Режим чтения

Дети Полнолуния

Роман / Мистика, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Предистория Загадки Редклифф Рэй. Когда-то давно оборотни считались домашними животными, а ликантропия - болезнью. Так как же тогда появился орден детей полнолуния? Узнаете в этой книге.
Теги: оборотни семья ликантропия
незавершенное произведение

глава 1: в другой мир

Эрик проснулся глубокой ночью. Луна светила на небе небольшим серпиком, и все же этого света было достаточно, чтобы он отчетливо видел все вокруг. Парень вылез из своего жилища и осмотрелся: его родной лес, как всегда наполнен темными силуэтами, загадочными звуками и манящими запахами.  

Он принюхался и осмотрелся. Не учуяв ничего подозрительного, он пошел знакомой тропинкой к озеру (хотя обычному человеку вряд ли удалось бы найти дорогу в этих кустах). Услышав шум воды Эрик ускорил шаг, а вскоре перешел на бег. Прохладная вода освежила парня и он окончательно проснулся.  

Когда он был маленьким, превращения часто заставляли молодого волчонка страдать. Он либо выл, привлекая к себе всю округу, либо терял сознание и пропускал всю охоту. Тогда его родители стали отводить малыша к воде. Холод не давал ему терять сознания, а движения в воде были не такими резкими, это помогло ему научиться превращаться. Эрик даже не заметил, что со временем боль уже не преследовала его, даже на суше.  

И все же привычка купаться перед превращением осталась. В воду вошел молодой парень с черными волосами и серыми глазами, а вышел волк. Впрочем, его шерсть оставалась такой-же черной, как и волосы и он все еще стоял на задних лапах. Эрик был похож на волка, но волком не являлся. Его сородичи давно прогнали от сюда волков, ведь конкуренты оборотням ни к чему.  

Что же касается второго облика, то он, точно так же как и первый, должен был отличаться от человеческого. Он слышал, что у людей глаза не горят, что их зубы не такие острые и длинные да и хвоста нету. И все же они как-то умудрились забрать его родителей, а значит у них была другая сила. Возможно та, которой не было у него? Ведь оборотни и люди были так похожи но все равно это два разных вида. И они враждовали.  

Впрочем, сейчас ему не хотелось драться за территорию, ведь свою нору около озера он давно отвоевал. Прогнав остатки своего сна, зверь почувствовал голод, и откинул свои размышления в сторону.  

Сев на берегу он снова начал слушать. Мелкое шуршание. Это еж, существо колючие, но никак не вкусное. Шорох в кустах. Это заяц. Возможно, погоня за ним радует детей, но мяса в нем мало. Тихий шелест. Змея. На такое он мог бы поохотиться только в крайнем случае. Цокот копыт. Что-же, это в любом случае что-то достаточно большое, чтобы его накормить.  

Еще два шага. Жертва идет к водопою, он прячется в зарослях камыша. Это что-то большое, точно не козел или кабан. И вот зеркальная гладь раскрывает эту тайну.  

Это лань. Небольшие рожки, еще молодая. Глаза всматриваются в красавицу, изучая каждый сантиметр ее тела. Никаких следов укуса. Значит, либо она проворная, либо еще не попадалась зверю. Никаких ран или плешей. Значит здоровая. Волки питаются слабыми и больными, но ведь он – совершенно другой вид.  

Изучив свою жертву, он понимает, что нашел свой ужин. И вот все тело напряглось. Прыжок. Его когти скользнули по мягкой шкуре, но разрезали лишь пару травинок. Жертва побежала прочь, ну, он и не надеялся, что это так быстро закончиться.  

Лань поскакала по зарослям, надеясь что ветки остудят его пыл, однако оборотень продолжал погоню. Она запрыгает по скалам и он вслед за ней, едва не хватая беднягу за копыта, она осторожно перейдет ручей, он махнет через него одним прыжком. И вдруг тишина. Преследователь отстал. Уставшее животное медленно пошло вперед. Лань шла все дальше и дальше, но не слышала ничего, кроме ветра. Наконец-то она нашла дерево с большой кроной и легла под него. В этот же миг оборотень сиганул на нее с дерева и впился зубами в мягкую плоть.  

Когда вена под его клыком перестала пульсировать, Эрик наконец-то ослабил хватку и отпустил жертву. Его глаза наметили линию, а когти вошли в мягкую плоть. Достаточно глубоко, чтобы разрезать кожу, но не остальное.  

