FB2

Трилогия: Нити Судьбы

Повесть / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Реализм, События, Философия
Роман реальность,на основе трех семей и их судеб.
Объем: 0.762 а.л.

Однажды, простой рабочий Аркадий возвращался домой со своей унылой работы. Он шел как всегда задумчивый и подавленный, дома его ждала жена, та ещё грымза, и трое детей: Мартин, мальчик невысокого роста, с черными прямыми волосами, зелеными бездонными глазами, в которые можно было смотреть вечно, Мартину 13 лет, он самый старший из детей. Средний, Алекс, мальчик с незаурядным характером, готовым на все, чтобы получить желаемое, Аркадий считает, что он пошел в мать, Алексу 10 лет. И, самый младший ребенок, Алиса-маленькая девчушка с добрым сердцем и большой душой, с кучерявыми волосами и голубыми глазами, любимица отца. Аркадий родом из Питера, интеллигент, которому надоела жизнь.  

 

Заранее тебя предупреждаю мой читатель, Аркадий до дома не дойдет.  

Лес. Много людей. Вечер. Аркадий пришел в единственное место, в котором может почувствовать себя свободным от всего, что его гнетет:проблемы в семье и на работе.  

Здесь стоит остановиться и рассказать предысторию жизни Аркадия.  

Все началось 3 года назад, когда Аркадий шел на работу, как всегда он сел в автобус, доехал до места назначения. День начался спокойно, без лишней нервотрепки со стороны начальства. Ближе к вечеру Аркадий захотел свинтить с работы пораньше и попросил Мартина позвонить ему и сказать, что тому плохо и чтобы отец приехал домой, Аркадия отпустили. Начальник купился и наш герой пошагал домой.  

Дошел до остановки и, пока ждал автобус, разглядывал объявления, на одном из которых заметил одну весьма интересную запись. Якобы некоторая группа ролевиков ищет новых участников для своей группы, Аркадий сорвал её, чтоб дома ознакомиться получше, к этому времени подъехал автобус.  

Вернувшись домой его ждала жена Анна. Которая сразу начала ему рассказывать как ей тяжело с детьми и, что нужна няня, начала грузить его с самого порога, на что он не выдержал и накричал на нее.  

Аркадий заперся в комнате и начал изучать запись про ролевиков, увидев там номер телефона, он решил позвонить, но никто не ответил.  

На следующий день у Аркадия был выходной, так как он позвонил начальнику и сказал, что ему нужно в больницу с Мартином. Весь этот день Анна с ним не разговаривала. За все утро проронила лишь одну фразу «Отведи детей в школу».  

Аркадий быстро собрал детей и повел в школу.  

Возвращаясь домой он решил снова позвонить и на этот раз ответили, ему все рассказали и Аркадий загорелся этим. В этот же день он пришел в назначенное место, где собиралась эта группа, этим местом оказался лес. Здесь собирались ролевики. Аркадию понравилось, здесь разыгрывается средневековый период жизни человечества. Ему очень нравились рыцарские турниры, борьба за сердце дамы, борьба за свою честь.  

Но, так как он пока здесь новенький ему предложили для начала быть пекарем. Так как нашему герою очень понравилось здесь, он и согласился по началу быть пекарем. Спустя некоторое время Аркадий со всем ознакомился и решил, что пора возвращаться домой и не забыть забрать детей из школы.  

Аркадий забрал детей и они все вместе ехали домой. Алиса рассказывала папе, как получила сегодня пятерку по русскому, Мартин и Алекс обсуждали то, как будут строить крепость дома. Приехав домой, Аркадий сразу же отправился в спальню, но на пол пути его остановила Анна и сказала:  

«Где ты был весь день? ».  

На что Аркадий ответил «Искал подработку, чтобы нанять няню».  

Анна посмотрела на Аркадия и, подойдя впритык к нему, шепнула на ухо:  

«Люблю тебя, но еще раз не предупредишь где был, можешь сразу выметаться, Любимый».  

Аркадий зашел в комнату с мыслями от том, как ему плохо жить с Анной и, если бы не дети, то ушел от нее. Но, сейчас у него могло появиться занятие, благодаря которому он может реже с ней видеться, а она будет думать, что он усердно работает. Он думал, что жизнь потихоньку приобретает светлые краски.  

