Режим чтения

Зонтик

Роман / Лирика, Детектив, Любовный роман, Проза, Сказка, События
Аннотация отсутствует
Теги: встреча загадка убийство следствие записка любовь

Оглавление

-1-

Высокий, дьявольски красивый, ворвался в ее жизнь из неоткуда. Они встретились взглядом абсолютно случайно. Их встреча не была первой. Ее внимание было навеки приковано к его прекрасным черным глазам, которые манили глубиной темноты и опасности. Этот взгляд был прекрасным, воистину манящим, притягивающим и завораживающим, невозможно было устоять. Обладатель столь роскошного взгляда был чертовски привлекателен. Смуглая кожа, мрачные брови, идеальные скулы и волосы, цвета крыла ворона. В мгновение вороньего ока ее прежний мир прекратил свое существование подобно тому, как прекращает гореть свеча при сильном ветре. Она потухла. Изящная шелковистая струйка дыма стремилась раствориться в воздухе, в котором совсем недавно пахло радостью, счастьем, апельсинами, вкусными шоколадными конфетами и преддверием новогодней ночи. Играла рождественская песня. Это было вечером 24 декабря, меньше половины суток оставалось до дня его рождения, но она об этом еще не знала.  

Неподалеку от места нечаянной встречи, среди груды блестящих конфет ее неприметная спутница с огненным именем – Искра отыскивала те самые, шоколадные, с орехами, фантиками которых они разбрасывались в сладостные минуты. Она, как и все в этот чудный день в городе, умытым водами Балтийского моря, готовилась к самой радостной по ее надеждам ночи ее жизни. Вокруг господствовала предпраздничная почтенная суматоха, согревающая посетителей гипермаркета ценами на товар. Суматоха зажгла Искру, словно чирканье спички зажигает свечу. Она не заметила отсутствия подруги, не заметила как та, сама того не замечая и не осознавая, наехала продуктовой тележкой на ногу незнакомцу. Искра все продолжала что-то радостно лепетать своей Кошечке-Марго, которая уже как несколько минут была зачарована взглядом мистера К. Искра очень злилась, стоило ей на минуточку изменить курс на шоколадки с новым вкусом, как ее подруга уже мило с кем-то лепетала у прилавка с печеньем. Так случилось и в этот раз. Обернувшись, дабы привлечь внимание Кошечки-Марго, Искра неистово зарычала, распугивая поглощенную суматохой толпу.  

« И опять этот милый лепет » – подумала Искра. Она вторглась в уже начавший выстраиваться мирок между Маргаритой и мистером К., мгновенно его разрушив, увела подругу по шоколадному следу.  

| 265 | оценок нет 22:52 04.07.2018

Комментарии

Книги автора

Гнилой проект
Автор: Forestcat96
Очерк / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: парк живопись песочница
19:46 12.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Кажется, я могу с этим жить...
Автор: Forestcat96
Очерк / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: принятие себя цель борьба путь
01:08 05.08.2018 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Нет, не об этом! А все-таки!
Автор: Forestcat96
Рассказ / Проза Психология Реализм События Философия
Одним каким-то там деньком был пролит свет на какую-то там истину. Все слишком очевидно, дабы не понять.
Теги: благодарность понимание
20:55 16.07.2018 | оценок нет

Фу!
Автор: Forestcat96
Очерк / Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: взаимоотношения спокойствие задумайтесь
03:24 08.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Личность
Автор: Forestcat96
Эссэ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: личность характер другой человек
15:11 05.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новая Жизнь
Автор: Forestcat96
Очерк / Лирика Любовный роман Проза Психология Реализм Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: подруга любовь эмоции
11:30 04.07.2018 | 4.6 / 5 (голосов: 5)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.