FB2 Режим чтения

Бунефаций

Роман / Детская, Приключения, Другое
Роман о жизни кота Бунефация
Объем: 0.762 а.л.
Группа: Бунефаций. Все части

Глава 1.

Среди высоких каменных домов и деревянных крыш, живёт угольно-черный кот, по имени Бунефаций. Его белые усы и короткая шерсть вся вымокла под сильным ливнем. Бунефаций спрятался под упавшим деревом возле старого сгоревшего дома. Кусты ежевики прикрывали убежище кота от сильного ветра. Бунефаций пытался уснуть, пока не залаяла одна из людских собак. Кот насторожил уши и забрался поглубже в свое убежище. Пушистый хвост дрожал от холода. Бунефаций пытался унять дрожжь распушившись и у него немного получилось. Через несколько минут кот заснул.  

Наступило утро. Дождь закончился. Бунефаций вышел из укрытия и направился по каменной дороге к саду, там часто слетались воробьи и вороны. Проходя по переулкам и дворам, Бунефаций забрался на забор.  

– Эй кто ты? – раздался снизу голос какой-то кошки.  

Бунефаций пытался вглядеться, где прятался незваннй гость. Его янтарные глаза округлились при виде, пушистой кремовой кошки с голубыми глазами.  

– Меня зовут Бунефаций. А вас как? – с заметной улыбкой спросил кот.  

– Меня зовут Птичка и я здесь живу. – ответила кошка.  

Бунефаций удивился. Ведь здесь не было никакой кошки, значит люди завели ее и она домашняя.  

– Ты домашняя значит? – спросил Бунефаций.  

– Нет, я простая кошка, живущая возле этого сада, здесь я охочусь на ворон.  

Глаза кота вспыхнули от какой-то непонятной радости. Шерсть на спине начала двигаться. Кошка его поражала.  

– Тогда, может, поохотимся вместе? Все ровно это общая территория. – спросил Бунефаций.  

Птичка повела усами и нехотя согласилась. Она быстро прыгнула на забор, а затем в сад, располагавшийся снизу. Птичка наткнулась на высокую яблоню и клумбу. На ветке дерева сидела жирная ворона. Кошка сразу же начала ползти под деревом, затем в два прыжка запрыгнула по стволу на ветку и поймала птицу. А Бонифаций поймал воробья.  

Спрыгнув с ветки, Птичка расположилась под кустом смородины. Бонифаций тоже. Вместе они делились между собой и наконец закончили.  

– Мне пора. – сказала Птичка.  

– Мне тоже. Ну может завтра встретимся? Или просто поохотимся вместе, за этим городом? – спросил Бунефаций.  

Птичка замялась.  

– Пожалуй... нет. Мне было приятно с тобой пообщаться, но мы едва знакомы! Короче все. Удачи! – с этими словами кошка прыгнула на забор и скрылась.  

Бунефаций огорчённо лежал под кустом. Кот медленно поднялся и тоже прыгнул на забор. Уже темнело. И в домиках начали зажигаться огоньки. Бунефаций, спрыгнув, решил пойти по запаху Птички.

| 331 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:36 11.07.2018

Комментарии

Fantaz_tyoma14:43 14.04.2019
Интересно, на данный момент)
Yashina408:52 17.07.2018
Думаю, детям было бы интересно.
Lyrnist15:01 11.07.2018
alfa240932, мяяяу... Тут произведения с кол-вом строк более 100 читают со скоростью 10 строк в месяц ))
Alfa24093218:29 09.07.2018
Ну как вам?

Книги автора

Сейчас будет сова
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия
Бывает сова проспит до утра, а бывает и та, что лелеет меня. У кого-то в глуши есть камыши, а у меня есть сова, и крутая она. Читай, коль захочешь, но помни одно: Сегодня ты есть, а завтра....
Объем: 0.045 а.л.
14:13 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо будущему мужу
Автор: Alfa240932
Другое / Реализм Другое
Привет, может быть , ты нашел мое стихотворение из прочитанного в будущем дневника. Мой будущий муж, если ты у меня появишься, то мне будет очень приятно , что ты читаешь это. Скорее всего, меня к это ... (открыть аннотацию)му времени уже не будет.
Объем: 0.042 а.л.
01:28 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Момент
Автор: Alfa240932
Другое / Лирика Драматургия Публицистика Другое
В жизни бывают моменты, которые хочется забыть, но не всё способны понять, что творится у тебя на душе. Твои мысли путаются, голова раскалывается. Когда хочется заплакать, то тебе говорят, что это сты ... (открыть аннотацию)дно делать. Так что же принесёт нам всем счастье?
Объем: 0.051 а.л.
22:47 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Комната
Автор: Alfa240932
Рассказ / Психология Реализм Другое
Комната- маленький мирок. Мы многое чувствуем в ней, многое видим...
Объем: 0.037 а.л.
01:22 25.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Крик души
Автор: Alfa240932
Другое / Документация Критика Психология Реализм
Мой взгляд на две вещи. Мысли на письме. Не могу больше сдерживаться, хочу всё высказать.
Объем: 0.066 а.л.
18:29 14.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо тебе
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Документация Драматургия Реализм События
Я знаю, что ты не прочитаешь этого, но я верю, что ыче ещё может что-то получится... Это стихотворение может не понравиться многим, но моя душа просила высказаться. "Сердцу не прикажешь......."
Объем: 0.022 а.л.
19:56 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Безразличие
Автор: Alfa240932
Стихотворение / Поэзия Публицистика События
Я поняла, что мой близкий человек оказался эгоистом, который общается со мной только ради своей выгоды. Этот стих так же говорит о событиях моей души в данный момент. Он не складен немножко, но я пыта ... (открыть аннотацию)лась как могла.
Объем: 0.014 а.л.
03:31 30.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.