Утром, едя на работу, он мечтал, как вечером увидеться с людьми, с которыми ему легче жить. День шел мучительно долго, и правда, когда чего-то очень сильно ждешь, то кажется, что время просто стоит на месте или очень медленно идет. И вот под конец рабочего дня на работу к Аркадию устраивается новенький Генри. Генри знакомится с Аркадием. Но Аркадию не нужны новые знакомства. Но по каким-то неведомым обстоятельствам они сдружились.  

Наконец вечер, можно идти и подработать пекарем, смеялся у себя в голове Аркадий. Прибыв на место, он видел, как люди в костюмах милых дам, храбрых рыцарей, придворных шутов и королей, разгуливают. Аркадий понимал, что если будет хорошо выполнять роль пекаря, то скоро сможет стать и рыцарем, и принцем, и даже королем, главное желание.  

Это время, которое он здесь прибывал прошло не заметно, еще одна правда жизни, когда занят чем-то интересным, то время идет незаметно.  

Когда наш герой вернулся домой, то все уже спали. Он принял душ, зашел в спальню к Алисе, поцеловал ее в лоб и побрел спать. Зайдя в спальню он увидел спящую Анну и мечтал, что когда-то станет свободным не только в своем маленьком мире, но и во всей своей жизни. А пока, он просто должен продолжать жить так, как и большинство людей на земле.  

На следующее утро шел дождь, у Аркадия был внеплановый выходной, из-за дождя отменили сбор. Он весь день провел дома с женой, самое гнусное для него занятие, как он считал.  

И, пока подвернулся такой момент, я расскажу тебе, мой дорогой читатель, как познакомились Аркадий и Анна.  

Это произошло на дне рождении их общего друга Моисея. Тогда Аркадию было 23, а Анне 20. Молодые сердца, еще ни чем необремененные, свободные, без лишне боли. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Поняв это, они ушли со дня рождения и поехали к Анне. С того момента прошел год и они поженились, а еще спустя год родился Мартин. Они в браке уже более 12 лет.  

Ну, теперь, читатель, знаешь немного больше.  

Вернемся к нашей предыстории об Аркадии.  

Проведя весь день с женой, Аркадий понял, что он больше не может с не жить. Но продолжал жить, вот это парадокс. Это съедало его изнутри, он понимал, что скоро все должно будет измениться в жизни. Он решил сходить в кафе, в котором работает Генри. Там у них завязывается разговор.  

 

«Здравствуй, Генри. », -говорит Аркадий.  

«Привет, Аркадий. », -отвечает Генри.  

«Мы можем присесть за стол? », -спрашивает Аркадий.  

«Да, конечно, у меня сейчас перерыв. », -ответил Генри.  

«Хорошо. Понимаешь, Генри, ты один из нескольких людей, которым я могу доверять. », -говорит Аркадий.  

И начинает изливать душу Генри.  

«Генри, мне не хочется жить. Я не люблю свою жену. Нахожусь с ней только из-за детей. Каждый день для меня мучение. Я встаю с мыслью о смерти. Единственное, что меня держит от смерти в последнее время это моё хобби. Я ролевик и играю различные роли из средневековья. Но я чувствую, что это не на долго. И не понимаю, что мне делать, когда это все надоест. », -рассказал Аркадий.  

«Но как ты можешь такое говорить, Аркадий, даже если ты не любишь жену, то у тебя же есть трое детей, как они останутся без отца? Ты им нужен. Боюсь ты не понимаешь всю ценность жизни», -заявил Генри.  

« Как будто ты понимаешь! », воскликнул Аркадий.  

На что Генри ответил :  

«Как бы то ни было, но я понимаю. ».  

И рассказал свою историю любви.  

 

«Аркадий, я люблю одну женщину. Но у нее есть проблемы, по которым она меня каждый раз забывает. Ты думаешь почему я работаю на двух работах? Я это делаю для нее, чтобы накопить денег и отвезти к врачу, который сможет ей помочь. Я работаю непокладая рук. Я не сплю. У меня нет выходных. И это все на мой страх и риск, ведь она может просто забыть меня и уйти туда, где я ее не найду… Но я не боюсь, я понимаю, что она моя жизнь, она мой смысл существования. ».  

Аркадий посидел еще несколько минут, после пламенной речи Генри, встал и ушел. В этот момент у него что-то перевернулось в голове.  

