FB2

История гражданской войны в России в 1918-1920 гг., или Сказка о великой междоусобице в земле Русской, о Ленине да о генералах-адмиралах

Эссэ / Сказка
О земле и воле, о Ленине, Будённом, Чапаеве, Разине и Пугачёве. О том, как отлились кошке мышкины слёзы!
Объем: 0.121 а.л.

То не гром гремит, не ураган шумит! То в России, в агромадном государстве, народ поднялся на своих мучителей-душителей, на чиновников-разбойников, царя спихнул да свободу установил. И поставил над Русью народ Ленина, еврея волжского, потому, он, Ульянов, народу землю отдал, от своей щедрости подарил. Бери, говорит, народ русский да и всякий прочий, в матушке-России проживающий, бери, чего тебе надобно, потому всё твоё. Ты эту землю пашешь – тебе ею и владеть! А всех солдатушек-горемык Ленин домой отправил, воевать с германцами перестал. Возрадовался народ, да огорчились мироеды-собственники, буржуи-символисты, попы-коррупционеры. Как же они теперь кровушку народную будут пить, у кого кусок хлеба отнимать?  

А тут и империалисты заморские давай Русь мутить, не по нраву им пришёлся еврей Ульянов да народ российский, что за него горой стоит! Не даёт Ленин им кровь народную пить, да богатства российские грабить. И удумали злодеи дело злое, дело преступное. Подговорили империалисты проклятые, империалисты аглицкие да фряжские подняться на русский народ корпус чехословацкий. Сорок тысяч бойцов-глупцов-чехов обманули проклятые, подняли против России. Захватили те обманутые, глупые солдатики славные города российские, всю Сибирь немеряную, весь Урал могучий и вышли их воинства аж на Волгу вольную. Совсем, думали, Россию возьмём, Ульянова повесим!  

Да разве может кто сокрушить Россию, всеми войнами воёванную, да не завоёванную, всеми врагами атакованную, да всегда побеждающую! Воззвал Ленин к народу российскому, уж ты, народ России-матушки, не дай ворогу отнять у тебя твою землю, да твою родину! Не дай проклятым фрягам-аглицам терзать тебя интервентами! Собирайся, народ, в армию новую, армию Красную, войско народное. Да и покажи ты, чесной народ, кто хозяин в твоей земле, ты, труженик, али империалисты-хищники! Разгроми ты всех врагов твоей власти народной, перебей всех предателей, всех интервентов и их пособников, буржуев-символистов, попов-коррупционеров да мироедов-собственников! А не защитишь свою землю и самого себя – съедят тебя вороги, не пожалеют!  

И пошёл народ российский за Ульяновым, а не за чехословаками, за свою землю, а не за империалистами аглицами-фрягами. И создал народ армию бесчисленную, армию рабочую и крестьянскую. И побежали обманутые чехословаки с Волги на Урал от такой силы неодолимой. А в Ленина стреляла какая-то баба слепая, еврейка безумная. Была бы не слепая да не безумная – убила бы. Да не нашлось во всей России ни одной нормальной бабы и ни одного нормального мужика, которые бы руку на Ульянова подняли бы! Потому Ленин был за народ, за мужиков и за баб, был он свой, а кто ж на своего заступника руку поднимает! Ленин потому и побеждал, что на народ смотрел – чего народ хочет, то Ульянов и делает. Воистину – народный вождь, новый казак Пугачёв!  

И совсем уж было народ победил своих ворогов, а тут новая напасть. Фряги-аглицы разбили немчуру и освободили себе руки, чтобы народную Россию задушить. Дали они генералам да адмиралам, деникиным да колчакам кучи ружей, горы патронов-пулемётов, груды мундиров-шинелей и велели этим своим рабам из русских предателей-воров тушинских идти против Ленина, против народа, против его земли и против его воли. И пошли на народ колчаки из Сибири да деникины от казаков донских. Ох, казачки-то и глупые-зелёные! Как же, молодцы-казачки, вы забыли, что ведь и казаками же были народные вожди-заступники Степан Тимофеевич Разин, славный народный атаман, да Емельян Иванович Пугачёв, да с одной станицы Зимовейской оба героя!  

Вот так пошли против народа проклятые генералы-адмиралы деникины-колчаки. А народ российский говорит чудо-богатырям Семёну Михайловичу Будённому да Василию Ивановичу Чапаеву, уж вы, чудо-богатыри, заступники народные, помогите нашему вождю Ленину народ защитить, встаньте рядом с ним, как когда-то Добрыня Никитич да Алёша Попович встали грудью рядом с Ильёй Муромцем! Ты, Будённый-конник, – супротив деникиных на юге, а ты, Чапай-молодец, – против колчаков на востоке. И уж как стали те богатыри рядом с атаманом Ульяновым, как ударили на мироедов-буржуев-символистов, так и побежали те злодеи аж до морей-океанов! Деникины до моря Чёрного, колчаки до Байкал-моря.  

Деникины бежали к фрягам-аглицам, своим господам-приятелям, писать всякие буквицы лживые о том, как народ они терзали-мучили своей междоусобицей. А колчаки на Байкал-море раскаялись, да сдались русскому народу, говорят, нет уж больше наших силушек бороться супротив своих на злые деньги вражеские! Лучше уж пусть сам народ российский и решит наши судьбы, судьбы всей страны. И народ российский поставил колчаков на лёд речной, дал покурить перед расстрелом, да и хлопнул дурачков-колчаков-предателей, в расход, то есть, пустил их, потому – много кровушки своего народа попили колчаки-дурачки, хоть и с адмиральскими погонами на своих аглицких мундирчиках, иуды!  

| 379 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:42 07.07.2018

Комментарии

Stanislaw19:07 11.07.2018
Белая эмиграция нанесла урон российскому народу с точки зрения интеллектуальной составляющей нации, многие открытия XX века могли произойти именно в России, даже сам Никола Тесла хотел иммигрировать в Россию, а не в США. Но, к сожалению..
Stanislaw19:03 11.07.2018
Нестандартный формат выбрали, но получилось хорошо.
Да уж, из одной войны в другую, Российская империя и так несла потери в Первой мировой войне, а тут ещё продолжение боевых действий внутри страны. На Западе конечно соответствующие круги были этому рады. Страна окончательно была лишена попытки возрождения монархии и была разрушена. Печальные события: разруха, голод, болезни, расстрел царской семьи...

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.