FB2

День рождения СПАРа!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

-Завтра великий день  

–День, когда сбываются мечты  

–Когда солнце светит ярче  

–Когда люди улыбаются! -  

"Что он за херню несёт, какое солнце, какие люди? "Да к концу праздника эти люди становятся нелюдями, пьяными скотами, а солнце спешит побыстрее убраться с горизонта, чтобы не видеть этого безобразия". Петровна*(директор) бросила трубку и крепко выругалась. Завтра день рождение магазина Спар(жа), надо было идти готовиться к празднику. К магазину бесконечной вереницей тянулись грузовые машины, выгружали много батутов, какие-то старые конфеты, просроченный шоколад, помятые яблоки, давно забытые на складе сухари и сушки. Это всё было угощением для детворы и старушек. Для взрослых же выгружали подарки повеселее: водка, пиво, когор, вино, самогон. Фальсификат чистой воды, пойло самого низкого качества. Разливали прямо на берегу пруда, добрые армяне и один грузин по имени Вано. Петровна было подумала, что алкоголем запасаются на случай стихийного бедствия, его было ну очень много, но руководство сказало: "Это и на пол дня не хватит, сейчас ещё подвезут". Ну хрен с водкой, а куда столько батутов везут, кто будет прыгать на них? У детворы от просроченных конфет будут болеть животы, алкоголикам будет не до батутов, может старушки? Машины всё прибывали: воздушные шары, закуска на шпажках, разносолы, бигус, толпа клоунов и акрабатов, ручные тараканы, дрессированные лаваши, фокусник Валера (только, что откинулся, сидел за кражу, но полностью исправился и ступил на дорогу добра. "Век воли не видать начальница! "). В Спар(же) тем временем шла полным ходом уборка и мойка. Старая уборщица таскала за собой грязную тряпку и много курила, материлась на кассиров, а на жалобу одного покупателя о чистоте пола, ответила бранью и мокрой тряпкой по лицу.  

К празднику всё было готово!  

Раннее утро застало Петровну на полу. От переживаний за предстоящий праздник она много крутилась во сне, кричала на воображаемых работников и даже курила. Потом неудачно повернулась на бок и упала на пол, там и проспала до утра пока её не разбудил колокольный звон (под окном выстроили новую церковь и служба начиналась строго в пять утра. Каждый день били в царь колокол, от звона которого Петровна каждое утро подпрыгивала как кенгуру). Уложив гребёнкой мятые волосы, наспех почистив только два передних зуба (времени было в обрез), накинув новое платье с модным вырезом на спине (зацепилась случайно за гвоздь в коридоре и порвала, да так и оставила, вроде по последнему слову моды), она вылетела из квартиры. На улице было полно народу, только раннее утро и было удивительно видеть такое количество народу. Все куда-то шли и галдели как недокормленные воробьи. Петровна подошла к Спар(ж)у, "матерь божья! ", вся толпа была здесь и видимо ждала открытия магазина и начала праздника. Кого здесь только небыло: люди всех возрастов и национальностей, какие-то лохматые собаки, лисицы, нетрезвые совы, олени, семья бобров и даже бременские музыканты (Пална подумала, что надо обязально выспаться в выходные). Уборщица так и таскалась с мокрой тряпкой по всему залу, везде стояли батуты, валялись надувные шары, стояли столы с угошениями для детей и для взрослых. Сцена для артистов расположилась в винном отделе, под потолком, от одной стены к другой была натянута верёвка для канатоходцев. "Будь что будет! "-подумала Петровна, пора было начинать праздник, толпа уже стучала в окна и громко орала. Двери открылись, народ хлынул в магазин, заиграла живая музыка в исполнении Всеволода Таранова (поговаривали, что однажды он пел дуэтом с самим Кареном Брошкиным). Людям было плевать на Таранова, все бросились к столу с водкой. Прошло три часа.  

Казалось люди только прибывали, это было самое настоящее, алкогольное побоище. Первые ряды давно полегли, на их место вставали всё новые и новые силы.  

Дети грызли каменные сухари и сушки, бедные старушки прыгали как мячики на батутах. В этом хаосе, канатоходец попытался удивить всех пройдя по натянутой верёвке.  

Он только шагнул на край, но тут же его оттолкнул пьяный посетитель и качаясь в разные стороны, без труда пробежал на другую сторону. Все стелажи были перевёрнуты, люди сидели на полу и закусывали Чаппи, и Вискасом, радовались за любимый магазин и хороший праздник. И только старая уборщица была недовольна и таскалась по всюду со своей грязной тряпкой. Вечер.  

Пална вышла в зал сказать людям, что праздник подошёл к концу, что она рада всем посетителям, и благодарна за то, что покупатели просто хорошие люди. Картина которая открылась ещё долго стоять будет стоять у неё перед глазами. Люди, животные, какие-то птицы, все лежали вповалку и даже папа бобёр спал на кассе, и громко храпел. "Суки"-вместо приветственной речи, "Суки"- вместо слов благодарности, "Суки"- вместо весёлой улыбки.  

Спар закрывался, внутри магазин выглядел так, будто в нём взорвалась бомба. Весь алкоголь выпили, сушки и сухари съели, батуды порвали, предстояла грандиозная уборка. Ну а праздник, а праздник удался на славу! Металлострой спал глубоким, счастливым, алкогольным сном и только старая уборщица возила за собой вонючую тряпку и много курила!

| 213 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:01 13.07.2018

Комментарии

Rokki22:29 25.07.2018
Да нет, вроде и не тороплюсь, и стараюсь редактировать. По русскому языку у меня всегда была твёрдая тройка, но я был лучшим спортсменом школы)) Спасибо)
Allayalissa22:04 25.07.2018
Прикольно, хоть и с опечатками. Торопились, наверное?))
Rokki15:33 13.07.2018
linapalii, Где-то год назад один пирог я от них получил))
Linapalii15:31 13.07.2018
rokki, ой продешевил) 2 как минимум)))
Rokki15:29 13.07.2018
linapalii, Хотят новых рассказов, но я поставил ультиматум, напишу за пирог с капустой. Жду ответа))
Linapalii15:21 13.07.2018
rokki, думаю остались довольны
Rokki15:18 13.07.2018
linapalii, Написал по просьбе директора магазина Спар, они мои фанаты))
Linapalii15:02 13.07.2018
Уборщица супер персонаж!)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.