FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Шестой Сцена Третья

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.28 а.л.

 

Леди Ева  

 

Уровень «D-2»  

 

 

 

– Б – 4.  

– Промахнулся.  

– Ж – 6.  

– Ранил.  

– Ж – 7.  

– Точное попадание, четырехпалубник готов.  

 

Мимо проходят двое, сразу видно молодые люди охвачены одной интересной идеей. Господа о чем-то разгорячено говорят, держа в руках плоские высокотехнологичные предметы. Судя по всему, играют в морской бой. Она – элегантная в белом красивом платье с плетёными белоснежными кружевами, на ногах короткие красные сапожки с горящими пряжками. Он – в строгом черном костюме и тёмно-синей рубашке украшенной алмазными пуговицами. Лакированные стильные туфли цвета осенней ночи, магически блестят, отражая свет далёких звёзд. Незнакомцы без проблем проходят сквозь стену, и не спеша удаляются в глубину космоса.  

 

Дрон сияет словно солнце, испуская серебристые лучи, эмоционально пищит, кувыркается. Загадочная леди провожает уходящих восхищенным взглядом, поднимается, и заворожено обращается ко мне:  

– Ты узнаёшь их?  

– Нет, впервые вижу.  

Леди Ева с умилением сводит длинные пальцы вместе, задумчиво вытягивая руки. Я с недоумением пожимаю плечами и осторожно интересуюсь:  

– А кто это?  

– Это его величество рождение, сам Род, и её высочество Смерть, неразлучная пара, всегда вместе, а Смерть в белом.  

– Ого, а разве, … я не могу подобрать слова. Встаю, и пристально вглядываюсь в след, искренно сожалея, что не разглядел лица.  

У него уверенная поступь распущенные огненно рыжие волосы, чуть ниже плеч. У неё легкая, независимая походка от бедра, тонкая пурпурно розовая коса как цепочка, закрученная вокруг головы, свисает с макушки, до пояса, ровной тонкой линией. Ева мечтательно закрывает глаза, через секунду открывает, и выдержанно продолжает:  

– Смерть, женского рода, и естественно Она отвечает за жизнь, воспроизводя живой космос подобно ДНК.  

А Рождение, как ты знаешь, устанавливает финальную дату, в момент прокреации.  

– Неужели? – восторгаюсь я совершенно растерянно.  

Леди Ева учащенно моргает.  

– Естественно землянин, пора бы знать прописные истины.  

Взбудораженный дрон прекращает светиться, и сдержанным, чеканным голосом объявляет:  

– Это постоянный цикл, где конец, соединяется с началом, в бесконечной спирали перехода, последнего и первого мгновения, вечного бытия.  

Сильно напрягаюсь, и любопытствую, – возможно – ли такое?  

– Угу, – закрытым ртом отвечает неземная красавица, поправляя упавший локон, – ещё они сохраняют чрезвычайно исключительную совокупность сложного равновесия жизни. Стабилизируют взаимосвязи обратной плоскости основного горизонта.  

Шустрый дрон подлетает ближе, останавливается так, чтобы не закрывать обзор Евы, и, стараясь подробней раскрыть общую картину, добавляет:  

– Представляешь землянин, постоянное отклонение, плюс, минус, ноль.  

Пробую, представить, восклицая – оо, такая точность, – но безуспешно пытаюсь осмыслить услышанное.  

 

**  

 

Перевожу взгляд на летающих по залу морских обитателей. Они выныривают из аквариума и поднимаются как птицы. Одни медленно размахивают маленькими плавниками, другие парят как планера. Небольшие рыбы садятся на стоящие у стены, деревянные бочки с золотыми обручами.  

Надеюсь, в них огурцы квасят, капусту солят с яблоками. Но на самом деле, всё обстоит совсем не так, в этих ёмкостях хранится углерод, кислород, свежая антиматерия. Непостижимо здорово.  

– Разве такое бывает? – скорее не спрашиваю, а восклицаю я в никуда.  

Красавица недовольно хмыкает, отмахивается.  

– Что Вы, здесь ещё и не такое бывает.  

– Круто, – констатирую я, принимая оценивающий вид и с пониманием, заглядываю в аквариум. Глаза мои округляются от увиденного.  

