История любви Рекиа

Роман / Боевик, Драматургия, Любовный роман, Мистика, Оккультизм, Фантастика
Яблоко Времени (часть 1)
Теги: Рекиа Утскусиса яблоко времени

ГЛАВА 1.  

–Это зеркало отражает всю сущность человека, который перед ним стоит.  

–Вы тоже станете перед ним?  

–О нет, я уже стоял.  

–Тогда будьте добры, уйдите в другую комнату. Свои секреты должен знать лишь я сам.  

–Увы, мой мальчик, не все умеют правильно толковать знаки, которые ниспосылает нам это зеркало.  

–Я попробую сам, – твёрдо ответил Рекиа.  

Старец ушёл, закрыв за собою дверь на ключ.  

Рекиа подождал – не придёт ли внезапно владелец зеркала? – и встал перед знатоком человеческой души. Сначала он увидел лишь себя – настороженного, полного решимости светловолосого, да что уж там, седого юношу. Потом в его контуре мелькнула чёрная точка, и тьма быстро стала поглощать всё тело, не трогая предметы вокруг и оставив серо-голубые глаза. Рекиа сделал несколько шагов назад, презрительно искривив тонкие губы.  

–Я так и знал, что этим может закончиться! – вошёл в комнату хозяин. -А ведь некоторые прямо рядом со мной пытались разбить Зеркало.  

Рекиа всё стоял и даже не повернулся в сторону старика.  

–Так ты подглядывал, – скорее утвердительно сообщил юноша.  

Почтенному старцу не понравилось обращение на "ты" и он проворчал что-то невразумительное.  

–Да садись ты, – были первые слова старца, которые можно было разобрать.  

Рекиа в точности исполнил просьбу, как если бы она была приказом, сев по-турецки с гордо выпрямленной спиной. На старика он по-прежнему не посмотрел.  

Теперь старец пробурчал что-то удовлетворённо про благородный изгиб спины молодого человека, но юноша всё сидел с суровым каменным лицом. Хозяин зеркала положил было руку на плечо Рекиа, но лишь обжёг кисть – конечно, ему не была известна история юнца, сидящего на полу перед волшебной вещицей.  

–Ке, о чём это я хотел сказать? Ах да, юноша, зеркало не пользуется словами. Иногда оно даёт двоякие обозначения. Тьма внутри. Интересно. Нет, это не значит, что ты тёмный маг (старик усмехается, но Рекиа слушает серьёзно). Н-да, так вот. Чужая душа – потёмки, понимаешь? Расскажи зеркалу что-нибудь про себя. Мне снова уйти?  

–Да, будьте добры.  

Старик опять ушёл. На вторые грабли Рекиа решительно не захотел наступать.  

–Поймёшь ли ты меня Так? – подумал юноша.  

Зеркало помутилось, сверху вниз будто бы прошла серебряная волна. Рекиа услышал оханье старца из-за двери и слова, произнесённые шёпотом: "Я и не знал, что Оно так умеет. Значит, этот парень избранный! "  

Когда волна прошла, Рекиа (да и старец) снова увидели отражение бледного, взъерошенного Рекиа, которое опять наполнялось тьмой.  

–Отлично, – Рекиа наконец почувствовал должное благоговение перед зеркалом, – сначала я расскажу о себе. Итак, меня, как ты, наверное, уже знаешь, зовут Рекиа. За свою жизнь я повидал много зла, которое и сам в немалом количестве причинил.  

Зеркало показало седые волосы паренька, а честные голубовато-серые глаза будто засияли божественным огнём. Рекиа продолжал молча рассказывать свою жизнь.  

Старец за дверью тихо охал и ахал, поглядывая в отмычку. В полной тишине зеркало постепенно доставало из тьмы волосы Рекиа, его уши, торс, ноги, ветхую одежду. Вот зеркало уже показало всё, что только можно было увидеть в комнате, а парень сидел также в глубоком молчании. Ничего больше не происходило.  

Рекиа резко встал – не встал, а взлетел, в пояс поклонился зеркалу и вышел за старцем из огромного дома.  

–Ну, узнал, что хотел?  

–Нет.  

–Не огорчайся, многие, как ты, идут за помощью к Зеркалу в надежде, что Оно поможет. Прощай. Думаю, мы больше не свидимся.  

–С тобой не свидимся, но не с Зеркалом, – думал Рекиа, подходя к своему жилищу. У этого молодого, но уже седого мужчины были свои планы на будущее.  

 

ГЛАВА 2.  