Мясо было еще теплым, слегка соленым от крови. Он чувствовал, как кровь стекает по шеи и груди, как она капает с его лап и носа, но это не важно. Тут неподалеку есть ручей и он смоет этот запах, а пока не стоит отказывать себе в удовольствии погрузиться полностью в эту плоть, которую он выслеживал почти час.  

***  

– Только что с охоты, Эрик? – На противоположном берегу ручья стоял рыжий лис, его зубы тоже были в крови, но не тело, он был более опрятным. Около лиса валялся кабан – недавняя добыча.  

– А по мне что не видно, Кин?  

– И кто же это был?  

– А тебе какое дело?!  

– Да просто кто-то повадился охотиться на нашу территорию. – Послышался мягкий голос, вперемешку с ворчанием. Это была Нуцэ – партнер Кина.  

– Постоянно находим тела животных, и нам плевать, что молодняк гоняет их по лесу. Если что-то попало на нашу территорию, то только мы можем на это охотиться.  

– Но насколько я помню окраина ручья это общая территория. Я убил свою пищу неподалеку, можете посмотреть, если не верите.  

Ему не очень хотелось встрявать в драку с лисами. Хотя бы потому, что те были намного старше и опытнее и у них была довольно большая стая.  

– Что же ты сам не хочешь показать им? – В разговор вмешалась еще одна недавно поевшая хищница – Наги. Около ручья эта девушка всегда появлялась в человечьем облике, чтобы не пугать остальных, но ее огромные глаза (так как перекидывалась она на сову) всегда внушали страх.  

– Делать мне больше нечего, как искать кучу костей и потрохов!  

– Неужели ты захотел попробовать что-то более вкусное, скажем, человека?  

– ЛАНЬ, ЭТО БЫЛА ЛАНЬ!  

От крика Эрика шерсть на лисицах встала дыбом, но сову это не напугало.  

– Скажи, что ты вообще знаешь о людях?  

– Ну это такие хищники, как и мы, только они не умеют делить территорию с другими видами.  

Услышав это, Кин и Нуцэ захохотали, Наги же только слегка улыбнулась.  

– Детка, да ты ничего не знаешь о людях. Это не просто хищники, это хищники, которые заменили свои когти и клыки такими вещами, от которых не способен сбежать не один зверь и они подарят своим жертвам такие муки, что смерть им покажется милосердием.  

Эрик невольно вздрогнул, вспоминая своих родителей. Они просто ушли на охоту и не вернулись, а когда он попытался найти их по запаху то нашел лишь одну вещь, которая точно не могла быть создана кем-то из них.  

– Среди них есть еще одна порода, – добавил Кин. – называются охотники. Обычные люди могут просто забирать себе животных и разводить их, могут рыться в земле, могут развлекать других людей, но охотники... Они ловят и ловят не каких-то там ланей и вепрей, они ловят нас, зверей с двумя личинами. Я бы не стал опасаться парочки людей или их поселения, но охотники это наша погибель.  

Постепенно к ручью начали подтягиваться другие хищники и разговор прекратился. Они обменивались короткими угрозами, хвастались достижениями, кто-то даже приводил детей, и знакомил их с этим местом. Ну а этот разговор о людях затерялся где-то в шуме реки.  

Эрик ушел от всего этого подальше и постепенно свернул на тропу, которая вела к его логову. Он вспоминал свое детство, вспоминал как родители рассказывали ему о том, что некоторые звери способны иметь два облика, и что они бывают разных пород, в основном хищники. Тогда он тоже спрашивал о людях, услышал от одного медвежонка о них, но ему ответили, что они слишком непохожи, чтобы считаться одной породой.  

Сегодняшний разговор отнял у него всякой желание выть на луну, и молодой волк просто вернулся в свое небольшое логово, где снова и снова пытался вспомнить детство, пока его глаза не закрылись.  

***  

Он открывает глаза и видит лучики лунного света, которые играют на краю их логова. Он знает, что мама и папа ушли на охоту, но все равно волнуется. Малыш не выходит на улицу и не бегает около дома, как он это обычно делал. Волчонок ходит туда-сюда, не заметив, как превратился из мальчика в зверька.  

Вот проходит какое-то время. Он слышит радостные повизгивания где-то вдалеке. Взрослые уже возвращаются с охоты, а его родителей все нет. Может, они просто слишком далеко ушли или ничего не поймали?  

Сейчас он бы удивился тому, что никто не остался смотреть за ним. Его родители слишком долго охотились паре, чтобы разделяться, да и сам он был довольно ловким ля своего возраста. Он и не думал, что другие стаи могут напасть на их маленькую нору и загрызть его, а родители просто не хотели думать. Но волновался парень об этом сейчас а тогда...  

