Немножко кажется реальным

Рассказ / Лирика, Поэзия, Критика, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Всё

Дорогой читатель, я – Некто, вы – моей деятельности, параллельный вектор. Но, думаю, опустим стихотворные отступления, начнем же рассказ касающийся всех кто прочитает, иначе я заражусь смертельной болезнью писателя – бездельем.  

 

Какое большое здание, примостившееся на огромной эллипсообразной, парящей в небесах платформе. Да, там восседал никто иной как важный чин, босс, мажор, как хотите. К сию благородию пожаловал гражданин Гекельбери, весь из себя простой как лист, ровный, не подвергавшийся эксперименту "Оригами".  

 

– Честь имею! Здравствуй, те, я пожаловал с беседой.  

– Проходи, коль дело есть, может помогу советом.  

 

Огороды затопило, пострадают яства в период зимний, предала вода на речушке, ушла на сколь долго не знаем, чем напиться то с горя? В каждом слове есть смысл, мораль рядом гуляет, а вы с умным видом, ищете то, чего в некоторых текстах и не бывает. Ну нет ее вовсе, а проблема осталась, что делать с землей? Ирония слез природных. Советом поможем, подскажем как быть, только секунду, дайте вина из бокала испить.  

Не насытить советом, подсказками тех, кто за жизнь не брал в руки лопату, не отступая от грязных утех.  

 

 

################  

– Суровые ночи, снег валит нон-стопом, телу не холодно, привыкли уже. – Негромко произнес абориген Хельгидентировских белых барханов. – Конечно же одежды нам стали родными, второй слой кожи и искусственно приобретенная шерсть.  

 

Ступает группа северных человеков*, ноги не проваливаются, плотный снег, под тонной братьев своих. Они добывают под льдом ископаемое, синий камень, блестит словно клад. Прозрачный и цветом как море в другой части мира, которую добытчик даже не видел. Он копает копает, ужалил чуть холод, сделал работу, вечером – дома. Так днями, годами, он рад что полезен, ведь камни – сокровище, за них он получает кучу денег!  

 

– Мальчишка, – позвал мужичонка старчишка, – поведай жизнь свою, как живется тут, я не с этих краев.  

 

И взрослый мальчишка* поделился рассказом, что тут холод жестокий, но под холодом богатства.  

 

– А куда ты их тратишь?  

– Кого?  

– То есть, деньги.  

– На еду, а так, копим! Пригодится наверно!  

 

 

################  

В очках круглых как солнце, с небольшой лысиной на голове, восседает человек, чье имя – Петр.  

Много книжек прочел, насытил свою коробку* фантазией, сколько философский и жизненных проблем он проанализировал наедине с собой – даже вампиру считать не захочется*. Ну казалось бы все, взять перо и начать, но, постойте, надо еще почитать, тут я немного не знаю, там ошибка, тут тупо. Главное не замуроваться в своем обманном тулупе. Словно вчера он подростком грезил начать великую поэму, сегодня под 40, но не перестают течь идеи.  

 

– Петр Васильевич, чем занимаетесь? – На линии его давний друг – Виктор Генадич.  

– Все распрекрасно, живу как хочу! Открыл ли я дело? Завел ли семью?  

 

Конечно как надо идут дела у Петра, кроме того, что жизнь не была начата.  

 

 

################  

Стук стук стук, брень брень брень.  

– Да хватит вам шуметь! – Крикнула старая бабка.  

Тишина.  

– Ну что, родные, как у вас дела? Колька в 5 класс перешел? Учится хорошо? А ты, сынок, начальником стал?  

Жена не спеша поедая салат кивала в такт ответам мужа.  

 

Ну все же хорошо, учится Колька, отличник, не считая тройки по рисованию. Женушка тоже молодец, работает, хотя денег прилично в семейном бюджете. А сынок что, у сынка дорогущий джип, начальником стал, да. Домой приходит с сыном общается, больше и ничего не происходит.  

 

И как-то на выставку заходит эта семейная парочка. Вокруг картины, скульптуры. Ходят они смотрят, охают.  

