Земля магов

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Древние магические сущности, готовые разрушить человечество, живут среди людей, и, из-за особого заклинания заклинания, они заключены в тела людей. Простой мальчик из детского приюта, находясь в военном подготовительном лагере, оказывается в центре страшных событий, которые навсегда измят мир.
Теги: Магия

Когда-то землёй управляли сущности. Каждая из них владела своей стихией. Они были царями всего живого. А во главе стояли Свет и Тьма. Но люди были против того, что кто-то правит ими. Они ополчись, и попытались уничтожить их. Тогда все, кроме Света, начали уничтожать людей.  

И тогда Свет решил запечатать своих братьев в пятерых людей, которые должны были управлять сущностями. И назвали таких людей магами. Но он не смог найти достойных кандидатов, и зло захватило тех, кто должен был подчинить его. Вместе братья уничтожили Свет, но нашлись герои, которые смогли победить магов. Но сущности, потеряв оболочку, вселились в других людей, так как из-за заклятья, наложенное Светом, они не могут использовать силы вне оболочки. Разрушить же чары был способен только сам Свет, но его больше нет. И так продолжается вечность, сущности, скитаясь, приносили всё новые разрушения и беды.  

Подъём! – Закричал командир отряда.  

Солнце уже встало, а значит время для утренней тренировки. Большинство юношей, которые были в моём корпусе, спали. Карл и Крис не спали. Они мирно болтали о чём-то лёжа на своих кроватях. Их я знал плохо. Всё, что было мне известно о них, сводилось к тому, что они из одного приюта и что они дружат с детства. Все прекрасно знали, что наш командир будит нас где-то за полчаса до общего подъема. Я начал будить Пита, который спал рядом со мной. «Отстань, солнце только встало, я могу поспать ещё немного»- пробурчал под он себе под нос. Я не хотел вставать. Тёплая кровать так и манила поспать ещё немного, но, пересилив себя, я поднялся и сел на край.  

В нашем лагере было около двадцати таких палаток. Никто из учеников не знал точное количество, ведь постоянно прибывали новые партии мальчишек, а некоторые отряды отсылали в места боевых действий. В них мы, юные гвардейцы, жили уже несколько лет. Перед тем, как нас забирали, проводился жестокий отбор, который определял дальнейшее место службы. Большинство мальчиков, не имевших “ особых” способностей забирали в возрасте десяти лет. Я уже и не помню всех своих приятелей из моего маленького приюта, который стоит в деревне Оззе, недалеко от города Штамм. Пит, Эвен и Мэтт попали со мной в одну группу.  

Лениво обувшись, я начал медленно одеваться. К этому времени большинство ребят уже проснулись. Я, закончив одеваться, заправил кровать, и улёгся на неё, погрузившись в мысли о том, что хочу сделать сегодня. Я часто строю планы на день, но обычно что-то идёт не так, и я быстро про них забываю. Немного приподнявшись с кровати, я посмотрел в сторону кровати Эвена, который уже поднялся и будил своего нового друга Грэга. Я немного разочаровался тем, что Эв почти перестал общаться с нами, когда подружился с Грэгом, но, видимо, ему было интереснее в компании нового товарища. Я посмотрел на Мэтта.  

Мэтт, который спал через две кровати от меня, опять что-то рисовал. Признаться, делал он это неплохо, но за это его уже пару раз наказывали. После нашей прогулки по городу, во время которой он встретил какую-то девушку, он начал рисовать чаще, забывая о последствиях. Глава лагеря считал, что солдат не должен заниматься художеством, ведь оно отвлекает от службы. Но Мэтту мыло всё равно. Похоже, он влюбился.  

Встать! – Прокричал командир, входя в палатку. Пит, подскочив, начал пытаться быстро одеться, но у него не слишком хорошо получалось, из-за того, что он был сонным. Потратив ещё пару минут на сборы, мы вышли из нашего пристанища. Нас построили по порядку номеров палаток.  

 

Первый корпус! – прокричал глава нашего лагеря  

Все в сборе! – протяжно прокричали ребята.  

В первом корпусе было несколько человек из приюта Шар-де-Мари, в котором были Крис и Карл. Общение с этими двумя у меня не задалось, не знаю даже из-за чего. Просто Карл был создан для роли солдата, а Крис не слишком сильно общался с теми, кто не попал в доверие друга, ведь тот был для юноши как старший брат.  

