FB2

ШКУРНЫЙ ЮМОР

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

 

 

«Это было», – сказала Память. «Этого не могло быть», – сказала Гордость. И Память сдалась.  

Фридрих НИЦШЕ  

 

Мне вспомнился случай 2002 года, которому я была слушателем.  

Они жили не богато. Сама находилась в декретном отпуске. Муж мало того, что почти не зарабатывал, так ещё, как потом оказалось, и подворовывал из семьи, но тогда она этого не знала и обделяла себя во многом – он должен был питаться, так как работает. Экономила на всём, на чём можно было сэкономить: даже на бутылочках для кормления сына – их заменяли бутылки из-под минеральной воды.  

Рукоделие и грамотное умение вести домашнее хозяйство давало возможность хорошо питаться. Любимое лакомство мужа была копчёная курица, которая часто бывала на столе. В тот раз жена тоже к ужину купила её. Сама, как всегда забрала шкурку, а ему, естественно, мясо. «Кормилец» придвинув к себе полную тарелку еды, вырвал из рук жены вилку с куриной кожей и, сказав, что «это тоже вкусная вещь», засунул добычу в рот и, почти не жуя, поглотил. Оторопевшая всё из своего блюда переложила в его, произнеся: «Всё-таки сказывается твоё голодное детство в многодетной деревенской семье – ешь, я себе что-либо другое приготовлю». Обида переполняла сердце и щипала глаза… Потом он говорил, что пошутил, но и сам понимал, что даже не лжёт, а врёт, ведь в его поведении не единожды проскакивала подобная жадность, которую тоже, пряча глаза, он объявлял шуткой…  

Вторая половинка уже никогда не взяла в рот ни копчёную, никакую другую птицу – почему-то отвращение эта дичь у неё стала вызывать…  

03. 07. 2018 год  

 

на аватаре картинка из интернета: возможно эта копчёность похожа на ту, что описана в эссе...

| 169 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:02 03.07.2018

Комментарии

Abloginov18:37 04.08.2018
Странно, что отвращение стала вызывать несчастная шкурка... Оценка - 5.

Книги автора


23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ и АВТОРСКОГО ПРАВА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
10:18 23.04.2024 | оценок нет

23 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГИ. КАК КНИЖКА НАШЛА ДРУГА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
09:57 23.04.2024 | оценок нет

22 Апреля. ДЕНЬ ОКТЯБРЯТ. ПОМНИ СВОЮ и РОДИНЫ ИСТОРИЮ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:56 22.04.2024 | оценок нет


21 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОНОПЛИ. ДОЗА-ЗАНОЗА.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
09:10 21.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.