FB2

Страдай за него.

Рассказ / Лирика, Поэзия, Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.227 а.л.

Его алые, потрескавшиеся от утреннего мороза, губы были так близко ко мне, что я слышала его дыхание, такое прерывистое, монотонное.... Его взгляд говорил об одном – он хотел плоти. Нет, не девичьей, от которой в нем заглушается разум и начинается эрекция, другой. Он жаждал говядины.  

– Вам чего, суп?  

Окинув взглядом людей вокруг и потуже затянув свой теплый шарф, Джоул робко ответил:  

– Да. И второе. – как отрезал, Джоул. Я слышала биение сердца сквозь тугую ткань его кофты.  

 

 

 

 

– Ты все придумываешь, прекрати, это не так..  

– Да? А что ты скажешь об этом? – Сэнди провела локтем правой руки по столу в направлении столика Джоула и Кэрола – Этот взгляд ни с чем не спутаешь. Лейла, ты должна ему сказать.  

– Нет, только не сейчас... не в этот раз.  

– Я думаю, ты примешь решение, иначе он...  

– Знаю. Пора заканчивать. Скоро звонок.  

Я взяла рюкзак и направилась к выходу. Лейла шла следом, но ее что-то остановило, и она опешила.  

– Что такое?  

– Сэнди, у тебя волосы как у анж...  

– Ну давайте идите, че встали у выхода?! – завизжали девочки из параллели.  

– Что? Давай скорее, звонок через минуту. – проведя рукой по сальным немытым волосам, сказала мне Сэнди.  

Я кивнула и поспешила за ней. И что-то в Сэнди меня всегда цепляло.  

 

 

 

 

 

Глава 2. Кэрол.  

– Джо, я...  

– Кэрол, хватит. Я не намерен это выслушивать. Обратись за помощью к более квалифицированным людям, нежели я.  

– Джо, прошу... мне нужен лишь....  

– Кэрол, замолчи. Я не смогу тебе помочь.  

– Джо, умоляю, позови на помощь, позвони 911, хоть наизнанку вывернись, но без бумаги я не встану с этого белого трона.  

– Кэрол, я ухожу..  

– Нет! Постой, Джо, постой....  

Джо уходил медленными, но уверенными шагами, но слова Кэрола его остановили.  

– Джо, если и от кого она узнает твою тайну, то это буду я, до тех пор, пока я не увижу в своих ладонях трехслойную туалетную бумагу и слова прощения на твоих сладких губах.  

– Кэрол, ты не понимаешь, о чем говоришь.  

– Спустись с небес на землю, Джо. Она тебя не любит. И никогда не любила. Ты никчемен и жалок. И всегда будешь таков.  

– Я думал ты другой. Спасибо, Кэрол.  

Джо зашагал и приблизился к двери.  

– Она тебя не любит, запомни! Не любит!...  

Уходя, люди часто не задумываются – а смогут ли они вернуться? Даст ли им судьба шанс увидеть тех, от кого они ушли, вновь? Порой люди не осознают, насколько серьезны бывают последствия и насколько сильна боль расставаний и ссор.  

 

 

 

Закончив день, Джо пришел домой и, сидя на старом диване и запасясь салфетками, принялся смотреть "Король лев".  

Весь фильм он не мог забыть те слова – "... она тебя не любит... " – Джоулу не хотелось в них верить.  

Но что, если это правда? Остается лишь один выход. Узнать всё.  

 

 

 

 

 

 

Глава 3. Мой.  

"О, Аллах, спасибо за эту чудную ванную комнату. Теперь я как и все обычные дети в моем возрасте. ". Я была просто счастлива. Новая ванная не была похожа на старую: тумбочка с моей косметичкой превратилась в голубой шкафчик, а подставка под зубные щетки напоминала серую птицу, плутающую по пыльному асфальту летом и холодных дорогах зимой, которую я кормила семечками и крошками белого хлеба. Странно, но именно эта птица засела в моих мыслях уже как ровно год. И всё же, не могу вспомнить ее имени...  

 

 

 

Принимая душ, я натираюсь мягкой зеленой мочалкой и оставляю себя отмокать под струей воды на несколько минут. Сидя в позе эмбриона в ванне, я нередко представляю Джоула, снимающего футболку и оголяющего свой накаченный торс. От одних только мыслей о его теле я мокрею, и далеко не от воды. Джоул – мой наркотик. Человек, с крестом на ушах. Он – мой личный сорт кокаина.  

Оттирая пятки от черной плесени, я задумываюсь о том, что его не существует, и его придумало моё воображение. Может, я слишком наивна и глупа, но Джоула я не перестану любить никогда. Никогда.  

 

 

 

 

 

 

Глава 4. Покончи с этим.  

В детстве мы не спрашиваем, откуда берется любовь, но, когда взрослеем, всё труднее становится понять, для чего она дана нам. Джо натянул лосины и направился к зеркалу. Смеркалось.  

– Сегодня ты сделаешь это. Раз и навсегда. – тыча пальцем в зеркало проговорил Джоул.  

Крутя связку ключей на указательном пальце, он повернул ручку двери и, зацепив коврик ногой, вышел из квартиры и закрыл на замок дверь. В его кармане была лишь карта с пунктом назначения – лаборатория Бонтона в заброшеном коптильном предприятии.  

В темноте все кажется совсем иным. Для чувств открываются новые горизонты, а внешность становится совсем не важна. Потягав ветку дуба, Джо набрал дрожащими пальцами номер такси и заплакал.  

Через 20 минут он был уже на месте. Снаружи, подумал он, ничего особенного. Зайдя внутрь, и обнаружив трясущегося на кресле перед просмотром "Эйфории" мистера Бонтона, Джоул поздаровался, и, заметив кружку на столе, подошел к ней, чтобы выпить из нее воды.  