Второй корпус! – снова раздался крик. Второй корпус, как обычно не мог вовремя собраться.  

В нём тренировали лучников, а так как Стив, ещё один член нашего корпуса, любил стрелять из лука, он много свободного времени проводил с ними. Карл смеялся над Стивом, потому что не уважал лучников, считая, что настоящий воин должен биться, видя глаза своего оппонента, а не стрелять издалека, боясь подойти  

Таким образом, глава проверил всех. Наш корпус был восьмым, а так же одним из лучших вместе с четвёртым, двенадцатым и семнадцатым.  

Сегодня был пасмурный день. Нас послали на пробежку в лес, как обычно.  

Все занятия построены на соревнованиях, после каждого первый получает какую-то награду, а последний, конечно же, наказания. В единственный раз, когда мы оплошали, нам пришлось чистить конюшни всего лагеря. На это пришлось потратить целый день, при этом нам запрещено пропускать тренировки, и мы должны управиться до заката, иначе завтра нас ждут штрафные круги. Из-за таких вот штрафных кругов пятый корпус получал несколько наказаний подряд.  

Итак, началась пробежка. Не знаю сколько нужно бежать, но бегаем мы обычно пару часов. Сегодня нам не выдали обмундирование, а значит, что разгрузочный день. В такие дни мы много занимаемся фехтованием, ездой, теорией, а так же происходит уборка территории корпуса.  

Арчи бежал погружённый в мысли. Он был малообщителен, из-за трагедии, произошедшей в его приюте. Тогда девочка, внезапно открыла в себе сильнейшие способности пироманта. Она начала жечь всё вокруг, теряя контроль над разумом и телом. Арчи вышел из своей комнаты и попал под прицел мага, но его друг Скотт закрыл его собой. На его глазах он превратился в пепел. Закричав мальчик начал убегать, вместе с ним побежали многие дети, но проём двери обвалился, и они оказались в ловушке. Арчи попытался помочь, но его быстро подхватила воспитательница. Вынеся мальчишку на улицу, она вернулась в здание, охваченное огнём. К этому времени подоспел отряд Снегга, они начали битву с пироманткой, чей разум охватила магия. Многие бойцы погибли. Сейчас Снегг командует нашим отрядом, он и взял к себе Арчи.  

Магия в нашем мире- очень страшная вещь. Если носитель слишком слаб, она превращает его в монстра, но и участь достойных не лучше. Очень маленькое количество магов вставало на светлю сторону. Тёмные же, собирая своры монстров, уходят от людей и живут как звери. Кто же знал, что сегодня нам придётся столкнуться с одним из них. Или не одним…  

Итак, мы бежали мимо отметки, означающей середину леса. Сзади, контролирую нас ехали на лошадях Снегг и Отто, командиры восьмого и четырнадцатого корпусов. Пошёл дождь. Вернее это был ливень, который возник из неоткуда. Внезапно какое-то громадное существо преградило нам путь. Резко начав валить деревья с краёв дороги, оно, прыгая из стороны в сторону приближалось.  

Отто зови подмогу! – сказал Снегг. Спрыгнув с коня, он вытащил меч, и побежал навстречу монстру. «Тролль»- закричал кто-то. Кто-то ринулся бежать. «Всем отрядам – назад»- скомандовал Снегг. Арчи впал в панику. Он не мог себя контролировать и побежал на монстра. «Нука стой! »- кричал Пит». Мой друг побежал за Арчи, и я, не зная, что делать ринулся за ним. Пит не мог догнать испуганного юношу. Вокруг творился хаос. Ухудшал всё и ливень, который не стихал ни на секунду.  