 

**  

 

Невероятно. Вижу безграничные океанические просторы, полномасштабный подводный город, расположенный в морском саду, передвигающихся в трёхмерном пространстве различных существ, животных. Наблюдаю плавающие среди кораллов и растений, различные технические устройства. Тёмную пещеру со сводчатым потолком и широким входом. Чистая, прозрачная вода, рельефное дно изрезанное тропинками, наполненное всевозможной жизнью, находится на расстоянии километра. Не может быть. С наружи аквариум выглядит гораздо меньше. Оптическое несоответствие.  

Молния врезается в воду, обдавая меня холодными брызгами, и длинной, белой полосой уходит в глубину, теряясь в толчее городской улицы.  

Леди расплывается в дружелюбной улыбке и с нетерпением сообщает:  

– Это вход в водный мир. Хочешь искупаться?  

– Не знаю, – отвечаю с опаской, глядя на зубастую пасть крокодилоподобного существа, и тихо вытаскиваю руку с живительной прохлады.  

– Тогда посмотри как в заповедном саду коллапсируют гипергигантские звезды, галактики с прилично большой асимметрией?  

После такого предложения леди, из бассейна вылетает мокрый дрон, он стремительно раскручивается, сбрасывая капли и остановившись, обращается ко мне:  

– Коллапс – это потрясающее зрелище.  

– Не сомневаюсь, и конечно хочу увидеть разнос галактик, но у меня неоконченная игра, да ещё зачёты не сданы, – нехотя признаюсь я, замысловато скривив губы.  

– Ладно, игрок, поддерживает меня Ева, – не переживай, забудь, какие твои годы.  

 

****  

 

Несмотря на здешние чудеса и хорошее отношение леди, неоднократно говорящей о моём дальнейшем пребывании здесь, я периодично думаю о доме, желаю вернуться на Землю. Но боюсь, что каверзные законы физики и опасный спрут, который хочет меня утащить в своё пространство, не позволят это сделать. Полагаю, в эту минуту слизняк поджидает в засаде на крыльце.  

Хожу, размышляю, и оказываюсь у центральной арки. Там в небесной дали вьётся космическая трасса. А если одна из этих дорог упирается в звёздную пуповину, ведущую к внешнему миру, то возникает вероятность, что через неё можно вернуться. Нужно обязательно найти этот главный путь.  

Недолго думая прощаюсь с Евой:  

– Спасибо за отличный приём, у вас так интересно, но, к сожалению, мне пора уходить, до свиданья. Разворачиваюсь и, не дождавшись ответа, бодрым шагом направляюсь в сторону дороги.  

На пути, появляется быстро крутящийся дрон. Он панически гудит, издавая звуки перегруженного трансформатора. Агрессивно, словно лазерные пушки, выдвигает стереоскопические глаза. Меняет траекторию в темпе рresto, мигает пронзительным красным светом. Через мгновение, преградив дорогу, возникает Леди. Недовольная Ева решительно останавливает меня, не желая отпускать. Она мёртвой хваткой держит в правой руке незнакомый прибор излучающий белые потоки крутящихся частиц и требовательно спрашивает:  

– Ты куда собрался?  

– На Землю, – отвечаю подавлено, вспоминая изречение профессора Шестихатова, и с ужасом шепчу:  

– Неужели выбраться из глубин звезды нельзя?  

Ева не делает никаких попыток эмоционально отреагировать на мои страдальческие мысли. Возможно понимая, что я никогда не отыщу ответа на этот вопрос, и никогда не смогу вернуться домой. От таких умозаключений на душе становится ещё хуже.  

 

**  

 

Но ничего страшного не происходит.  

– Значит, желаешь вернуться, – серьёзно говорит леди и нервно хмурится.  

Я положительно качаю головой.  

– А ты знаешь, как это сделать?  

– Не знаю.  

– Досадно, что ты принял такое решение, – говорит печально космическая девушка, – но предначертанное не исправить, – и протягивает в ладони маленький схематичный кубик.  

– Вот возьми.  

– Что это? – интересуюсь я настороженно.  

– Бери, бери, – это «ТБН». «Точная биполярная настройка – эфирный пеленг». Возможно, искусный прибор пригодится тебе. Не с пустыми же руками тебя отпускать.  