 

Но с тех пор прошло три года и вот мы потихоньку приближаемся к сегодняшним действия. Кода Аркадий шел с работы. Он пришел на ту же остановку, как и всегда, сел на тот же автобус и поехал, как могли догадаться, за три года он уже стал рыцарем, играть роль рыцаря. В эти моменты жизнь его наполнялась дополна, он мог просто жить.  

Но спустя некоторое время, он возвращался в свой мир. Мир отчаяния и боли. Аркадий понимал, что больше не может так жить и, возвращаясь домой он попадает под машину. Словно сам Бог услышал его внутренние, мучительные крики о боли и решил его от них избавить. Аркадий умер сразу, наверно он так и мечтал умереть, просто не говорил.  

Спустя несколько дне Аркадий был похоронен на Чесменском кладбище.  

Трудно представить, как изменится жизнь детей после ухода отца. Умолчим о жене.  

В конце хочется сказать, что многие люди на земле живут, как Аркадий. Живут с чувством ненависти к себе, с нелюбовью к жизни. Говорят всем, что надоело жить, зачем жить? Но в то же время сильно боятся ее потерять.  

Можно привести известное высказывание о жизни от «В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти… Они сами тебя найдут, когда придет время. ».  

2  

Утром с первыми лучами солнца проснулся Генри в своей небольшой квартире в центре города. Жизнь в городе не останавливается ни на минуту. Поэтому Генри часто не высыпался. Каждое утро Генри начиналось с недосыпа и, чтобы хоть как-то приободрить себя, он выпивал кружку кофе. Генри-человек среднего возраста, невысокого роста, с большими серыми глазами, вдавленными глубоко в лицо и заваленные мешками под глазами. Сегодня воскресенье, и поэтому у Генри выходной, хотя у него каждый день выходной, ведь он безработен и живет на пособия матери. Генри даже не пытается найти работу. Зачем свободному человеку обременять себя какими-то делами?  

 

По философии Генри, да, у него есть философия. Человек должен быть свободен от чуждого для него дела. Человек должен заниматься тем, что ему ближе всего к сердцу, тем, чем он готов заниматься сутки напролёт. По этой философии Генри ничем не занимается, ведь пока не нашел такого дела.  

 

Утро прошло незаметно. Днем Генри решил прогуляться по скверу. Идя по аллее, он видел как цветет сирень, чувствовал, как пахнет черемуха. Он садится на скамью и наслаждается своим прибыванием здесь. Он понимает, что готов провести здесь весь день и всю ночь.  

 

И вот, сидя на скамейке уже четвертый час, к нему подсаживается женщина и сразу начинает разговор с ним:  

 

«Добрый день. », -говорит женщина.  

 

«Добрый. », -отвечает Генри.  

 

«Не правда ли прекрасно здесь? », -говорит женщина?  

 

«Да, весьма. », -говорит Генри.  

 

«Ой, я не представилась, как не вежливо. », -говорит женщина. «Меня зовут Маргарет, а вас как? ».  

 

«Меня зовут Генри. », -нехотя отвечает Генри.  

 

Маргарет, непоняв, что Генри не желает сейчас с ней общения продолжает разговор.  

 

«А чем вы занимаетесь? », -спрашивает Маргарет.  

 

Генри, чтобы побыстрее отделаться от девушки отвечает:  

 

«На данный момент я ничем не занимаюсь, просто любуюсь здешними красотами. ».  

 

Маргарет улыбается и отвечает:  

 

«О, как неожиданно, я занимаюсь точно тем же. ».  

 

«Да что вы говорите? », -саркастически отвечает Генри.  

 

Маргарет встает со скамьи и говорит:  

 

«Было весьма приятно с вами побеседовать, Генри, вы очень необычный человек, может как-нибудь встретимся. ».  

 

«Несомненно. », -отвечает Генри.  

 

После ухода Маргарет прошло около трех часов и Генри решил пойти все таки домой. По дороге домой в его голове витал разговор с девушкой в сквере. Кто она? Зачем подошла? С какой целью? Генри весьма скептически относился к таким знакомствам, но ни к этому. Что-то его зацепило в этой девушке.  

 

Прейдя домой, Генри сделал себе зеленый чай и выпил две таблетки снотворного, чтобы поскорее уснуть. Но даже выпив таблетки он никак не может заснуть. В голове крутится разговор с Маргарет, за окном шум машин и крики пьяниц. Генри встает с кровати, на часах три часа ночи. Он садится за стол и, посидев немного за ним, решается выпить еще две таблетки. Но, вспомнив, что до этого это ему не помогло, он выпивает третью, а затем и четвертую. Спустя пол часа Генри уже спал на полу.  