Внезапно нас начали окружать войны, одетые в разноцветные доспехи. Сверху по деревьям ползала какая-то тварь. «Это Чёрная Фурия»- прошептал Стив. Ситуация была очень скверной. Мы были без оружия, нас окружили, ещё и эти монстры. Внезапно Снегг прокричал: «Покажись! ». Дождь начал утихать. Послышался смех. Из-за оврага вылетел какой-то парень. Он держался на диске из воды, как на летающим щите, при этом смеясь, словно сумасшедший. Маг посмотрел на командира, и, перестав смеяться, произнёс: «Убить всех! А со стариком я расправлюсь сам! »  

Тут Крис закричал что-то, на непонятном мне языке. Но, похоже, маг и командир его поняли. Крис упал и начал покрываться какими-то странными тёмно-синими полосами. Он кричал, будто испытывал адскую боль. Маг улыбнулся. Спустившись, он махнул рукой и Снегг отлетел в дерево. Все вокруг замерли. Колдун шёл к мальчику. Он начал говорить, снова на том языке. Маг поднял голову, и закричал: «Действуйте, братья мои». Тролль побежал на Арчи и Пита. Одним ударом он сломал Арчи ноги, потом схватил его и ударил головой об землю. Разлетелась кровь. Пит, резко развернувшись, побежал назад, к нам, но, не отличаясь поворотливостью, Пит упал. Мгновенно поднявшись, он хотел бежать, но было поздно. Подбежав, чудовище вцепилось в него своими ужасными клыками.  

Фурия ринулась догонять убежавших, попутно убивая мох товарищей из других корпусов, которые сбились в кучи и пытались защищаться от варваров.  

Я был в ужасе. Моих друзей рвут на куски. К тому же, войны в разноцветных доспехах быстро приближалась к нам. Мы начали пытаться отбиваться. Крал быстро уделал одного, забрал у него меч и начал сражаться. Я наклонился, чтобы поднять меч, и с ужасом заметил, что войско мага было не из людей. Обернувшись, я увидел лежащего в крови Мэтта. Холод пробил моё тело. Стив, уже успевший обзавестись мечём, отрубил голову одному из нападавших и произнёс: «Чёртовы орки, чёртовы маги, ненавижу вас, дьявольские отр…». Его прервал меч, пронзивший живот.  

Мы терпели потери, к тому же, один из орков протрубил в рог, тем самым созвав целое полчище себе подобных. А мы не могли рассчитывать на подкрепление, так как фурия только что принесла голову капитана Отто.  

Я огляделся. Повсюду был хаос. Орки рвали нас своими мечами, Фурия кружила над нами, как вороны над мёртвым животным, гигантский Тролль буйствовал. Я понял, что нам конец. Я вспомнил прекрасные беззаботные моменты, которые были в лагере. Вспомнил рисунки Мэтта,  

Уроки фехтования от Карла. Вспомнив про Карла, я взглянул на Криса, ведь их невозможно было представить порознь. Вся битва шла несколько минут, но тот не сдвинулся с места. Маг воды поднял мальчика своей силой. И тот открыл глаза. Тёмные, как безлунная ночь. Колдун улыбнулся. На первый взгляд слабый Крис, смог подчинить себе то зло, что находилось в нём.  

«Пойдём со мной»- прошептал маг. Голос Криса изменился. «Это ты пойдёшь со мной»- произнес он. Лицо мага поменялось. Он спустился, посмотрев на Криса, в его лице был ужас.  

Внезапно из мага воды вышел меч. Снегг, очнувшись, убил его. И он увидел Криса. «О нет» – прошептал наставник. И в эту же секунду его тело пронзили тёмные нити. Он упал.  

«Да придёт хаос»- сказало то, что вселилось в Криса.  

Началась рубка. Мои товарищи повержены. В живых остались лишь десяток человек. Нас окружили. Из последних сил мы продолжаем сражаться. Меч задевает мою ногу, нанося ещё одно ранение. Я не могу держаться на ногах. Добивая остатки наших сил, армия нового мага, мага тьмы, уходит в сторону нашего лагеря, в сторону городов. Пришёл король зла. И он готов уничтожить людей, как задумывал он это до своего заключения.  

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:33 10.07.2018

Комментарии

M0nk08:50 12.07.2018
alann, спасибо)
Alann00:24 12.07.2018
Повезло мне сегодня на добрые концовки, нечего сказать. В одной грохнули недальновидную девочку, здесь же грохнули человечество...
...
Ну а вообще рассказ неплохой, читабельный и, что в данном случае ценно, не затяжной. Хорошо пришлись вступление и соответствующая концовка, и, несмотря на некоторую простоту происходящего, в целом всё хорошо.
...
Не буду перебираться все косточки, так как спать хочется неимоверно, а лишь пожелаю автору дальнейших успехов и вдохновения, да спокойной ночи в придачу!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017