FB2 Режим чтения

Осенний вальс. Часть 2

Рассказ / Любовный роман, Приключения
Какие ассоциации несёт осень? Сырость, слякоть,дождь,учеба...( Фи! Но если рядом есть сумасшедшие друзья-грустить не приходиться. Друзья-это специалисты по депрессняку, мастера затейливых баек, и просто люди,которые придут на помощь не раздумывая!
Объем: 2.125 а.л.
Группа: Юность

Глава 1

Осень. Она всегда наступает быстро, а уходит незаметно. Листья её словно шепчут : "Ты спи, спи. Мы сами закроем за собой дверь. " Но в этом году осень решила погостить подольше. Её друг – дождь, вёл разговор, а суровые тучи не собирались покидать голубое небо и с наслаждением слушали, как капли стекают с крыш. Эльза закончила учиться и ждала автобус, который и не спешил на свою остановку. Девушка погрузилась в свои мысли и так и осталась там, если бы её не окликнул парень.  

–Эльза, ты опять хотела тихо ускользнуть от меня? Словно кошечка, пытающаяся укрыться от дождя под дырявой крышей.  

–Бренд, я смотрю уроки русской литературы приносят свои плоды. Глядишь и девушку себе найдешь.  

–Ну что ты! В моем сердце только ты, милая Эльза!  

–Как жаль.  

–Почему?  

–Не хочется его разбивать, ведь нам пора прощаться. До свидания, милый Бренд.  

–Может сходим куда-нибудь? Я угощаю.  

Но девушка уже юркнула в транспорт.  

–Почему меня не ждешь? -сказал запыхавшийся Максон, который еле успел на автобус. -Бренд тебя в гости зовет?  

–Заманчиво, да? Особенно, когда он живет возле кладбища.  

–А что, ночные посещения покойников – очень романтичные занятия.  

–Да, но сейчас моя романтика состоит лишь из курсовых и сессий.  

–Обычно ты после расставания ищешь новую жертву, что бы отыграться. Что сейчас не так?  

Эльза зевнула.  

–У меня на жизнь другие планы. Да и устала я. И вообще, я с вами то не справляюсь, а тут седьмой будет. Ужас!  

Максон засмеялся. Внезапно у него зазвонил телефон.  

–Гимн России? Серьёзно? – вскинула бровь Эльза.  

–Думаешь, американцы знают его?  

–Тебя на костре сожгут.  

Максон скорчил физиономию.  

–Да, Смеркуша? Мы едем. Жди меня и только жди. Фил собирает всех в парке. -сообщил Максон, убирая телефон в карман. -У него для нас сюрприз.  

–Прошлый сюрприз мне его не понравился.  

–Да брось. Кстати, знаешь где малыши из Кореи? Они закончили институт и едут в Японию. У них тур. В Азии много айдолов. Со всех универов набирают.  

–Мне нужно переодеться. Зайдешь со мной? -стараясь не обращать внимания на новость спросила Эльза.  

–Да. А то моя футболка пропитана знаниями и нудными лекциями.  

Пыльные улицы вяло улыбались ребятам. Дождь кончился и появилось солнце, которое пыталось донести какую- то новость.  

| 449 | оценок нет 14:45 20.07.2018

Комментарии

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.