FB2

Мой внутренний хиппи

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

 

Небольшое повествование о том, как я поняла, что хочу стать хиппи. Если быть точнее, то хочу подключиться к своему внутреннему хиппи, всегда живущему во мне, и выпустить, наконец его наружу. Хочу быть, по крайней мере, похожей на представителей этой вымирающей, на сей день, философии и субкультуры. На этих ни на кого не похожих аполитичных молодых людей, выражающих протест войне, детей солнца, на эти цветы, не меркнущие в житейских стужах и бытовых реалиях... И я осознала, что во мне есть множество качеств, свойственных им – такие, как любовь к природе, путешествиям, музыке, поэзии, книгам, художественная среда, да и всё творчество, в целом. И так же, как и они, живу вне политики, и так же, как Венер Мавлетов, считаю, что мир мыслей, идей, чувств главенствует над материальной стороной жизни.  

Да, быть может для кого-то покажется смешным, то, что взрослая женщина, имеющая ребёнка, работающая далеко не в творческой сфере и ведущая, можно сказать, оседлый образ жизни, задумывается о таких вещах. Ведь это забота подростков, искать себя и выражать протест несправедливостям современного мира! Но это не совсем так. Найти себя, обрести внутреннюю гармонию и душевное умиротворение, соединиться с природой и просто жить и радоваться жизни – это довольно зрелое понимание.  

И это понимание пришло ко мне не сразу, т. к большую часть жизни я вела все таки спокойный и социальный образ. Хотя меня всегда манили такие свободолюбивые, чудные и безбашеные люди. Будучи домашним ребёнком, уходить, так сказать, в отрыв, я стала, преодолев подростковый возраст, т. е в юности. Весёлые компании, поездки на море, путешествия – это то, что часто случалось со мной. Но это нельзя было назвать сложившимся образом жизни, и в силу обстоятельств, я уходила обратно – в размереные будни и учёбу. Рано и неосознанно вышла замуж. Родила ребёнка, чему безмерно рада и счастлива. Но счастлива далеко не от совместного проживания с мужчиной. Брак не сложился. Последующие отношения тоже. Быть может причина здесь и не в свободолюбии, а в нашей несовместимости, но сейчас не стану об этом.  

Анализируя прошлое, и оценивая настоящее, я поняла, что счастье не в браке и отношениях, не в мужчине и даже не в любви к нему. От этого, как раз таки многие проблемы и печали. В этом деле нужно безмерно прикладывать усилия и всю жизнь работать над собой. Кто-то видит в этом цель жизни. Я – нет. И да, я вовсе не собираюсь становиться отшельником и совсем не против союза мужчины и женщины! Но я – за свободу. Свободу выбора рода деятельности, за творчество, личное пространство, путешествия, общение, но чаще всего брак и свобода – понятия противоречивые. И не так легко найти человека, поддерживающего тебя во всем, в частности, в полёте твоей неординарной души...  

Так же, я часто задумывалась о том, почему я не скучаю за родным домом, и не стремлюсь к его обустройству и уюту, в чём меня наверняка не поймут многие женщины. Но сейчас я поняла, что вся Земля в целом – это и есть дом. И хорошо может быть в любом её уголке. Ведь жить и бывать в разных её городах и странах – это, как будто проживать несколько жизней сразу!  

Ещё, что привлекает меня в хиппи, это то, что при общей, на первый взгляд схожести, эти люди остаются индивидуальностями и самими собой. Все мы разные по характеру, но есть черта, их объединяющая – это неторопливость и расслабленность, что так же присуще моему характеру. Не давать подавлять себя проблемам, и не переживать по мелочам – отличная способность, которой я стремлюсь овладеть. Всегда быть спокойной и невозмутимой, конечно сложно, но я работаю над этим, и учу этому своего подростающего мужчину.  

