FB2 Режим чтения

Посланники Венеры

Рассказ / Любовный роман, Сюрреализм, Эротика
Любовь двух немых сердец.
Объем: 0.517 а.л.

Оглавление

II

Тесный зал освещала лампа, встроенная под потолок. Увидеть её форму и составляющие – не представлялось возможным, поэтому они довольствовались лишь свечением, проходящим через обезображенную пластину. Все, кто здесь присутствовал были дополнением. Главой этого зала, всегда был и остаётся, овальной формы, – стол, на котором сегодня громоздятся различного рода закуски и выпивка. В такт уродливых звуков, доносящихся из динамика, группа бумажных колпаков дёргается и визжит, создавая иллюзию счастливого времяпрепровождения. Фальшивые улыбки, изображённые на них; потерявшие эмоциональный окрас и смысл, фразы, что пропагандируются ими со знаками восклицания на конце – лишний раз доказывали театральность и лживость происходящего.  

Благо этот вечер наполнился особенным событием… После нескольких лет скитания в одном офисе, Их, наконец, объединил железный конь китайской породы. Они мчались, мимо ночных огней, прорезая ночь. Она сидела справа, окутанная хмельным сном, в котором Они бежали навстречу друг другу по земле, поросшей белыми локонами, тихо посапывала и, время от времени, вела бессознательную, неразборчивую беседу о любви. В Его теле бушевал ураган желаний и эмоций. Полка, на которой громоздились целые томы мыслей, – обрушилась и строчки сбежали со страниц на пелену сознания, где каждая стремилась покорить пьедестал осмысления. А ведь всё началось с банальной просьбы о транспортировке… Ему казалось, что подобного момента в жизни больше не представится, поэтому действовать нужно сейчас. Мир перед глазами двоился, словно Его душу разрывали страхи и вновь скрепляли мечты о счастье. Процесс зациклился, что заставило мысль о безумии занять вершину пьедестала. Нарушение границ души, искажение эмоциональной палитры – заставили Его повернуть голову в Её сторону. Стоило открыть рот, как тело пробрало дрожью и рука сорвалась, совершив резкий поворот. Сильный толчок, словно сердца хотели сбежать из тел… Крик изувеченного металла…Природа оказалась бессильна и силы магии не желали проявить себя… Железный конь протаранил полуночно-голубую гладь и медленно пустился в беспросветную бездну.  

| 286 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:54 04.07.2018

Комментарии

Книги автора

БЕСПЛОДИЕ
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:00 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это и то
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Лирика Абсурд Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:11 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Этюд
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
22:53 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

В полуденном тлении...
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:25 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

\_____/
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:09 09.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люблю
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:01 11.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всё тот же маршрут...
Автор: Qeen_beltow
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:38 31.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.