Желание

Рассказ / Любовный роман, Философия
А на что готовы вы ради исполнения ваших желаний?

Странные всё-таки существа-люди.  

Снег хлопьями валил с тёмного, буквально чёрного неба. Солнце уже давно зашло за горизонт и на улице с каждой минутой становилось всё холоднее, руки моментально коченели и не слушались. Кто бы мог в такую погоду находиться на улице, да только безумец. А может гений? Люди-странные существа, обладающие развитой психикой и психологией, но так подвластны эмоциям. Скрип снега и мигание уличных фонарей сопровождали парня, высокого, лет 25. Тусклый желтоватый свет скрывал очертания, размывал образ во тьме ночи, но позволял видеть перед собой, а большего и не надо. Только безумец выйдет из дома в столь поздний час, только гений сможет найти в этом безрассудстве прекрасное. Миллионы мыслей витали в голове парня, но ни одну не получалось схватить за юркий хвост. Что делает человек, когда ему надо развеяться? Все по разному, сколько людей, столько и мнений. «Да ты рехнулся! »-негодовал юноша, светловолосый, синеглазый и очень вспыльчивый. Хмель затуманил разум и эмоции проявили себя во всей красе. Вечеринка. Слишком много народу, слишком шумно. Парень тихо, по английски, не прощаясь, оделся и открыл дверь, но такой уход был замечен и теперь его просто так не оставят.  

–Эт ты куда собрался? -пошатываясь и заплетаясь языком спросил светловолосый.  

–Пойду, прогуляюсь, развеюсь.  

–Да ты рехнулся! На улице уже за полночь, да ещё и холод лютый. Э, не, никуда ты не пойдёшь, не не. -попытка аккуратно приобнять за плечи и завести дезертира обратно в квартиру не удалась, хмель не позволил.  

–Самое то, заодно и мысли приведу в порядок.  

Быстрый шаг за порог и закрытие двери. Тишина. Наконец то. Мороз приятно холодил лицо, остужал гомон в голове и навивал что-то загадочное. Снег стелился белым ковром под ногами, хрустел и вился по ветру. Скрип скрип, шаг за шагом, мелодия успокоения. Мигание фонарей указывали путь куда-то, завлекали, не позволяя сопротивляться. Только безумец поймёт этот шрифт, только гений разгадает его смысл. Но вдалеке, в свете фонаря показалась ещё одна фигура. Такой же? Нет, он стоял около фонаря и не двигался. «Знак с выше или мираж, может к нему меня вели фонари? »-Кто знает, друг мой, кто знает. Фигура всё ближе, шаги всё тише. И вот два человека стоят совсем близко, над ними горит фонарь желтоватым светом, тускло, но хватает что бы разглядеть очертания. На столбе прикреплена записка.  

 

«Столб желаний 1 раз лизнул-желание. »  

 

Забавно, кто мог такое прикрепить, да и только безумец поведётся на такое. Ещё чуть ниже и парень видит ещё более забавную картину: девушка, ниже его на головы полторы, русые волосы выглядывают из-под шапки. Глаза закрыты и всё лицо выражает тотальную безнадёгу. Надо было же так глупо себя повести и поддаться детской страсти лизнуть металл на морозе. Она считает это глупым, безрассудным. Она права. Парень считает это забавным, милым и смелым. Он тоже прав. «Красивая девушка, милая, надо бы помочь, но как? » Ответ такой же безумный, как и гениальный. Приблизившись в плотную к лицо ной особы, та со страху зажмуривается, ожидая худшего, но спустя мгновение она снова свободна от ледяных оков. Девушка открывает глаза, дабы убедиться в этом. И правда свободна. Она поднимает свои зелёные, яркие, как два изумруда глаза и встречается с двумя тёплыми, дарующими нежное тепло карими глазами. Дыхание юноши помогло ему освободить принцессу и за это он будет вознаграждён. Фонарь тухнет, но это пожалуй даже во время.  

Какие всё-таки странные существа-люди.

| 61 | оценок нет 20:55 26.06.2018

Комментарии

Книги автора

Чудо
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман
Происходят ли чудеса сами или мы их творим?
14:41 26.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Течение времени
Автор: Sadist666
Рассказ / Киберпанк
Всё время не линейно, словно река протекает сквозь пространство, иногда образуя воронки, где всё замкнуто и однообразно. Но как понять что ты в такой петле?
12:07 26.06.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017