Тогда он чувствовал себя в безопасности, пока до него не дошло, что родителей нет уже слишком долго. Вспомнив все, чему его учили, малыш решил сам их разыскать и таки вышел наружу.  

Первое, с чем он встретился была ослепительная вспышка золотого света. Мир стал намного ярче, а на воде появились желтые пятна. Эрик смотрел на них, словно парализованный, пока одно из пятен не скользнуло на его лапку. Тогда-то он и понял, что это был всего лишь свет, только не тот приглушенный лунный, а очень резкий, как говорил папа "дневной".  

Днем лес молодому волку казался совсем другим, поэтому осматривался он лишь чтобы не упасть. Основным ориентиром служил родительский запах, который за ночь очень ослаб, но все же остался.  

Сейчас он очень хорошо выслеживает по запаху, но во сне по-прежнему набредает на глухие углы. Тогда он был неплохим учеником, и все же не достаточно хорошим, чтобы самому охотиться. Возможно, нашел бы он то место раньше, и все сложилось бы по-другому. Он мог найти их еще живыми (или сам погибнуть).  

Это была обычная поляна, как и много других, на которых родители выпускали полевых мышей, когда он только начинал охотиться. Единственное, чем она отличалась был камень, который валялся на ее краю. Вокруг летали клочки шерсти а трава была окрашена в красные пятна. Он вновь услышал запах. Сначала Эрик улыбнулся: так пахла еда, которую приносили родители; но потом резко упал на колени и начал выть: этот запах смешался с таким родным и знакомым. Запах крови, трупа, еды, добычи и аромат дома, тепла и его родителей. Трава прятала под собой следы лап и очень странные отпечатки, похожие на босые ноги, только на них не было пальцев – один сплошной след. Камень треснул в нескольких местах, а перед ним что-то лежало.  

Маленький предмет странной, слишком ровной для камня формы, блестел, словно звездочка. Он загипнотизировал Эрика и заставил на какое-то время забыть о родителях. Лапка потянулась к загадочному предмету, мальчик даже увидел в нем свое отражение, но стоило ему коснуться "звездочки", как руку пронзила  

***  

адская боль, такая знакомая и в то же время забытая. Она вернулась прямиком из детства,  

(из сна)  

обвилась вокруг его шеи и начала душить. Он почувствовал, как по его груди стекает пена, и с ужасом осознал, что это кипела его кровь. Не успев привыкнуть к боли, он почувствовал новую, когда кто-то потянул его наружу.  

– Не так сильно, сломаешь шею!  

Эрик попытался изменить облик, но это принесло еще больше боли, а его тело так и осталось человеческим. Эти голоса и эта речь... Очень похожи на его родную но все равно они  

(другого вида, враждебного вида)  

чужие.  

– Какая разница, нам все равно их убивать!  

– Мы должны доставить их в наш город, а уже там убить и уничтожить.  

– Зачем нам церемониться с ними?  

Цепь наконец-то перестали тянуть и он увидел их: двое мужчин очень странного вида. У них не было клыков, похоже, это были люди, но их глаза все равно горели... желанием убить.  

– Чтобы эта зараза вымерла.  

После этих слов Эрику зарядили сапогом в лицо, и он снова отключился.

| 497 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:07 07.07.2018

Комментарии

Alfa24093219:13 31.07.2018
Супер!!!!

Книги автора

Стивену Кингу 18+
Автор: 1987
Рассказ / Психология Реализм Хоррор
написано по советам Кинга
02:22 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

История Джека из "Кошмара перед Рождеством"
Автор: 1987
Статья / Мистика Пародия Хоррор
это моя теория о том, кто же такой Джек.
23:50 03.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Snow white 18+
Автор: 1987
Рассказ / Пародия Психология Хоррор
Это была ее любимая сказка. Называлась Белоснежка и семь гномов.
00:29 22.06.2018 | оценок нет

Горящий взгляд 18+
Автор: 1987
Песня / Детская Пародия Хоррор
Переделка песни мое горящее сердце Рамштайн (надеюсь, правильно написала название группы)
21:18 17.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

О настоящих писателях
Автор: 1987
Статья / Мемуар Публицистика Реализм
Название говорит само за себя
Теги: Писатель
23:37 16.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 15)

Рейнбол Вурхиз 18+
Автор: 1987
Рассказ / Мистика Пародия Хоррор
Созданая мною АУ по миру млп Мой маленький пони: хоррор это чудо)
19:41 12.06.2018 | оценок нет

Интересные факты о Салли
Автор: 1987
Статья / Хоррор
Аннотация отсутствует
12:08 27.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017