FB2

ДНК, КАК ОПРЕДЕЛЕНИЕ АЛИМЕНТОВ ДЛЯ ОТЦА

Эссэ / Проза, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

 

 

«Ты не обижайся, но мужики — скоты. У них мозги либо ниже пояса, либо их вообще нет».  

Сафарли Эльчин «Мне тебя обещали»  

 

Как-то мой знакомый сказал, что только наши мамы знают, чьи мы дети. А вспомнились его слова, когда услышала из первоисточника эту историю.  

Житель пристоличного белорусского населённого пункта Лесной влюбился в не молоденькую никогда не бывшую замужем, не имеющую детей землячку и позвал в жёны. В ЗАГС не пошли – роспись не держит, а вот сын, родившийся летом 1998 года, стал той ниточкой, которая соединила их до гробовой доски.  

Однако через шесть лет папа не отправил сынишку в школу, а напротив – вообще попытался от него отгородиться. Верный муж встретил бизнесменшу и обещанные ею золотые горы начисто лишили его чести, долга и совести.  

На суде он отказался платить алименты, заявив, что мальчик не от него. Он просто из жалости временно покровительствовал несчастной, оставленной кем-то беременной. Он поэтому и отношения не узаконивал. Зачем? Она на него молиться должна, а не по судам таскать!..  

Добропорядочной женщине приписываемая ей легенда не пришлась по душе и, отстаивая своё доброе имя, а также отца для ребёнка, она попросила органы провести экспертизу ДНК… Результаты были, конечно же, не в пользу папаши, которого после всех манипуляций, смело можно назвать производителем…  

 

ПРЕДЫСТОРИЯ.  

Мужчина уже был женат и у него росли два сына. Однако вторая половинка, уехавшая в неизвестном направлении, не давала о себе знать и через некоторое время была официально признана без вести пропавшей. По этой причине жених отговорил невесту от законного брака, но в церкви они обвенчались (согласие на развенчание церковного брака, по обращению преданной, им было дано). Дети стали называть её мама – она таковой им и была, радовались рождению братика, смотрели за ним и помогали по хозяйству. На момент дезертирства отца парни были совершеннолетними и приняли сторону той, которой на всю жизнь осталась для них родной.  

Когда отец ознакомился с вердиктом "кирпичиков жизни" и получил предписание о выплате алиментов, то нагло заявил: «Ну, хоть теперь знаю, что этот мой – будет от кого в старости потребовать материальное пособие»…  

 

ДЛЯ СПРАВКИ И НАЗИДАНИЯ.  

Курение женщины во время беременности может привести к нежелательным изменениям в ДНК её собственных детей и внуков – так говорится в исследовании, проведённом американскими специалистами из медицинской школы Кек при университете Южной Калифорнии.  

2 июня 2006 года

| 139 | оценок нет 11:48 04.07.2018

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.