FB2 Режим чтения

Почти весь мир

Повесть / Лирика, Приключения, Психология, Реализм
Почему у подростков обязательно должно быть всё плохо? Кто-то ну просто обязан их предать, обидеть или, куда хуже, взять и ни за что вот так взять и изнасиловать? Нет, не верю! Хотя я и знаю таких. Но не всем же выпала подобная участь. Повторяюсь, не всем, иначе не верю! И Тарья тоже не верит. Её жизнь - бурлящий поток интересных событий, приключений, эмоций, а главное - спокойствия, умиротворения и радости. Кто сказал, что подросток не может быть счастлив своею юностью? Он должен, должен быть лишь таким! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ ТЕМ, КТО НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ. ДРУГИМ ТОЖЕ МОЖНО. ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕ СТАВЛЮ.
Объем: 2.346 а.л.
Группа: 2018 г.

Оглавление

1.

 

Она вкушала сладкую осень, как торт, смакуя каждый кусочек. Оглядывалась, с замиранием наблюдала за каждым пролетающим листом, вглядывалась в это расплавленное жидкое золото, которое шевелилось от ветерка и игриво мчалось к её ногам. Смеялась.  

Скамейка, на которой сидела девушка, была тёплой, нагретой от солнца, железные поручни, на которых ночью кружил и играл дождь, почти не пахли им. От него ничего не осталось. Листва высохла. Луж почти нет. А настроение – оно у неё всегда было удивительно радостным. Абсолютно всегда – наверное, при любых обстоятельствах.  

Она, эта самая улыбчивая девушка, девушка с золотыми кудряшками и большими шоколадными глазами, она, та самая, что звалась Тарьей Тарен, с радостным возбуждением смотрела в открытое небо. Сегодня оно выдалось настолько высоким, безоблачным и прозрачным, что на какое-то мгновение могло показаться нереальным, нарисованным акварелью и размазанным каплей воды.  

В этом хрустальном небе кружились птицы, звонко и радостно говорили что-то себе лишь понятное, изредка садились на ветки, несколько раз кружились невдалеке от девочки. Одна из них, самая смелая, даже прыгнула на скамейку и, быстро перебирая лапками, побежала по горячей доске, должно быть, хотела клюнуть кусочек выпечки, которая так и выглядывала из сумки, и звала к себе ароматом.  

Тарья, кажется, совсем позабыла о ней, вспоминала сегодняшний день, учёбу, обдумывала новые знания. Она не слышала холодного ветра, который щекотал погруженные в тень ноги. Не слышала и измученных стонов одноклассниц, которые находились на отдалении, но слова их были вполне слышны.  

Подружки, такие же одиннадцатиклассницы, как она, были с головой увлечены лишь мальчишками и последними штрихами моды. Они, вздыхая, томно смотрели на проходящих мимо парней и жаловались друг другу на свои «половинки», рассказывая про «проблемы» их неудавшихся отношений.  

Тарья ненавидела рассказы подобной тематики. Когда слышала, специально надевала наушники и включала музыку громче, или даже без музыки, просто закрывая уши от слов, делая любовные страсти неслышными. Не потому, что сама была несчастна и одинока, а оттого, что считала подобное напрасной тратой времени, ума и сердца. Напрасной и наивной игрой, тем более, что это всё – игры. Игры в прямом смысле слова. Девчонки её возраста влюблялись по пять раз на год и каждый раз «страдали» и отдавались другому «навеки». Разумеется, находились те, кто даже не мог сосчитать скольких он раз «любил». Но зачем любить так? Зачем ранить чужие души? Если любить – то навек. По-настоящему навек. К сожалению, это не в моде. И Тарье было банально скучно слушать такие слова.  

– Ну вот опять… – показывая наигранные слёзы, кричала почти на весь парк София. – Опять бросил!  

– Как именно? – блондинка, стоящая напротив, заглядывала прямо в глаза. – Расскажи.  

– Нет даже желания! – София демонстративно отвернулась и сложила на пышной груди руки. – Он… Ты на самом деле хочешь услышать, что натворил он?  

– И что же?  

Тарья, сидящая на скамейке, не могла не слышать этой «игры», так как девочки-одноклассницы уже поравнялись с ней и были в паре шагов, да и ветер принёс бы слова своим первым крылатым порывом.  

