нравиться себе в зеркале – исключите такие вредители вашей фигуры, мешающих вам стать «Богиней»: майонез (если вообще очень тяжело без заправки лучше иногда кушайте 15 % сметанку – и то ложечку в день; томатную пасту без соли и сахара – сколько угодно, а вот про майонез забудьте НАВСЕГДА), соль, сахар, белый хлеб (только ржаной или хлебцы – сама я стараюсь обходиться без хлеба).  

От соли я отказалась давно, по собственному желанию, чтобы не перегружать организм (да и все равно соль я как другие не чувствую – сколько бы соли я не насыпала в пищу, соленой она от этого не становилась), а также сахара и других вредителей. Заменила все это на всевозможные травяные приправки (никаких «мивин», «10 овощей»), такие как орегано, базилик, кари, корица, паприка, смесь итальянских трав и др.  

 

Как …  

Как назвать мою систему питания, если так вообще можно сделать? Скажем так – белковое питания – лайт версия (просто даю себе поблажку в виде всевозможных вкусняшек, чтобы избежать срыва).  

Вот врачи, по состоянию здоровья, запретили ходить мне в тренажерный зал (это еще они не знали, что кроме него я еще ходила на бокс). «Угрожали» летальным исходом, но естественно я ничего не бросила. Жалко было труд в течении полу года. И без него я просто уже не могла – это своеобразный «наркотик», тем более именно занятию спортом я смогла отвлечься от всяких мыслей и проблем со здоровьем. Поэтому бокс мне не запретили, но я отказалась, так как мне действительно такие нагрузки были не в «радость», но в тренажерном зале мне пришлось написать расписку, что я сама буду отвечать за последствия. Через некоторое время я перешла в другой зал (где никто не знал, что он мне противопоказан), тренировки через день заменила на ежедневные, перешла на белковое питание и с того момента прошло 4 года, а в больницу я больше не обращалась.  

При соблюдении белкового питания необходимо употреблять в пищу исключительно продукты с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов. Кушая так можно похудеть без лишних трудностей и серьезных ограничений в питании и поддерживать вес в норме.  

 

 

 

Советы продолжаются  

Выходите из-за стола голодными. Насыщение приходит через полчаса, тогда до мозга наконец-то доходит «я наелся», но в это время вы уже успели съесть недельную норму.  

Но физические упражнения все равно не избежать. Хотя бы прыжки на скакалке, качание прессика, отжимания (желательно на прямых ногах). На коленях не эффективно, по крайней мере для меня. Начните со скольки получится даже с трех раз и увеличивайте. Я начинала с десяти раз за один подход и доходила до пятидесяти, но рабочий у меня – 15-25 раз за подход, в день 200-300 раз.  

В идеале стоит записаться в тренажерный зал – другой ритм, другая жизнь.  

Больше спите. Сон – это действительно здоровье. Сон бережет вас от употребления лишних калорий, которые во время него еще и сжигаются.  

 

Плюсы от такой жизни  

Помогает держать себя форме. Отражение в зеркале хоть и не всегда, но радует. Не передаешь и не чувствуешь себя «бегемотом на массе». Влезаешь в любимое платье с восьмого класса. Хорошее самочувствие. Масса новых знакомых и однодумцев.  

 

Это все по желанию и не выходит за рамки нормы. Это не догма…, а образ жизни. Организм нельзя насиловать, а наоборот даже баловать. Тогда и работать он будет нормально, а не откладывать «личинки» в бока. Захотели тортик – съешьте, но небольшой кусочек, а не полторта. Захотелось любимого молочного шоколада – пожалуйста. В следующий раз увеличите кардионагрузки. Манит печенюшка – та на здоровья. Вечерком попрыгаете на скакалочке на 1000 раз больше и все в порядке. Главное не жалейте, что вы что-то съели запрещенное. Просто потом в чем-то урежьте себя или увеличьте физическую нагрузку.  

 

Что и сколько раз кушать решать только вам. Не слушайте никого. Не смотрите на чужие идеалы. Главное, чтобы ваше отражение в зеркале вам нравилось. Но если вы с трудом в него помещаетесь, боком проходите в дверь, и в маршрутке занимаете два места. Задумайтесь, может все-таки у вас не такая уж и идеальная фигура. Нельзя доводить свой организм до крайностей. Не нужно делать культ из еды, но и пренебрегать ею тоже не стоит!  

