FB2

***

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.

В комнату наполненной незнакомцами, дымом, музыкой и чужими мыслями ступила моя нога. Не знаю искала ли я прибежища моему настоящему или пыталась оправдаться перед своим поколением, но алкоголь и сигареты были в ту ночь моими спутниками. В первый раз по настоящему я почувствовала атмосферу молодой энергии вокруг себя. Никогда не считала свое отражение достойным внимания, но при этом любила себя без всяких на то причин. Из этого не сложно заключить насколько противоречива я и мои мысли. Эта вечеринка по случаю прибытия в новоиспеченные ряды иностранных студентов. Я- новенькая. Замечаю соседку по комнате и автоматически приклеиваю радушную улыбку. Я могу быть равнодушной ко всему…ну практически ко всему, поэтому роль нормального человека не всегда легко играть. Она подходит ко мне с горящими от влитого в нее адреналина и рассказывает с упоением о своих новых невероятных знакомствах. Улыбаюсь. Как много может рассказать одна улыбка. Она способна подделать и интерес к происходящему и одобрение вышеперечисленного. Временами сама поражаюсь своей холодной душе, при условии что она вообще есть. Она подталкивает меня в центр комнаты. Любопытные пары глаз следят за каждым моим движением, словно просят доказать право находиться в этой обстановке с такими выдающимися личностями. Ну что ж, если тебя гонят к обрыву, нужно по крайней мере суметь упасть элегантно. Начинаю двигаться в такт музыке, нет кого я обманываю, просто двигаюсь штампованными движениями из клипов всеми обожаемых певиц. Двигаюсь быстро и пошло. Опять эти жадные до зрелищ взгляды отмечают детали моей одежды, моей мимики. Я могу только улыбаться и посылать каждому невидимые сообщения, даже не задумываясь как их растолкует тот или иной получатель. Еще с детства не могла объяснить один парадокс: если я нахожусь в толпе людей, то моментально могу выявить человека, который испытывает ко мне симпатию. В этот раз ими оказались высокий блондин в очках, сумевший внушить всем невероятную любовь к чтению, загорелый брюнет искусно прячущий настоящую сущность в футболки черного цвета, человек-загадка. Первые два экземпляра были настолько просты, что их можно было читать с закрытыми глазами, поэтому моё присутствие в их жизни да и в моей тоже бесполезная трата времени. Человек-загадка же напротив выделялся своим показным равнодушием. Я чувствовала это равнодушие не просто робость или отсутствие интереса ко мне, а выработанная за годы практики манера поведения. В ту ночь ни я ни он не сказали друг другу ни единого слова. Но меня не покидало чувство, будто мы разговаривали с самых юных лет. Я не верю в судьбу, однако в родство душ мне бы хотелось верить. Было в нем что то от затравленного животного, было и от лидера стаи, с детства чувствовавшего вкус первенства. Как только самые застенчивые люди стали покидать место новых для них возможностей и веселых историй, а я почувствовала, что пора выпитому и съеденному покинуть мой отравленный организм, нетвердым шагом направилась в сторону уборной. Там, после удачных попыток вытрясти из себя весь алкоголь, я почувствовала невероятное облегчение. Так предсказуемо закончилась ночь моя в качестве новичка. На следующее утро начались занятия. Проходили они быстро и легко, из чего можно заключить, что преподаватели отрабатывали свой хлеб имея неподдельный интерес к предмету, да и к студентам тоже. Придя в общежитие первым делом приняла душ и смыла с себя все полученные знания, закинув их в самый пыльный ящик памяти. Потом был глубокий сон, в котором я тонула и пыталась ухватиться за последний тонкий стебель травы. Если верить восточным сонникам это всё к счастью и вообще ко всему положительному. На этом позитивном моменте с улицы донеслись шум и звуки плачущей сирены. Выглянула в окно. Медики уже выносили тело плотно прикрытое от посторонних взглядов и жалости. Моя соседка вообще не ночевала, а можно добавить и не жила в нашей комнате. Конечно, спала она не на улице, а у того блондина в очках, который рассказывал ей о великом Фрейде и о том, как он в свои 22 года не встречал более нежного и понимающего существа, чем она. Избитая история с предсказуемым концом. Я спустилась вниз и почувствовала атмосферу напряжения и недоумения. Смерть после или во время вечеринки не самые приятные моменты в этой жизни. Рядом со мной стояла китаянка с заплаканным лицом и все же я поинтересовалась, что произошло. Она на своем ломанном английском донесла, что то про несчастный случай. В таком молодом возрасте парень выпрыгнул из окна. Легко догадаться какие причины были придуманы самими студентами: наркотики, неразделенная любовь, крупные долги и весь тот бред, что кажется очевидным простым обывателям. Мне лично показалось странным и нелепым время выбранное им для самоубийства. На следующий день после вечеринки плюс к тому же в светлое время суток, когда тебе могут помешать закончить начатое, тем самым спасая тебя от смерти. Через пару недель эту историю как и любую другую унесла река времени. Все началось с чистого листа и жизнь текла плохо ли, хорошо ли, но текла. 12 сентября около трех ночи услышала вскрик, но не обратила особого внимания, подумала бурная студенческая жизнь, ведь не для кого не секрет, что камеры наблюдения не останавливали противоположный пол бегать с простыней на голове в соседний отсек. На следующее утро та же угрюмая картина: медики забирающие своего клиента и толпа огорошенных студентов. В этот раз не самоубийство, а самое настоящее убийство. По неразборчивым от всхлипываний словам той же китаянки я узнала о ножевых ранениях молодого человека.

| 182 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:19 11.07.2018

Комментарии

Rones23:57 14.10.2018
sanhez, спасибо, а в жизни он выпрыгнул из за оценок, ну так говорили..
Sanhez23:42 14.10.2018
Очень даже ничего.

Книги автора

Я бью себя по рукам
Автор: Rones
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:58 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Яблочный мартини
Автор: Rones
Другое / Абсурд Философия Чёрный юмор Юмор
Якобы хорошей части меня хочется верить, что ты счастлив.
Объем: 0.038 а.л.
20:39 06.06.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

пожалуйста, будь ко мне добра
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:16 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

законы благоденствия
Автор: Rones
Другое / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
22:40 14.12.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

прощания
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
06:05 06.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

ты ненавидишь меня и это нормально
Автор: Rones
Рассказ / Абсурд Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
23:33 05.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

как начинались глаза
Автор: Rones
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:54 20.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.