FB2

Повышение НДС до 20%. Из народа выжимают последние соки.

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

 

16 июня 2018 года Правительство России объявило о повышении налоговой ставки НДС с 18% до 20%. С связи с этим государство планирует внести поправки в Налоговый кодекс РФ, а сам налог будет взиматься по новой ставке с начала 2019 года.  

Вероятней всего "наши" власти думают, что, подняв налог на добавленную стоимость, они увеличат доходы федерального бюджета и смогут решить проблему с поиском денег на выполнение майских указов президента. Да это и не особо удивляет, поскольку НДС является существенным способом пополнения государственной казны после нефтегазовый отрасли.  

 

Специфика данного налога заключается в том, что формально он уплачивается юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями, которые ведут коммерческую деятельность, связанную с продажей товаров и услуг и выполнением работ. Особенность этого налога в том, что объектом налогообложения здесь является реализация товаров и услуг, выполнение работ для заказчика, факт передачи права собственности на товар от продавца к покупателю. Налог взимается практически с воздуха, неудивительно, что он впервые был испробован на французской колонии Кот-д’Ивуар, которая расположена в Западной Африке.  

НДС взимается с той суммы денег, которую налогоплательщик добавляет к товару или услуге с целью извлечения прибыли. По факту, этот налог уплачивают именно покупатели, поскольку он уже входит в общую стоимость товара или услуги. Организации просто перекладывают свои финансовые расходы на клиентов.  

В итоге повышение НДС на прямую отразится на повышении цен на товары и услуги, что сразу же ударит по кошелькам российских граждан. Это весьма печально, поскольку наше население и так ежегодно сталкивается с постоянным ростом цен на продукты питания, ростом тарифов ЖКХ, цен на топливо, и увеличением прочих расходов. Правительство России делает необдуманный шаг, министр экономического развития некомпетентен в вопросах экономики государства, ужасно несправедливо перекладывать проблему нехватки бюджетных средств на народ, забирая у него последние деньги, учитывая при этом и так низкий уровень жизни россиян, особенно в тех регионах страны, где средняя заработная плата составляет 12-15 тысяч рублей в месяц. Это, по сути, узаконенное рабство, если говорить откровенно.  

Государству надо искать другие пути решения проблемы дефицита бюджета, нехватки денежных средств на выполнение майских указов. Может стоит начать эффективно и сбалансированно распределять и усваивать бюджетные деньги, не "раздувать" цены на строительство крупных объектов, будь то Олимпийские игры в Сочи 2014 года, Крымский мост, Чемпионат мира по футболу 2018 и прочее. Федеральная власть должна хорошо подумать, прежде чем повышать НДС и пенсионный возраст. В стране есть лица, которые обманным путём получают социальные пенсии и пособия, признают себя нетрудоспособными, получают инвалидность, хотя при этом совершенно здоровы, стоит ли государству тратить бюджетные деньги на здоровых людей. Правительству России необходимо вести борьбу с коррупцией, недобросовестными должностными лицами и гражданами, чтобы как-то решить свои финансовые проблемы.

| 431 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:38 12.07.2018

Комментарии

Stanislavzorin15:40 13.07.2018
lyrnist, почитал про НДС и поразился " красотой " этого налога. Значительную часть оного государство получает ... до продажи товара.
Концерн " Буратино " продает ЧУРБАК БЕРЕЗОВЫЙ ООО "Баклуша" с НДС. ООО "Баклуша" получает от " Буратино " налоговую накладную, где указана сумма этого НДС. "Баклуша" свои заготовки, БАКЛУШИ продает фабрике " Русская ложка " , ( предоставив бух. накладную на установленный их бухгалтерами НДС ). После базы, магазина, ( где свои НДС ) ложку наконец покупает гражданин Иванов. Именно он платит НДС по-настоящему. " Буратино ", "Баклуша", " Русская ложка " , база и магазин - все они при уплате налога предоставляют накладные на уплаченный ими поставщику НДС и эта сумма вычитается у них из налогов
( от НДС, который они создали сами отнимают НДС , уплаченный поставщику ). Гениально ! Ложка еще в магазине, а НДС уже уплачен наперед. Государству НДС в этом плане очень удобен, хотя его очень просто вообще отменить и сделать налог с продажи. Один раз, в магазине при покупке гражданином Ивановым.
По всей видимости , НДС - источник инфляции.

Stanislavzorin15:20 13.07.2018
Ну и что ? В Украине , мне кажется, всегда НДС был 20 %, но не в этом дело :
Максимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения составляла 28 %, затем была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %. Просто немного просела экономика.
А вот, если ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ исключат из льготногоо списка ( у вас кажется 10% ) - это будет удар.
Опозиция перед президентскими выборами честно предупреждала россиян - будет хуже.
Sara_barabu10:59 13.07.2018
Все ждала, когда же вы до этого дойдете :))) Подоходный налог тоже, кстати, хотят увеличить
Gorinich20:47 12.07.2018
stanislaw, Я счастлив, что мои мысли совпадают со словами Макаревича! Помню как в молодости играл во дворе на гитаре:
Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень — на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.
Sdobin20:36 12.07.2018
Осведомлённые источники уверяют, что очередной мерой, направленной на увеличение доходной части бюджета, станет введение налога на осадки...
Sdobin20:34 12.07.2018
gorinich,
Рабы немы...
Lyrnist19:58 12.07.2018
Ну что сказать... Безобразие и натуральное ограбление и без того уже затянувшего пояса населения. Можно подумать, что в стране коммерческо- производительный бум, так что народу деньги девать некуда. НДС, как верно замечено автором, вставляется в коммерческую цену, что вызывает каскадный рост цены любого продукта и дальнейшее обнищание работающего народа. Этот кабмин, повышающий НДС, остаётся при власти, его решения устраивают и всенародно избранного...
К сожалению, современному российскому правительству не требуется ДУМАТЬ и выискивать какие-либо пути пополнения госбюджета, кроме простейших, сиюминутных. Пенсионный возраст поднять - сохранить бюджетные деньги от разграбления наглыми стариками. НДС поднять, цены на спиртоводочные изделия поднять. Примитивные меры в чести. А собирать какую-то статистику, проверять перспективность, думать об учащейся сегодня молодёжи... это все для них слишком сложно. Увы.
Villorvladlenov19:38 12.07.2018
Зато поднимут пособие по безработице до прожиточного минимума.
Или не поднимут.
Может на это деньги??
Stanislaw19:07 12.07.2018
Андрей Макаревич примерно также высказался по поводу повышения пенсионного возраста. Народ повозмущается и притихнет.
Gorinich18:53 12.07.2018
И что с того? Народ, конечно, возмутится на кухоньках, и очередях в магазин, и....И снова пойдёт голосовать за Солнцеликого.
- Рабы не мы, рабы не мы, ну, может так, немного...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.