 

Комментарий от профессионалов:  

Каким должно быть питание для мужчин и женщин, не занимающихся спортом, но желающих поддерживать себя в форме?  

Александр (тренер по спорту): «Как одна женщина ответила на вопрос своей подруги «Что нужно кушать? ». – То же самое, только на ведро меньше.  

Сбалансированное питание. Не переедать. Но и в крайние меры тоже не кидаться. Многие голодают, что тоже ошибочно. Завтраком не пренебрегать. Не большими порциями хотя бы 3-4 раза в день, не все могут 5-6 раз кушать.  

Нельзя похудеть не кушая. Все получается с точности да наоборот. Как говорят: «после 6-ти не ем». А если ложиться в 10, то чем организм будет питаться эти четыре часа? Последний прием пищи за полтора часа до сна будет достаточным.  

С утра овсянку, на ночь творог (можно добавить сухофрукты, но не сметану; мед на ночь тоже не надо, так как в нем много углеводов) – вот уже два приема помощи. Овощи, фрукты (не сильно сладкие), нежирную рыбу, куриное филе, яйца».  

 

Дмитрий (спортсмен): «Главное в питании это рассчитать количество калорий. Если придерживаться нормы, то можно и бургеры кушать и выглядеть хорошо, но все же, лучше питаться правильно. А это значит, что нужно кушать сложные углеводы (гречка, рис, булгур (это крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы – прим. автора), макароны из твердых сортов пшеницы), которые богаты витаминами и правильную белковую пищу: не жирное мясо (курица в идеале), вареные яйца, творог.  

Главное не использовать подсолнечное масло, не пересаливать, избавится от простых углеводов в рационе (мучное, сладкое) и, конечно, алкоголя. И вы начнете замечать изменения с каждой неделей! »  

(врез)  

Есть такая забавная летняя мантра для спортсменов:  

«Возлюби салат и обезжиренный творог, как самого себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето на дворе. Во имя огурцов, капусты и минералки. Кефир! ».  

 

| 1258 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:14 17.07.2018

Комментарии

Seragov10:22 07.12.2018
Важная тема!
Juliettabwhite19:16 21.11.2018
tatic, не только ваша. Это такая же извечная тема, как шекспировский вопрос "быть или не быть"))
Tatic09:55 21.11.2018
Это моя самая больная, но и любимая тема. Очень интересная статья, особенно понравились комментарии от профессионалов.
Я тут тоже написала "С чего начинается похудение" и нашла "крайнего"- холодильник!
Juliettabwhite17:52 31.08.2018
yashina4, полностью согласна. Можно есть все, но на ведро меньше)) и никаких диет. Я ни разу не сидела на диете, а накормить меня вообще сложно)) Но фигурой всегда не довольна, чтобы я ни делала или ни ела))
Yashina416:20 31.08.2018
Есть можно и нужно ВСЁ, нельзя объедаться и никаких диет не потребуется! Это касается молодёжи, т.е. растущий организм, в первую очередь! Единственное, я бы не советовала употреблять пищу "с улицы"! Что касается мёда - только на ночь! Днём легко простудиться, вспотев.
Juliettabwhite21:22 19.07.2018
crazypanda, конечно, они же в меньшинстве, поэтому женщины любят их любыми и им не зачем особо беспокоиться о фигуре и внешности в целом:)
Crazypanda19:30 19.07.2018
juliettabwhite, мне кажется, они просто относятся к этому проще)
Juliettabwhite19:10 19.07.2018
crazypanda, рада, что хоть, чем-то мой материал может быть полезен. Но это все, конечно индивидуально. А вообще это проблема вечная для большинства девушек. Мужчинам с этим попроще:)
Crazypanda18:11 19.07.2018
Почувствовала себя той самой Надей, которая на 3-4 размера "выросла".Как же грустно это звучит!
Спасибо за ваши советы.
Juliettabwhite22:30 17.07.2018
Делитесь своими секретами для поддержания себя в форме:)

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.