FB2

Небылица быльная

Рассказ / Детская
Если взять палитру и в малиновый цвет добавить зерна пшеницы или домашнюю пыль с веника что получится?
Объем: 0.078 а.л.

Далеко, под кривыми лучами черного солнца, пряталась в ветвях зеленая мышка. Сегодня солнце было особенно холодным, поэтому зверьку трудно было перелетать с ветки на ветку белых елей. Она сидела под пушистыми иголками и грела лапки, пытаясь быстро шевелиться. По желтому небу пролетело оранжевое пятно.  

"Зебра. "-подумала зеленая мышка и продолжила обогревать носик. Затем она захрустела белой еловой иголкой и побежала ближе к стволу дерева. Дереву стало щекотно и оно сбросило непутевую зверушку вниз. Зеленая мышка упала в розовую насыпь гороха и скатилась по ней в малиновую траву.  

Она обежала фиолетовый пенек, что остался от дуба, понюхала желтые мухоморы и засеменила дальше. Под кустом малины ей удалось и плотно покушать и спрятаться от мимо пробеющей полосатой плутовки. Зайчиха могла враз перекусить зверька своими мощными зубами и прижать к земле большими копытами, которые на самом деле были туфлями на каблуках. Но мышка почуяв опасность просто затаила дыхание и даже не стала шевелить усиками. Зайчиха ускакала по своим лесным делам и дорога до родной норки под пальмой оказалась свободна. Рядом плескалось лазурное море. Из воды выпрыгивали красные рыбки, которых иногда в воздухе подхватывала оранжевая зебра.  

Долго ли коротко ли бежала мышка, но настигла ее неминуемая участь. Пришла мама и сказала:  

–Так правильные девочки картинки не разукрашивают!  

На что неправильная девочка ответила:  

–Зато так необычней!  

И положив карандаш в коробку ушла в ванную комнату смывать грифельную крошку с пальчиков.  

"Из таких выдумщиц вырастают деятели искусств каких поискать! "- сказала однажды воспитательница Аврора Лазуритовна, которую многие называли Авоа Изуитовна. Но она не обижалась, а настоятельно рекомендовала посетить логопеда после 5 лет.  

С тех пор девочка-художница стала рисовать фиолетовую Авоу Изуитовну и оранжевого логопеда без имени, потому что девочке ещё не исполнилось пяти лет и мама поджидала этот срок с явным нетерпением.  

Как и многие самые обыкновенные мамы, мама Зинаида Адекватьевна хотела вырастить разумного, правильно ребенка. Но пока она прикладывала все силы для того что бы девочка стала серьезней, малышка даже слушать ее не хотела. Серенада Вымышлитьевна представляла животных из облаков, города в супе и гору из картошки пюре. Ей нравилось чистить зубы так чтобы можно было лопать белесые пузыри, которые разрывались и ложились снежинками на зеркало. Такими "снежинками" можно было рисовать причудливые узоры. Но почему-то и этого мама Зинаида Адекватьевна не одобряла. Зато ей нравилось что Серенадушка была самой сообразительной девочкой в кружке по конструированию и моделированию. Дочку там хвалили и восхваляли саму Зинаиду Адекватьевну, что не могло ее ни радовать.  

Тем не менее, мама приняла свою дочь во всей ее талантливой красоте лишь тогда, когда та выросла и стала самой настоящей художницей. Профессиональной. А помогли ей в этом зеленая мышка и Аврора Лазуритовна. Хотя, нет. Вера в то, что она делает что-то настоящее и открывающее мир с непривычных сторон. Кстати, оранжевый логопед так и не понадобился.  

–--------  

Посвящается несерьезным мальчикам и девочкам :)  

| 320 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:59 10.07.2018

Комментарии

Seragov12:30 27.07.2018
Сразу вспомнились и Оранжевые мамы, и оранжевые ребята, и оранжевые песни...
Belka_14:54 10.07.2018
dantroy, уф) ну хоть что-то удивительное получилось :) Спасибо за оценку)
Dantroy14:23 10.07.2018
Не удивился зеленой мышке, удивился зайчихе с копытами. Но прочитав далее, успокоился))
Замечательный рассказ!)
Lyrnist12:03 10.07.2018
belka_, ну... как признаться....
Belka_12:01 10.07.2018
linapalii, веселушечное)))
Belka_12:01 10.07.2018
lyrnist, чувствую Вы знаете толк в сказанном :))))))
Lyrnist11:51 10.07.2018
Глюююююки! )))) Так роджаются великие художники!
Linapalii09:33 10.07.2018
Хорошущее посвящение несерьёзным мальчикам и девочкам!) не знаю кто мне больше понравился зелёная мышка, перелетающая по еловым лапам или оранжевая зебра, хватающая красных рыбок на лету.)))

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.