 

Генри спит, ему снится сон, как он сидит в том же сквере и ведет разговор с Маргарет. Но никак днем, а более мило, спокойно, словно Маргарет стала для него ближе. Девять утра, звонок телефона, Генри резко вскакивает и у него темнеет перед глазами. Он не успевает поднять трубку. Позже, когда картинка перед глазами стала ясной, он взял телефон. На экране надпись «пропущенный-неизвестный номер». Генри решил не перезванивать. Он сел за стол и просто сидел, глядя в одну точку. Спустя некоторое время снова зазвонил телефон-это мама звонит. Генри взял трубку:  

 

«Да, мам, привет», -говорит Генри.  

 

«Здравствуй, сынок, как твои дела? Позавтракал? », -спрашивает мама.  

 

«Мои дела хороши, мам. Да, я позавтракал. », – отвечает Генри.  

 

Разговор продолжался еще несколько минут и, уже собиравшись прощаться, мама спрашивает:  

 

«Генри, ты нашел работу? ».  

 

«Ищу, мам, сегодня пойду на собеседование. », -говорит Генри.  

 

«Хорошо, сынок, удачи тебе. », -прощается мать.  

 

«Пока, мам, спасибо. », -говорит Генри.  

 

Но Генри, придерживаясь философии, все еще в поисках.  

 

На часах было около часа времени. Генри решил снова прогуляться в тот же сквер, вдруг опять встретит Маргарет.  

 

Как и вчера Генри шагал по скверу наслаждаясь красотой природы. Пройдя мимо пруда он покормил уточек. Послушал трели птичек. Со временем дошел до скамьи. Сел и сидел, либо наслаждаясь природой, либо ждав, что случится чудо и придет Маргарет. Генри сидел час, два, три. Но никого не было. Уже был вечер, сквер пустел. Генри решил посидеть еще немного и потом пойти домой.  

 

Спустя некоторое время Генри заснул на скамейке. Он давно не спал в такой тишине. Всю ночь он проспал в одной позе. На утро его разбудило пение птиц. Генри, забыв, что спит на скамейке, упал с нее. Проходившая мимо женщина улыбнулась. Генри поднял глаза и увидел, что это была Маргарет. Но она его не узнала и просто пошла дальше. Генри, вскочив с земли, подбежал к ней и сказал:  

 

«Привет, Маргарет! ».  

 

«Мы знакомы? », -отвечает Маргарет.  

 

«Как, разве ты меня ни помнишь? Я Генри, мы познакомились в этом сквере два дня назад. Ты подошла ко мне и начала разговор. По началу мне было не очень охотно с тобой общаться. Но придя домой понял, что вы мне понравились. ».  

 

«Извините, мужчина, но я не помню вас и наш с вами разговор. », -ответила Маргарет.  

 

«Но как? », -отчаянно ответил Генри.  

 

Маргарет пошла дальше. А Генри, опустошенный и ничего не понимающий, пошагал домой.  

 

Придя домой он увидел десять пропущенных от мамы. Он решил не перезванивать и отправил СМС, что с ним все хорошо.  

 

На часах было только двенадцать часов дня, а Генри уже нечем заняться, да еще такое случилось.  

 

Генри весь оставшийся день анализировал, почему Маргарет его не узнала?  

 

Может она спешила и не хотела общения? Может она тогда просто подсела от скуки? Ничего не могу понять. Генри смело решил все выяснить. Ведь Маргарет запала в его сердце целиком и полностью.  

 

Следующее утро началось не очень хорошо. Генри проснулся с насморком и температурой. Ночь в сквере дает о себе знать. Генри уже отчаялся, что не сможет сегодня ни в чем разобраться. Но тогда он еще не знал, как эта простуда к стати. Выпив лекарства, он пошагал в больницу.  

 

Сидя в очереди к доктору Генри скучал, когда уже подойдет эта чертова очередь. И вот, просидев целый час он замечает женщину, которая заходит к невропатологу. И тут же подходит очередь Генри. Выйдя из кабинета врача он замечает Маргарет. Она и оказалась той женщиной, которую он видел, сидя в очереди. Но она опять его не вспомнила. И пошла туда, куда только она знает.  