Наступила ночь. Тёмная и непроглядная. Рекиа бежал и останавливался, подкрадывался и снова затихал – дом старца Сея был близок. Одно короткое заклинание, и входная дверь бесшумно отворилась, открывая перед вором свою тёмную пыльную пасть. Рекиа обладал сравнительно неплохой памятью, поэтому заклятие Нескрипучести наносить не было смысла. Заклинание чуть подлинней – теперь все двери можно открыть лишь специальным словом-ключом. Рекиа прошёл несколько шагов, подумал, постояв около двери в спальню старца, и наложил заклятие на все отмычки дома. Незачем подглядывать за посетителями.  

Главный зал.  

–Утскусиса, – произнёс не без боли в голосе Рекиа. Дверь распахнулась перед юношей. Наш герой вошёл и поклонился зеркалу, которое так сладко блестело во мраке – спало.  

–Прости меня, я изволил тебя забрать к себе.  

Зеркало молчало, ожидая продолжения речи.  

–Можно?  

Вспыхнул свет – но только в зеркале. Медленно появилось изображение спящего Сея.  

–Не волнуйся, я только проведу опыты, а потом верну тебя хозяину.  

Прошло несколько секунд, минут, может быть, часов. Зеркало ничего не показывало.  

Рекиа ждал. Светало. Больше нельзя было стоять в безделье. Элементарное заклинание левитации, и зеркало поплыло по воздуху за своим похитителем. Дом остался таким же, как и до посещения Рекиа, за исключением главного зала. Главный зал больше не был украшен зеркалом – настоящим чудом мастеров, стоявшим здесь несколько сотен лет подряд.  

 

ГЛАВА 3.  

Жилище Рекиа представляло собой просторный шалаш из веток и плюща. Зеркало с лёгкостью помещалось между входом и циновкой, служившей кроватью и столом. Воришка сидел на земле, обхватив руками согнутые ноги и глядя на своё отражение, меняющее цвет в зависимости от настроения человека. Зелень, голубизна, ярко-красный, серый, огненно-красный.  

–Да ничего ты не можешь!!! – крикнул в ярости Рекиа и со всей силы ударил по стеклу. Разумеется, остановив кулак при помощи магии на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности зеркала – обещался доставить его домой в целостности. Зеркало, мягко говоря, обиделось. Если быть совсем честным, разгневалось и отказывалось что-либо показывать.  

Рекиа щёлкнул пальцами, и зеркало снова полетело, но теперь без сопровождения и обратно, к Сею.  

Этого нельзя просто так вынести, нельзя! Должен же быть какой-то выход, чтобы вернуть, обнять, полюбить!..  

 

ГЛАВА 4.  

Рекиа блуждал по кладбищу, вздрагивая от каждого шороха, прислушиваясь к шелесту листьев и всматриваясь в темноту. Она, последняя его надежда, должна быть где-то тут... Шорох! Сзади кто-то есть! Резкий поворот головы и... ничего. Или почти ничего. По земле прогуливалась тень какого-то мертвеца.  

–Утскусиса? – спросил себя Рекиа, но потом закричал, – Утскусиса!  

Тень обернулась. Морщинистый полупрозрачный земной след старушки, покоящейся давно на голубых небесах, с любопытством, немного прищурив глаза, стал рассматривать земного жителя.  

–Извините, я Вас с кое-кем перепутал.  

–Знаю я ту, кого так тщетно ты зовёшь. Видно, провинился ты сильно перед ней, что она не желает даже вспоминать о тебе.  

(Рекиа, опустив голову):  

–Провинился и хочу попросить прощения. Вы не подскажете, как её найти?  

Тень старушонки, наклонив голову, сказала:  

–Ты не сможешь увидеть её, пока она сама не захочет посмотреть на тебя.  

–И Вы не можете позвать её? Сказать, что пришёл её любимый раньше парень Рекиа?  

–Отчего же? Могу. Утскусиса, тут к тебе просить прощения парень пришёл!  

–Я не хочу ни видеть его, ни слышать его и не буду слышимой или видимой, – произнёс приятный девичий голос.  

–Утскусиса, как тебе не стыдно! Он же всё понял и пришёл извиняться. Покажись!  

Появилась ещё одна призрачная тень: стройная и бледная, с длинными по пояс чёрными волосами и умными красными глазами, выражающими лишь желание побыстрей раствориться в воздухе.  

 

 

 

–Утскусиса... – Рекиа обратился к старушке. – Вы кто ей будете?  

–Бабушка её по материнской линии. Ну, плутовка (Утскусиса вздрогнула), если узнаю, что ты не станешь разговаривать с этим замечательным юношей, то...  

–Я поняла, бабушка.  

Бабушка Утскусиса осмотрела обоих молодчиков:  

–Ну, не буду вам мешать.  

И растворилась.  

 

ГЛАВА 5.  