– Спасибо, – произношу я с надеждой принимая подарок.  

Чувствую знакомый запах металла, кручу, нажимаю, ничего не происходит. Может батарейки сели, в общем, не фурычит. Неожиданно прибор вспыхивает ярким голубоватым светом и исчезает. По телу проходит приятная тёплая волна. Сразу всё происходящее идёт в обратном порядке. Вижу себя, Леди Еву, наши недавние действия и разговор со стороны. Через миг движение останавливается и исчезает. Слышу знакомый женский голос. Ева зовёт меня, но я не вижу её. Сейчас она почему-то находится за спиной.  

– Что со мной случилось? Взволнованно думаю и быстро поворачиваюсь, ориентируясь на слух.  

– Не волнуйся студент, помни, у нас совершенно другая физическая организация материи, и постоянная значимость скорости света, которая так привычна тебе, здесь не является непреодолимой. Поэтому то, что вы принимаете за чудеса, для нас привычная практика.  

– Оо, произношу как можно многозначительней, – не зная, что тут ещё можно сказать.  

– Двигайся вверх по нисходящей волновой траектории, объясняет леди, указывая тонким пальцем. Дорога вперёд ведёт в прошлое, обратное направление – в будущее. Внизу ментальное пространство, отображающее сходные сущности исходных пространств, которые затем проецируются в смешанное. Тебе в общий эфир. Поднимаешься в настоящее до золотой «Т» – образной ветки, пойдёшь одновременно влево, и вправо уведешь «Хэми парк 27».  

Эти слова несколько не удивляют меня, и я уверенно отправляюсь в путь.  

Услышав это, парящий дрон начинает мигать зелёным, гудеть от удовольствия, и, стараясь помочь объясняет:  

– Тут недалеко, всего сто девятнадцать световых парсеков, там, рядом с мостом остановка нового космопорта, жди транспортную лодку. Зафиксировал схему?  

– Да, – отвечаю я вдохновлено и прибавляю ход.  

Леди Ева, расстроенная моим уходом, пытается скрыть своё настроение и заботливо наставляет:  

– В принципе вся информация о Вселенной содержится в каждом живом существе и каждой вещи. Разве ты не знаешь?  

– Нет, – отвечаю, немного замешкавшись. Я ещё только учусь, а сам прикидываю, что она имеет в виду.  

Беспокойный дрон закручиваясь волчком, негромко пищит, меняя высоту звука, но уже не как робот, а как живая птица козодой. Меняет цвет на белый, становясь таким родным, близким, потому, что напоминает мой домашний пылесос, который катает по комнатам кошек, и совсем не умеет летать. От этого я ещё сильней хочу домой.  

 

***  

 

Инопланетная леди элегантно нажимает зелёную кнопку «Рower», находящуюся на системном блоке. Взволнованно вращает круглую блестящую ручку.  

– Может, передумаешь?  

– Нет.  

– Что ж попробуй, если не получится, возвращайся.  

В пространстве возникает красочная шкала громкости (сублимированное крещендо, снимающее внутреннее напряжение), и звучит очаровательная мелодия космического менуэта в темпе andante assai, где частота метронома ровняется пятидесяти шести ударам.  

На светло голубом, небесном фоне звездного пространства, где-то далеко-далеко, появляются изящные силуэты. Две танцующие цапли на длинных ногах, размахивая чёрно-белыми крыльями, кружатся во вселенском танце, выписывая тонкими, высокорослыми ногами, словно циркулем круги и дуги. Смотрю на грациозных птиц, восхищаюсь легкостью движений, не в силах оторваться. Леди Ева с блестящими глазами, машет мне на прощание, пытаясь создать радостную атмосферу, кричит, – заходи в гости! Технично подпрыгивает, совершает в полёте три полных оборота, и превратившись – оо, – в большую, чёрную моллинезию, ныряет в аквариум. За ней, приняв плоский, вид камбалы, коротко взглянув в мою сторону, следует сопровождающий дрон.  

 

Поток музыкальных частиц подхватывает меня, унося в сторону межпланетной остановки, а в голове уже крутятся родные образы. Дом, любимая, гитара.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

 

| 145 | оценок нет 18:18 26.06.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.