FB2

"Тео - новый герой "

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Терезе Клеус недавно исполнилось 26 лет. И единственое чего ей все желали это семью.  

У всех ее подруг были мужья и дети, а у неё только мечты...  

Как обычно, придя с работы, Тереза работала в книжном магазине, она налила кружку молока и прихватив тарелку с печеньем, пристроилась на подоконнике. Она могла так сидеть до самой ночи размышляя о своей скучной жизнью.  

– И почему я не девушка героя из фильма? Он спасает мир, а я жду его с тарелкой печенье и кружкой молока – так думала про себя Тереза чуть ли ни каждый день – Да... с такой – то внешностью только о лешем мне и мечтать – продолжила мыслить Тереза взглянув на себя в зеркало.  

Тереза не была красавицей, но и уродиной ее нельзя было назвать. Она не любила краситься или очень редко и, терпеть не могла свои уши и нос. Они, как считала сама Тереза, портили весь вид. И только среди друзей она была своей, никто и никогда не обсуждал ее, она была душой компании: добрая, отзывчивые, хороший друг.  

Но оставшись одной, она погружалась в свой мир, где есть она и ее мечта, встретить своего героя...  

Вся ее жизнь состояла из дома и работы. И только по особым случаям выходила в "свет"- встречи в кафе с друзьями. И так прошла ее жизнь до 26 возраста. И только сейчас она окончательно убедилась как ей одиноко.  

***  

– Бодрого всем утра! – говорили радио на кухне, где Тереза готовила завтрак себе и кошки Таи.  

Тая все время терлась об ноги хозяйки, как бы напоминая "пора меня кормить", а Тереза поглядывала в окно, а вдруг где – то там идет ее герой и его нужно спасти от пуль врага. Тереза так замечталась, что и не заметила как у неё убежало кофе.  

– О, нет! Вот растяпа-ругала себя Тереза.  

Она бросила турмовку в мойку, положила в кошачью миску пару оладьев и села за стол.  

Тереза любила по выходным, на завтрак есть оладьи. Вообще она вкусно готовила, вот только кроме друзей и кошки Таи, не кому больше оценить.

| 204 | оценок нет 23:33 03.07.2018

Комментарии

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.