–Рек, пойдём к той скамейке, – предложила девушка, повернувшись спиной к смущённому парню.  

–Подожди. – Рекиа сам не знал, зачем повернул "Дорогушу Утси" к себе лицом, – давай... давай просто прогуляемся.  

–Хорошо, – согласилась девушка.  

Они шли в полной тишине долгое время.  

–Ну, раз ты ничего не хочешь мне сказать, тогда я пойду?..  

–Подожди, – повторился Рекиа и встал на колени. – Утси, давай я расскажу тебе всю историю от своего лица.  

–Я слушаю.  

–Помнишь, мы были влюблены, безумно влюблены в друг друга? Ты ещё тогда называла меня своим рыцарем, помнишь? Требовала от меня подвигов. А я только был рад служить тебе, но не знал, куда идти мне, чтобы быть наиболее полезным. И ты посоветовала мне стать магом, вспомнив нашего старенького деревенского мага. Было такое?  

 

Утвердительный кивок головы. Взгляд, правда, был рассеянным, может, от нахлынувших воспоминаний, потревоженных любимым человеком.  

 

–Я стал магом. Ты не представляешь себе, как это мучительно, когда тебе насильно вбивают в голову большие объёмы информации на странном иностранном языке за кратчайший промежуток времени!  

–Могу лишь представить.  

–И тогда мы оба не знали, что условием посвящения в маги является служба в магической армии. Но я верно служил Родине. Ты ведь прекрасно помнишь, что меня смог ранить только один(! ), один враг! Я вернулся к тебе победителем-ветераном, гордый, как лев, но пал жертвой обмана, душевно пал. Недоброжелатели изменили реальность для меня, и я вернулся в нашу с тобой деревню, будто бы разрушенную в войне. Единственным живым существом, которое я повстречал, был тот самый воин, ранивший меня в бою. В ненависти я решил отомстить этому гаду за все жертвы, в том числе и за тебя. Я ранил его. В одно мгновение я стал полноценным героем, триумфатором, в один миг я вознёсся на вершину величества и блаженства, но через секунду почувствовал себя самым несчастным и ничтожным, что только есть на земле. Навеянная реальность рассеялась, открыв передо мною печальную картину – вместо противника я смертельно ранил самого дорогого для меня человека – тебя.  

–Всё это я знаю.  

–Я смог избежать наказания: зачаровал людей. Я и так наказан судьбой, потеряв тебя. После закрытия дела о твоей смерти я устроился на тяжёлую работу и несколько лет провёл в поте лица ради сеанса с волшебным Зеркалом, но оно так и не смогло сказать мне, простила ли ты меня. И вот я здесь перед тобой молю простить меня, глупца, не сумевшего распознать простейшую иллюзию.  

Молчание.  

–Я ценю твои подвиги и твой рабочий пот, но твоя вина является непростительной. Ты запятнал свою честь моей кровью, и я вновь повторяю: будь проклят тот час, когда я сказала тебе становиться магом. Будь проклят, Рекиа.  

 

Утскусиса исчезла – испарилась.  

 

–Утскусиса, знай же, что я пронёс через тяжёлые года самоуничтожения свои любовь и верность тебе! Все семь лет! Хочешь, я ещё раз приду к тебе через семь лет, лишь бы ты только не усомнилась в истинности моих слов?!  

Тишина.  

В отчаянном бешенстве Рекиа бросился прочь от места разочарования.  

 

ГЛАВА 6.  

Бедняга бежал прямо через Заросли кустарников, не разбирая дороги, да это ему и не было важным. Он не прощён. Как страшно звучат эти слова! Как они пронизывают крепкую кожу бывшего воина-мага ледяным холодом!  

Ветки царапают лицо в кровь, камни, торчащие там и тут, оставляют синяки на ногах бегущего.  

Но что это? Поляна, а на ней целое Тёмное войско.  

–Пришло-таки на смертельный бой, – злорадно подумал Рекиа, моментально призывая себе на подмогу длинный прочный шест, как много лет назад ровно в такой же битве. Знакомые физиономии есть. Родственники?..  

Тёмное существо медленно повернуло голову навстречу незваному страннику-противнику. Дан сигнал к началу битвы.  

Массивные ряды грозных монстров ровным строем, сотрясая плодородную землю, двинулись на единственного, но достойного врага.  

"Как в той битве в полях! "- подумал Рекиа.  

Первое чудовище попытались нанести удар. Перехват оружия (секира), туповатый растерянный взгляд монстра, которого теперь нет и в живых. Удар шестом, приседание, перекат по земле направо, прыжок вверх, боевая стойка. В тылу гораздо легче будет работать.  

