FB2

Наша победа

Эссэ / Реализм
Футбольный матч глазами женщины. Выход в 1/8 финала ЧМ.
Объем: 0.1 а.л.

1 июля 2018 года. Матч Россия – Испания. Решается, кто выйдет в 1/4 финала чемпионата мира по футболу.  

Больше 78 тысяч зрителей на стадионе "Лужники". Россия впервые в своей истории в 1/8 финала.  

Юрий Жирков бьет по колену Иско..да..это больно. Навес, Сергей Игнашевич борется с Рамосом, они оба падают, и от кого-то из них (! ) мяч попадает в ворота, Игорь Акинфеев разводит руками. И это на 11 минуте 1 тайма. Нелепый гол... Потом неопасная подача Александра Самедова с углового, и тут Пике ни с того ни с сего играет рукой в штрафной, что выглядело довольно странно. Артем Дзюба решительно, с диким взглядом, подходит к мячу, разбегается – гооооооол! У наших футболистов и болельщиков поднимается настроение.  

Во втором тайме главный тренер России по футболу Станислав Черчесов поменял тактику – играем в пять защитников, а не в четыре; Федор Смолов, а не Дзюба, Денис Черышев, а не Самедов. Играли сжато, но оборонялись почти без ошибок, нервничают, переживают...  

Дополнительное время! Оно такое же, как второй тайм – сборная России мужественно, просто героически, обороняется. Чувствуется, что игроки подустали. Обрушился дождь... погода на нашей стороне. Испанцы, несмотря на то, что моментов выбиться вперед у них было больше, не смогли побить наших медведей!...  

Серия пенальти... стоит нашим разозлиться...  

Иньеста… Гол. Ох... Ответ. Смолов… Гол (! ) Второй пенальти. Пике… Гол. Охо-хо... Игнашевич… Гоол!!! Напряжение на трибунах и у телевизора нарастает.  

Но, видимо, кто-то свыше за нас... Третий пенальти. Коке… Нет гола... Головин… Гооол! Ура!!!!  

Четвертый пенальти. Серхио Рамос… Гол. Уф... Большой опыт. Черышев… Гоооол! Прямо по центру пробил.  

Пятый пенальти. Молчим и смотрим.. Яго Аспас… Нет гола!!!! Уррра! Сборная России – сила! Мы в четвертьфинале! Все плачут.  

Наши футболисты развернули флаг: "Мы играем за вас! " А мы болеем за вас! Испанцы в растерянности. Не ожидали...  

Денис Черышев не скрывает слез. На трибунах наши болельщики, у кого на лицах цвета российского флага, у кого флаги в руках, восторженно радуются. Испанцы в растерянности молчат. А 7 часов назад главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро убежденно говорил:  

"Мы собираемся сделать всё возможное. Команда очень сконцентрирована, настроена. У нас хорошая сборная... на поле выйдут 11 игроков, которые собираются жизнь положить за то, чтобы Испания прошла дальше"...  

Жизнь прожить, не поле перейти...  

Невероятное происходит на площадях российских городов: тысячи человек скандируют "Россия", "Россия! Вперед! " "Россия – чемпион"!  

*** В  Нижнем Новгороде начинается встреча 1/8 финала между Хорватией и Данией. Решается, с кем будет матч 7 июля в Сочи. Ждем и верим в Победу России!  

Мы верим твердо в героев спорта,  

Нам победа, как воздух нужна...  

(А. Пахмутова, Н. Добронравов)  

***  

7 июля в игре с Хорватией получилось в точности наоборот: только 2:2, а по пенальти выиграли хорваты. Увы...  

 

***  

Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые проводится в Восточной Европе.  

Кубок ЧМ 2018 достался французам...  

France – le vainqueur de la Coupe du Monde/Франция – победитель Чемпионата мира по футболу.  

 

Шестикилограммовый трофей состоит из чистого золота и камней малахита, поэтому содержание золота в кубке составляет примерно 5 килограммов или 160, 75 тройских унций 18-каратового (75-процентного) золота. По нынешним ценам это эквивалентно 158, 500 тысячи долларов, – резюмировали эксперты Thomson Reuters GFMS.  

"Если сравнивать с ценами в 1974 году, когда трофей был создан, увеличение стоимости произошло почти на 900%. Тогда кубок стоил порядка 16 тысяч долларов", — говорится в отчете.  

Основываясь на данных исследования, это самый дорогой футбольный трофей. Так, кубок УЕФА, сделанный из 15 килограммов чистого серебра, стоит в текущих ценах 7, 275 тысячи долларов, тогда как кубок Лиги Чемпионов, сделанный из 7, 5 килограммов чистого серебра — 3, 637 тысячи долларов.

| 289 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:08 01.07.2018

Комментарии

Annamagasumova00:13 25.07.2018
stanislaw, совершенно верно! Праздник победы в футболе, предсказанной в фильме Данилы Козловского "Тренер".
Stanislaw22:51 24.07.2018
Это был общенациональный праздник.
Stanislaw22:50 24.07.2018
Наши молодцы на этом ЧМ 2018. Россия впервые показала себя на таком высоком уровне, прекрасный результат бля российской сборной
Bog_kak_bruto22216:33 02.07.2018
История!!
Gorinich23:55 01.07.2018
Это История!!!

Книги автора

Ничто не вечно
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Памяти всех, кто ушёл и больше не вернётся...
Объем: 0.004 а.л.
13:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удивительные камни планеты Земля. Кварцы
Автор: Annamagasumova
Сборник рассказов / Естествознание Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 3.112 а.л.
23:18 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мартовские поздравления
Автор: Annamagasumova
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Поздравляю близких и друзей
Объем: 0.09 а.л.
22:36 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не помогут таблетки
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Вспомнилось прошлое
Объем: 0.016 а.л.
12:47 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Тебя я жду
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:46 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

У каждого свой след
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:20 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Удивительные камни планеты Земля на букву К
Автор: Annamagasumova
Сборник рассказов / Проза
"Время разбрасывать камни и время собирать их" (Соломон)
Объем: 3.738 а.л.
21:53 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.