FB2

Выбор

Рассказ / Мистика
Выбор есть всегда,но иногда выбор лишь иллюзия.
Объем: 0.15 а.л.

Когда объявили всеобщую тревогу, я осознал, что мой долг-явиться в пункт призыва и пойти воевать.  

Когда нас посадили в грузовики, мне говорили, что умирать не больно и ты уже ничего не чувствуешь.  

Когда мы услышали выстрелы и увидели мёртвых людей, меня охватил страх, но не за себя или свою жизнь, а страх того, что я оставлю друзей, родственников, маму и жену с дочкой одних, без поддержки.  

Когда нас выгрузили, дали винтовки и отправили в бой, я уже ничего не осознавал. Когда над тобой свистят снаряды, когда рядом с тобой падают пули, когда ты видишь человека, а через секунду на месте этого человека месиво из грязи, крови и свинца, ты просто перестаёшь думать головой. Тобой движет какой-то животный страх, страх уже за себя, желание выжить, ещё хоть не много, хоть самую малость. Желание забыть весь этот ад, как страшный сон. Вернуться к нормальной, спокойной жизни. Но ты открываешь глаза и перед тобой снова месиво. Постепенно ты привыкаешь и, убив, уже не сильно сокрушаешься. Ты понимаешь, что если не ты, то тебя и это закон жизни. Вспоминать прошлое уже нет времени, думать над настоящим поздно, мечтать о будущем нет смысла, в голове становиться пусто. Ты слепо доверяешь командиру и следуешь приказам, беспрекословно выполняя их, лишь отголосками души понимая, что они могут быть не верны, ошибочны, лишены всякого смысла, но это тебя не касается. В очередной раз следуя приказу, я по неосторожности слишком долго сидел на открытом месте. И хоть это «долго» заняло всего лишнюю секунду, этого хватило, что бы меня заметить, поймать в прицел и изрешетить. И тогда я всё осознал. В меня словно вернули мой мозг, мою душу и осознание происходящего, но вернули слишком поздно. Говорят, что перед смерть вся жизнь, какой она не была бы, пролетает перед глазами. Это не правда. Просто не хватит времени вспомнить всё. Я падал как в замедленном действии, я слышал миллион своих мыслей, я чувствовал, как кровь стучит в висках и понимал, что на этом всё кончится. Нас на земле 8 миллиардов и смерть одного ничего не значит, а в смертях многих тебя просто не заметят. просто отберут винтовку, каску и смертник. Всё. если ты окажешься везучим жмуриком то ещё и закопают и домой записку отправят о твоём долге Родине, который ты успешно отдал. Всё падая, я ощущал холод, жар, лёгкость и тяжесть, всё на свете, но от этого становилось всё хуже и, уже упав, я просто закрыл глаза, отключил мозг и расслабился. Есть много легенд, куда попадают души умерших и что вообще происходит с ними, но я ни в одну не верил. Мне казалось бредом даже мысль о том, что после смерти мозга есть ещё что-то, кроме предсмертной агонии и галлюцинаций. А оказывается есть много что. Я не сразу осознал где я и что я тут делаю. Память твердила мне, что я умер, но глаза утверждали обратное. Я лежат на ровном камне посреди ничего, бесконечной пустоты и страха. И звенящей тишины, такой, что в голове гулом гуляли ворохи мыслей, в висках шумела кровь. Но я же умер, меня снайпер поймал. Как такое возможно? -Эта мысль не давала мне покоя, заставляя снова и снова осматривать, ощупывать себя и проверять пульс.  

–Всё верно, ты мёртв. -Женский, стальной, лишённый всякой интонации и эмоций голос раздался в бесконечной пустоте, заставляя вздрогнуть, но я же не вслух говорил. -Верно, не в слух, но здесь на столько тихо, что слышны даже мысли.  

–А вы вообще кто и где я?  

–Тише, тише. -Тот же голос, но уже с другой стороны, как будто это не девушка говорит, а тень. -Слишком много вопросов для одного маленького мёртвого человека. Ты у меня в гостях, в Хельхейме. Я же Хель, знаешь? -Хель, Хель, что-то знакомое. Вот хель, ну конечно, богиня смерти. Но что я то забыл у неё, или все умершие тут бывают.  

–Верно, это я и нет, не все, только избранные или те, кто мне понравились. -Ледяной голос немного «потеплел», но по прежнему отдавался эхом в затылке, заставляя табуны мурашек бегать кросс по всей спине.  

–Хорошо, тогда что я тут делаю? -Попытка приподнять не увенчалась успехом. Даже пальцем не могу пошевелить.  

–Можешь даже не пытаться, ты не сможешь пошевелиться. Ты мёртв. Но по моей воле ты можешь сейчас говорить со мной. -Понятно, глюки. Похоже те таблетки, которые нам давали перед боем, были не просто витамины. -Я наблюдала за тобой, долго, почти с твоего рождения. Ты особенный, не такой как все, я не могу сказать тебе твою особенность, но могу дать тебе вернуться к своей семье, к жене и дочке.  

–Правда? Погоди, не просто так же, верно?  

–Вот поэтому ты мне и понравился. Верно, но за просто так, а за некую услугу. Бартер. Обмен. Условия я скажу тебе не много позже. Ты согласен?  

–А у меня есть выбор?  

–Конечно есть. -Она усмехнулась, но было в этой усмешке что то животное, пугающее, как будто хищник играл с жертвой. -Спокойно умереть или согласиться на мои условия и вернуться домой. Выбор за тобой. -Это же Хель, подлое, эгоистичное, преследующее только свои корыстные цели чудовище. И я попался в её ловушку. Я пожалею об этом.  

–Хорошо, я согласен на твои условия, я хочу вернуться домой. -В пустоте появился тёмный дым, а потом и очертания девушки. Это выглядело пугающе и завораживающе одновременно, я просто не мог оторвать взгляд. Я понимал, что пялиться на богиню не очень хорошо, но она была именно богиней, повелительницей мира мёртвых. Вся в тёмных шелках, с бледной, мёртвецкой кожей, но неимоверной красотой. Длинными волосами цвета вороного крыла и стройными, длинными ногами с идеальной осиной талией. Лебединая шея на миниатюрных плечиках. Тонкие, еле заметные губы, большие глаза и чуть вздёрнутый носик. А она специально стояла и наблюдала, ждала, когда я насмотрюсь. Внезапно она оказалась слишком близко к камню и наклонилась к самому моему лицу, так, что нас отделяли жалкие сантиметры. Я чувствовал её ледяное, мертвое дыхание, холод, отходящий от неё, но даже пошевелиться не мог, просто лежал и смотрел, испытывая леденящий душу страх. Её губы разомкнулись и она произнесла. Произнесла и исчезла, как туман растворилась. Но в моём угасающем сознании эхом продолжали повторяться слова.  

Взамен ты отдашь мне всё, чем дорожил.

| 175 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:22 27.06.2018

Комментарии

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.