 

Тут у Генри началось что-то складываться в голове и он решил зайти к врачу, от которого вышла Маргарет.  

 

Зайдя к нему у него сразу же просили:  

 

«У вас по записи? ».  

 

«Нет», -ответил Генри.  

 

«Тогда зачем пришли? », -спрашивает доктор.  

 

«Я хотел бы узнать об одной из ваших пациенток-Маргарет. », -говорит Генри.  

 

«Извините, но я не могу разглашать информацию о пациенте. », -ответил доктор.  

 

«Но мне очень нужно. », -продолжал Генри.  

 

«Нет! », -громко сказал врач.  

 

Генри уже отчаявшись садится на кресло и рассказывает историю про него и Маргарет. Доктор делал вид, что не слушает, но в конце добавил.  

 

«Маргарет, очень хороший человек. Но у нее, как и у многих людей есть проблемы. Ее-это потеря памяти, Маргарет может вас запомнить, но через десять минут уже забыть. ».  

 

«У нее амнезия? », -спросил Генри.  

 

«Нет. », -ответил доктор. «У нее редкая болезнь, ее мозг не может просто напросто много запоминать. Мы с Маргарет знакомы уже пять лет и за это время она запомнила только свое имя. ».  

 

Разговор продолжался еще несколько минут. Генри встал и сказал спасибо доктору. Вышел из кабинета и поехал домой. Болезнь как рукой сняло. Теперь Генри знал, почему Маргарет его забыла. И если вы могли подумать, что после этого Генри потерял свое влечение к Маргарет, то вы очень ошибаетесь. После этого любовь к ней только возросла.  

 

После всех этих событий прошло много времени. Генри виделся с Маргарет только в больнице, ведь не знал, где она живет, а в сквере не мог ее найти. Генри устроился на работу, сломав свою философию, что человек должен заниматься тем, что ему ближе к сердцу. Он устроился официантом в ресторан на его улице. Работал он вечерами. Два выходных на неделе. В эти дни он старался встречать Маргарет. Они знакомились каждый день. И каждый день его любовь к ней росла. А она каждый новый день не знала его. По началу это даже было забавно для Генри.  

 

Но со временем он понимал, что так дальше продолжаться не может. Он хочет быть с Маргарет, чтобы она была только его. Он решил, что заработает денег, как можно больше, и найдет врача, который сможет ей помочь. Хоть немного.  

 

Генри работал усердно, чтобы получать как можно больше чаевых. Но он так же понимал, что работая только официантом он много не заработает.  

 

Однажды, вернувшись домой после ночной смены, он засел в телефоне. Он искал врача. Искал час, два. Его клонило в сон и вот, спустя три часа он видит объявление, где ему могут помочь. Но ценник слишком высок для него. Тогда Генри решает устроиться на вторую работу. Любовь затуманивает ему голову. Но в тот же момент он понимает, что Маргарет сейчас может его забыть.  

 

Но любовь берет верх. Он находит работу, с более высокой зарплатой. Генри работает без выходных. Теперь они реже встречаются с Маргарет. Но чтобы она его не забыла, они созваниваются. Генри работает.  

 

На этой работе Генри знакомится с Аркадием. Человеком закрытым и на первый взгляд мрачным. Генри сдружился с Аркадием. Они частно проводили время вместе. В это время Генри узнавал Аркадия с разных сторон его личности. Оказалось, что у Аркадия есть трое детей: Мартин, Алекс и девочка Алиса. Аркадий оказался человеком, который равнодушен к жизни. Не боится ее потерять. Проходит немного времени и они встречаются в кафе, в котором работает Генри.  

 

У них завязывается диалог:  

 

«Здравствуй, Генри. », -говорит Аркадий.  

 

«Привет, Аркадий. », -отвечает Генри.  

 

«Мы можем присесть за стол? », -спрашивает Аркадий.  

 

«Да, конечно, у меня сейчас перерыв. », -ответил Генри.  

 

«Хорошо. Понимаешь, Генри, ты один из нескольких людей, которым я могу доверять. », -говорит Аркадий.  

 

И начинает изливать душу Генри.  

 

«Генри, мне не хочется жить. Я не люблю свою жену. Нахожусь с ней только из-за детей. Каждый день для меня мучение. Я встаю с мыслью о смерти. Единственное, что меня держит от смерти в последнее время это моё хобби. Я ролевик и играю различные роли из средневековья. Но я чувствую, что это не на долго. И не понимаю, что мне делать, когда это все надоест. », -рассказал Аркадий.  

