Блики на стене стали появляться чаще. Они играли с её сознанием, пытались что-то сказать и приковывали взгляд. Её жизнь шла своим чередом, пропуская яркие моменты, оставляя лишь серость будних дней. Двадцать лет она сидит возле окна и смотрит, как меняется пейзаж. Темная ночь больше не заставляла её плакать. Наоборот, она ждала её. Ведь именно ночью она могла вновь увидеть его.
Роберт ушел. Война забрала его с собой. Но она не переставала ждать, даже когда стояла возле его могилы. Вот блики, рождаемые лунным светом рисовали на стене знакомый силуэт. Её глаза наполняются слезами, а силуэт улыбается и ласково гладит её по щеке. Она не видит его улыбку, но чувствует, как по телу растекается теплом его слова. Она могла игнорировать его, заниматься своими домашними делали и просто забыть. Но каждый раз, слышав как он тенью бежит по стене, сердце замирает лишь от одной мысли, что она вновь потеряет мужа.
Когда старость взяла своё она слегла. Каждый день она молча смотрела на стену, где пробегала знакомая тень. Силуэт нежно гладил её волосы, тепло обнимал и шептал:"Я рядом. "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.