– Он смотрел на другую! Он точно сравнивал её формы с моими!  

– Да у тебя прекрасные формы! – начала подбадривать Софию блондинку. – Ты, кажется, грудь увеличила?  

– Этим летом. И губы. Специально для него. Не видишь, что ли?  

Похотливый и в данный момент ненаигранный взгляд смерил своих подружек.  

– Да пусть только найдёт такую!..  

Создавалось впечатление, что молодежь оценивала любовь только формами, размерами и объемами. Это было ужасно слышать тому, кто придерживался противоположных воззрений и в тайне от самого себя ждал рыцаря на белом коне, именно рыцаря. И знал, что сейчас таких нет.  

И Тарья демонстративно закрывала уши руками, отворачиваясь, точно ища что-то в своём рюкзачке. Она вспомнила про булочку и, увидев чирикающего птенчика, отломила тому кусочек, который был мягким и рассыпался сразу в руках. Затем взяла тетрадь, вытащила ручку и стала что-то писать. Тут, на воздухе, на таком воздухе, как сегодня, можно было бы и уроки сделать и перекусить, и просто насладиться мгновением. Так нет же, подружки испортили всё. Их неудовлетворённые романтические желания вызывали лишь отвращение, непонимание и, если честно, смех.  

«Как будто в их возрасте нет больше других увлечений? И как вроде бы, хвастая очередной страстной ночью, ты станешь хоть чем-то лучше или умнее других? »  

К сожалению, Тарье было неведомо, правду ли говорят подружки. Так ли они любят заниматься любовными похождениями, пьют ли они, когда говорят о последних винных новинках, гуляют ли ночами напролёт, расхваливая новый клуб? Кто знает? Не всё то, что говорят подростки правда, во всяком случае хочется на это надеяться. Горько принять тот факт, что ты слишком не такой, как все, а остальные слишком испорчены; приходилось выдумывать, всё ведь возможно? Все разные.  

Она, как и всегда прежде, просто никого не слушала, думала о чём-то своём и не принимала подобные разговоры близко. Это было не её и не самое важное. И так жила она. И не раз делала уроки на свежем воздухе, ведь дома её ждала семья, которая подчас также мучила любовными разговорами.

| 502 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:29 13.10.2018

Комментарии

Vikasol20:12 15.10.2018
oribikammpirr, Понятно))
Oribikammpirr20:09 15.10.2018
vikasol, ...а если брать именно из этих героев, то я тут скорее всего Сара (но чаще всего я это Ориби)
Vikasol19:29 15.10.2018
oribikammpirr, Многие хотят какими-то быть)) Но, мне кажется, лучше быть самой собой и любить себя такой какой тебя создали)) Особенно если тебе дали при рождении талант)) Спасибо за интересные произведения, я думаю, читателей у вас будет ещё больше и больше!
Oribikammpirr18:56 15.10.2018
vikasol, нет, не похожа) хотела бы быть такой... спасибо.
Vikasol17:52 15.10.2018
Вдохновляющее и со смыслом, понятно, что написано человеком, который не так давно был подростком и осталась ещё память о всех тех переживаниях и мыслях. Г.Г, скорее всего списана с самой себя или частично похожа, потому что ей можно поверить, что она живая...
Oribikammpirr14:57 16.09.2018
yashina4, спасибо)
Yashina414:57 16.09.2018
Неплохо написано!

Книги автора

Снился от школы покой
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Школа, школа, школа... Архив.
Объем: 0.008 а.л.
15:12 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда ты рядом, жизнь прекрасна
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Первая версия одноимённого стихотворения. Спустя пару лет была написана вторая.
Объем: 0.005 а.л.
15:12 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И вот сбылись мои мечты
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Найдено самое-самое первое стихотворение! Когда-то я очень мечтала о путешествиях... И первое из них, конечно, было невероятным событием.
Объем: 0.008 а.л.
15:12 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ныряй и в путь...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Небольшой морской мотив, мотивирующий. Из повести "Александра". 2011
Объем: 0.007 а.л.
00:24 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сквозь бездну летя...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Космонавтам посвящается. Написан после школьной встречи с А.Н. Шкаплеровым. 2012
Объем: 0.009 а.л.
00:21 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утро. Рано. Белый свет
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Утреннее, свежее, весеннее! 2012
Объем: 0.006 а.л.
00:15 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.