 

«Но как ты можешь такое говорить, Аркадий, даже если ты не любишь жену, то у тебя же есть трое детей, как они останутся без отца? Ты им нужен. Боюсь ты не понимаешь всю ценность жизни», -заявил Генри.  

 

« Как будто ты понимаешь! », воскликнул Аркадий.  

 

На что Генри ответил:  

 

«Как бы то ни было, но я понимаю. ».  

 

И рассказал свою историю любви.  

 

«Аркадий, я люблю одну женщину. Но у нее есть проблемы, по которым она меня каждый раз забывает. Ты думаешь почему я работаю на двух работах? Я это делаю для нее, чтобы накопить денег и отвезти к врачу, который сможет ей помочь. Я работаю непокладая рук. Я не сплю. У меня нет выходных. И это все на мой страх и риск, ведь она может просто забыть меня и уйти туда, где я ее не найду… Но я не боюсь, я понимаю, что она моя жизнь, она мой смысл существования. ».  

 

Аркадий посидел еще несколько минут, после пламенной речи Генри, встал и ушел. В этот момент у него что-то перевернулось в голове.  

 

Но спустя некоторое время Генри узнает, что Аркадий попал под машину, возвращаясь домой. Генри не мог поверить, что Аркадий покончил с собой, ведь после того разговора он видел, что Аркадий захотел жить. Но мало ли, что он заметил. Аркадий жил так, как ему не хотелось. Генри потерял друга, но терял надежды на выздоровление Маргарет. Он продолжал работать.  

 

И вот спустя пол года Генри накопил нужную сумму. И в тот же день говорит об этом Маргарет. Маргарет отнеслась к этому скептически. Она ведь даже не знала Генри, пока снова не познакомилась с ним. Но Генри уверял ее, что это ей поможет и они смогут жить полноценной жизнью. Спустя несколько часов уговоров Маргарет соглашается. Несколько дней шла подготовка, связь с доктором.  

 

Наступил день X, когда Маргарет могут вернуть память. Для начала Маргарет прошла обследование, были выявлены проблемные участки мозга. И вот, наступают процедуры. Они продолжаются в течении недели. И в один прекрасный момент Маргарет узнает Генри, она его помнит. Все хорошо.  

 

Проходит еще несколько дней и они возвращаются домой. Начинается белая полоса в жизни Генри и Маргарет. Они женятся. Живут вместе. О чем можно только мечтать.  

 

Спустя сорок лет.  

 

Маргарет и Генри уже немолодые. Живут по прежнему счастливо и, самое главное, любят друг друга. Но в один из прекрасных дней у Маргарет диагностируют Альцгеймер. Генри впадает в депрессию. Столько лет вместе, столько прекрасных моментов. Но один день и все перечеркнуто. Маргарет просто все забудет. Генри предлагают отдать ее в приют для больных Альцгеймером, там за ней будут ухаживать. Но Генри отказывается, решив, что сам будет о ней заботится. Проходит еще несколько лет и Генри уже тяжело ходить за Маргарет. Он сам не молод. И решает все таки отдать ее в приют, но с одним условием. Что он будет с ней все время.  

 

И вот они оба живут в приюте. Генри снова каждый день знакомится с Маргарет. И снова каждый день по новому в нее влюбляется. Он рассказывает ей истории из их совместной жизни. Маргарет постоянно смеется над его рассказами. Генри не обижается на нее. Ведь понимает, что она ничего не помнит. Он продолжает рассказывать ей истории. Она внимательно слушает. И в один из вечеров, когда он ей рассказывал о том, как они летали в Европу, Маргарет громко восклицает:  

 

«Так это же я, это про меня! ».  

 

Генри говорит:  

 

«Что ты несешь, ты же ничего не помнишь! ».  

 

«Нет, это про меня и тебя, Генри. Ооо, Генри, как твои дела? », -спрашивает Маргарет.  

 

Генри плачет от радости, что она его вспомнила.  

 

Маргарет спрашивает:  

 

«Почему ты плачешь, Генри? ».  

 

«От радости, что ты у меня есть и что ты-помнишь меня. », -с улыбкой отвечает Генри.  