К тому же, поведение взрослого, выражающее любовь к природе, животным, людям – отличный пример для наших детей. Ведь образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда, это то, что нужно прививать ожесточенному гаджетами подростающему поколению. Поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих, отсутствие ненависти- "Ни в мыслях, ни в слове, ни в деле. "  

Кроме обретения гармонии с собой и внешним миром, меня, как девочку, к тому же девочку творческую и романтичную, так же привлекает их стиль в одежде. Так что, если скоро увидите меня в этнической одежде, с фенечкамии и хайратником, в компании странных и прекрасных людей с гитарами, – не удивляйтесь, – я стала настоящей хиппи! ))  

 

| 1352 | 5 / 5 (голосов: 8) | 09:11 12.07.2018

Комментарии

Vikatori11:03 13.08.2018
straus, Спасибо за оценку, но пока это лишь стремления) Дисбаланс всё же ещё присутствует)) о гарионии я так же писала в стихе Гармония)
Straus12:59 11.08.2018
Не каждому везет найти себя и обрести внутреннюю гармонию)
Vikatori23:21 08.08.2018
kdaughter7, спасибо) за пожелания и краткий курс по психологии) думаю, что все мы разные, и "как все", всё же не получится)
Kdaughter719:38 08.08.2018
vikatori, :) Кризис среднего возраста - понятие растяжимое, обычно у него 2 волны:

первая, когда человеку +/- 30 лет, именно тогда он задумывается,
а что я успел к тридцатнику, сделал ли карьеру, создал ли семью,
правильно ли жил, не пора ли мне меняться и быть серьёзным....

вторая волна, когда человеку +/- 35 лет,
тогда он уже начинает подводить промежуточные итоги своей жизни
и стремится наверстать упущенное,
именно это - пора разводов, создания новых браков и смена сферы деятельности....

Так что зря Вы думаете, что Вы - не такая как все... такая... и как все. :)
И это - не хорошо и не плохо. Это родовое, человеческое. Удачи Вам!
Vikatori13:10 08.08.2018
chuck6_shurley, мой твердит мне это постоянно
Vikatori13:09 08.08.2018
eniya, очень верно подмечено, спасибо
Vikatori13:08 08.08.2018
flora12, спасибо)
Vikatori13:08 08.08.2018
sall, спасибо)
Vikatori13:07 08.08.2018
kdaughter7, какой кризис, мне 28 лет) Это состояние души) которому я нашла название)
Kdaughter713:57 05.08.2018
Скажу банально: это называется кризис среднего возраста. :)
Через это многие проходят. И, увы, это тоже пройдёт...

Что ж, желаю благополучно провести это время,
избавиться окончательно
от осточертеневших и застаревших предрассудков... и быть счастливой. :)
Sall19:12 01.08.2018
lyrnist, я думаю, что они ещё остались. Маккартни жив.
Chuck6_shurley21:36 28.07.2018
kirill04v2004, ахах
Мой внутренний хиппи говорит то же самое)))
Kirill04v200421:26 28.07.2018
мой внутренний хиппи говорит мне что пора завтрокать
Eniya05:08 27.07.2018
Мне понравилось ваше самовыражение. Ваше желание реализовать потребности Души похвально. И не важно мнение обывателя, премудрого пескаря. Важно, что вы заняты исследовательской работой Себя настоящей, без современной фальши
Eniya05:06 27.07.2018
Мне понравилось ваше самовыражение. Ваше желание реализовать потребности Души похвально. И не важно мнение обывателя, премудрого пескаря. Важно, что вы заняты исследовательской работой Себя настоящей, без современной фальши.
Flora1222:25 25.07.2018
Прикольное произведение, очень интересно узнать по-больше про хиппи.Я очень суетливая сама по себе и быстрая. Часто задумываюсь о том что хочется все-таки остановиться и сказать :"остановись мгновенье ты прекрано!" Буду следить за вами....
Sall05:00 23.07.2018
Очень хорошая работа.
Vikatori16:42 15.07.2018
lyrnist, просто не актуально, т к. поколение и так свободное. В одежде модно, а состояние души времени и моде не подвластно)
Lyrnist15:33 15.07.2018
Хотя и не модно.

Книги автора

без названия 18+
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:12 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В больничной койке 18+
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:34 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Инь ☯️ Янь 18+
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия Чёрный юмор Юмор
Девочка пай, рядом жиган и хулиган
Объем: 0.011 а.л.
06:43 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

А ты такой забавный
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стих про "кусь". Кусь бывает: - дружеский; - любовный; - коварный; - щечный; - ж*пный, и т.д... См. иллюстрации
Объем: 0.013 а.л.
04:58 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Всё необходимое у меня с собой
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:20 12.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оу, щит)
Автор: Vikatori
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:33 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Говоришь - как несчастен больной человек
Автор: Vikatori
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:26 04.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.