– Стой! Не пей это... – остановил его мистер Бонтон. – Что привело тебя ко мне, юный малец?  

Джоул достал клочек глянцевой бумаги и раскрыл его. Это была фотография.  

– Она привела. Мне нужна твоя помощь, Бонтон.  

 

 

 

 

 

 

– Понимаешь ли ты всю серьезность принятого решения?  

– Да.  

– Осознаешь ли ты, что убиваешь в себе все чувства к этой девушке, и, вероятно, после окончания этой процедуры, ты никогда не вспомнишь, что знал ее?  

– Да... – выдавил из себя Джоул.  

– Ты дейтвительно принял это решение, и не изменишь его, даже если передумаешь в ходе процедуры?  

– Выбор сделан. Я готов. Я должен оставить ее. Она будет счастлива с Кэролом. Человеком-капюшоном в ее мечтах. Я готов, мистер Бонтон.  

– Дай мне фотографию.  

Глотая накопившуюся слюну, Джо закашлял. Огромный ком в его горле мешал ему делать подобное. Джо передал фотографию с Лейлой мистеру Бонтону.  

– Отлично, сейчас вернусь!  

Джоул не мог поверить в то, что пошел на это. Но он твердо был уверен в том, что сделал верный выбор.  

– О, черт, господи, Джоул, черт возьми.. – криком раздалось с комнаты мистера Бонтона.  

– Ты чего... просыпал что-то? – спросил Джо.  

– Боже, Джоул, прости, Джоул!  

– Что у тебя происходит? – тревожно крикнул Джо. – Мистер Бонтон?  

– Джоул...  

Мистер Бонтон держал в руках мокрые части фотографии.  

– Джоул, я перепутал зелья... Джоул, я..  

– Что ты с ней сделал....  

– Джо, прошу... я...  

– Что ты с ней сделал, слепой ублюдок?! – закричал Джо.  

– Джоул, прости. Она мертва.  

Глаза Джоула резко опустели и залились густым мраком.  

– К..к..как мне ее спасти....Как мне ее спасти, не молчи, слепой ушлепок!  

– Ты знаешь. Ты сам знаешь.  

– Нет... Бонтон, нет, я не...  

– Она умирает, Джо. Ты один сможешь это предотвратить. Ты один.  

 

 

 

 

 

Глава 5. Сэнди.  

– "Абонент в не зоны доступа. Перезвоните по... "  

– Черт, мы же договаривались идти на заброшенный дом, почему ты не берешь трубку, ответь же...  

Сэнди накинула на плечи кожаную черную куртку и вышла на улицу. Они с Лейлой жили неподалеку. На улице пахло сладкими цветами и мокрым асфальтом. Окинув взглядом темноту, Сэнди прошла через темный переулок к соседнему дому и вышла на главную дорогу. Ее сердце тревожило что-то непонятное. Она прибавила шаг и, закусив мятную жвачку, направилась к дому Лейлы.  

 

 

 

 

Парадная дверь была открыта, и Сэнди поднялась по лестнице до этажа, где живет Лейла. На ее удивление, входная дверь также была открыта. Дом пронзился криком, когда, потянув за ручку двери, Сэнди увидела лежащую на полу, бледную, как ножка гриба, Лейлу. Сэнди упала на колени и изо всех сил трясла Лейлу, но все бессмысленно. Она таяла в мертвом холоде. Дрожащими руками она набрала номер Джоула.....  

 

 

 

 

 

 

 

Глава 4. Прости.  

– Джо, джо, сделай это, прошу, Джо! – в слезах молила Сэнди.  

Я держал ее тело в своих руках. Ее волосы едва касались моих пальцев, а лицо поблекло, улыбка сменилась безразличием, а глаза стали стеклянными.  

– Джо, почему ты ничего не делаешь?! Ты можешь ее спасти, Джо, пожалуйста! – не прекращала плакать Сэнди, ползая у бездыханного тела Лейлы.  

Она была прекрасна. Темные волосы, светлая чистая кожа, поседевшие ресницы и ровные брови, с нарисованными карандашом линиями. Я понимал, что если я не сделаю это, я никогда не увижу ее.  

– Я не уверен, что у меня выйдет.  

– Делай, что должен, Джо. Она уходит. Джо... Она уходит навсегда. Ты сможешь ее спасти. Прошу, поверь в себя. Любовь на многое способна, пока она внутри тебя живет.  

– Отойди. Это не безопасно. Я спасу ее. Я смогу.  

Джоул взял ее руку и положил на свои волосы. Робко и несмело, он начал петь.  

– Солнца... яркий..луч.... Путь найди... во мгле....Я прошу, верни.. что так желанно мне... Желанно мне...  

На щеку Лейлы упала слеза Джоула.  

– Прости, я не смог... – Джоул закрыл лицо руками и по его щекам скатились слезинки. – Я не смог, дорогая.  

Джоул склонился над Лейлой и сжал ее холодные, как лед, руки в своих ладонях. Ему было уже все равно на весь мир. На раздоры с Кэролом. На контрольную по матеше. Вдруг, он почувствовал, как руки Лейлы тихонько сжимаются в его ладонях. Он поднял голову и увидел: она улыбалась с зубами. Поседев от такого неожиданного поворота событий, Джоул кинулся обнимать и целовать Лейлу.  

– Я давно хотела тебе сказать, Джоул. Я люблю тебя.  

 

 

 

 

| 234 | оценок нет 02:31 09.07.2018

Комментарии

Книги автора

Полюби меня или 10 способов умереть.
Автор: Arseniya
Рассказ / Лирика Байка Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.479 а.л.
03:31 12.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ололо
Автор: Arseniya
Другое / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
06:14 09.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.