 

«Конечно помню, ты же мой муж, Генри. », -утвердительно возразила Маргарет.  

 

Их разговор продолжался несколько часов, пока медсестра не забрала Маргарет на процедуры.  

 

На следующий день Маргарет снова не помнила Генри. Но каждый раз рассказывая ей истории о их жизни, она вспомнила его. И каждый раз, когда она вспоминала его, они разговаривали до тех пор, пока ее не заберут.  

 

Это продолжалось еще несколько лет. Изо дня в день. Пока в одну из осенних ночей их не нашли мертвыми в одной кровати. Они разговаривали всю ночь. Помнили друг друга, любили друг друга. И ушли вместе, держась за руки. Зная друг друга.  

3  

На часах было половина первого ночи. Арчи сидел за своим компьютером и не знал, что написать. Сроки поджимают. Книгу нужно сдать в печать через неделю. А ничего даже не было написано. Время шло, а мысль нет. О чем написать этот рассказ, думал Арчи? Его клонило в сон и он решил сесть за работу завтра, сразу же как проснется.  

Уложившись в кровать Арчи не мог уснуть. Страх перед редакцией и пустота мыслей в его голове не давали ему покоя. Та самая идея, которая могла его воодушевить, принести вдохновение для письма так и не приходила. Спустя какое-то время Арчи все таки уснул. Он проспал почти весь следующий день. А проснувшись в четыре часа вечера, вскочил с кровати и закричал:  

«Чёёёёрт, нет, не может быть, как долго я спал! Сколько времени потерял. ».  

Даже не ходя в душ и не перекусив он сел за компьютер в одних трусах. На улице города Глазго стояла прекрасная погода. За окном пели птицы. Это могло показаться идеальным днем для простого человека. Но не для Арчи. Песни птиц так ему надоели, что он, открыв окно, накричал на них. Люди на улице приняли его за сумасшедшего. Время прошло не заметно и вот уже снова полночь, а ничего еще не написано. Арчи от отчаяния начал цепляться за любую мысль, которая приходила в голову. Из этого получилось, что он пишет про некого Джона, который попал в Америку и ездит там на единороге, и ругается на русском мате. Все это было никак не связанным бредом. Арчи решил лечь спать, а на следующий день прогуляться по парку, чтобы развеяться и привести мысли в порядок. Чтобы на этот раз так много не спать он завел будильник на семь тридцать утра.  

На следующий день Арчи идет в парк, взяв с собой компьютер, чтобы на случай прихода музы все записать. Сидя в парке Арчи, человек невысокого роста, с кудрявыми рыжими волосами и голубыми глазами, по всей видимости его отцом был рыжий еврей, ничего еще не написал. Спустя пару часов пребывания в парке у Арчи зазвонил телефон. Это звонит Мэри-редактор, который должен вывести в свет книгу Арчи. В ходе телефонного разговора можно узнать, что Мэри хочет, чтобы Арчи прислал ей на почту то, что он уже написал, и что у него осталось всего пять дней для сдачи рукописи. На что Арчи отвечает со страхом в голосе, но весьма спокойно, что он пришлет то, что написал и что он знает, что сроки поджимают. Попрощавшись с Мэри, Арчи впадает в ступор. Он понимает, что у него еще ничего нет на руках и, что нечего отправить. Но он не впадает в депрессию, а наоборот начинает усердно работать. Он решает писать роман-мемуар про свою жизнь. С долей выдумки. По началу у Арчи все идет, как по маслу. Он пишет около семидесяти страниц и отправляет их Мэри.  

Но спустя небольшой промежуток времени получает ответ, что то, что он написал это полная чушь, которую не будут читать. Это наносит серьезный удар по амбициям Арчи. Опять ничего нет, а время идет. А тут еще звонит сестра и спрашивает не забыл ли он про день рождения дедушки. Еще одна трата времени. Но это же дедушка. Так что Арчи отвечает, что нет и, что он будет.  

После разговора он решает принять ванну и смыть с себя весь этот груз ответственности. Лежа в ванной он расслабляется и забывает про все проблемы.  

