FB2

ДЕМОКРАТИЯ.

Трагедия / Альтернатива, Драматургия, История, Проза, Чёрный юмор
Какие есть границы у демократии?
Объем: 0.031 а.л.

ДЕМОКРАТИЯ.  

 

Это понятие не имеет границ.  

С одной стороны она стремится к диктатуре. А так как диктатура тоже не имеет границ, то она тоже стремится к пределу, хотя никогда его и не достигнет. Предел этот – абсолютная диктатура. Но абсолютного в мире нет ничего, поэтому – это такой же предел, как и в математике. К нему стремятся, никогда его не достигая.  

С другой стороны демократии – анархия. И далее – те же самые рассуждения. Нет абсолютной анархии – есть точно такой же предел: абсолютная анархия.  

Если представить себе измерительный прибор для демократии, то шкала его будет с центральной стрелкой, указывающей точно вверх, и это будет точка идеальной демократии. Отклонение стрелки в ту или в другую сторону укажет – насколько демократия свалилась в сторону анархии или диктатуры.  

НЕкто не любит селёдку. И никогда её не ест.  

Другой, например, не ест грибы.  

Третий, или скорее сотый не пьёт водку. (и не ест её). Даже такого чудака можно найти. А поискав среди своих друзей, наверное, всякий найдёт ненавистника селёдки или грибов. Ну и так далее.  

И как же можно говорить, что в таком обществе можно построить равноправную для всех систему, скажем, демократию? В котором (обществе) всегда кому-то что-то не нравится? И несъедобно?  

| 299 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:27 28.06.2018

Комментарии

Abloginov21:52 09.11.2018
Анонимный комментарий, Это верно!
Gennadybadin18:52 26.08.2018
Анонимный комментарий, Да, это тоже одно из точных определений демократии.
Гость08:23 26.08.2018
Демократия - это когда громогласное меньшинство устанавливает законы для молчаливого большинства.
КВВ.
Gennadybadin19:03 10.08.2018
Древняя Греческая, может быть и не химера. А вот современная западная и особенно американская-- тот ещё вопрос.
Seragov17:25 10.08.2018
Одним словом - химера.
Gennadybadin22:04 03.07.2018
nazar-aga, Людские муравейники не ограничиваются размерами, в отличие от муравьиных. Правда, у Герберта Уэллса есть рассказ о муравьиной экспансии, но это всего лишь фантастика... У насекомых слишком короткий период жизни, чтобы развиться при этом разуму. Врать, фантазировать -- это прерогатива людей. И пока человек был "разумным", это не слишком вредило ему, Но сейчас человек стал "жадным"...т.е. "avarum".
Nazar-aga10:03 03.07.2018
Скорее муравьи построят коммунизм , чем люди демократию, а вот дай муравьям побольше интеллекта, способность предполагать, фантазировать, врать, и все будет так же как у людей.
Linapalii08:57 30.06.2018
gennadybadin, так вот и надо создавать условия выбора работы любимой и тогда всё будет радостно. Ведь работали тяжело и мы и родители наши, но радостно как то. А?
Gennadybadin08:55 30.06.2018
linapalii, Есть такие категории людей, для которых -- работа: Это удовольствие, привычное занятие ради денег, и ненавистная каторга. Вот попробуйте с таким, последним, договориться. Я пытался: вот он синий весь от холода, и зубами дребезжит уже, но взять в руки лопату, чтобы элементарно согреться -- для него это "западло"
Gennadybadin08:43 30.06.2018
sdobin, Повезло, наверное. Жизненный опыт пополнился. (Спасибо за внимание.)
Sdobin10:22 29.06.2018
А я вот был знаком с чудаком, водку кушающим)
Linapalii01:21 29.06.2018
gennadybadin, ах вот теперь ясно. Да у меня в семье то у каждого свои пристрастия и сходятся вкусы только на нескольких вещах. А уж про весь мир то что говорить) цвет глаз менять не будем. А вот идеи, если хорошие, можно обсудить всем вместе. Это и есть выздоровление. А если просто говорить, то...воз и ныне там) я об этом.
Gennadybadin00:27 29.06.2018
linapalii, Давайте все вместе, хором поменяем себе цвет глаз! Вот только на какой? Договоримся ли?
Gennadybadin00:19 29.06.2018
linapalii, Люди отличаются друг от друга не только цветом глаз, или формой носа и ушей, не только своей физической силой, или знаниями..., но и своими пристрастиями в еде и питие. И ,поверьте, я знал парня, который терпеть не мог селёдку. То есть, как с разными пристрастиями к еде садиться за общий демократический стол.
Linapalii23:05 28.06.2018
Ну вот про водку селедку и грибы неясен пример. Но тема ясная. одно общество не может быть здоровым пока в нем есть хотя бы один больной. Это точно. Давайте выздоравливать. Все вместе. Хором!

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.