Тёмные духи такие неповоротливые и такие медлительные! Рекиа успел отрастить на шесте наконечник и пробить новоявленным копьё задние ряды, а передние и наполовину не повернулись.  

Кто-то сзади попытался оглушить Рекиа ударом дубины, однако сработала магическая защита, по установлению которой Рекиа был мастером высочайшего уровня.  

Какие-то слабенькие гоблины бросили ему, Рекиа, вызов! Да их можно всего одним огненный шаром послать на тот свет, что Рекиа и сделал.  

Следующие пятнадцать минут Рекиа боролся на мечах и не заработал ни одной раны. Впереди показался великан из великанов, смутно знакомый нашему герою. Рекиа вдруг охватила паника. Силы на исходе, а исполин могуч и силён, как ураган. Снесёт голыми руками, точнее, лапищами в первую минуту с ног так, что и сознание, и выдержку потерять нетрудно.  

Начался бой один на один – соперники несут серьёзные потери, и лучше не вмешиваться в кровопролитную игру взрослых.  

Первый удар великана. Уворот. Второй удар прямо в цель – Рекиа отлетел далеко назад, схватившись за живот. Магическая броня доставила ещё больше страданий. Уже по пути Рекиа на землю великан метнул кинжал в соперника. Горло не перерезало, но ногу ранил сильно. На земле из Рекиа вышибло всякую волю к победе. Теперь надо позорно спасаться бегством, если снова хочешь увидеть капризную Утскусиса. Хромая, Рекиа бежал. В глазах темнота, в ушах шум пульсирующей крови, в горле пересохло. Только бы спастись, только бы спастись!..  

Трещина в земле! Она не сильно задержит гиганта, но даст время на то, чтобы успеть спрятаться в ближайшей горной пещере.  

Прыжок из последних сил. Как в замедленной съёмке Рекиа видел, что земля уносится из-под ног. Половина преодолена, но стремительное снижение не оставляет никаких сомнений – придётся падать в бездну.  

Рекиа вытянулся, поднял вверх руки и принял положение головой вниз и ногами сверху в надежде, что внизу будет глубокая река. Закрыл глаза... Но внизу были острые скалы.  

 

***  

На краю обрыва появилась сидящая лёгкая тень Утскусиса, качающая ногами.  

–Вот и сбылось проклятие, – думала тень, – а жаль Рекиа, я его всё равно люблю. Люблю и ненавижу. Странное дело. Он совершил непростительное, но я его прощаю, только теперь его нет в живых...  

 

Продолжение следует...

| 75 | оценок нет 23:36 08.07.2018

Комментарии

Книги автора

Шахматы: о том, как взять ладью за 6 ходов
Автор: Govor
Другое / Документация Другое
Многие, очень многие не замечают "глупостей". А зря. Не обратили внимание на один ход - не плачьте о ладье или даже ферзе...
Теги: шахматы хитрость вилка ладья ферзь ходы
16:35 29.06.2018 | оценок нет

"Всевышний" Уходит в Отпуск, или Люди Как Модель Поведения
Автор: Govor
Рассказ / Психология Фантастика Философия
Один из рассказов, ведущийся от лица среднестатистического человека недалёкого будущего - Типа
Теги: человек карлики люди беды сверху
16:23 29.06.2018 | оценок нет

Тактика в игре "Коридор"
Автор: Govor
Монография / Документация Публицистика Юмор
Тактика, построенная на личном опыте для игры против одного соперника (мой шанс победы примерно 95%)
Теги: коридор игра настолка тактика
18:06 25.06.2018 | оценок нет

Вина одна видна
Автор: Govor
Песня / Лирика Верлибр Другое
Из серии "Акампанелла" (другая песня была у друга, который удалил аккаунт: про пещерных прозрачных улиток)
Теги: песня стихи вина одна видна
11:26 21.06.2018 | оценок нет

Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский и прекрасная Джульетта Веронская. Пролог+глава 1
Автор: Govor
Роман / Абсурд Альтернатива Верлибр Пародия Фантастика Юмор
Это произведение - кроссовер. Помилуйте, господа, если есть несоответствие с речью XVII века. К сожалению, я не смогу продолжить писать. Кому интересно, тот может закончить за меня.
Теги: Кроссовер Дон Кихот Ромео и Джульетта Сервантес Шекспир Джульетта
16:17 20.06.2018 | оценок нет

Мальчик, продающий сны
Автор: Govor
Рассказ / Философия
События происходят тысячу лет спустя.
Теги: мальчик сны продажа
10:43 12.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Буква "Р", или Приезд
Автор: Govor
Рассказ / Другое
Воспоминания, которые связаны с буквой
Теги: буква р воспоминания взросление
17:07 09.06.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017