На следующий день Арчи едет в Эдинбург на день рождение деда. По дороге он покупает подарок:статуетку льва, ведь дед коренной англичанин и Арчи решил, что ему понравится. Приехав на место его встречает его сетра Магда и проводит в гостинную. Там уже потихоньку собираются гости. Арчи встретив деда Варда поздравляет его с шестидесятилетием и дарит ему льва. Дедушка оказался в восторге. Он ставит льва на самое видное место в гостинной, над телевизором. Он зовет Арчи за стол, но Арчи говорит, что хочет в туалет и что скоро придет. Вард отпускает Арчи. И вот по дороге к туалету он встречается с Норманом, его давним другом. Арчи рассказывает, что у него сейчас проблемы и, что из-за них он не может здесь долго засиживаться. Норман понимает Арчи и уходит за стол. А Арчи идет дальше в туалет. Вернувшись, он садится за стол рядом с Магдой. Та шепчем ему на ухо:  

«Почему ты не сказал, что у тебя проблемы? ».  

«Сегодня праздник и я не хочу вас нагружать ими. », -отвечает Арчи.  

«Ты больше никому не говорила? », -спрашивает Арчи.  

Магда, сделав голос еще тише отвечает:  

«Хм, только дедушке, прости. ».  

«Ооох. », -вздыхает Арчи.  

После ужина Вард просит Арчи с ним поговорить. Они встречаются в саду и садятся на качели.  

«Рассказывай. », -говорит Вард.  

«Что рассказывать? », -отвечает Арчи.  

«Какие у тебя проблемы. Магда сказала, что из-за них ты не можешь остаться у нас. », -говорит Вард.  

«Никаких. », -говорит Арчи.  

«Арчи, я твой дед, ты мне можешь рассказать все. Я понимаю, что не заменю тебе мать, но все же. », – говорит Вард.  

«Хорошо. У меня проблемы с редакцией. Через уже почти три дня нужно сдать книгу, а я даже не знаю о чем писать. Это провал, деда. », -рассказал Арчи.  

«Да, в это я, конечно, тебе не советник. Из нас двоих ты писатель. », -сказал Вард.  

«Что мне делать, дед? Я не знаю о чем писать. У тебя нет никакой идеи? », -спрашивает Арчи.  

И тогда Вард поведал историю об одном своем друге Генри. О его истории любви. Он рассказал, что Генри был влюблен в девушку по имени Маргарет. Но у той были проблемы с памятью. Но Генри не отчаялся и упорно работал, чтобы излечить свою возлюбленную. И что в один день он накопил нужную сумму денег. И на следующей же день началось ее лечение. Она выздоровела и они прожили замечательную жизнь. Пока в один день у Маргарет не был диагностирован Альцгеймер. Ее должны были положить в лечебницу, где ухаживают за такими больными. Но Генри отказал и ходил сам за ней, пока сам не стал все чаще болеть. И тогда он согласился отдать ее в лечебницу с одним условием, что он будет с ней. Врачи пошли на его условия. Они жили вместе в лечебнице и Генри каждый дент рассказывал ей истории о их жизни. В один день она его вспомнила и они провели ее, как в своей прошлой жизни. Так он читал ей рассказы каждый день, пока они не умерли вместе в одной кровати.  

Арчи воодушевился этой историей и сказал:  

«Спасибо, дед, ко мне пришла как бы сама муза. Я знаю о чем напишу. », -сказал Арчи.  

Приехав домой, Арчи сразу же сел за компьютер и начал писать свой рассказ.  

Он писал три дня:каждый день и каждую ночь. Он не ел и не мылся. Он пил только кофе. И вот он закончил свою писанину. Отправил ее Мэри и та оказалась в восторге от того, что написал Арчи. Это будет хитом.  

Один экземпляр своей книги он подарил Варду. Он писал все то, что ему пересказал Вард. Назвав свою книгу: «Как в сказке о любви».  

 

Так я рассказал вам историю о жизни трех семей. Которые каким-либо образом связаны друг с другом. Тем самым я хотел сказать, что все мы друг с другом связаны. И мы ближе, чем кажется. Не стоит отворачиваться от людей, которые просят помощи. Сегодня ты помог им, а завтра они помогут тебе.

| 241 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:22 05.07.2018

Комментарии

Sall22:14 03.08.2018
Браво!!!!!!!!!!!!
Oribikammpirr16:22 31.07.2018
это вся трилогия?)
для романа безумно коротко...

Книги автора

Родители
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:37 19.04.2024 | оценок нет

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

почему помню тебя?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:23 17.04.2024 | оценок нет

Тамбов
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:57 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Борису Рыжему.
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:21 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И каждый из нас один
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
16:02 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.