FB2

Между строк (синопсис)

Другое / Литобзор, Сюрреализм, Фантастика, Философия, Другое
Синопсис к моему третьему (фантастическому) роману "Между строк". Роман уже завершен.
Объем: 0.087 а.л.
Группа: "Между строк"

(Книга завершена. )  

 

В скучную обыденную жизнь городка врывается странный вихрь — торнадо, каких не может быть в Крыму, ринулся в Балаклаву, забрызгивая округу странной тягучей жидкостью. В ней тут же люди узнаю нефть и испуганно не понимают, как такое могло случиться.  

Вслед за этим случаем на город нападает странный туман и лихорадка, делающая людей лунатиками. Что ещё странно — все эти события происходят в течении дня, наследующее утро остаются только воспоминания.  

Необъяснимые события, которых становится больше, укладываются в сюжеты современных книг. Наступает такое время, когда практически каждый именует себя Писателем. Некогда прекрасное творчество становится извращенным проявлением пошлости и иных пороков, зажатых в глубинах души. Из-под пера авторов начинают выходить поистине страшные вещи. Страшные тем, что они начинают сбываться. Разумеется, в такое никто не верит, и каждый продолжает писать, и мир продолжает меняться.  

Единственная, кто чётко уверен в том, что во всём виноваты писатели — Люба, девочка очень странной внешности, почти лишенная прошлого. Она начинает убеждать свою подругу Эталь поверить ей, и та постепенно сдается. За Эталь следует её младший брат, а за братом — другие знакомые. Но люди не начинают приглядываться к себе и задумываться о силе слова, они лишь критикуют других и высмеивают писательство как таковое, и опять же продолжают писать. Для других. Учитывая, что так думает каждый, книг почти никто не читает.  

Эталь — девушка с розовыми волосами, невероятно романтичная особа, живущая одним днём. Она — дитя своего времени и чтение не любит из принципа. Любе удается, хоть и не сразу убедить её в том, что истина есть только в книгах. Её не найти в кофе и пирожных, и каких-либо иных развлечениях, которые почти всем нравятся и даются довольно быстро. Не надо думать или анализировать. Но хорошего в этом нет.  

Странных событий становится так много, что не замечать их уже невозможно. Каждый день в город вторгаются фантастические твари или пришельцы из будущего. Меняются времена, эпохи, климатические пояса. Опасно сходить в гости, на море; можно проснуться остриженным, а можно внезапно погибнуть. Странные события следуют по какой-то чудовищной логике: начавшись с погоды, они перерастают в череду убийств, ужаса и насилия. И нет ни одного человека, кто бы не пострадал от них.  

Любе удается выяснить, что не все книги начинают воплощаться в жизнь. Есть всего пять авторов, — и каждый из них уникален, — каждый из них имеет огромную силу и влияние, и мог бы стать великим, если бы пошёл по правильному пути. Убийства автора недостаточно, сюжеты продолжают являться. Необходимо переписать всё то, что вредно и ненужно для общества, а сперва найти пятёрку, выделить из миллиона пишущих…  

Люба берёт на себя роль вершительницы судьбы и начинает изменять сюжеты «опасных» произведений. Мир постепенно светлеет. Её книги становятся более успешными, чем те, какими они были прежде. Странности исчезают. Но однажды исчезает и Люба. Когда город окончательно очищается от страшного наваждения, Эталь с друзьями убеждается, что Люба была шестой. И больше таких пока нет. Она одна из тех великих, чьи слова заставляют трепетать и менять под собою мир, но жизнь поистине великого автора гораздо короче его творений, а они, прошедшие оценку времени и сотен людей, неиспорченные и несущие свет, лишь они способны обрести жизнь и бессмертие.  

| 288 | 5 / 5 (голосов: 9) | 13:08 18.12.2018

Комментарии

Oribikammpirr19:41 07.02.2019
deks, не лучшая моя работа (однако мне всегда так думается)
Deks18:41 07.02.2019
oribikammpirr, начал читать)
Oribikammpirr18:26 07.02.2019
deks, 1 исправленная часть уже на сайте
Oribikammpirr18:26 07.02.2019
annamagasumova, а я уже почти)
Oribikammpirr11:21 02.02.2019
nahalov07, стараемся...)
Nahalov0722:20 01.02.2019
Очень понравилось! Вы пишете с такой лёгкостью, как будто у Вас в руках , волшебная палочка ! Просто волшебно!
Oribikammpirr13:43 01.02.2019
deks, я почти закончила
Oribikammpirr13:43 01.02.2019
nahalov07, закончила, осталось только проверить...
Oribikammpirr20:11 18.12.2018
annamagasumova, уже поздно)
Oribikammpirr21:59 07.09.2018
nahalov07, надеюсь, что скоро смогу выложить полный текст)
спасибо, рада)))
Nahalov0721:11 07.09.2018
Мне понравилось!
Annamagasumova14:56 07.09.2018
oribikammpirr, хорошо! Только совет: выкладывай по частям 4-5 глав, не больше, чтобы было читать не трудно.
Oribikammpirr14:54 07.09.2018
annamagasumova, на данный момент книга в процессе... Написано 2/3. Точных дат нет, сообщу, как закончу... самое скорое - конец месяца
Annamagasumova14:52 07.09.2018
oribikammpirr, сообщи, когда выложишь, почитаю! Уважаю чужой труд
Oribikammpirr14:49 07.09.2018
deks, будем работать
Oribikammpirr14:44 07.09.2018
annamagasumova, они меня вдохновили)
Annamagasumova14:33 07.09.2018
Интересный сюжет. Есть параллели с нашей жизнью. Столько писателей развелось! Есть те, кто пишет не поймешь что...но критикоманы...хорошо, если это реальная критика..…
Deks17:52 06.09.2018
Жду с нетерпением)

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.