FB2

Фотографии

Очерк / Драматургия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
Группа: 4 жизни

Белла любила просматривать фотоальбом. Заново изучать лица на старых потёртых фотографиях. Она бережно листала страницы, мягко сглаживая углы. Каждое фото вызывало у Беллы разные эмоции и заставляло углубиться в события тех дней.  

Вот стоит мужчина в военной форме. Рядом, оперевшись на его сильные плечи, возвышались двое молодых парней. Все трое смотрели в объектив, смеялись. Камера запечатлела их улыбку в последний раз. Девушка прикоснулась к фото и слеза покатилась по щеке. Она быстро перевернула страницу.  

На этом, со временем пожелтевшем, фото сидит румяная девушка в длинной юбке. В руке у неё корзинка с цветами, а рядом в траве рассыпаны капельки росы. Белла вспомнила, как они ходили с Дот за цветами. В тот день они весело смеялись, заговорчески обсуждая, какой подарок выбрать на день рождения бабушки. Вскоре девушке срочно нужно было уехать в университет. Пламенно пообещав Дот, что она быстро вернется и взяв с сестры слово, что она обязательно дождется её, что бы вместе подарить букет, Белла уехала. Следующая встреча с сестрой состоялась в траурном зале. Со слов очевидцев, Дот поссорилась с клиентом в кафе и тот наотмашь ударил девушку по лицу. Сотрясение мозга. Скончалась в больнице.  

На следующей фотографии изображена пожилая пара. У обоих на головах лежат венки из ромашек. Лица покрыты множеством мелких морщинок. Кажется, что любовь, которой искрился их портрет, они пронесли через всё то время, которое им довелось прожить. Они счастливы.  

Альбом мертвых. Вы слышали о нем? На его страницах изображены люди, которых уже нет. Они исчезли из её жизни и остались только на фотографиях. Говорят, старые снимки хранят душу умершего. Когда-нибудь и фотография Беллы окажется здесь. Она так же пожелтеет. И будет хранить запах старины. В этом альбоме запечатлена жизнь, которую можно просмотреть, как фильм. И Белла бережно хранит кадры в своем сердце.

| 283 | оценок нет 20:02 06.07.2018

Комментарии

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.