– Красиво.  

– Да, интересно.  

– Прикольно! Мам, а как это сделали?  

И вот подходят к картине, которая заинтересовала обоих родителей. Не заметили как к ним подошел ровесник главы семьи.  

– Что, понравилась?  

– Да, очень недурно я бы сказал.  

– Восхитительная работа, – подхватила жена.  

Сынок и вовсе где-то носится, ему явно наскучило это всё.  

 

Ну и начался у них разговор о живописи. Тот и спросил, а вам что нравится? Муженек-начальник явно изумился. Мол в смысле? Я же работаю, у меня дети, нет времени на все это. У них работа такая, рисовать! Они на этом деньги зарабатывают.  

 

Как оказалось художником той чудесной картины был подошедший к ним незнакомец. Он признался, что работает простым рабочим на фабрике, однако помимо рисования у него есть еще пара хобби. Отец троих детей, даже собака есть!..............  

Может к вам тоже обращались с помощью перенести холодильник, а вы давали совет как надо правильно хвататься, чтобы облегчить транспортировку? Или вы были тем самым покупателем холодильника?  

Или, вы трудились, принося деньги, редко бывая дома, или просто редко имея шанс вообще ощутить, ради чего же вы пахали. А когда вы спрашивали у себя и так сказать очухивались*, было уже поздно.  

Стоп стоп стоп, может вы всю жизнь учились, получали знания и опыт, чтобы потом, РАЗ и вы выплеснуть все свое накопленное добро во благо. Но вам казалось мало, вы копили копили, копили копили, а когда надо разбивать копилку, валюта обесценилась, а может таких купюр и вовсе не выпускают уже! Причин может быть много, вы можете даже сделать что-то! Например стать высококвалифицированным специалистом в какой-то области, но через пару лет вы уже на пенсии... И вот вас вызывают на ковер*, говорят, где бы вы раньше были, возможно ваш энтузиазм и амбиции пару лет назад перевернули бы эту сферу с ног на голову!  

Возможно вы не тунеядец, работаете, неважно, начальник или простой работник. Семья у вас, собака, 40 кошек. Что вы делаете со своей жизнью? Плывете на своем каноэ сквозь течение жизни, проблем, мнений, минуя каменные выступы один за другим, вы молодец, вы успешный человек в глазах общества, родных и близких. А в своих? Кого вы видите? Вы сделали то что хотели? А вы хотели что-либо вообще? Предел ваших мечтаний был работать всю жизнь на фабрике? Или руководить рабочими на фабрике? Если да – поздравляю, но вы на всякий подумайте еще раз над этим.  

 

Вся наша жизнь: чреда проблем и встреч, труда и опыта, радости и неудач, смысла и поиска истины. В чем ваша истина? Какой смысл в вашем существовании? Если ее нет – придумайте, ведь не всегда важен результат, главное процесс, иначе было бы не интересно.  

P. S. ваш Pashtet.

| 426 | 5 / 5 (голосов: 11) | 21:49 11.07.2018

Комментарии

Romas14:40 11.11.2018
Интересно, жаль правда, что коротко )
Angelina0616:32 18.07.2018
Прекрасно! Много хороших мыслей и прямо-таки вдохновения.
Chuck6_shurley13:22 17.07.2018
Очень свежий рассказ, давно такого не читал
Kvitochka22:08 16.07.2018
"Вся наша жизнь: чреда проблем и встреч, труда и опыта, радости и неудач, смысла и поиска истины. В чем ваша истина? Какой смысл в вашем существовании? Если ее нет – придумайте, ведь не всегда важен результат, главное процесс, иначе было бы не интересно."-- точно сказано
Alfa24093217:05 15.07.2018
Классно!!!
Sall04:08 14.07.2018
Браво!
Aglaya22:19 13.07.2018
Свежо!
Pashtet17:58 13.07.2018
valeriaaa___, мне на душе тепло, когда читателю интересно!
Valeriaaa___17:39 13.07.2018
Завертели вы конечно все события, интересно было прочитать)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017